Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Наши детки (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1753)

Kawaii 11.02.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от yeget (Сообщение 92569)
Уважаемые форумчане, возникло еще несколько вопросов о детском питании.
1. Не так давно нам посоветовали поменять смесь Nan на более густую Friso Vom? Скажите пожалуйста, есть ли такая смесь в супермаркетах?
2. Есть ли в тех же супермаркетах бутылочки для детского питания фирмы Avent?
Большое спасибо за ответы!

Avent есть, сами покупали только их.
Детское питание надо посмотреть, банку, вроде, видела.

yeget 21.02.2014 02:22

Кислород в Кито

Уважаемые форумчане, у нас остался еще один вопрос, на который хотелось бы услышать ваше мнение.
На форуме уважаемый формучанин El Abram в своем сообщении
Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 83277)

пишет, что в Кито наблюдается нехватка кислорода, причем насколько я знаком с Кито, как раз в районе парка Каролина, где мы планируем снимать жилье.
Хочу обратиться к форумчанам с маленькими детишками:
1. Сильно ли данное обстоятельство влияет на развитие и здоровье ребенка?
2. В самом парке воздух посвежее, или не очень?
Спасибо!

Avel 21.02.2014 03:50

Цитата:

Сообщение от yeget (Сообщение 92696)
Спасибо!

В общем речь идёт не о экологии даже, а об условиях проживания в высокогорье. Россиянину воздух в принципе в Эквадоре покажется везде приемлемым, а вот нехватка кислорода в условиях высокогорья жителям Российских равнин будет тяжеловато переноситься.

ilvar 21.02.2014 08:59

В любом случае, сразу по приезду снимать квартиру на год не стоит. Пару месяцев лучше пожить в отеле или квартире с краткосрочной арендой, осмотреться, возможно, съездить в другие места, и только потом выбирать конкретное жилье "насовсем".

Alexander S 21.02.2014 09:14

Цитата:

в Кито наблюдается нехватка кислорода, причем насколько я знаком с Кито, как раз в районе парка Каролина, где мы планируем снимать жилье.

В Кито у лично у меня привыкание происходит примерно в течение 2-3 недель, полностью адаптация все равно не происходит. Ребенок адаптируется намного легче, даже спортом занимается.
Каролина лично для нас - это адский ад с точки зрения смога и трафика, хотя большой плюс, что все рядом там. В квартире этот смог не так ощущается, но ходить приходится каждый день в дыму. В самом парке это не так чувствуется, но все равно дышать там особо нечем. Кстати, там погибает куча деревьев сейчас. К примеру, если вы часов в 5-6 вечера посмотрите от Кисентро вдоль Насионес Унидас - поймете все об этом районе. Я бы поискал что-то повыше, если уж вам именно в Кито надо. Вообще, если вам сильно нужна экология, то это точно не Кито, либо дорогие районы типа Беявисты и пр.

Первоклассник 21.02.2014 09:52

все имхо, ибо не эколог
Цитата:

с чего бы....парк зажат между самыми оживленными улицами, это большая лужайка, деревья считанные. вчера ездили на Амазон - ощущение как из подмосковья в центр Мск заехали
Цитата:

Сильно ли данное обстоятельство влияет на развитие и здоровье ребенка?

По моей семье: дети гораздо легче переносят высокогорье. Сын 9л в Кахас (>
(4км) скакал, там где взрослые пыхтели.
Возможно расширится грудная клетка и усилятся дыхательные мышцы ИМХО

Kawaii 21.02.2014 10:09

Цитата:

Уважаемые форумчане, у нас остался еще один вопрос, на который хотелось бы услышать ваше мнение.
На форуме уважаемый формучанин El Abram в своем сообщении пишет, что в Кито наблюдается нехватка кислорода, причем насколько я знаком с Кито, как раз в районе парка Каролина, где мы планируем снимать жилье.
Спасибо!

1. Всё ок. Дети очень быстро приспосабливаются, особенно маленькие.
2. Воздух посвежее возле парка Метрополитано. Очень хороший район Balcones del Batan.

yeget 21.02.2014 14:30

Большое спасибо всем за ответы!
Небольшие комментарии и вопросы:
Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 92702)
В Кито у лично у меня привыкание происходит примерно в течение 2-3 недель, полностью адаптация все равно не происходит. Ребенок адаптируется намного легче, даже спортом занимается.
Каролина лично для нас - это адский ад с точки зрения смога и трафика, хотя большой плюс, что все рядом там. В квартире этот смог не так ощущается, но ходить приходится каждый день в дыму. В самом парке это не так чувствуется, но все равно дышать там особо нечем. Кстати, там погибает куча деревьев сейчас.
Я бы поискал что-то повыше, если уж вам именно в Кито надо. Вообще, если вам сильно нужна экология, то это точно не Кито, либо дорогие районы типа Беявисты и пр.

Все дело в том, что будущее место работы расположено как раз в районе парка Каролина, поэтому ищем квартиру для съема именно в этом районе.

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 92705)
Воздух посвежее возле парка Метрополитано. Очень хороший район Balcones del Batan.

А в этом районе есть места для прогулок с коляской? Насколько я знаю парк Метрополитано не очень располагает к таким прогулкам. Прошу исправить, если ошибаюсь...

Kawaii 21.02.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от yeget (Сообщение 92709)
Все дело в том, что будущее место работы расположено как раз в районе парка Каролина, поэтому ищем квартиру для съема именно в этом районе.

А вообще, мне кажется, что товарищи соотечественники закушались.
Лично мне после Питера тут воздух казался идеальным =) Не селитесь в доме стоящем прямо у большой дороги и всё.
Поприсматривайтесь к райончику возле школы Белальказар (не уверена в написании), там где улицы Чехословакия, Москва и пр.
Ещё неплохое место на другой сторне парка, со стороны Амазонас. И дешевле.
Мы в Кито всегда жили возле Каролины именно из-за прогулок.

А раз уж я сегодня добрая, напишу. :D В Каролине есть Ботанический сад, там тоже очень хорошо гулять с коляской, тихо и очень-очень много кислорода, есть скамеечки, можно рыбок в пруду покорпить. Они как-то не офишируют, но туда можно купить годовой абонимент за какие-то смешные, в сравнении с разовыми билетами, деньги. Точно не помню, толи 50 толи 70 $ обошелся на 2-х взрослых, ребёнка пускали "хвостом" бесплатно. В то время, как разовое посещение 7 $ на двоих. Если путаю, может меня поправят.

Цитата:

А в этом районе есть места для прогулок с коляской? Насколько я знаю парк Метрополитано не очень располагает к таким прогулкам. Прошу исправить, если ошибаюсь...

Разве что по улицам самого района, машин там не много.

osha 21.02.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 92712)
Белальказар (не уверена в написании)

Беналькасар (Benalcázar).

Alexander S 21.02.2014 19:21

Цитата:

Насколько я знаю парк Метрополитано не очень располагает к таким прогулкам. Прошу исправить, если ошибаюсь...

Мне кажется располагает, если в дебри не забираться. Единственное - на машине туда надо, если с коляской. Если работа рядом с Каролиной - воздух намного чище выше, вдоль Метрополитано, оттуда спуститься к Каролина пешком близко и на такси дешево.

yeget 22.02.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 92715)
Мне кажется располагает, если в дебри не забираться. Единственное - на машине туда надо, если с коляской. Если работа рядом с Каролиной - воздух намного чище выше, вдоль Метрополитано, оттуда спуститься к Каролина пешком близко и на такси дешево.

Машины к сожалению в ближайшее время не предвидится. А на такси - вариант, только надо будет как-то запихать туда коляску)

Цитата:

Поприсматривайтесь к райончику возле школы Белальказар (не уверена в написании), там где улицы Чехословакия, Москва и пр.
Ещё неплохое место на другой сторне парка, со стороны Амазонас. И дешевле.
Мы в Кито всегда жили возле Каролины именно из-за прогулок.

Мы как раз и подыскиваем квартиру на Чехословакии, Москве или России. Теперь думаю расширим круг поиска)

Цитата:

А раз уж я сегодня добрая, напишу. :D В Каролине есть Ботанический сад, там тоже очень хорошо гулять с коляской, тихо и очень-очень много кислорода, есть скамеечки, можно рыбок в пруду покорпить. Они как-то не офишируют, но туда можно купить годовой абонимент за какие-то смешные, в сравнении с разовыми билетами, деньги. Точно не помню, толи 50 толи 70 $ обошелся на 2-х взрослых, ребёнка пускали "хвостом" бесплатно. В то время, как разовое посещение 7 $ на двоих. Если путаю, может меня поправят.

Большое спасибо за Вашу доброту и за полезную информацию. Постараемся апровечарить такую возможность)

yeget 26.02.2014 00:49

Уважаемые форумчане.

А есть ли необходимость сделать какие-то дополнительные прививки перед поездкой, кроме "стандартных"(от полиомиелита, АКДС, гепатит) прививок, которые делают в России ?

Настоящий Индеец 26.02.2014 06:24

Нет, не надо.

Часовой пояс GMT -5, время: 22:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot