Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Лидер Эквадора перепишет конституцию... (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1878)

jein 18.01.2008 19:03

Ему виднее.... ты явно не политик....
Вот пришел к тебе человек свыше... грит ты должен мне аренду за год.... у тяденег нет - он грит хорошо..... тогда я подниму плату за аренду помещения - Что ты сделаешь если денег нет? Поднимешь цену на товар..... Или как??????????????

добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от christina (Сообщение 51756)
Жень, я вроде к тебе хорошо относилась. Не знала, что ты такое обо мне за спинои думаешь!
Постараюсь до твоего уровня не опускатьсяи в ответ всяких гадостеи не наговорить.
Просто сильно обидно....

Хоть бы сказала это мне, а не на форуме. Подло ведь.

Кристинчик я к теб тоже хорошо относилась до определенной ситуации..... Обидно мне - ты ее даже не помнишь..... в принуипе и я вспоминать ее не хочу...... воритесь в своем котле...... выкидывайте тех кто вас не интерессует..... и не обращайте внимания..... :-(

Sibiryak™ 18.01.2008 23:24

Какое помещение? Для жизни или для коммерческого использования?
Жильё:
Должен и нет денег, съезжай к маме или копай землянку.
Бизнес:
Если год работал, и нет денег даже на аренду помещения, надо закрывать такой бизнес.

Но если пришёл кто-то свыше - пара одевать белые тапки.

jein 19.01.2008 07:10

Пипец Сибиряк..... без коментариев.

Lelok 19.01.2008 07:47

Может, в Эквадоре все-же лучше жить с таким ощущением , как у Джейн? А мы все бывшие советские уже настолько изнутри политизированные. Как бы не хотел закрыть глаза и не видеть, оно все равно глаза колет.

christina 19.01.2008 08:06

Цитата:

Сообщение от jein (Сообщение 51791)

Ему виднее.... ты явно не политик....

Кристинчик я к теб тоже хорошо относилась до определенной ситуации..... Обидно мне - ты ее даже не помнишь..... в принуипе и я вспоминать ее не хочу...... воритесь в своем котле...... выкидывайте тех кто вас не интерессует..... и не обращайте внимания..... :-(

детский сад.

Andrew 19.01.2008 10:13

Цитата:

Сообщение от Lelok (Сообщение 51802)
Может, в Эквадоре все-же лучше жить с таким ощущением , как у Джейн? А мы все бывшие советские уже настолько изнутри политизированные. Как бы не хотел закрыть глаза и не видеть, оно все равно глаза колет.

Да, меня тоже иногда такие мысли посещают. :D

mishmarin 20.01.2008 15:12

Цитата:

Сообщение от Sibiryak (Сообщение 51798)
Какое помещение? Для жизни или для коммерческого использования?
Жильё:
Должен и нет денег, съезжай к маме или копай землянку.
Бизнес:
Если год работал, и нет денег даже на аренду помещения, надо закрывать такой бизнес.

Но если пришёл кто-то свыше - пара одевать белые тапки.

Вот в России бывает такое :
Работал год , арендовал мастерскую , вроде и бизнес нормально шел.
Но тут пришел хозяин и поднял аренду за год НАЗАД!!!Ну и веред тоже.И ссылается на кого-то свыше.Ваш рецепт?
Мы вот на Эквадор нацелились,а тут та же фигня, только в профиль

Sibiryak™ 20.01.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от mishmarin (Сообщение 51821)
Ваш рецепт?

Мой рецепт прост: Тыкать мордой такого хозяина в Договор Аренды. Если он (договор), конечно, есть и составлен правильно. В нём обязательно должны быть пункты, оговаривающие сумму арендной платы и о том, что все споры решаются в суде.
Пусть он в суде доказывает, что Вы ему должны больше и что он не подписывал с Вами такой договор, а подпись его на документе поддельная.
Желательно иметь все документы о своевременных оплатах.
А по поводу вперёд, то тут хозяин барин, если другое не оговорено в том же договоре.

Andrew 21.01.2008 03:42

Цитата:

Но тут пришел хозяин и поднял аренду за год НАЗАД!!!Ну и веред тоже.И ссылается на кого-то свыше.Ваш рецепт?

Ничего не понял... Откуда такие сведения? Сибиряк правильно сказал - составляйте договор с указанием суммы и храните документы об оплате, тогда никто не сможет вам ничего предъявить задним числом.

Melma 21.01.2008 13:37

Цитата:

Даже осмыслить не могу. У меня был бизнес в России, и были ситуации, когда использовались помещения города, взятые в аренду через Москомимущество, но договора настолько четко все регламентировали, что подобное невозможно представить.
Перед закрытием своего бизнеса, наоборот, я уже сдавала в аренду свои собственные помещения, но опять же любой договор аренды требует регистрации, соответственно он пишется очень четко, так что найти способ и поднять аренду задним числом, тоже не представляю как можно. Даже выселить неплательщика арендатора в две минуты не получится. Как сказал выше Andrew, все защищено системой договоров и документами об оплате.

Amador 22.01.2008 02:19

Цитата:

Сообщение от Sibiryak (Сообщение 51822)
Мой рецепт прост: Тыкать мордой такого хозяина в Договор Аренды.

Совершенно правильно! НО!
Ни в коем случае свой экземпляр договора этому хозяину в руки не давать!
Тыкать мордой в ксерокопию договора. Подлинник предъявлять только в суде.

Sibiryak™ 22.01.2008 11:04

Amador, и то верно.

Melma 22.01.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Amador (Сообщение 51835)
Совершенно правильно! НО!
Ни в коем случае свой экземпляр договора этому хозяину в руки не давать!
Тыкать мордой в ксерокопию договора. Подлинник предъявлять только в суде.

Ну чистый бред. Сразу видно ни одного договора в жизни человек не заключал.
Договор заключается в нескольких экзкмплярах. По одному экземпляру заинтересованным сторонам + в регистрирующий орган. Так что похерить договор просто невозможно. Какая разница давать, в руки, не давать? Да этого не надо , все сводится не к разговорам, а переписке, где на официальное извещение об изменении арендной платы, поступает ответ - отказ (в случае попытки подъема аренды задним числом) с указанием пунктов договора, исключающих такую возможность.
Если желание не иссякает, все плавно переносится в арбитраж, и только то.

Sibiryak™ 22.01.2008 14:17

Melma, регистрирующий орган тут присутствует в том случае, если аренда на год и больше.
Если меньше, то только два экземпляра. И если при личной встречи передать свой экземпляр другой стороне. Тупо у вас на глазах его могут порвать. Мало ли дебилов.
И останешься с носом. Поэтому лучше не рисковать.

Melma 22.01.2008 14:43

Цитата:

Сообщение от Sibiryak (Сообщение 51848)
Melma, регистрирующий орган тут присутствует в том случае, если аренда на год и больше.
Если меньше, то только два экземпляра. И если при личной встречи передать свой экземпляр другой стороне. Тупо у вас на глазах его могут порвать. Мало ли дебилов.
И останешься с носом. Поэтому лучше не рисковать.

В Москве, даже одиннадцатимесячный договор ты обязан регистрировать, не в Москомрегистрации, но в теротделе Москомимущества строго обязательно. Иначе не получишь разрешения ни пожнадзора, ни СЭС, ни ментов. Так было еще пару лет назад, когда я работала. Если что и изменилось, может быть..., но ничего не меняется в сторону упрощения. Ну и в любом случае, о поднятии аренды извещают официально, а оформляется это потом допкой, к существующему договору. Все остальные случаи, когда приватно тыкают в нос друг друга договорами, это когда что то недооформлено, либо работают под прикрытием каких то договоров о совмесе, а это незаконно, вот тут то и возникают всякие неприятности и курьезы.

Phoenix 22.01.2008 14:48

В Украине я раз снимал квартиру всего на 3 месяца. Договор регистрировался в ЖЭКе и, насколько я помню, у них одна копия осталась. Этого можно не делать, но такая возможность всегда есть, хоть на месяц. Впрочем, для России я про это ничего не знаю.

Melma 22.01.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 51850)
В Украине я раз снимал квартиру всего на 3 месяца. Договор регистрировался в ЖЭКе и, насколько я помню, у них одна копия осталась. Этого можно не делать, но такая возможность всегда есть, хоть на месяц. Впрочем, для России я про это ничего не знаю.

Совершенно правильно. Хочешь не иметь проблем, все регистрируешь и предусматриваешь. Все эти же правила вполне применимы и к жизни в ЛА, к Уругваю точно. Снимают люди квартиру или дом, договор трех или четырех сторонний, а то и пяти. Арендодатель и арендатор, инмобилярия (риэлторская фирма), эскрибано (нотариус) , тут возможен один или у обоих участников сделки, правильно иметь своего, а не полагаться на арендодателя. Вот и получается, что кол-во договоров соответствует числу присутствующих на сделке. При покупке все тоже самое + еще множество бумаг во всякие инстанции. Ну и конечно переводчик, который дает официальную подписку в специальном разделе договора купли продажи, что несет ответственность, вплоть до уголовной, за перевод и визирует все листы договора вместе с участниками сделки. Переводчика конечно тоже правильно приводить своего, ну конечно для тех, кто свои знания языка не полагает достаточными для заключения договора.

Sibiryak™ 23.01.2008 23:59

Друзья блин:
http://www.economist.com/images/20070901/3507AM1.jpg

Simfo 26.01.2008 20:46

Не очень приятный осадочек остается после прочтения этой ветки...

Sibiryak™ 26.01.2008 22:39

Месяц-полтора назад знакомые купили новый автомобиль за 49кБ.
Сегодня он стоит 67кБ.
Не слабая прибавка к пенсии...

Часовой пояс GMT -5, время: 13:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot