![]() |
Цитата:
|
Доброго времени суток! Могу сказать, что пользуюсь картами VISA как рублевыми, так и долларовыми от Сбербанка России. Всё хорошо, претензий нет. Для снятия денежных средств рекомендую банкоматы Banco Intrnacional.
|
Подскажите, сколько сейчас страховое покрытие вклада в Эквадорских банках?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.cosede.gob.ec/?p=3221 поинтересуйтесь и кооперативами Sector Financiero Popular y Solidario - там % выше бывает |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто нибудь подскажет по аренде банковской ячейки, тарифы?
|
С карты Альфа VISA все также лучше снимать в Banco Intrnacional? Ничего не изменилось? Много за снятие берут?
|
или в Печинче - даром, рядом со Скандинавией
Добавлено через 1 минуту не выбрасывайте чеки банкомата |
Цитата:
За снятие берет вроде 1.50 здешний банк и примерно "1%, но не менее $4" Альфа |
Люди компетентные, просветите, плиз! Если, приехав в Эквадор, при оформлении визы инвестора, деньги на депозит перевести из иностранного банка, в данном случае, тайского? Какие засады могут подстерегать и что нужно предусмотреть заранее неискушенному человеку? Ну кроме банковских реквизитов и прочих СВИФТ кодов?
Добавлено через 8 минут Прошу прощения, не в ту тему: подвело зрение - прочитала "Банки в Эквадоре" вместо "Бизнес в Эквадоре". Перенесите, пожалуйста. |
Цитата:
1. Нужно, чтобы тайский банк мог без вашего присутствия перевести немалые (относительно) деньги в Эквадор. Либо чтобы у вас был в Таиланде человек с доверенностью. 2. Международные переводы свыше $5000 вызывают вопросы о чистоте денег и предмете перевода. Предмет перевода самый железный - со своего счета на другой свой счет, но тут см. п.1. Чистоту иногда можно показать бумагой с "мамой клянусь, сам накопил", но могут и потребовать бумаги посерьезнее. |
Цитата:
|
Спасибо. Плохо. Карта - плохой вариант. Кэш тащить не хочется. "Чистота" без проблем.
|
Самая железная бумага - договор купли-продажи недвижимости.
|
Цитата:
Обычно русская карта + эквадорский банкомат хорошо сочетаются и во многих вариантах бесплатно. Чистота: у меня прокатило : скриншоты с интернет-банка + копии карточек (заклеивал часть циферок) - это если чеки выкинул. Но по-серьезному (например в Пичинче) грозят требовать что-нибудь действительное о доходах Цитата:
|
Цитата:
|
Первоклассник, я помню, как Вы где-то в марте писали, что АТМ выдают какой-то мизер типа 100 баксов. Помню потому, что я в это же время снимала в Тае со сберовской карты по 1000 баксов за операцию (в батах, ессно), причем позволялось две-три операции в день, хотя на словах в те поры с голд визы банк-эмитент позволял съем 300000 рублей в день. Так и не знаю, кто виноват, что не давали столько, родной сбер или тайцы, сейчас уже по барабану. Но как вспомню эти танцы с бубнами вокруг банкоматов... Вот потому и плохой вариант - карта.
|
Эквадорские банкоматы выдают по 400-600 долларов за раз, а за день - в пределах лимита банка-эмитента.
|
Цитата:
|
Цитата:
банк Пичинча (их отделения обычно в шаговой доступности) по 600 и бесплатно и столько раз, как ваша карточка позволит. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Да, везде все по разному. У нас в ТМВ за раз лимит 30 000 в банкомате, а в Касикорне - самый лояльный к фарангам банк - как ни уговаривай, больше 20 000 не дают. Со всеми документами. Ладно, спасибо всем, буду думать.
Добавлено через 1 минуту 20 штук у операциониста, я хотела сказать. Банкомат уговаривать не пыталась. |
читаю это и внутренне понимаю , что наверное легче деньги получать через вестерн юнион?
для тех кто не ПМЖ карту не открывают на эквадорские банки вывести с пайпал"а невозможно приватбанковкие карты могут заблочить в момент снятия налички.. я прав?:uzhos: |
Подскажите, пожалуйста, сколько Банко де Гуаякиль берёт за зачисление на счет от иностранного банка?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту У всех банков на сайте есть тарифы в разделе Transparencia de la información |
Странно, у меня от суммы в 213 $ отгрызлось ровно 34 $ :confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, в случае с небольшими суммами (до 1000 дол.) лучше отправлять через агентства. |
Цитата:
|
Дело в том, что с Пичинчей такого никогда не было. Поэтому вдвойне странно.
|
Хочу спросить - это только мне так с Пичинчей везет? Сегодня они рекорд идиотизма поставили - пытался отправить платежку, простоял час в очереди и еще полчаса оператор пыталась ее безуспешно набить. В итоге так и не смогли ее отправить, потому что в их системе название банка получателя написано с ошибкой и никто не может гарантировать, что платеж дойдет. Пока они со мной занимались скопилась такая очередь, что будь мы в России, меня бы точно линчевали вместе с оператором.
|
Ха, прямо как в Сбербанке. У них, правда, не ошибка была, а отсутствовал региональный банк сбера в системе. Воевала с ними два дня. Пыталась оплатить пошлину за свидетельство о рождении, для Эквадора, кстати. Кое-как нашелся адекватный менеджер.
|
Цитата:
|
Не выдает Пичинча-банкомат 600, что-то пишет про 300, 300 выдает
а сотрудница сказала, что теперь до 500 за раз Кто-нибудь 500 снимал ? |
Цитата:
В Интренациональ 400 за раз |
Цитата:
вроде месяц назад 600 давал с любой карты |
Какие-то неприятные новости вы до меня доносите! У зелёной Xperta было 300, у синей 500 ( из-за границы в том числе). Это я о лимитах пичинчевских карточек.
Изменилось недавно? |
| Часовой пояс GMT -5, время: 16:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot