Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Туризм в Эквадоре и Латинской Америке (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Top 5 лучших мест Эквадора?!....или помогите определиться с маршрутом!!! (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3274)

osha 05.02.2013 08:40

Там же постреляли в мужика. Все попали
http://s019.radikal.ru/i619/1302/1f/b3f2ea6ab5e8.jpg

8. Последний пункт - заезд в деревню к индейцам что-нибудь купить из их поделок, а так же "кровь дракона" и "кошачий коготь"
http://s018.radikal.ru/i506/1302/1a/39e6fdada11d.jpg

Несмотря на то, что день был дождливый, мы остались очень довольны.

Все удовольствие то ли 15, то ли 25 дол. с человека. За то, что ездили, к нашему же удовольствию, на своей машине получили 5 дол. скидку (вот только не помню, с человека или всего).

Очень рекомендую брать гидов везде, где это возможно, даже если вы ходите по церквям в Кито, не говоря уже о сельве.

Первоклассник 05.02.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 86743)
мы остались очень довольны.

Спасибо, интересные фотки.
Просто вы посещали Пуйо туристами, а я был в Э-ре в "командировке" ... "волею пославшей меня жены" (12 стульев) - поэтому интересовали особенности обычной ежедневной жизни- не мартышки, а люди на улицах. Виды пособирал на веле и мотоцикле - увы фотик был временно украден колумбийской мафией.
Воспользуемся вашим советом по гидам, когда поедем семьей.

osha 05.02.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 86744)
Просто вы посещали Пуйо туристами, а я был в Э-ре в "командировке" ... "волею пославшей меня жены" (12 стульев) - поэтому интересовали особенности обычной ежедневной жизни- не мартышки, а люди на улицах.

Просто туризм - это часть "обычной ежедневной жизни" в Эквадоре. Такая уж это страна и, возможно, это ее одна из лучших черт. Эквадор может проигрывать другим странам своей европейскостью, но природа тут разнообразна и прекрасна, и, главное, доступна. Поэтому, считаю, все это нужно показывать вновьприбывшим :)

Alexander S 05.02.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 86743)
так же "кровь дракона" и "кошачий коготь"

Кошачий коготь это кора? А что такое "кровь дракона" и для чего оно нужно?

А есть ли какая-нибудь рыбалка в этой речке?

314ton 06.02.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 86732)
Что-то Вики с вами спорит:

Мои данные живые, достоверные, т.к. самозамеряные двумя разными приборами в нескольких местах города (_не_ на вершинах окружающих гор, где наверное метров на 100-200 выше). Кито расположен _значительно_ выше по факту, не знаю где что понаписано...

Кстати, перепад высот есть во всех городах. Например, в Куенке я жил на 80 метров выше уровня El Centro, а на прогулку ходил в лес на горе еще на 110 метров выше, но там еще нет домов :)

P.S. Правильная инфо здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Loja,_Ecuador
а не в отстойной части с .ру :)

Первоклассник 06.02.2013 01:46

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 86718)
Съездите, конечно, посмотрите, вдруг понравится. Хотя, почему не в Риобамбу тогда?

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 86676)
Всё, что надо в Вилкабамбе есть

Хотелось бы поподробнее о малых городах Э.
О жизни в них, людях, быте, магазинах, школах, об окружающей природе и развлечениях
о Риобамбе
о Вилкабамбе
и других

314ton 06.02.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 86770)
Хотелось бы поподробнее о малых городах Э.

"города" - это громко сказано. Например, Вилкабамба это просто деревня среднего размера. Школы есть, детсады есть, но постояно жить там с детьми я бы не стал, только для пенсии там хорошо.

Подозреваю. что вам нужно ориентироваться на что то размером примерно с Лоху или больше для нормального развития детей. Таких более менее реальных городов в Эквадоре раз, два и обчелся :). А если учесть, что, например, в Кито и Гуаякиле преступность зашкаливает, то выбор еще меньше...

Первоклассник 06.02.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 86778)
Таких более менее реальных городов в Эквадоре раз, два и обчелся . А если учесть, что, например, в Кито и Гуаякиле преступность зашкаливает, то выбор еще меньше

вы поняли мою печаль
еще есть пригороды ...

Lelok 06.02.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 86780)
еще есть пригороды ..

А что Вы тогда не рассматриваете Кумбая, Тумбако, те же Санголки и пр.?

Первоклассник 06.02.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Lelok (Сообщение 86783)
А что Вы тогда не рассматриваете Кумбая, Тумбако, те же Санголки и пр.?

Как раз рассматриваю, а в этой ветке советуюсь: что еще не рассматриваю, но стоит рассмотреть!
в пригородах Кито и Куэнки бывал, залазил на стройки еще не обжитых конхунто и т.д.
К тому же чувство на улицах этих "спальных зон" (наверное урбанисьон называется) какое-то ... не очень. :( Уж лучше закрытое конхунто или тихий городок

Добавлено через 1 час 16 минут
По теме городков, о которых хотелось бы услышать: перечислили не все!!
население тыс.чел:
Santo Domingo 305 !!!!!!!!!!! на высоте 600м
Machala 240
Portoviejo 220
Durán 240

osha 06.02.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 86786)
Santo Domingo 305

Де лос Коломбианос - нет.

Цитата:

Machala 240

Нет.

Цитата:

Portoviejo 220

Тогда уж Манта.

Цитата:

Durán 240

Нет.

Образование на косте в малых городах ниже всякой критики.

petrolero 06.02.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 86791)
Де лос Коломбианос - нет.

Нет.

Тогда уж Манта.

Нет.

Учились сами или как

Alexander S 06.02.2013 18:07

Мачала ужасна. Причем все ужасно - и город и океан и место, в котором она находится - посреди бесконечных банановых плантаций.

А что вы Баньос не рассматриваете? Деревня, но есть магазины, рынок какой-то, природа вокруг замечательная. Инфраструктура наверняка не хуже, чем в городках, которые вы назвали. По высоте вроде ниже, чем Кито.

314ton 06.02.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 86791)

По моим впечатлениям, на косте все ниже всякой критики для постояного проживания с детьми. Или это только мне так кажется?

Кстати, кроме Манты где-нибудь еще при посадке в автобус обыскивают?

osha 06.02.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от petrolero (Сообщение 86797)
Учились сами или как

Или как.

El Abram 06.02.2013 21:02

Можно рассмотреть ещё прибрежные городки Салинас и Либертад( они рядом) вполне всё прилично, есть инфраструктура, супермакси, с китовским ассортиментом, плюс громадный торговый центр , где вообще всё есть. Ну и вполне приличные пляжи, особенно в Чипипе.

Первоклассник 07.02.2013 02:19

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 86801)
на косте все ниже всякой критики для постояного проживания с детьми.

В БаиДеКаракас побродил по школе - были каникулы - ощущение из "Сталкера" после ядерной войны.
Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 86801)
кроме Манты где-нибудь еще при посадке в автобус обыскивают?

Кито терминал Рейна Де Камино на Эхидо - очень цивильный автобус с маршрутом!! и по дороге ночью могут выгнать и "руки на автобус" - шмонали включая теток, гринго нет - а у меня ножик небольшой в кармане :giggl: после этого случая бросил РФ-привычку :-$
Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 86798)
А что вы Баньос не рассматриваете? Деревня, но есть магазины, рынок какой-то, природа вокруг замечательная

В качестве показа семье 100% рассматриваю. Но рынок убогий, 9:9 так себе - хотя можно в Амбато товариться - там все Ок. Школы есть - но это не просто деревенька, а туристическая деревенька. Будем смотреть - довольно далеко тянется в сторону Амбато.
Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 86805)
Салинас и Либертад( они рядом) вполне всё прилично, есть инфраструктура, супермакси, с китовским ассортиментом, плюс громадный торговый центр , где вообще всё есть. Ну и вполне приличные пляжи, особенно в Чипипе.

Спасибо, Будем смотреть.

diaset 07.02.2013 07:17

Первокласник, а Манта вам чем не нравиться??

El Abram 07.02.2013 09:27

Я вот Манту проезжаю часто.... Кхе, кхе... Задраенные окна авто и кондиционер не помогают -собираюсь купить противогаз. Правда местные говорят, что это мол Тарки, район такой, но ветер дует ведь и в другие районы....

Первоклассник 07.02.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от diaset (Сообщение 86833)
а Манта вам чем не нравиться??

Я такого не говорил. Был там 1 день пешком - этого мало, чтоб делать выводы. Как при-океанский город понравился больше Баи. Запаха не было, торгушка-Макси роскошный, океан чистый, улицы и не толпы и не "после войны". Просто у моей большой семьи соответствующие требования, чтоб "и стар и млад" были довольны. Не уверен в том, что нам нужно побережье - но будем смотреть-пробовать.
В этой теме ищу что еще включить в список претендентов. Вот Лоха обозначилась, возможно Салинас и Либертад!

Часовой пояс GMT -5, время: 05:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot