Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Координаты иммиграционных адвокатов (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2453)

ilvar 10.12.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 84902)
Вот еще определение "базового" знать бы.:) А свободный английский не поможет? И сколько может стоить студент-переводчик для таких походов?

По-английски тут мало кто говорит. Возможно, клерк где-то будет немного понимать, но рассчитывать на это не стоит.

Переводчик есть с русского, на Форуме юзер emaur, общался с ним - весьма адекватный товарищ. Год назад просил $20 в час, сколько сейчас - не знаю :)

Sr.Ganador 11.12.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 84902)
Спасибо. Это надо сделать как то более легко находимым, наверное. Или просто я не щерлок холмс :)

Добавлено через 3 минуты

Вот еще определение "базового" знать бы.:) А свободный английский не поможет? И сколько может стоить студент-переводчик для таких походов?

Да, и спасибо за подробности в вашем журнале.

Долларов за 50 в день можно найти человека, либо подружиться с эквадорцем знающим русский или английский, или русским кто тут давно живёт и имеет много времени свободного))

Вообще, адвокат, или просто "человек в теме" типа помошника адвоката кто занимается иммиграционными вопросами, поможет время сэкономить прилично. Начиная с помощи в заполнении бумажек, пройти без очереди и тп - реально сложного нет ничего, но если с деньгами нормально, а времени свободного не так много, человек в теме будет полезен. Ну и познакомиться с толковым адвокатом полезно будет в любом случае)

El Abram 21.01.2013 15:35

Новость: иммиграционный адвокат Хурадо уволил Марсию и теперь у него работает русская помощница - Мирослава. Так что, теперь, кто плохо знает/ не знает язык, будет гораздо удобнее и дешевле ( в плане ненужности переводчика).

Shmidt 21.01.2013 16:39

Если я ошибаюсь, то думаю меня поправят. Но Марсия вроде бы отправилась так сказать в «самостоятельное плавание», получив право на адвокатскую деятельность. И имея опыт и зная технологию, она занимается теми же вопросами, что и Хурадо. Так что это еще один параллельный вариант.

Matroskin 21.01.2013 18:06

надо зайти глянуть, что там за Мирослава такая появилась.
оченна интересно.

El Abram 21.01.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Shmidt (Сообщение 86223)
Если я ошибаюсь, то думаю меня поправят. Но Марсия вроде бы отправилась так сказать в «самостоятельное плавание», получив право на адвокатскую деятельность. И имея опыт и зная технологию, она занимается теми же вопросами, что и Хурадо. Так что это еще один параллельный вариант.

Кто их знает? Марсия сказала, что уволилась, Хурадо сказал, что уволил...
Но думаю, что она непременно сказала бы, что решила самостоятельно.

Shmidt 21.01.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 86226)
Но думаю, что она непременно сказала бы, что решила самостоятельно.

Так она давала мне визитку, причем не Хурадовскую, а визитку с тремя иммиграционными адвокатами – она, Хурадо и еще один. Они размещались вместе, но она представляла себя уже вроде как самостоятельного компаньона, с которым можно решать вопросы напрямую. Мне некогда было подробно выяснять, случайно встретились. Когда это было… То ли 4 месяца назад, то ли 8, то ли 12… Примерно так. Я в Эквадоре во временах года путаюсь:)

El Abram 21.01.2013 20:39

[QUOTE=Shmidt; но она представляла себя уже вроде как самостоятельного компаньона, с которым можно решать вопросы напрямую. [/QUOTE]

Может, по этому и уволили? :)

Shmidt 21.01.2013 21:23

Я так понял, что после того, как она официально стала адвокатом, то уже была вроде как не совсем наемный работник, а что-то типа у них симбиоза адвокатского. Ну то что они разошлись, ничего удивительного, вероятность высока, что каждый будет мимо общей кассы работать. Кстати у Марсии уже давным давно были амбиции. Видать возможности ждала, чтобы больше не дешифрировать Хурадовские каракули.

leon 21.01.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Shmidt (Сообщение 86228)
Так она давала мне визитку, причем не Хурадовскую, а визитку с тремя иммиграционными адвокатами – она, Хурадо и еще один.

Вроде такой: http://russianecuador.com/showpost.p...5&postcount=67?

Shmidt 21.01.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от leon (Сообщение 86233)

Да, похоже. Только там еще третий адвокат был указан.

El Abram 21.01.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от Shmidt (Сообщение 86234)
Да, похоже. Только там еще третий адвокат был указан.

Есть у меня такая визитка, с третьим номером . Если кому надо - дам. Только зачем? Мирослава вроде адекватная и толковая, Хурадо правда из за зрения ничего не успевает, как всегда. Но и Марсия ошибок кучу делала.

Shmidt 22.01.2013 02:19

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 86237)
Только зачем?

Ответ на это содержится в двух словах «монополизация» и «конкуренция».

petrolero 22.01.2013 18:36

В тему
У emaur был адвокат Тэлио . Пару раз сработал хорошо , потом просто потерялся , взяв 500 долларов и год продержал документы в столе .
Спасибо emaur который помог вытащить документы , и Хурадо который довел дело до конца за деньги естественно. Деньги этот Тэлио не вернул и возвращать не собирается
В общем ахтунг

El Abram 22.01.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от petrolero (Сообщение 86246)
В тему
У emaur был адвокат Тэлио . Пару раз сработал хорошо , потом просто потерялся , взяв 500 долларов и год продержал документы в столе .
Спасибо emaur который помог вытащить документы , и Хурадо который довел дело до конца за деньги естественно. Деньги этот Тэлио не вернул и возвращать не собирается
В общем ахтунг

А Хурадо долго доводил до конца?

petrolero 22.01.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 86248)
А Хурадо долго доводил до конца?

Нет не долго. У Хурадо есть пару хороших фишек в работе.

Он всегда информирует о ходе дела и называет более менее реальные сроки
Несколько раз за 10 лет знакомства вытащил за уши пару тройку дел , от которых другие адвокаты отказались или соскочили в процессе
Если что то совсем не срастается обращаюсь к Хурадо .
ИМХО . Хоть не врет как другие

Kawaii 26.01.2013 02:16

Цитата:

Сообщение от petrolero (Сообщение 86249)
Нет не долго. У Хурадо есть пару хороших фишек в работе.

Он всегда информирует о ходе дела и называет более менее реальные сроки
Несколько раз за 10 лет знакомства вытащил за уши пару тройку дел , от которых другие адвокаты отказались или соскочили в процессе
Если что то совсем не срастается обращаюсь к Хурадо .
ИМХО . Хоть не врет как другие

кому-то повезло меньше :rolleyes:

Matroskin 30.01.2013 16:43

Сегодня я навестил офис Хурадо, познакомился и пообщался с Мирославой.
Оказалась очень дельной и конкретной дамой, разговором с ней остался очень доволен.
Говорит на трёх языках, живёт в Эквадоре давно, местную специфику знает, информацией владеет.
Посотрудничаем.
Думаю, лучшего агента для приезжающих из бссср и плохо говорящих на испанском языке здесь не найти.

Sr.Ganador 30.01.2013 16:58

Не знаю, почему этого Хурадо тут рекомендуют, я работал со многими адвокатами в Эквадоре, и этот имхо худший. Очень сильно по срокам динамит, документы и разрешения всякие бывает что проблемные получаются, потом спрашивать с него бесполезно... По имиграции тоже знаю людей, кому он годами буквально визы-паспорта делал... Лучше уж найти переводчика с языка, которым владеете, и пойти к нормальному адвокату, которых тут предостаточно. Вроде, есть и русскоязычные, но я с такими не работал сам.

El Abram 30.01.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от Sr.Ganador (Сообщение 86591)
Не знаю, почему этого Хурадо тут рекомендуют, я работал со многими адвокатами в Эквадоре, и этот имхо худший. Очень сильно по срокам динамит, документы и разрешения всякие бывает что проблемные получаются, потом спрашивать с него бесполезно... По имиграции тоже знаю людей, кому он годами буквально визы-паспорта делал... Лучше уж найти переводчика с языка, которым владеете, и пойти к нормальному адвокату, которых тут предостаточно. Вроде, есть и русскоязычные, но я с такими не работал сам.

Полностью согласен . Надеюсь, ситуация у Хурадо изменится с появлением Мирославы. Она производит впечатление грамотного специалиста и адекватного человека.

Часовой пояс GMT -5, время: 00:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot