Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Где можно купить и отремонтировать (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2507)

osha 19.09.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 70744)
Вопроса не понял. Причина такой постановки?
Монтекристи маленький городишко чуток не доезжая Манты. Известен тем, что там заседала корреавская ассамблея. И Эллой Альфаро, по-моему, оттуда родом.
А Куэнка культурная столица Эквадора.
Их в принципе сравнивать нельзя. Это как Питер и Прокопьевск.

Думаю, что вопрос связан с панамами. Чуть больше года назад была в Куэке в одном магазинчике при фабрике, экспортирующей панамы. Эта фабрика расположена недалеко от аэропорта. Пробыли там не меньше часа. Девушка управляющая рассказала нам много интересного.

Оказывается, панамы – это промысел традиционный именно для Монтекристи. До сих пор, самые дорогие панамы плетут там. В Куэнку просто «привезли» это ремесло, что бы дать работу людям. Их научили плести панамы, но все равно, самые-самые привозят из Монтекристи.

В магазине было много женских шляп – очень красочные и симпатичные, ну и мужские, разумеется. Самая дорогая мужская шляпа продавалась за $500. Этo цена фабрики. Девушка скзала, что в штатах она будет стоить больше $1000. Дешевые шляпы тоже, конечно были (отбеленные, черные и натурального цвета). Коллега купила две женские шляпки по $15 – 18.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Andrey30-06 (Сообщение 70719)
Совершенно дурацкий вопрос, а где лучше купить панаму?

Если Куэнка вам по пути, то можно купить на этой, или подобной (думаю, что она не одна) фабрике. На мой взгляд - это самый лучший вариант.

Andrey30-06 20.09.2010 14:25

Вопрос был вовсе не про населённые пункты, а про типы шляп, называемые в соответствии с местностью, где их производят. Куэнковские на порядок дешевле, но говорят, хватает на один сезон. Что-то там с горячей машинной формовкой и с заделкой кромки на полях шляпы. Монтекристивские почти вечные и сворачиваются в трубочку для перевозки в пенальчике. В Америке стоят, как слон, в Европе просто нет.
Вот я и поинтересовался информацией из первых рук с мест, как на самом деле обстоят дела. Ну и про цены.

Да, а в Куэнку никак не попадаем. Скорее в Монтекристи и то проездом из Пуэрто Лопез в Пунта Приета.

osha 20.09.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Andrey30-06 (Сообщение 70764)
Вопрос был вовсе не про населённые пункты, а про типы шляп, называемые в соответствии с местностью, где их производят. Куэнковские на порядок дешевле, но говорят, хватает на один сезон. Что-то там с горячей машинной формовкой и с заделкой кромки на полях шляпы. Монтекристивские почти вечные и сворачиваются в трубочку для перевозки в пенальчике. В Америке стоят, как слон, в Европе просто нет.

Цены на панамы определяются, главным образом, по тому, насколько тонко волокно из которого они сплетены. Самые грубые шляпы плетутся, что-то типа, 2шт за день, а самые дорогие – 1 шт за полгода. Когда щупали шляпу за $500 было ощущение, что она сделана из шелка, никак не верилось, что это, практически, солома ))). Девушка говорила, что панамы их марки в штатах стоят до $5000. При этом, самые дорогие они привозят из Монтекристи и «доводят» их на фабрике в Куэнке.

Одинаковые по качеству шляпы, одинаковы что в Куэнке, что в Монтекристи.

На долговечность очень влияет отбеливание. Отбеленные – менее долговечны.

Sibiryak™ 20.09.2010 20:13

а что это за чудо такое? фото можете выложить? и зачем оно нужно?

osha 20.09.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 70778)
а что это за чудо такое? фото можете выложить? и зачем оно нужно?

http://www.panamahatshop.com/es/index.htm

Добавлено через 3 минуты
http://www.panamahats.co.uk/

Sibiryak™ 21.09.2010 03:18

для коллекции "Шляпы мира"?

Kawaii 08.10.2010 20:30

Добрый вечер
Может кто-нибудь знает, где продаются салфетки для декупажа? И деревянные рамки.

Добавлено через 23 часа 25 минут
Подскажите, пожалуйста, где купить хорошую ширму.

osha 08.10.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 71014)
Подскажите, пожалуйста, где купить хорошую ширму.

Видела или в "Su Casa", или в "Todo Hogar".

jein 08.10.2010 20:57

Ширмы видела в Киви на Елой Альфаро, но это для дома, а для больнички на 10 Августа.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 71014)
Добрый вечер
Может кто-нибудь знает, где продаются салфетки для декупажа? И деревянные рамки.

А садфеточки такие видела в специализировнном магазине где продаются эксклюзивные товары для дома. Jardine посмотрите - там где мебель деревянная стоит - их магазин из двух этажей со стороны NNUU. Второй не помню - в таких магазинах всегда мебель из дерева странного дизайна, разресованные тарелки, искуственные фрукты, все неординарное но милое. Там много таких салфеток.

Kawaii 08.10.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от jein (Сообщение 71028)
Ширмы видела в Киви на Елой Альфаро, но это для дома, а для больнички на 10 Августа.

спасибо
именно для дома надо. Они плетеные или деревянные?

Цитата:

Сообщение от jein (Сообщение 71028)
А садфеточки такие видела в специализировнном магазине где продаются эксклюзивные товары для дома. Jardine посмотрите - там где мебель деревянная стоит - их магазин из двух этажей со стороны NNUU. Второй не помню - в таких магазинах всегда мебель из дерева странного дизайна, разресованные тарелки, искуственные фрукты, все неординарное но милое. Там много таких салфеток.

спасибо, завтра поищу =)

jein 09.10.2010 06:39

Ширмы деревянные.

Stranger 07.11.2010 14:02

У меня тут один хороший человек интересуется, где можно купить мак для всяких кондитерских изделий. Я не знаю, а вы?

Kawaii 09.11.2010 20:59

Подскажите, пожалуйста, где можно швейную машинку найти?

osha 09.11.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 71499)
Подскажите, пожалуйста, где можно швейную машинку найти?

В магазинах бытовой технике. Мы купили в Comandato. Есть и специализированные магазины которые продают, в том числе, и промышленные швейные машины, и оверлоки разные.

Kawaii 11.11.2010 07:30

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 71500)
В магазинах бытовой технике. Мы купили в Comandato. Есть и специализированные магазины которые продают, в том числе, и промышленные швейные машины, и оверлоки разные.

Расскажите, пожалуйста, где искать такие магазины.

Р.Шухарт 12.11.2010 13:32

Народ, подскажите, где ближайший от Puerto Cayo супермаркет? Ну, где можно купить виноград, яблоки, сливочное масло... А то тут ничего этого нет. Местечко-то неплохое, отель дешевый и довольно приличный (за эти деньги). Вот только ассортимент в местных тьендах уж больно скуден.

GPS показывает, что ближайший торговый центр только в Манте, и местные тоже самое говорят. Можно и в Манту сгонять, но может, все-таки где-то ближе есть?

Почему-то в местных супермаркетах виноград и яблоки только имортные. Их тут не выращивают, что ли? Даже забавно - виноград Red Globe, точь-в-точь как в Москве, чилийский, в такой же упаковке и стоит примерно столько же. Вот это как-то непонятно, должен быть дешевле, вроде от Чили до Эквадора существенно ближе, чем до Москвы...

el_petrolero 12.11.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от Р.Шухарт (Сообщение 71529)
ближайший торговый центр только в Манте, и местные тоже самое говорят.

угу, все правильно говорят. На косте в этом отношении вообще все плохо. Все супермаркеты - Санта-Елена (он же Либертад, онже Салинас) - Манта - Эсмеральдас. Больше, насколько я помню, нету(((

Polnoch 12.11.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Р.Шухарт (Сообщение 71529)
Народ, подскажите, где ближайший от Puerto Cayo супермаркет?

Мне местные говорили, что самое близкое это Jipijapa, 26-28 км . поговорите с метными, которые работают в tienda`х.

Вообще, на косте все дороже из продуктов, только море продукты дешевле и то, стараются обдурить тупого гринго, аж бесят.

Phoenix 13.11.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от Polnoch (Сообщение 71533)
Вообще, на косте все дороже из продуктов, только море продукты дешевле и то, стараются обдурить тупого гринго, аж бесят.

Это на кого попадете. Вообще за доллар обычно можно купить здоровенную рыбину прямо у рыбаков. Просто встать надо в 6 утра.

В Jipijapa что-то должно быть, да, но вряд ли крупнее Tia или Rosa. SuperMaxi там точно нет. Впрочем, для повседневных нужд и этих вполне достаточно.

Stranger 22.11.2010 13:58

Кто-нибудь знает, где сейчас в Кито продают пищевую соду?

OLS 22.11.2010 14:09

В Fybeca

jein 22.11.2010 16:34

В принципе в любой нормальной аптеке SanaSana, Farmasy, Red

osha 22.11.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 71652)

Тоже в бодеге, т.е., в бакалейной тьенде продается.

ПросИте "бикарбонато".

Evgenia 23.11.2010 07:40

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 71652)

В Санта Марии где приправы посмотри, я там часто покупаю.

Stranger 23.11.2010 11:41

Всем спасибо! А насчет мака для хлебобулочных изделий, никто что-ли не знает? Или нет его тут?

Phoenix 23.11.2010 13:09

Борьба с наркотиками по всему миру, какой там мак...

Evgenia 24.11.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 71657)
Всем спасибо! А насчет мака для хлебобулочных изделий, никто что-ли не знает? Или нет его тут?

Мак в продаже есть, походи по магазинам где продают разные деликотесы, я в одном таком магазинчике видела в продаже.

hristen 23.12.2010 17:01

сотовый поликарбонат

Здравствуйте! Не подскажите ли продаётся ли в Эквадоре сотовый поликарбонат и почём? Из него навесы делают, полупрозрачный такой ,листами 2 на 6 метров.

Titanic2 23.12.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от hristen (Сообщение 72099)
сотовый поликарбонат

Продаётся. Есть такой супермаркет для рукоделов - Kiwi, в Кито - 10 de Agosto, 50 метров к югу от Colon, либо 6 de Diciembre, CC Olimpico - метров 200 к северу от Estadio Olimpico. Цена листа - около 70 долларов, если не ошибаюсь.

Арсений Фёдоров 23.12.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от hristen (Сообщение 72099)
продаётся ли в Эквадоре сотовый поликарбонат и почём

Я советую искать в MegaKiwi.

Titanic2 24.12.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров (Сообщение 72105)
Я советую искать в MegaKiwi.

О, уже и такое есть? Мы здесь в Куэнке отстаём - даже Мегамакси ещё не построили.

Арсений Фёдоров 24.12.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 72108)
О, уже и такое есть?

Ага. В дальнем конце Элой Альфаро. От меня четверть часа добираться. Причём про него таксисты знают через одного.
Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 72108)
Мы здесь в Куэнке отстаём - даже Мегамакси ещё не построили.

Провинция и деревня :-)

Phoenix 24.12.2010 09:58

Я бы не назвал это "дальним концом". Где-то между РиоКока и Комитэ де Пуэбло. Дальний конец - это почти Карапунго.

vivi 26.12.2010 17:53

Подскажите пожалуйста

Мне очень нужно найти магазин софтвэра для моего ПК. Подскажите пожалуйста адреса магазинов в Кито, необязательно лицензионных. Заранее спасибо.

Настоящий Индеец 26.12.2010 22:42

А какой именно софтвЭр вам нужен?

Татьяна Е 27.12.2010 04:24

Подскажите, пожалуйста, где в Кито можно по-быстрому купить спальник? Мои компаньерос ленятся тащить свои, хотят купить на месте. Или проще взять в рент? Тогда аналогичный вопрос - где дают? И как вообще все работает после НГ праздников? С какого дня нормальный график? Прямо с 1-го числа или попозже? Мы-то третьего прилетим, тогда и время будет все такие вопросы решать, но хотелось бы заранее знать, куда бросаться.

hristen 27.12.2010 13:16

Спасибо Титанник,Арсений за обстоятельные ответы. Мож когда нить отблагодарю.

Kawaii 28.12.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 71657)

В Эль Хардине на -1 этаже, магазинчик со всякими вкусностями, Эль Эспаньёл, вроде.

Polnoch 28.12.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Татьяна Е (Сообщение 72161)
Подскажите, пожалуйста, где в Кито можно по-быстрому купить спальник?

Я встречал на втором или третьем ( точно не помню) этаже в Quicentro. Там есть один бутик, который спициализируется на туризме.

Kawaii 29.12.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от Polnoch (Сообщение 72248)
Я встречал на втором или третьем ( точно не помню) этаже в Quicentro. Там есть один бутик, который спициализируется на туризме.

на втором =) Ближе входить с 6-го декабря

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Polnoch (Сообщение 72248)

привет =)
Стукнись, плиз, в аську, я тебя там потеряла. Есть срочный вопрос

Добавлено через 1 час 4 минуты
Подскажите, пожалуйста, может встречались кому-нибудь в магазинах приспособления для лепки пельменей и подобных им вкусностей?

http://img01.taobaocdn.com/bao/uploa...jUZ_033115.jpg

а лучше

http://i009.radikal.ru/0712/92/9a3e3661a030.jpg

Добавлено через 17 часов 33 минуты
А где-нибудь, кроме фибеки, можно купить катриджи для эл. сигарет?

Часовой пояс GMT -5, время: 22:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot