Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Туризм в Эквадоре и Латинской Америке (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Шаманы, целители, брухос, магические места Перу, Эквадора, Латинской Америки (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3469)

AlBandy 26.06.2008 18:59

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 58643)
А при чем тут цианистый калий? ДМТ не является отравой в таком смысле как цианистый калий, ДМТ производится человеческим организмом в малых дозах и является частью обменных процессов. В таком раскладе ДМТ - примерно такой же яд как и вода обыкновенная H2O, ее если очень много выпить - тоже помереть можно.

При том, что для того, чтобы чего-то знать, совершенно не обязательно пробовать самому. Не я придумал описание разницы между умным человеком и не очень - второй, упав в яму, успешно из неё вылезет, а первый в неё вовсе не попадёт.Есть ещё и категория с ярким названием для тех, кто в яме останется.

Теперь я совершенно не понимаю, что Вы доказываете, Феникс. Я совершенно не спорю с этим:
Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 58641)
..это дело - на любителя. Кому-то нужно, кому-то нет.

Просто считаю, что, принимая решение для себя об этой самой нужде, человеку лучше располагать информацией несколько большей, чем восторженные реплики и рекламные возвания. Вот и всё.Никаких доказываний и навязываний мнений с моей стороны не предусматривается.Если это очередной раз выглядит с моей стороны именно так, выражаю тому глубокое сожаление и борюсь с этим явлением как могу.

Кстати, в человеческом организме в малых дозах производится много чего такого, что лучше не употреблять, руководствуясь этим принципом.И дозы эти являются малыми только в сравнении.Их вполне достаточно для того, чтобы здоровый человеческий организм полноценно функционировал без вмешательства шаманов и человеческого же желания достигать чего-то быстрейшим, кратчайшим и наилегчайшим способом, наносящего зачастую непоправимый вред. Хороший пример, на мой взгляд - гормоны.Сколько людей загубило здоровье, влезая в эту сферу и вызывая необратимый дисбаланс.

Арсений Фёдоров 26.06.2008 19:21

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 58640)
Если честно, Арсений, мною изложенное имеет целью (при полном понимании малоперспективности такого мероприятия и Вашего личного недовольства ) убрать подобное явление из реальности тех, кому для общения с самими собой не нужны напитки, жидкости, коктейли и прочие подобные помощники.

То-то, Александр, я уже месяца полтора ощущаю исходящую от вас внутреннюю гармонию. Всякий раз, как зайду на форум, почитаю ваши реплики — сразу чувствую лучи счастья и умиротворения.
Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 58640)
Смотря в них, я вижу надпись - "В большинстве стран DMT классифицируется законом как наркотик и находится под запретом. В России DMT помещен в Список I, самую строгую категорию веществ".И это не чья-то злая шутка или действия наперекор прогрессу, а здравый смысл тех, кто в химии и фармакологии понимает гораздо более нас с Вами.

О да. Благодаря их же здравому смыслу в этот список не помещены табак и алкоголь.

Я вот много разной дряни за свою жизнь пережрал — а системно сижу только на сигаретах. Не могу бросить, хоть тресни, самая настоящая наркомания, со всеми симптомами. Но продаются они на любом углу. Видимо, в силу полной безопасности для здоровья, ага.

Вы, кстати, в курсе, что аддиктивность табака примерно равна таковой героина?

А уж сколько людей ежедневно совершают преступления и просто глупости, едут в дурку, добираются до распада личности — под действием вполне легального алкоголя... Да и за примерами ходить далеко не надо, хехе. Достаточно обратить взгляды в сторону эквадорского побережья.

Конечно же, и то и другое легально исключительно в силу бешеной заботы партии и правительства о здоровье вверенных ему хомячков.

Про кофеин сказать тёплых слов, или сами в курсе, зачем его добавляют в детские лимонадики?
Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 58642)
Phoenix,а можно я вам сообщу "на пальцах" о том, что цианистый калий - это отрава. Вы уж не судите строго то, что я не буду его пробовать для того, чтобы моё утверждение выглядело в Ваших глазах более авторитетно.

А можно я сообщу вам на пальцах, что ДМТ отрава не более, чем алкоголь? Только я его пробовал и потому моё утверждение выглядит более авторитетно, чем ваше.

Да, кстати. Не сыпьте цианистый калий в сладкий чай — он перестаёт быть отравой в присутствии сахара, хехе.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 58644)
При том, что для того, чтобы чего-то знать, совершенно не обязательно пробовать самому.

Совершенно верно. Нужно посмотреть на потребителей, это самый прекрасный способ.

Вот возьмём, к примеру, легальный и одобряемый "обществом" алкоголь...

Belka 26.06.2008 19:22

Ayahuaska

Если интересует Аяхуаска: 10 мин na машине от Монтаниты - Samai Sacred Journeys - http://www.sacred-journey.com/

Арсений Фёдоров 26.06.2008 19:24

Цитата:

Не я придумал описание разницы между умным человеком и не очень - второй, упав в яму, успешно из неё вылезет, а первый в неё вовсе не попадёт.Есть ещё и категория с ярким названием для тех, кто в яме останется.

Есть ещё четвёртая категория. Это люди, не замечающие, что находятся в яме. Таких, кстати, подавляющее большинство.

Belka 26.06.2008 19:33

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 47474)
Я тоже так считаю, но всё никак не решусь попробовать - слишком уж жуткие ощущения, по рассказам знакомых.

Готовится нужно, определенная диета за неделю примерно. Тогда не будет физически плохо.

AlBandy 26.06.2008 19:46

Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров (Сообщение 58645)
То-то, Александр, я уже месяца полтора ощущаю исходящую от вас внутреннюю гармонию. Всякий раз, как зайду на форум, почитаю ваши реплики — сразу чувствую лучи счастья и умиротворения.

Но Вы же на форум заходите, а не в мою душу. Приятно видеть Ваше хорошее мнение о форуме, Арсений, но, увы, он - не зеркало души.Она потёмки для посторонних.Даже для тех, кто считает себя знатоком душ, сознаний, подсознаний и берётся определять их состояние по набранным текстам.
Цитата:

А можно я сообщу вам на пальцах

А зачем, Арсений? Вы думаете, что в свете вот этого:
Цитата:

Я вот много разной дряни за свою жизнь пережрал

я брошусь доказывать, что Вы в своей жизни много какой обыкновенной глупости понаделали? Нет, не буду. Во-первых потому, что так не считаю, а во вторых, жизнь Ваша и Вы вольны обходиться с ней по собственному разумению. Как и все другие. По разумению, Арсений, подчёркиваю это слово, а для разумения нужны знания и чем больше, тем лучше.Мои, Ваши, Феникса, ещё чьи -то. Поэтому Вы бы их просто излагали, не мне, а всем и не ввиде словесной баталии какой-то. И без словосочетания "на пальцах", пожалуйста, у него существует двоякий смысл и я от нервничаю, не все же школу жизни преимущественно в интернете проходили, Арсений.http://yoursmileys.ru/ssmile/fun/s0211.gif

Арсений Фёдоров 26.06.2008 19:48

Цитата:

...достигать чего-то быстрейшим, кратчайшим и наилегчайшим способом, наносящего зачастую непоправимый вред...

Когда в следующий раз заболеете — ни в коем случае не пейте таблетки и травяные отвары.

AlBandy 26.06.2008 19:53

Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров (Сообщение 58648)
Есть ещё четвёртая категория. Это люди, не замечающие, что находятся в яме

Это разновидность третьей, совсем тяжёлый случай. Но самая зловредная разновидность - это те, кто знает о том, где сидит , но уверяет себя и окружающих в том, что это не так.http://yoursmileys.ru/ssmile/fun/s0211.gif

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров (Сообщение 58651)
Когда в следующий раз заболеете — ни в коем случае не пейте таблетки и травяные отвары.

А это ещё почему?

Арсений Фёдоров 26.06.2008 20:00

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 58650)
я брошусь доказывать, что Вы в своей жизни много какой обыкновенной глупости понаделали?

Заметьте, вы начали драть из контекста уже даже не цитаты, а куски строк. Но, может, всё таки расскажете о здравом смысле тех, кто не внёс "безвредные и безобидные" табак, алкоголь и кофе в пресловутые списки?

К слову — физически и психологически я заметно здоровее подавляющего большинства своих сверстников.
Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 58650)
И без словосочетания "на пальцах", пожалуйста, у него существует двоякий смысл и я от нервничаю, не все же школу жизни преимущественно в интернете проходили, Арсений.

(с сочувствием) Не отпускает?

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 58652)
А это ещё почему?

Потому что это простой и прямой путь, наносящий зачастую непоправимый вред и далее по тексту.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 58652)
Но самая зловредная разновидность - это те, кто знает о том, где сидит , но уверяет себя и окружающих в том, что это не так.

Да, соглашусь.

AlBandy 26.06.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от Belka (Сообщение 58649)
Тогда не будет физически плохо.

Вот тебе раз.Это без рвоты и поноса? А подлых гельминтов и прочее чужеродное так в себе и оставить и жить дальше с этим?

Арсений Фёдоров 26.06.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от Belka (Сообщение 58649)
Готовится нужно, определенная диета за неделю примерно. Тогда не будет физически плохо.

Суточной голодовки вполне достаточно. За три дня лучше отказаться от мясного и жирного. Рыбу можно.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 58657)
Вот тебе раз.Это без рвоты и поноса? А подлых гельминтов и прочее чужеродное так в себе и оставить и жить дальше с этим?

(терпеливо так) Это без затяжных попыток начисто проблеваться смесью аяваски с завтраком. Чистая лишняя аяваска выходит вся за один-два раза и больше не беспокоит — можно прилечь в гамак и отключить себя от мира сего. Рассказы о жутком дрище читал только в интернете, ни один из тех, с кем я общался, не подтверждают. Или почти сразу после приёма ощущаешь мощное давление и скачешь в кусты аки тигр, или поутру, выспавшись в гамаке, подражаешь дону Хенаро и искренне удивляешься, почему от дрожи земли никто не просыпается.

Aleksandr_75 26.06.2008 20:16

Вах, тибидах, еле осилил:D
ЗЫ. (Отвлечённо). Купила одна, скажем, дама шляпку. Её подруга купила такую же, а их мужья начали, пардон, членами мерятся (аллегория!). Напоминает сиё словоблудие этот старый анекдот.

Арсений Фёдоров 26.06.2008 20:22

Цитата:

Сообщение от Aleksandr_75 (Сообщение 58660)
Напоминает сиё словоблудие этот старый анекдот.

Да, Саша. Абсолютно бесполезная беседа. Все доводы оппонента, как и собственные ответы на них, известны наперёд, как рельсы старому паравозу. Ибо повторялись около сотни раз на бумаге и столько же вживую. Чувствуешь себя автоответчиком.

Пойду-ка я лучше движок рихтовать.

AlBandy 26.06.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров (Сообщение 58654)
Заметьте, вы начали драть из контекста уже даже не цитаты, а куски строк.

Не замечаю, Арсений, представьте. Вам-то с колоссальным опытом гораздо проще заметить то, до чего неопытному пользователю, вроде меня, расти и расти. Я буду стараться соответствовать с удвоенной силой.
Цитата:

Потому что это простой и прямой путь, наносящий зачастую непоправимый вред и далее по тексту.

Так и есть, в неумелых и неопытных руках лекарство превращается в яд зачастую, я не открывал Америку, это знают даже дети.Что вас удивляет в этом? Честно говоря, лень приводить разницу между употреблением безобидного отвара какого-нибудь пустырника и кулинарные эксперименты с последующей дегустацией над наперстянкой, например.Спросите у Мельмы, если интересно, может она расскажет.
Цитата:

К слову — физически и психологически я заметно здоровее подавляющего большинства своих сверстников.

И зачем Вам шаманы потребовались в таком случае? Нет предела совершенству?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров (Сообщение 58661)
Чувствуешь себя автоответчиком.

Примите сожаления, Арсений. Но, что рихтовать мне, учитывая то, что от Вас и вовсе никаких доводов не прозвучало.Самоуговоры сплошные.

Арсений Фёдоров 26.06.2008 20:37

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 58662)
что от Вас и вовсе никаких доводов не прозвучало.Самоуговоры сплошные.

О да, Александр. От меня не поступило никаких доводов. Не поступило ссылок. Одни категоричные заявления. Это я четыре страницы писал потоки текста, сводящиеся к простенькому "это плохо, потому что я считаю, что это плохо".

Извините, что зря потратил ваше время.

Aleksandr_75 26.06.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 58662)
лень приводить разницу между употреблением безобидного отвара какого-нибудь пустырника и кулинарные эксперименты с последующей дегустацией над наперстянкой

:mrgreen:
ЗЫ. Ещё своеобразно действует настой белладонны (спиртовой), ну таки тема ахуя... тьфу, ааыяски можно считать раскрыта:D
ЗЫЗЫ. Неа, ну не могу я понять- на кой чёрт здоровым "советским" мужикам эта гадость сдалась? Можно и виски "размять чакры", да и ко всякого рода местной дури у мну отношение такое- "-Менталитет не тот, не Чингачгук я.". Вод грамм 200-300- это можно, с приятной компанией так святое дело. А то заладили: ахераска, да как с неё не обосра%%%%ся, то, сё...

AlBandy 26.06.2008 21:03

Цитата:

Сообщение от Aleksandr_75 (Сообщение 58666)
ахераска, да как с неё не обосра%%%%ся, то, сё...

5+, тёзка.
Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров (Сообщение 58665)
Это я четыре страницы писал потоки текста, сводящиеся к простенькому "это плохо, потому что я считаю, что это плохо".

Извините, Арсений, но мои потоки текста были расчитаны на тех Ваших сверстников, которые всё-таки физически и психологически здоровее Вас и желают таковыми оставаться. Им выводы и делать.

Арсений Фёдоров 26.06.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 58669)
Извините, Арсений, но мои потоки текста были расчитаны на тех Ваших сверстников, которые всё-таки физически и психологически здоровее Вас и желают таковыми оставаться. Им выводы и делать.

Согласен. Без водки — какое здоровье?

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Неа, ну не могу я понять- на кой чёрт здоровым "советским" мужикам эта гадость сдалась?

(ехидно) Ой, Саша, ну чья бы корова мычала? От чего я тебя там оторвал телефонным звонком три минуты назад? :-)

Imago 27.06.2008 01:54

Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров (Сообщение 58661)
Абсолютно бесполезная беседа. Все доводы оппонента, как и собственные ответы на них, известны наперёд, как рельсы старому паравозу. Ибо повторялись около сотни раз на бумаге и столько же вживую. Чувствуешь себя автоответчиком.

Да уж, разговор автопилота с автоответчиком! :mrgreen:
В который раз! :(

Carlson 04.07.2008 13:13

Цитата:

:mrgreen:
ЗЫ. Ещё своеобразно действует настой белладонны (спиртовой), ну таки тема ахуя... тьфу, ааыяски можно считать раскрыта:D
ЗЫЗЫ. Неа, ну не могу я понять- на кой чёрт здоровым "советским" мужикам эта гадость сдалась? Можно и виски "размять чакры", да и ко всякого рода местной дури у мну отношение такое- "-Менталитет не тот, не Чингачгук я.". Вод грамм 200-300- это можно, с приятной компанией так святое дело. А то заладили: ахераска, да как с неё не обосра%%%%ся, то, сё...

Да на коё нам кактусы

Часовой пояс GMT -5, время: 17:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot