Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Банки Эквадора. (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3119)

Sr.Ganador 17.12.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Obebaz (Сообщение 85148)
так что, есть изменения по открытию счета? может экстранхеро это сделать? интересует банк с вменяемым инетбанкингом, чтоб удаленно счетом управлять.

Изменения есть, но для экстранхеро только всё сложнее и сложнее становится открывать. По турвизе сейчас только если открыть депозит для визы инвесторской без проблем можно, нормальный счёт в небольших даже банках очень врятли удастся открыть. С тех пор как Эквадор в чёрный список FATF попал, фин контроль тут только усиливать стали. Хотя если экстранхеро резидентом является, то никаких проблем, разве что инетбанкинг вменяемый тут большая редкость)

El Abram 17.12.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Sr.Ganador (Сообщение 85190)
Изменения есть, но для экстранхеро только всё сложнее и сложнее становится открывать. По турвизе сейчас только если открыть депозит для визы инвесторской без проблем можно, нормальный счёт в небольших даже банках очень врятли удастся открыть. С тех пор как Эквадор в чёрный список FATF попал, фин контроль тут только усиливать стали. Хотя если экстранхеро резидентом является, то никаких проблем, разве что инетбанкинг вменяемый тут большая редкость)

Полтора года назад я открывал счёт по сенсо и паспорту. Виза была полугодовая 12-9. Без проблем. Может, что то изменилось?

Sr.Ganador 18.12.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 85191)
Полтора года назад я открывал счёт по сенсо и паспорту. Виза была полугодовая 12-9. Без проблем. Может, что то изменилось?

Несколько лет назад можно было в Пичинче открыть с одним только паспортом... Но конечно если кому-то в недавнее время удавалось просто так с улицы, не имея знакомств, открыть без резиденции аккаунт в любом крупном банке, поделитесь плиз инфой)

El Abram 18.12.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Sr.Ganador (Сообщение 85214)
Несколько лет назад можно было в Пичинче открыть с одним только паспортом... Но конечно если кому-то в недавнее время удавалось просто так с улицы, не имея знакомств, открыть без резиденции аккаунт в любом крупном банке, поделитесь плиз инфой)

Сейчас банки Пичинча, Гуаякиль и Пацифико самые требовательные и открать счет в них наиболее трудно. А вот Боливариано, Интернасиональ и Продубанк , наиболее лояльны к нерезидентам. Вот на неделе буду в своём банке - расспрошу подробнее.

Первоклассник 28.12.2012 08:57

Вот попалось:

Банковское собрание (JB) Эквадора опубликовало новые тарифы финансовых услуг, которые вступят в действие постепенно, с января по март 2013 года. Согласно постановлению JB-2012-2382, опубликованному 19 декабря 2012 года, стоимость 36 наименований услуг, которые предлагают финансовые учреждения страны, будет уменьшена, от 3 центов до USD 5,95. В соответствии с новым нормативом, выпуск чековой книжки будет обходиться клиентам максимально в 27 центов за каждый лист чека с первого триместра 2013 года вместо 30 центов в последнем триместре этого года. Размер комиссии за снятие денег через банкомат иного финансового учреждения, чем то, в котором клиент хранит свои деньги, уменьшится с 50 до 45 центов.

Эти новые расценки соответствуют положениям закона «О перераспределении общественного расхода», принятого в ноябре этого года, согласно которому финансовые учреждения должны принять на свой счет оплату налога на добавленную стоимость (НДС). В целом, новые тарифы регистрируют сокращение примерно на 12 % от тарифов действующих.

Поскольку для клиентов стоимость банковских услуг снизится, сами банки предвидят значительное увеличение своих затрат. Согласно прогнозам Ассоциации частных банков Эквадора, эта норма будет способствовать потерям доходов сектора в размере примерно USD 215 млн.

Однако, правительство вычислило, что дополнительный доход за счет повышенного налогообложения финансовых учреждений страны после принятия этого закона составит USD 165 млн. Другое следствие подобного шага, о чем предупреждает профессиональный союз банкиров – сокращение кредитования клиентов. Финансисты утверждают, что повторно вкладывало 85 % прибылей в это направление своей деятельности, что позволяло увеличивать кредитный портфель.

Клиенты с активными текущими счетами также будут платить меньшую комиссию банкам. Например, за возвращение на счет национального чека раньше оплачивали USD 2,79, по новым расценкам: USD 2,49. Выдача чека непосредственно в банке обойдется USD 1,79.

Такие услуги, такие, как получение выписки со счета в банкомате, в настоящее время обходятся клиентам в 35 центов, этот тариф снизится до 31 цента. Стоимость межбанковских переводов и открытия новых счетов, как текущих, так и сберегательных, для юридических лиц, также будет изменена в меньшую сторону. В будущем триместре будет введена безвозмездная основа выпуска и обновления кредитных карт.

Alexander S 02.01.2013 17:25

Подскажите, пожалуйста, есть ли способ заплатить всю коммуналку сразу в одном месте, без открытия счетов и карточек? Может быть есть какое-нибудь местечко, куда пришел, заплатил доллар комиссию и они отправили все платежи? Сервипагос не принимает у меня платеж за газ, в двух банков тоже отказали, сказали только в Пичинче. В результате мы должны платить аренду в одном банке, газ только в Пичинче, и еще выяснится вдруг, что Пичинча не примет у меня инет и электроэнергию. Почему они не умеют переводить деньги из одного банка в другой? Юрлица тоже не могут из одного банка в другой платить?

Настоящий Индеец 02.01.2013 23:54

Punto Pago (Banco de Pichincha), Servipagos, за свет-воду-телефон в большинстве банков платежи принимают.

Ruslan 26.01.2013 19:32

Всем доброго время суток. У меня вот какой вопрос - для оформления товара в кредит у меня в магазине попросили сертификат из банка. Кто сталкивался с этим документом, что это такое, что там указывает, сроки его выдачи клиенту и какие документы для этого нужны, конечно же кроме СЕДУЛЫ.
Буду очень признателен за любую информацию.
С уважением, Руслан.

osha 26.01.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Ruslan (Сообщение 86386)
Всем доброго время суток. У меня вот какой вопрос - для оформления товара в кредит у меня в магазине попросили сертификат из банка. Кто сталкивался с этим документом, что это такое, что там указывает

Бумажка такая, которую вам выдает банк, где у вас открыт счет. Там пишут, что-то типа этого: "Такой-то является клиентом банка с такого-то времени и имеет на счету денег колличеством четыре низких цифры" (четыре низких, это значит, что у вас на счету, чаще всего, есть от тыщщи до... не знаю, сколько у них там уровень "низких", но как-то так).

Цитата:

сроки его выдачи клиенту

Мне сразу давали.

Цитата:

какие документы для этого нужны, конечно же кроме СЕДУЛЫ.

Банковскую либрету возьмите на всякий случай.

leon 26.01.2013 20:47

Цитата:

сертификат из банка. Кто сталкивался с этим документом, что это такое, что там указывает

Обычно указывается порядок среднего остатка денежных средств на счете за определенный период (обычно 6 месяцев) (в виде ХХХХ, ХХХХХ, ХХХХХХ и т.д. или другом). Можно приложить копии состояний счета за тот же (или другой требуемый) период.

Ruslan 05.09.2013 09:10

Вернусь к вопросу о банках. В каком банке можно открыть кредитую карту VISA с минимальным пакетом документов.

DiDAN 05.09.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Ruslan (Сообщение 89610)
Вернусь к вопросу о банках. В каком банке можно открыть кредитую карту VISA с минимальным пакетом документов.

Вы бы а) уточнили страну что-ли
б) вам точно кредитную? или может таки дебетную?

Ruslan 05.09.2013 10:33

Страна Эквадор. Город Кито. Нужна кредитная VISA, поскольку две дебитовые есть - PRODUBANCO y Banco de Guayaquill.

DiDAN 05.09.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Ruslan (Сообщение 89612)
Страна Эквадор. Город Кито. Нужна кредитная VISA, поскольку две дебитовые есть - PRODUBANCO y Banco de Guayaquill.

Ну так и по кредитным туда же обращайтесь... Если есть RUC и доход постоянный в Эквадоре - дадут...

Ruslan 07.09.2013 20:31

Моя цель была узнать опыт других людей по открытию кредитных карт в других банка. И еще интересует банк с минимальным пакетом документов для открытия, более лояльный. В Banco de Guayaqull просто вбили мой номер седулы в систему и сказали, что мне не могут выдать кредитную карту. В PRODUBANCO дали целый список документов на бумажке. Хотел бы получить кредитную карту, только на основании седулы и контракта на работу. Понимаю, что хочу слишком много, но это моя цель на данный момент. Буду признателен за любую информацию. С уважением, Руслан.

ilvar 07.09.2013 23:51

Эквадор в этом плане совсем не Россия (и в целом, это скорее хорошо, чем плохо). Возможно, у какого-то банка найдутся аномально низкие требования, но я от нескольких людей слышал, что нужно сначала несколько лет пожить со сберегательным счетом, потом с расчетным, и только потом могут открыть кредитный.

Татьяна Е 22.01.2014 07:48

Вот странное мнение, сколько раз, когда надо было сотку разменять, шла в ближайший супермаркет.

c.cat 24.01.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 89649)
Эквадор в этом плане совсем не Россия (и в целом, это скорее хорошо, чем плохо).

куда уж лучше...

руслан, для чего конкретно нужна карта? если для мелких платежей по интернету, то есть вариант в боливариано

Assakra 01.02.2014 14:04

Друзья! Вопросы к владеющим актуальной информацией по эквабанкам. 1. Какие ставки по депозитам сейчас ( мин. 365 дней, для резидента)? 2.Платятся ли проценты с 25 к.$ депозита на визу инвестора, какой процент и как? 3. Возможно ли открытие вклада в пользу третьего лица без его присутствия и как это регулируется (для резидентов)? 4. Для вопроса о происхождении денег достаточно ли чеков с банкомата о снятии наличности или необходимо что либо серьёзней или всё зависит от конкретного банка? 5. По вкладам, есть ли ежемесячное начисление и выплата процентов, возможно ли на дебетовую именную карту Visa c CVV кодом (для резидентов, может выдают при открытии вклада)?

Alexander S 18.03.2014 08:52

Пичинча стала брать три процента за снятие в банкомате??? WTF? Другие банки берут тоже? Мило вообще так, 3 прочента, что бы завести деньги и 5 что бы вывести теперь?

Первоклассник 18.03.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 92887)
Пичинча стала брать три процента за снятие в банкомате??? WTF? Другие банки берут тоже? Мило вообще так, 3 прочента, что бы завести деньги и 5 что бы вывести теперь?

как было дело? сколько снимал ?
может 1% но не менее 3дл ?

пытался сегодня снять в пичинче - не дала, написала, что с карт прочих банков не более 100дл

Alexander S 18.03.2014 10:21

Вчера снимал, взяли три процента. Чо за адЪ?

Снимал больше ста.

ilvar 18.03.2014 12:30

Карта пичинчи?

Alexander S 18.03.2014 14:07

Нет, российского банка. Всегда было без процентов снятие, только банк-эмитент списывал. В каких банках можно сейчас без процентов снимать?

Первоклассник 18.03.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 92891)
Карта пичинчи?

нет конечно
но до сих пор карты всех РФ-банков Пичинча кешила даром и по 600дл, а не по 100

Постучался в банки:
в пасифико сказали 10дл за операцию,
в Солидарио 0,5дл и за раз (и в день) 200 максимум (попробовал - не получилось)
в Продубанко попытался 400 снять - не прошло

В общем стоит вопрос - куда податься бедному еврею???

и, кстати, РФ дебетовая карта - это по местному Аорра или Кариенте ?

Добавлено через 2 минуты
Ни в одном банке не дали распечатку с тарифами банкоматов, сильно путались в цифрах. В Пичинче ничего об изменении собственных условий-тарифов не слыхали !!!

Avel 19.03.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 92894)
и, кстати, РФ дебетовая карта - это по местному Аорра или Кариенте ?

больше подходит как Аора, если к счёту нет чековой книжки

DiDAN 20.03.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 92898)
больше подходит как Аора, если к счёту нет чековой книжки

На самом деле пофиг - оно и как ahorro и как corriente работает...
В сша это вообще просто вид аутентификации...

Добавлено через 2 минуты
Да, и все таки подтвердите что там стряслось? Что правда Пичинча перестала по 600$ выдавать? Или то был глюк конкретного банкомата?

Alexander S 22.03.2014 20:50

Насчет 3 процентов шухер ложный, вся устаканилось. Пичинча по прежнему не взимает.

Первоклассник 22.03.2014 22:06

хз, но мне лично 3 банкомата написали про лимит от 100 до 200.
сотрудницы были не в курсе

но через пару дней уже снял 600 без комиссии

diaset 28.03.2014 01:54

У меня актуальный вопрос.
1) что лучше в Эквадоре Виза или Мастеркард(в смысле проценты за снятие и банки принимающие работающие)
2) Какой банк в РФ лучше выбрать что бы в Эквадоре с его карточкой проблем было меньше Альфа, Сбер, Газромбанк ?
3) Стоит задача перегнать 50т, (30 на визу инвестора что бы и на членов семьи и 20 на мороженое и конфетки на годик)
у меня есть три варианта
1) приехать самому с 5кой в кармане и открыть счет в местном банке (ну типа чеки за оплату интернета/света и т.д или два свидетеля что я проживаю где ни будь) , вернуться в Москву и перекинуть остаток себе на счет. а потом этот счет переделать уже в гарантийный типа на 3 года депозит...
2) приехать с картой и попробовать снять с карточки необходимую сумму наликом и пойти уже открывать счет...
3) провезти с собой наликом и прийти в банк с наликом открыть счет.
в общем нужен совет какой вариант самый жизнеспособный.

ilvar 28.03.2014 13:29

1) Считается, что в Америках Виза работает лучше
2) Встречал Альфу, Сбер - полет более-менее нормальный
3) Наличкой не вариант, больше 10к на человека таможня просто так не пропустит. Снимать 50к с карточки - ЕМНИП, проценты будут весьма приличные, но люди так делали вроде. Если есть доверенные лица в РФ - можно не мотаться туда-сюда, но в любом случае при переводе придется светить счет в российской налоговой.

Первоклассник 28.03.2014 14:39

ошибка

Первоклассник 28.03.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от diaset (Сообщение 92955)
2) приехать с картой и попробовать снять с карточки необходимую сумму наликом и пойти уже открывать счет...

1-За месяц до отъезда в начале месяца положите в ТКС на месячный вклад (предварительно получив с доставкой карточку) - по закрытию вклада - можете снимать всю сумму даром в Пичинче - лучше все же раскидать на членов семьи взрослых и отметить ИБ, что вы в Э. а то блокируют.
2-Заведите долларовую Хом Кредит за 25дл - съем 600дл 3дл . Офисов много- родственники будут класть по-немногу, чтоб не рисковать.
3-То же самое 2т-банк - 3 съема/мес бесплатно, остальные 200р = плюс, что по ИБ можно с текущего счета (с%) перекидывать на карту за 5мин до похода к банкомату = безопастность

Умножьте все это на кол-во доверенных лиц, которые могут никуда не ехать

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

1) приехать самому с 5кой в кармане и открыть счет в местном банке

вряд ли вам обрадуются :D

Добавлено через 7 минут
Цитата:

3) провезти с собой наликом и прийти в банк с наликом открыть счет.

как по вашему темпераменту - выбирайте - так рискнуть, или с мешком зеленой бумаги стоять в очереди к банкомату (здесь выдают 20*ками)

лично я 1/3 привез, а потом бегал к банкомату в 6 утра - народа не было

El callado 29.03.2014 02:39

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 92965)
3) Наличкой не вариант, больше 10к на человека таможня просто так не пропустит.

утверждать не буду, потому как личного опыта провоза более 10 К наличными не было, но в Пулково спрашивал у таможенников. Ответили, что можно вывозить сколько угодно, надо просто задекларировать. На вопрос о том нужно ли потдверждение откуда взялась задеклариованная сумма, отвели:"ничего не нужно, мы не налоговая".

ну и вот еще цитата из статьи в инете по этому поводу:

"Действующие в России законы никак не ограничивают физических лиц (как россиян, так и иностранцев) в возможности вывоза из страны наличной иностранной валюты. Единственное условие - соблюдение требований таможенного законодательства. При единовременном вывозе из России наличных более чем на $10 тыс. (валюты других стран пересчитываются в доллары по курсу ЦБ РФ) необходимо заполнить и сдать пассажирскую таможенную декларацию. При этом учитываются не только купюры, но и дорожные чеки.

В декларации указывается также, кому принадлежат декларируемые денежные средства, каким путем они были заработаны или получены и как их предполагается использовать за границей. Сведения могут быть переданы таможней в Федеральную налоговую службу, которая может заинтересоваться происхождением указанных в декларации средств.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/05/03/2014/909282.shtml

ilvar 29.03.2014 09:14

Тем не менее, источники указать нужно.

Еще такой момент - для воришек человек с 50к зелени в кармане очень желанная добыча, а банки, наоборот, могут быть весьма подозрительными.

DiDAN 29.03.2014 10:18

Из личного опыта - лучше VISA, с MC была проблема один раз с Pichcincha - денег банкомат не выдал по тайм-ауту, потом 3 мес ждал возврат (Alfa).
Рекомендую Тинькофф, как написал Первоклассник (вроде они и VISA научились выпускать, но вообще это не так критично).
Счет до получения резидентской визы открыть очень сложно.
Ну и очень не рекомендую держать все яйца в одной корзине - сделайте несколько карт в разных банках.

diaset 29.03.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 92966)
1-За месяц до отъезда в начале месяца положите в ТКС на месячный вклад (предварительно получив с доставкой карточку) - по закрытию вклада - можете снимать всю сумму даром в Пичинче - лучше все же раскидать на членов семьи взрослых и отметить ИБ, что вы в Э. а то блокируют.
2-Заведите долларовую Хом Кредит за 25дл - съем 600дл 3дл . Офисов много- родственники будут класть по-немногу, чтоб не рисковать.
3-То же самое 2т-банк - 3 съема/мес бесплатно, остальные 200р = плюс, что по ИБ можно с текущего счета (с%) перекидывать на карту за 5мин до похода к банкомату = безопастность

Умножьте все это на кол-во доверенных лиц, которые могут никуда не ехать

Добавлено через 1 минуту

вряд ли вам обрадуются :D

Добавлено через 7 минут

как по вашему темпераменту - выбирайте - так рискнуть, или с мешком зеленой бумаги стоять в очереди к банкомату (здесь выдают 20*ками)

лично я 1/3 привез, а потом бегал к банкомату в 6 утра - народа не было

ТКС -это тиньков? что значит по закрытию ??
потому пункт 3)2т-банк - 3 съема/мес бесплатно, остальные 200р = плюс, что по ИБ - это не совсем понял..

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 92972)
Тем не менее, источники указать нужно.

Еще такой момент - для воришек человек с 50к зелени в кармане очень желанная добыча, а банки, наоборот, могут быть весьма подозрительными.

http://pora-valit.livejournal.com/814926.html

тут вроде матроскин пишет что наличку можно и он провозил...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от DiDAN (Сообщение 92973)
Из личного опыта - лучше VISA, с MC была проблема один раз с Pichcincha - денег банкомат не выдал по тайм-ауту, потом 3 мес ждал возврат (Alfa).
Рекомендую Тинькофф, как написал Первоклассник (вроде они и VISA научились выпускать, но вообще это не так критично).
Ну и очень не рекомендую держать все яйца в одной корзине - сделайте несколько карт в разных банках.

опять же у матроскина вроде легко получилось открыть счет
http://matroskin-house.livejournal.com/105463.html

DiDAN 29.03.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от diaset (Сообщение 92974)
потому пункт 3)2т-банк - 3 съема/мес бесплатно, остальные 200р = плюс, что по ИБ - это не совсем понял..

ТКС = тинькофф
"по закрытию" - закрытие депозита
ИБ = интернет банк

Добавлено через 46 секунд

http://pora-valit.livejournal.com/814926.html

тут вроде матроскин пишет что наличку можно и он провозил...

Можно то можно, декларируете, провозите... (не уверен про ограничение, возможно не более 10 тыс $)
Каждый сам для себя выбирает соотношение риска )))

Добавлено через 1 минуту

опять же у матроскина вроде легко получилось открыть счет
http://matroskin-house.livejournal.com/105463.html

С тех пор, как все делал Матроскин уже все конкретно поменялось.
Его информация актуальна процентов на 50, не более.

Тут еще ни разу не происходило так, что бы хоть что-то не поменялось.
Буквально каждый месяц хоть что-то, но меняют.

Первоклассник 29.03.2014 18:12

Цитата:

смотрите тарифы карточки. все деньги с закрываемого вклада (автоматом упадут на карту) можно снять в текущем месяце бесплатно

Цитата:

что не поняли? опять же глядите тарифы банка!
3 раза в месяц можете пользоваться любым банкоматом даром
ИБ : кладете на текущий счет в Мск 25тыс, на карте=0, вас грабят= потерь 0...., собираетесь к банкомату- переводите 3000 со счета на карту - по дороге вам дуло в бок и к банкомату - вы теряете только 3, а не 25

Sacha 29.03.2014 18:16

Да хватит уже пугать... открыли недавно знакомому, который приехал сюда на месяц по тур визе счет за 15 минут. Понадобилась его фотка, паспорт, счет за телефон и моя рекомендация (подойдет от любого человека с седулой). А в соседнем банке и того проще - без рекомендации и фотки. А знакомым из Баньоса вообще по ксерокопии паспорта открыли =)

Цитата:

Сообщение от DiDAN (Сообщение 92973)

Часовой пояс GMT -5, время: 14:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot