Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Где можно купить и отремонтировать (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2507)

El Abram 22.10.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 83334)
то что надо - один из вариантов (самый дорогой) что думаю купить, если зацепимся в Э

Не стремитесь сразу купить что то дорогое, можно для начала взять б/у, лишь бы ездило. А потом, если действительно зацепитесь купите новую. Камионета в Экве хороша если живете в деревне. Дороги в Э хорошие, хватает и обычной легковушки. Но это на любителя, конечно.

Kawaii 23.10.2012 19:48

Подскажите, пожалуйста, продаются ли в Кито очищенные семечки подсолнечника? Не жареные и не соленые.
И кедровые орешки, кроме супермакси? А ещё финики.

Первоклассник 24.10.2012 07:53

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 83335)
можно для начала взять б/у, лишь бы ездило.

Согласен. Дык тут все в один голос, что в Э машину брать только новую :uzhos:

larisa guseva 24.10.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 83372)
Подскажите, пожалуйста, продаются ли в Кито очищенные семечки подсолнечника? Не жареные и не соленые.
И кедровые орешки, кроме супермакси? А ещё финики.

Много разных орешков (видела там когда-то и кедровые) продают в магазинчике на Португаль, чуть выше Шириса по левую руку, семечки искала, но не нашла.... есть еще одна маааленькая лавка на спуске от базара Санта Клара (слева на углу продают цветы в горшках, а справа пониже - оно), там тоже разные орешки, курага..... как-то завезли много фиников, даже в супермакси продавали, но давно уже не было

Kawaii 24.10.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от larisa guseva (Сообщение 83391)
Много разных орешков (видела там когда-то и кедровые) продают в магазинчике на Португаль, чуть выше Шириса по левую руку, семечки искала, но не нашла.... есть еще одна маааленькая лавка на спуске от базара Санта Клара (слева на углу продают цветы в горшках, а справа пониже - оно), там тоже разные орешки, курага..... как-то завезли много фиников, даже в супермакси продавали, но давно уже не было

это магазинчик, где столы с фруктами на улице и орешки в мешках больших?

larisa guseva 24.10.2012 14:50

этот самый, но там я кедровые покупала, называются piñòn

Kawaii 25.10.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от larisa guseva (Сообщение 83397)
этот самый, но там я кедровые покупала, называются piñòn

спасибо =)
а не помните цену?

larisa guseva 26.10.2012 10:10

не помню, но там все орехи, если я не ошибаюсь, в районе $25-30 за кг
на португале у них есть особенность: набираешь орешков, сколько тебе надо, они их кладут на весы и быстро-быстро снимают и говорят: "$11",- "ой у меня столько нет, отсыпте", -"а сколько у вас есть?", -"$10", "давайте $10!!!", надо заставлять их взвешивать правильно

El Abram 28.10.2012 07:56

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 83386)
Согласен. Дык тут все в один голос, что в Э машину брать только новую :uzhos:

Ну, это говорят те, кто не зная испанского просто боится поломаться на дороге. Но механики тут неплохие и можно ( и нужно) взяв машину б/у продиагностировать её у механика. От поломок не гарантирует и новый авто - всякое бывает.

Alexander S 01.11.2012 07:00

Цитата:

кедровые орешки

Зеленый дом с персидским магажином на Элой Альфаро рядом с Ширис

Цитата:

А ещё финики

Три дня назад купили в Мегамакси. И вроде еще не всё съели)

Добавлено через 6 часов 22 минуты
Обманул, финики в Микомисариато.

Добавлено через 3 минуты
Друзья, подскажите рис для плова.

osha 04.11.2012 08:36

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 83597)
Друзья, подскажите рис для плова.

Узгенского тут нет :) Я варю из любого (просто покупаю самый, на мой взгляд, симпатичный и не самый дешевый). У меня еще ни разу не было, что бы рис развалился.

ilvar 04.11.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 83700)
Узгенского тут нет :) Я варю из любого (просто покупаю самый, на мой взгляд, симпатичный и не самый дешевый). У меня еще ни разу не было, что бы рис развалился.

Андрей Ширяев как-то советовал Botan в больших белых пакетах с красных цветком из Макси. Именно для плова.

Alexander S 04.11.2012 16:27

О чудо, купили сало в Супермакси в Эль Хардине. Еще купили сушки, по вкусу - один в один хлебные палочки сто лет назад такие у нас продавались.

osha 04.11.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 83026)
Скажите, пожалуйста, водятся ли в Кито дегидраторы?

Если еще актуально, то только что видела эту штуку в Tventas в Сан Луисе. Пластмассовая, но очень домашняя такая. Стоит $99.

Kawaii 04.11.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 83712)
Если еще актуально, то только что видела эту штуку в Tventas в Сан Луисе. Пластмассовая, но очень домашняя такая. Стоит $99.

Очень актуально. Спасибо большое =)

DiDAN 05.11.2012 03:05

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 83432)
спасибо =)
а не помните цену?

85$/кг
а остальные действительно 15-35$ )))
Малость шокировало )

Super 05.11.2012 03:11

А есть ли у вас магазины типа "все для ремонта"? Я вот люблю там что-то по дому всегда делать - картину повесить, стенку лишнюю построить... Как обстоят дела с инструментами и мелкими стройматериалами (не тонну цемента, например, купить, а пакетик). У нас (ну и не только у нас) это магазины типа OBI или Leroy Merlin.

Также еще интересует, какая бытовая техника у вас представлена. Есть ли, например, посудомоечный машины (и, кстати, средства для мытья в них). Есть ли продукция глобальных брендов, например, Bosch. Или только что-то из Бразилии?
Спасибо.

Avel 05.11.2012 05:50

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 83720)
Есть ли, например, посудомоечный машины

Есть машины и порошки к ним есть и таблетки и жидкости, есть импортные а есть у же и местного производства. У меня машина "Whirpool" нормально работает. Для строительства и ремонта много магазинов, но мы живём в Манте и поэтому выбор магазинов меньше чем в Кито, мы довольствуемся "Ferrisariato" и Zurita там всегда можно взять мешок ( небольшой) смеси цемента, краски ,лаки , типа мастики для обработки дерева и инструменты.

osha 05.11.2012 07:59

Цитата:

А есть ли у вас магазины типа "все для ремонта"?

Вот, например:
http://www.kywi.com.ec/

Цитата:

Есть ли продукция глобальных брендов, например, Bosch.

http://www.boschecuador.com/default_nodo2.asp?idl=1

Super 06.11.2012 05:12

Друзья, спасибо. А то иной раз вас почитаешь - и жуть берет. :uzhos:
Ни столовых приборов, ни чайников, ни шумовок, места с нормальными продуктами как секретные явки передаются:biggrin:

Часовой пояс GMT -5, время: 18:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot