Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Доска объявлений (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Построить небольшую гостиницу (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2684)

DiDAN 17.04.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 88228)
На форуме было точно несколько историй. Отель "Россия" был, Arco Iris тоже вроде не очень живой, ну и так далее.

Вы пробовали делать тут бизнес с русскими? :) Это разница менталитета - как у местных считается не слишком зазорным позаимствовать чужую вещь, так у русских не слишком зазорно развести лоха с деньгами. Да, не у всех, но спросите у местного, легко ли найти эмплеяду, которая бы не воровала.

Впрочем, в незнакомой стране делать бизнес вообще тяжело, так что в любом случае надо рассчитывать, что в первые пару раз дело в любом случае прогорит. И, раз уж так, лучше из этих провалов вынести опыт ведения дел с местными, ИМХО. Пригодится.

На самом деле русские-не русские это вопрос десятый. В любом бизнесе партнеры должны ответить на простой вопрос - зачем они нужны ДРУГ ДРУГУ! Не один другому, а оба должны быть заинтересованы друг в друге.
(т.е. бизнес вообще не может развиваться без второй стороны)

Замечательный пример на эту тему - фильм Кокаин с Джонни Дэпом

Вообще всегда разумнее вести бизнес самому лично и нанимать сотрудников, хоть русских, хоть не русских.
Партнерство это очень шаткая штука.
И самое шаткое партнерство, когда один другому денег дает. Это на самом деле не партнерство и часто добром не кончается.
Ну и прогарание зависит только от того на сколько люди ОПЫТНЫ в данном виде бизнеса (или в ведении бизнеса вообще) В 99% случаев опыта у всех 0. (например, Arco Iris)
Успешно тут развиваются в-основном единоличные бизнесы без всяких там партнерств.

Первоклассник 17.04.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 88228)
лучше из этих провалов вынести опыт ведения дел с местными

Дык согласен. Только никто из "бывалых Э-ев" этот опыт не спешит описывать тут. Понимаю, возможно это "не с руки" по вашим Э-ко-русским раскладам.

DiDAN 17.04.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 88233)
Дык согласен. Только никто из "бывалых Э-ев" этот опыт не спешит описывать тут. Понимаю, возможно это "не с руки" по вашим Э-ко-русским раскладам.

Поверьте, люди занимающиеся бизнесом не страдают фигней в форумах ))) За рееееееедким исключением ))
И уж тем более вряд ли будут делиться своим успехом.

El Abram 17.04.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 88224)
Согласен
А как называется "ненависть к своей"? Человечество не придумало термина?

Ну так приведите эти примеры!
я был в Э только месяц. Столкнулся с воровством 4 раза: у меня телефон, у 3 разных русских Э-в: фотик, ноутбук, газовый балон с плиткой из дома. Все воровали местные (кроме меня - возможно колумбийцы)

За месяц 4 раза?? Удивительно! У меня за три года - 0. Это Вам постараться нужно было. Или не ходить в бомж районах . Я туда не хожу и - всё в порядке. За первые 3 мес этого года преступность снизилась на 20 %. Не правда ли обнадёживает?

Sacha 17.04.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от DiDAN (Сообщение 88237)
Поверьте, люди занимающиеся бизнесом не страдают фигней в форумах ))) За рееееееедким исключением ))

согласна на 100%!
и вообще счастливые люди обычно не кричат о своем счастье.
кричат те, кто вляпался =)

petrolero 17.04.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от DiDAN (Сообщение 88237)

Вы то что здесь делаете:D

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от Sacha (Сообщение 88239)
согласна на 100%!
и вообще счастливые люди обычно не кричат о своем счастье.
кричат те, кто вляпался =)

АНУ, Монголын бизнес эрхлэгчдийн уулзалтад урьж байна

Кирдяшкин 17.04.2013 23:20

Цитата:

Золотые слова! В лучшем случае тихо читают и мотают на ус.(как я:-\")

Assakra 18.04.2013 11:01

Встречаются две планеты, одна грустная. Первая говорит: - ты чего грустная, вторая отвечает: - да беда, люди завелись. Первая говорит - да не переживай ты так, у меня тоже такое было, сами прошли.

Dmitriy 09.07.2013 09:51

есть какая либо информация .. по строительству и по Carlson(у) ?

Aleks 09.07.2013 10:42

все правильно сказано

314ton 09.07.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Dmitriy (Сообщение 88930)
есть какая либо информация .. по строительству и по Carlson(у) ?

По строительству не знаю, а Carlson был убит в 2010м. Детали мне неизвестны...

NATALI-ELINA 17.08.2013 10:06

Сарлос ты живой откликнисььь срочно .... у нас горит проект ...как для тебя в точечку))))

Добавлено через 21 минуту
понятно выше ответ...

Часовой пояс GMT -5, время: 22:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot