Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Погода в Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2556)

Phoenix 08.10.2006 09:16

Цитата:

Сообщение от Dmitry
В мае пик сезона дождей, кросавчег. :)
...
P.S. Я бы сказал сезон дождей с октября по май. С минимумом в январе и пиками в октябре и мае.

Дим, сезон дождей длительностью в 8 месяцев - это очевидный нонсенс.

Dmitry 08.10.2006 13:37

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Дим, сезон дождей длительностью в 8 месяцев - это очевидный нонсенс.

Феник, я конечно понимаю что очень трудно жить, если самому себе кажешься до крайности умным и эрудированным челом, однако по сути мало в чём глубоко разбираешься, в следствие чего постоянно натыкаешься на противоречия. Тебе кажется что-то нонсенсом, а тут опа и люди, которые живут здесь дольше тебя на полтора года, говорят тебе что ты опять чушь порешь. :)
То круглосуточная "Фебека" у него по ночам не работает, то испанскому начинает учить всех подряд, когда сам половину слов не знает как пишется, теперь вот сезон дождей у него нонсенс. Я с тобой спорить больше не буду, потому что ты последнее время меня порядочно раздараешь своим всезнайством, поэтому просто возьми любой справочник и посмотри. Вот, я тебе даже ссылку нашёл.
Изучи плз кол-во осадков в миллиметрах по месяцам, а потом строй свои умные выводы.
http://www.wordtravels.com/Cities/Ecuador/Quito/Climate

Sleepy_Lizard 08.10.2006 14:16

Что-то у меня ссылка про осадки не открывается...:( Хорошо, а на Галапагосах в этот "высокий сезон" сильно цены подскакивают? Там как, с маской и трубкой в это время можно поплавать или только дайвинг в почете?

Andrew 08.10.2006 15:30

Дим, по этой ссылке какие-то сказки рассказывают. Цитирую с переводом на человеческий: "максимальная температура в сентябре в Кито - 20 градусов Цельсия. Во все остальные месяцы - 19." Это ничего, что прямо сейчас - 25? :) А я пару раз наблюдал и до 28-ми.

Возможно, по количеству осадков там такая же фигня.

Phoenix 08.10.2006 16:27

Цитата:

Сообщение от Dmitry
Феник, я конечно понимаю что очень трудно жить, если самому себе кажешься до крайности умным и эрудированным челом,

Еще раз повторяю: сезон дождей в 8 месяцев - это очевидный нонсенс. Остальное в твоем посте - это твои личные фантазии.

RED 08.10.2006 18:35

Цитата:

Сообщение от Andrew
"максимальная температура в сентябре в Кито - 20 градусов Цельсия. Во все остальные месяцы - 19." Это ничего, что прямо сейчас - 25? А я пару раз наблюдал и до 28-ми.

http://ecuared.hotmail.ru/EcuaReDW.html
Тыкаешь в название города - многолетняя статистика
По крупным городам очень большое количество параметров

señor pomidor 08.10.2006 19:25

Цитата:

Сообщение от Sleepy_Lizard
Как в это время с дождями, погодой на материке, Галапагосах и т.п. (в среднем)?

Вообще-то погода в горах,на океане,на стыке гор и косты,на востоке сильно отличается и сезоны везде разные.Галапагосы попадают,скорее всего в заворот течения Гумбольдта и поэтому там с декабря по февраль включительно - дожди ночью и жара днем,с марта по май включительно - лето - жарко и сухо,с июня по ноябрь - гаруа,прохладно и мелко моросит.Низкий сезон - октябрь,ноябрь,с декабря и дальше - погнали,как можно выше планка цен...На острова иногда еще и горбатые киты заплывают,как правило самки,в июле-августе,лето как раз,отпуска у основного мира...
А по поводу метеорологии местной лучше и не тыкать никуда,пару раз столкнулся в газете со спорами 2-х метеорологических служб страны по поводу количества осадков,выпавших вчера,давно на погоду так смотрю,кака будет,така и будет...Не умеют еще пока здесь предугадывать ее и потом записывать тоже скорее всего точно не научились...
С маской и трубкой в Манте плавай,или в бассейне дома,на Галапагосы стремно...без баллонов с кислородом не пускают...

RED 08.10.2006 20:12

Цитата:

Сообщение от señor pomidor
давно на погоду так смотрю,кака будет,така и будет...Не умеют еще пока здесь предугадывать ее и потом записывать тоже скорее всего точно не научились...

Согласен, т.н. сезонность наблюдать пока довелось очень сильно приблизительно
Погода такая - как получится

Andrew 09.10.2006 11:46

Цитата:

Сообщение от RED
http://ecuared.hotmail.ru/EcuaReDW.html
Тыкаешь в название города - многолетняя статистика
По крупным городам очень большое количество параметров

Да, тут уже похоже на правду:
http://www.weatherbase.com/weather/w...=&units=metric
Это про Кито.

RED 09.10.2006 14:11

Про Манту там тоже очень похоже
Поэтому я склонен верить этой статистике

Sleepy_Lizard 10.10.2006 13:39

Цитата:

Сообщение от señor pomidor
С маской и трубкой в Манте плавай,или в бассейне дома,на Галапагосы стремно...без баллонов с кислородом не пускают...

А в чем конкретно стремность-то? Встречал в некоторых статьях про Галапагосы, что там можно пошноркелить.Правда, как-то неуверенно писали...:)

Andrew 10.10.2006 16:11

Цитата:

А в чем конкретно стремность-то?

Да нет никакой стрёмности. С лодки - сколько угодно. Только маску и прочее лучше везти с собой, правильно подобранные. Покупать на месте не советую: выбор небогат, а цены выше ровно в шесть раз, по сравнению с Кито.

Sleepy_Lizard 12.10.2006 14:42

А только с лодки потому, что берега каменистые и скалы? И где эту самую лодку там взять? Небось, за бутылку, как у нас, не дадут...;)
А температура воды какая ориентировочно в это время?

Andrew 12.10.2006 14:58

Цитата:

А только с лодки потому, что берега каменистые и скалы?

В том числе. Ни одного нормального пляжа я на Галапагосах не видел. Но я и не знаток, конечно. На пляжах, к тому же, тучи оводов, постоянно приходится поливать себя репеллентами.

Цитата:

И где эту самую лодку там взять? Небось, за бутылку, как у нас, не дадут...

В аренду. Если с группой человек 10, то обойдётся долларов по 20-25 с носа.

Цитата:

А температура воды какая ориентировочно в это время?

Там холодно не бывает.

hfh 01.08.2007 11:09

Народ, а что у вас там счас с погодой?

Таварищи, а не подскажите ли новичку - какие у вас там счас погоды стоят? А то в середине августа лететь в Мочала и там еще месяц болтаться. На что рассчитывать? У вас сезон дождей есть?

Phoenix 01.08.2007 12:04

Сезон дождей есть, причем в разных местах он в разное время, но сейчас вроде везде сухо. Местами даже черезчур.

hfh 01.08.2007 12:10

И чего ожидать?

добавлено через 1 минуту
И что это за город - Мочала? Поискал в и-нете карты - не нашел... Там что-нибудь интересное есть?

Phoenix 01.08.2007 12:24

Она, насколько я понимаю, не Мочала, а Мачала (Machala). На будущее учтите, что в испанском языке правильное произнесение гласных очень важно - замените о на а или а на о и вас никто из эквадорцев не поймет.

Мачала - столица провинции Оро. Население - порядка 250 тысяч жителей. О погоде в тех местах ничего не скажу, слишком далеко от нас, но думаю что там жарко, хотя именно сейчас там зима и должно быть несколько холоднее чем в другое время года. В связи с этим же могу предположить что там может быть дождливо. Но, повторяю, наверняка не знаю.

добавлено через 1 минуту
http://weather.aol.com/main.adp?location=ECXX0005 этот прогноз мне кажется вполне правдоподобным...

hfh 01.08.2007 12:34

Премного благодарен!!! :) А кто-нибудь про сам город поподробнее мне рассказать может?

Андрей56 04.08.2007 03:29

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 45845)
Она, насколько я понимаю, не Мочала, а Мачала (Machala). На будущее учтите, что в испанском языке правильное произнесение гласных очень важно - замените о на а или а на о и вас никто из эквадорцев не поймет.

А в случае к примеру со словом мучачас в место мучачос - можно схлопотать по лицу ( в горячей знойной Мексике - точно), не любят понмаешь местные пацаны , когда их гринги девченками обзывают ;)

Часовой пояс GMT -5, время: 04:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot