Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Курилка (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопрос Мировой религии или что это такое (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1018)

Sibiryak™ 30.08.2005 02:39

UrbanGod

Спасибо за историю! Могу ещё много такого же умного тебе рассказать, типа дорогу осилит идущий, о том, что ты с этим сделаешь или ещё всякой всячины, неважно!
Ярлык ЧМО ни на кого не был повешен(прочитай внимательнее моё сообщение), не надо всё принимать на чей-то счёт. К конкретному человеку или даже людям я ни чего не приравнивал. В этом отношении я очень корректный и не конфликтный человек.

Цитата:

Сообщение от UrbanGod
флаг в руки, барабан на шею, попутного ветра в горбатую спину

А вот это ты зря. Я в армии не был, и в пионеры меня приняли последним в классе, так что знамёна и барабаны с горнами не моё. И со спиной всё в порядке.
И учение мне очень нравиться. В 91-92 годы сильно увлекался дзен-буддизмом. Просто люди любят факты передёргивать и находить себе в этом оправдание, чтобы ни чего не делать.
А то, что я самодостаточный, спасибо за комплимент!

RED 30.08.2005 02:44

Цитата:

Сообщение от as180
Цитата:

Сообщение от RED
Как я уже упоминал действие Первых глав, Первой книги Моисеевой, Ветхого Завета, развораивается, по разным прикидкам, 20-40 тысяч лет назад

Где это сказано? А, главное, на чем основано? Притянули, точнее - растянули, божественную шестидневку 20 тысяч или более лет?

Возникновение современного человека на сегодняшний день, датируется примерно 40 тыс лет.Т.е. практически вчера.
Больше-меньше тысячу, десяток тысяч лет по геологическим меркам значение не имеет.
При этом популяция была очень локальной (где то в районе современной сахары) и очень небольшой (несколько тысяч особей)
В исторических масштабах одна, две или тысяча особей - роли не играет
И как мы понимаем современный человек не имел ничего общего с еще не повымершими неандертальцами.
Налицо возникновение нового вида, неэволюционным путем и практически мгновенно.
Попытайтесь посмотреть на Ветхий завет как на некий источник повествующий о реальных событиях, а не чистой воды мракобесие.
Источник возможно имеет искажения и ошибки

Sibiryak™ 30.08.2005 02:51

Цитата:

Сообщение от Юрий
Sibiryak писал(а):
Я родился и вырос в Новосибе(немножко пожил в Ташкенте и Москве). Какой у меня ум даже и не знаю? Западный или восточный?

Скорее маргинальный.

Дорогой Юра!
Попрошу Вас принести извинения при всех участниках топа, а не в личку.

Вас дорогой друг ни кто не оскорблял. И будьте корректны в дальнейшем в своих выражениях.

Юрий 30.08.2005 03:03

Цитата:

Сообщение от Sibiryak
Дорогой Юра!
Попрошу Вас принести извинения при всех участниках топа, а не в личку.

??? а что тут хотя бы похоже на оскорбление? :?

Sibiryak™ 30.08.2005 03:09

Юрий
почитай значение слова маргинальный в словаре, а потом решай липить его или нет к конкретной личности!

Юрий 30.08.2005 03:28

Цитата:

Сообщение от Sibiryak
Юрий
почитай значение слова маргинальный в словаре, а потом решай липить его или нет к конкретной личности!

по Яндексу:
Маргинальный человек - человек:
- находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур; и
- испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей и т.д.
лат.Margo - край

прочитал. процитировал.
В чем вопрос?

UrbanGod 30.08.2005 04:43

*рж0т аки конь*

Юрий 30.08.2005 04:48

Цитата:

Сообщение от UrbanGod
*рж0т аки конь*

:D чего смеемся-то? Поделись.

as180 30.08.2005 06:28

Цитата:

Сообщение от RED
Попытайтесь посмотреть на Ветхий завет как на некий источник повествующий о реальных событиях, а не чистой воды мракобесие.

По-другому и не глядел, но - поздно! Люди уже все разгадали и выпускают дорогие книги по этому поводу:
http://my-shop.ru/shop/books/55404.html
;)
Что-то я расшумелся...

Маруся 30.08.2005 10:15

Цитата:

Сообщение от as180
Цитата:

Сообщение от RED
Как я уже упоминал действие Первых глав, Первой книги Моисеевой, Ветхого Завета, развораивается, по разным прикидкам, 20-40 тысяч лет назад

Где это сказано? А, главное, на чем основано? Притянули, точнее - растянули, божественную шестидневку 20 тысяч или более лет?
Любой желающий может с ручкой и блокнотом прикинуть "историю от Бытия". От сотворения мира до встречи Аврама с фараонами египетскими прошло 2604 года.
В начало фараоновых династий за 16000 лет до н.э. слабо верю, но просмотрел только до 24 главы.
Кстати, пока не понял, когда разделились языки? В 2338 году от сотворения мира (рождение Фалека, "разделение земель")?

=D>

as180 30.08.2005 11:29

Весьма содержательное замечание. :?

Маруся 30.08.2005 11:49

Цитата:

Сообщение от RED
Цитата:

Сообщение от as180
Цитата:

Сообщение от RED

Возникновение современного человека на сегодняшний день, датируется примерно 40 тыс лет.Т.е. практически вчера.
Больше-меньше тысячу, десяток тысяч лет по геологическим меркам значение не имеет.
При этом популяция была очень локальной (где то в районе современной сахары) и очень небольшой (несколько тысяч особей)
В исторических масштабах одна, две или тысяча особей - роли не играет
И как мы понимаем современный человек не имел ничего общего с еще не повымершими неандертальцами.
Налицо возникновение нового вида, неэволюционным путем и практически мгновенно.
Источник возможно имеет искажения и ошибки

Теперь Я хочу знать источник ваших "фактов"
Смелый Вы , однако,человек, что так легко оперируете масштабами, веками, видите вдруг возникновение "лица нового вида.?

RED 31.08.2005 04:50

Милая Маруся если Вы чего то "хОчите" это еще не значит, что кто либо, Вам чего то должен

Маруся 31.08.2005 05:58

Цитата:

Сообщение от RED
Милая Маруся если Вы чего то "хОчите" это еще не значит, что кто либо, Вам чего то должен

Обычная отговорка при отсутствии аргументов

Настоящий Индеец 31.08.2005 06:34

Цитата:

Сообщение от Маруся
Обычная отговорка при отсутствии аргументов

У него учительница неплохая :lol:

Маруся 31.08.2005 07:21

Не факт

Sibiryak™ 31.08.2005 14:16

Юрий

МАРГИНАЛЬНЫЙ
(от франц . marginal - побочный), незначительный, несущественный, второстепенный; промежуточный.
Если в чё! Так на будущее! А то кто нибудь язык отрежет, за не знание родной речи... :!:

Юрий 01.09.2005 04:46

Sibiryak
:D Следи за своим, а за своим я как нить сам прослежу! :D
А то как обычно - кто то что то не понял, поторопился с выводами и действиями... 8)
Если в чё! Так на будущее! Уточняй если притормаживаешь! :wink: Мне как то пох как французы латынь перепоняли.

ЗЫ_ и обращайся к первоисточникам - надежней! :D

as180 01.09.2005 15:27

Цитата:

Сообщение от Юрий
Маргинальный человек - человек:
- находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур; и
- испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей и т.д.
лат.Margo - край

Цитата:

Сообщение от Sibiryak
МАРГИНАЛЬНЫЙ
(от франц . marginal - побочный)

Ну и какая разница между "с краю" и "побоку"?

Дмитрий 02.09.2005 04:32

Цитата:

Сообщение от RED

Зачем же так с дамой? Дайте ей то, чего она хочет :) ...
Дмитрий.

Часовой пояс GMT -5, время: 21:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot