| Marisol Soler |
23.05.2011 22:27 |
Rosewell, при желании и выполнении требований иммиграционного законодательства можно эмигрировать даже в ЦАР. Я упомянул Чили и Аргентину с точки зрения полезности их паспортов для бывшего русского человека. В Колумбии можно купить превосходное жилье в Картахене и жить там не хуже, чем в Панаме, но по разумной цене. Однако, паспорт Колумбии - весьма сомнительно пахнущий документ, и именно так к нему относится абсолютное большинство посольств в этом мире. Нет смысла менять имеющийся на другой, очень похожий на старый паспорт СССР в плане вездеходности. Что касается Мексики, то эмиграцией туда я никогда не интересовался, и мое личное, переполненное стереотипами мнение - лучше посетить ее туристом и временно, чтобы впечатления от Мексики остались только хорошие. В Чили относительно дороги продукты питания и сравнительно недороги недвижимость и автомобили (обычно в 2 раза дешевле аналогичного авто в Эквадоре). В Аргентине все это дороже из-за высокого НДС, но продукты питания дешевле и их выбор по-настоящему огромен (в Эквадоре, к сожалению, он стал за последние годы значительно меньше). Разница только во времени ожидания паспорта. В Аргентине около 3 лет, в Чили - 6.
ratkarl, Уругвай показался мне лично слишком деревенским и в чем-то даже убогим после Буэнос-Айреса. Если приехать туда, не посетив перед тем мегаполис по другую сторону Рио-де-ла-Плата, то Уругвай может даже кому-то понравиться. Мне не понравился, но это взгляд субъективный. Просто есть места, которые мне понравились больше, а решение о том, что кому больше подходит для ПМЖ, каждый принимает самостоятельно. У меня есть знакомый американец, влюбившийся в Судан, оставшийся там навсегда, женившийся на местной девушке и принявший ради этого ислам. Я сам едва не остался в Марокко, но все-таки вовремя понял, что эта замечательная страна не была пределом моих мечтаний. В теории все может казаться превосходно, но невозможно принять столь серьезное решение, не посетив места потенциального ПМЖ лично. Вдруг Вам настолько понравится Боливия (я по-прежнему считаю Ла-Пас самым красивым городом Латинской Америки), что Вы и слышать не захотите о чем-то другом?
cabezas, временные рамки моего персонального щенячьего эквадорского счастья - 1997-2007 гг. С 2007 г. меня начали терзать смутные сомнения, в 2009 г. я на всякий случай получил ВНЖ в Чили, но не уехал, и теперь жалею о 2 годах потерянного там стажа резидента. На сегодняшний день все мысли - только об отъезде. Когда страна перестает быть удобной для жизни, худшая из ошибок - слишком долго колебаться над решением ее сменить.
|