Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Новые налоги на границах Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=4645)

Shmidt 27.09.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от PPectich1952 (Сообщение 98058)
От жеж эти рюске, им бы лишь бы "жёстко и путём штрафов"... Когда ж вы наконец осознаете... ...изменить то к чему все привыкли никогда ни у кого не получалось. Головой надо думать...

По поводу привычек. Когда-то люди привыкли запрягать кобылу и готовить телегу-повозку во всех городах, но как то отвыкли. Или может, я чего-то не понимаю, по причине своего «рюске» происхождения? Далее, какие методы являются не жесткими. Например, снос чего-то дома для расширения дороги – это не жестко? Строительство метро, тоннелей, эстакад и пр. – это не жестко для городского бюджета?

Судя по тому, что Вы отстранено говорите о русских, то сами очевидно принадлежите к другой нации. Вероятно, как представитель другого этноса, который все «осознает» и «думает головой» в отличие от «рюске» Вы можете предложить гениальный, мягкий, все решающий способ решения транспортных проблем? Несомненно, Вам за это присвоят звание Герой Эквадора. И вот тут то, в речи на награждении Вы сможете высказать все о «рюске». Очевидно у Вас это больная тема, если даже в бытовом разговоре о транспорте не можете без нее обойтись. Но на этой информационной площадке Вы выглядите жалко, как карлик, подпрыгивающий у высокого писсуара.

Да, кстати, когда Вы жили в русскоязычной среде (а может быть даже в ней выросли?), то наверное пытались выучить слово «русский» а не «рюске». Наверное тужились, пытались освоить по этикеткам в магазинах, но не получилось. Мда, тяжелая у Вас судьба…

Super 28.09.2015 02:58

Цитата:

Сообщение от Chamsys (Сообщение 98067)
Которые от количества машин)

Нет, ну конечно, если запретить машины, пробки кончатся, это факт. Но это примерно как лечить головную боль отрубанием головы. Поэтому в местах, где думают как раз головой, строят дороги и оптимизируют движение по ним (целая наука, между прочим). И нет в цивилизованных странах такого, что вы описали. Есть ограничения на движения по карпулам, это да (точнее, разрешение там ездить, если с пассажирами машина). Есть еще ограничения на въезд в самый центр (опять же, не запрет), ну так в центро историко пусть сделают =)

Susanin 28.09.2015 18:42

Да о чем тут вообще можно говорить? Кто-нибудь новые правила дорожного движения читал? Ну хотя-бы ту брошюрку с тестовыми вопросами на сдачу теоретического экзамена на права (думаю уже многие прошли эту процедуру).
Про правила я даже и начинать разговор не рискну. Такое ощущение, будто в какой-то средней школе дали ученикам задание пофантазировать на тему "как вы себе представляете ПДД". Вот они и нафантазировали. Такие вот "профессионалы" тут выдумывают правила, а вы еще хотите от них мозгового напряжения по поводу наведения порядка на дорогах :) Анекдот да и только.

Кто еще не пересдавал экзамены на новые права, могу сказать положа руку на печо, что тут даже и заморачиваться не стоит. Из сотни вопросов, что будут в компьютере, примерно 80 будут такого плана.

На рисунке человечек идет по зебре, вопрос: что это за дорожный знак такой? Три варианта ответа:
1) железнодорожный переед
2) пешеходный переход
3) стоянка заперщена

Думаете это анекдот? Ну ... пожалуй в каком то смысле да. Так что покупайте сборник анекдотов в входа в Агенсию де Транзито и вперед, на сдачу экзаменов. Заодно и настроение себе подымите.

О чем все это говорит? Да о том, что расчитан экзамен на полного тук-тук-тук "сиди я сам открою". И даже у учетом того, что подавляющее количество вопросов в экзамене именно такого плана, далеко не каждому удается сдать с первого раза. Дальше комментировать не стану, пусть каждый сам делает выводы в зависимости от степени своей "испорченности".

А ведь каждый из таких вот индивидуумов обладает правом голоса. Даже не правом - обязанностью. Кого он выберет в правители?
Цитата:

Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает
Из письма (от 27 августа 1811 г.) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра.

Это и нас "рюске" как нильзя кстати тоже касается.

Chamsys 28.09.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 98071)
И нет в цивилизованных странах такого, что вы описали. Есть ограничения на движения по карпулам, это да (точнее, разрешение там ездить, если с пассажирами машина). Есть еще ограничения на въезд в самый центр (опять же, не запрет), ну так в центро историко пусть сделают =)

"И нет в цивилизованных странах такого, что вы описали." Eсть, есть, и не говорю o carriles VAO (капул?), не знаю как он по русски, я сам возил по Мадриду 2 дня приятеля моего друга который в первое время вертел головой и удивлялся как это в машине едет всего 1 человек, вот только не помню откуда он в командировку приехал, по моему с Малайзии
Попробуйте туда куда вьезд ограничен или запрешен вьехать, итог? Oграничение от запрета чем на практике отличается если машин меньше от этого?

PPectich1952 28.09.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Chamsys (Сообщение 98062)
Любопытства ради ... кто то видел столицу какой либо страны без пробок??

Амстердам же!
Не знаю что там недерландцы сделали, но личного транспорта в Амстердами очень мало и пробок не видел ни разу. Народ в основной массе либо на велосипедах, либо на трамваях передвигается.

Добавлено через 30 минут
Цитата:

Сообщение от Shmidt (Сообщение 98070)
По поводу привычек. Когда-то люди привыкли запрягать кобылу и готовить телегу-повозку во всех городах, но как то отвыкли. Или может, я чего-то не понимаю, по причине своего «рюске» происхождения?

Так многие и запрягают, есличо. А отвыкли, потому что им предложили выгодную замену.
Цитата:

Далее, какие методы являются не жесткими. Например, снос чего-то дома для расширения дороги – это не жестко?

Если дом выкупили по рыночной стоимости, а не отняли через суд за бесценок, то не жёстко.
Цитата:

Строительство метро, тоннелей, эстакад и пр. – это не жестко для городского бюджета?

Нет не жёстко -- это выгодное капиталовложение с расчётом сэкономить в будущем.
Цитата:

Судя по тому, что Вы отстранено говорите о русских, то сами очевидно принадлежите к другой нации.

Вероятно, не задавался этим вопросом. Плевать мне как-то на нации, знаете ли.

Цитата:

Вероятно, как представитель другого этноса, который все «осознает» и «думает головой» в отличие от «рюске» Вы можете предложить гениальный, мягкий, все решающий способ решения транспортных проблем?

Тут у меня нет своих идей -- понастроить велосипедных дорожек, как в Амстердаме, что бы можно было из любой точки города попасть в любую другую на велосипеде не выезжая на проезжую часть. Понавешать электронных светофоров, которые будут давать приоритет автобусам. Народ сам перестанет ездить на личном транспорте, если общественный будет работать эффективнее. Но вот вам вряд ли это интересно, у вас другая цель.

Цитата:

Несомненно, Вам за это присвоят звание Герой Эквадора. И вот тут то, в речи на награждении Вы сможете высказать все о «рюске». Очевидно у Вас это больная тема, если даже в бытовом разговоре о транспорте не можете без нее обойтись.

Больная, мне поперёк горла все эти "запретить" и "наказать", и вот как-то на англоязычных форумах нет такого, а как зайдёшь на русскоязычный так сразу "оштрафовать", "посадить", "повесить" и казалось бы в "бытовом разговоре о транспорте" этого говна не должно быть, ан-нет, всё на месте. Что это? Последствия сталинизма? Психологическая травма?
Цитата:

Но на этой информационной площадке Вы выглядите жалко, как карлик, подпрыгивающий у высокого писсуара.

Долго сочиняли? Странно что повесить не предложили. И на том спасибо.
Цитата:

Да, кстати, когда Вы жили в русскоязычной среде (а может быть даже в ней выросли?), то наверное пытались выучить слово «русский» а не «рюске». Наверное тужились, пытались освоить по этикеткам в магазинах, но не получилось. Мда, тяжелая у Вас судьба…

Не тужился, не пытался -- мне плевать.

Super 29.09.2015 03:50

Цитата:

Сообщение от Chamsys (Сообщение 98079)
Oграничение от запрета чем на практике отличается

Убили =)):lol:

Часовой пояс GMT -5, время: 13:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot