Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   (FAQ) Частые вопросы и ответы по иммиграции в Эквадор (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=412)

ilvar 04.05.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от Skipper (Сообщение 96917)
Совсем "нет"! А вернее, больше "нет", чем "да". Просто реалии сегодняшнего дня диктуют свои жесткие условия, вот я и стараюсь искать разные варианты, один из которых - женитьба на эквадорианке!

Если это "разные варианты", а не единственный, осмелюсь спросить: а чего вы таким образом хотите получить? Возможно, минусов окажется больше, чем плюсов...

gattina_kate 13.05.2015 19:45

Подскажите, пожалуйста, контакты переводчика с русского на испанский в Гуякиле. Нужно перевести апостилированную справку о незамужестве. Спасибо.

mich83 14.05.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от gattina_kate (Сообщение 97094)
Подскажите, пожалуйста, контакты переводчика с русского на испанский в Гуякиле

Есть конторка рядом с МИДом (где визы выдают). Там по стрелочкам на заборе, на которых написано Traducciones de italiano надо пройти немного вглубь от дороги прямо мимо нотариуса и направо на первом перекрестке. Они в Кито отправляют скан документа, там человек переводит и потом они посоветуют нотариуса, у которого заверить подпись можно. Тот, который рядом с МИДом заверять без личного присутствия переводчика не будет.

gattina_kate 14.05.2015 11:46

mich83,
Добрый день, спасибо за информацию. А как называется на испанском МИД, где визы выдают? Я только приехала и визу пока не делала.
Тогда могу в гугле адрес найти. Спасибо.

mich83 14.05.2015 12:57

Dirección: Edif. Gobierno del Litoral, Avenida Francisco de Orellana y Justino Cornejo

gattina_kate , как вариант, если хотите, могу я Вам перевести, если что пишите в личку.

И еще момент - Вы узнавали, что у Вас эту справку примут здесь? Проблема в том, что они требуют справку о семейном положении, что не равно российской справке из загса.

gattina_kate 14.05.2015 15:08

Мы пока не узнавали. Жених ходил в эквадорское консульство в Москве и , как я поняла, речь идет о справке из ЗАГСА. А где получают справку о семейном положении?

mich83 14.05.2015 15:21

В России ее получить невозможно, так как в России нет единой базы данных о гражданском состоянии. У Вас же в справке написано что-то вроде "записей о браке в таком-то загсе не зарегистрировано"? Поэтому надо точно узнать в местном Registro Civil примут ли они такую справку. Переведите ее сами дословно на испанский и покажите там.

Bzzz 27.05.2015 17:15

Возможно кто-то знает или кто недавно открывал визу 9-2 через депозит. В каком банке открывали и какой список документов просили? Город - Кито. Заходил в Пичинчу - сказали, что депозиты под визу не открывают, притом в двух отделениях, в продубанко, видимо тоже не совсем поняли, что мне нужно. Не думал, что на этом этапе могут возникнуть трудности.

Заранее благодарю.

mich83 27.05.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от Bzzz (Сообщение 97153)
В каком банке открывали

Я где-то здесь уже писал, что в Cooperativa de ahorro y crédito JEP открывают депозит без всяких лишних документов, нужен только паспорт и счет за свет или воду. И процент там неплохой. Только надо уточнить в МИДе, примут ли они такой сертификат для визы. По моим сведениям должны, но лучше уточнить.

ilvar 27.05.2015 18:54

Спросите еще в Solidario и Internacional. Еще важен такой момент - у вас деньги для депозита привезены/сняты наличными, или будете безналичный перевод делать? Под безнал открывать счет многие не хотят.

Bzzz 27.05.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 97156)
Спросите еще в Solidario и Internacional. Еще важен такой момент - у вас деньги для депозита привезены/сняты наличными, или будете безналичный перевод делать? Под безнал открывать счет многие не хотят.

Попробую подойти в указанные банки. Деньги - налом.
А что это действительно такой ложный момент с открытием депозита?

ilvar 27.05.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Bzzz (Сообщение 97157)
Попробую подойти в указанные банки. Деньги - налом.
А что это действительно такой ложный момент с открытием депозита?

Ну Вы для банка непонятно кто - истории нет, может, Вы бандит и мафиози? А банку потом отчитываться перед всякими органами, чего это они сотрудничают с криминалом. Проще сразу отшить.

Assakra 28.05.2015 02:13

Скажите, пожалуйста, кто знает, путешествуя по Латинской Америке по земле автобусом или на автомотовелофото, там где это возможно конечно, достаточно иметь и предъявлять на границе эквадорскую идентификационную седулу или всё же паспорт РФ с бессрочной визой эквадорской также необходимо иметь при себе? И я так же как и все буду иметь до 90 дней возможность пребывать по седуле в этих странах Л.А.? С пересечением на самолёте всё понятно.

Larin 31.05.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от Assakra (Сообщение 97160)
Скажите, пожалуйста, кто знает, путешествуя по Латинской Америке по земле автобусом или на автомотовелофото, там где это возможно конечно, достаточно иметь и предъявлять на границе эквадорскую идентификационную седулу или всё же паспорт РФ с бессрочной визой эквадорской также необходимо иметь при себе? И я так же как и все буду иметь до 90 дней возможность пребывать по седуле в этих странах Л.А.? С пересечением на самолёте всё понятно.

Пересекал границы по седуле и самолётом, и автомобилем. В те страны, куда по русскому пасспорту можно без визы, можно просто по седуле. Там же написана страна происхождения. В те, что нельзя, например в Боливию - в те нельзя.

Stranger 31.05.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от Larin (Сообщение 97183)
Пересекал границы по седуле и самолётом, и автомобилем. В те страны, куда по русскому пасспорту можно без визы, можно просто по седуле. Там же написана страна происхождения. В те, что нельзя, например в Боливию - в те нельзя.

Как я понимаю, въезжать в другие страны ЛА можно только по седуле, которая выдана при получении вами эк. гражданства, а не по седуле на основании бессрочной визы.

Assakra 01.06.2015 00:57

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 97185)
Как я понимаю, въезжать в другие страны ЛА можно только по седуле, которая выдана при получении вами эк. гражданства, а не по седуле на основании бессрочной визы.

По этой причине и был задан вопрос, прошу подтвердить, для наземного передвижения по ЛА достаточно эквадорской седулы идентификационной или нет (по визовым правилам для граждан РФ почти вся Южная Америка безвизовая, кроме Боливии, Суринама и Фр. Гвинеи), понятно паспорт можно и нужно иметь с собой, но всё же нужно знать. Для граждан с седулой понятно, мои знакомые в другие страны ЛА по земле передвигаются только имея седулу.

Первоклассник 01.06.2015 07:54

Цитата:

Сообщение от Assakra (Сообщение 97186)
страны ЛА

не совсем по теме,
учтите что в некоторые страны ЛА граница с Э весьма прозрачна и проходится вообще без предъявы доков - например в Колумбию, говорят и в Перу.
в Клмб внутри проверял гаишник доки - седула по визе устроила

Larin 01.06.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 97185)

Неправильно понимаешь. Ездили мы и по визовой седуле. Как самолётом, так и по земле. Седула - годное удостоверение личности, в котором написано, что ты гражданин РФ, куда гражданам Рф можно без визы - туда пустят.

Bzzz 11.06.2015 15:35

Подскажите пожалуйста, где в Кито можно сделать перевод и Я так понимаю нотариальное заверение. И сколько это примерно может стоить?
Заранее благодарен.

ilvar 11.06.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от Bzzz (Сообщение 97259)
Подскажите пожалуйста, где в Кито можно сделать перевод и Я так понимаю нотариальное заверение. И сколько это примерно может стоить?
Заранее благодарен.

С какого языка на какой? Если что-то нестадартное - я переводил с русского на английский тут: http://9h05.com, перевод вышел 30 за лист, нотариальное заверение 25.

Если с/на испанский - должно быть дешевле.

Часовой пояс GMT -5, время: 10:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot