Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Билеты в одну сторону и правовые аспекты (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2417)

Andrew 19.07.2008 11:52

Цитата:

Сообщение от Aleksandr_75 (Сообщение 59087)
Начали за билеты, закончили хэ зэ чем...

Ты прав, тема уползла куда-то не туда. Про право и борьбу с ним в России перенесено в "Курилку": http://www.russianecuador.com/forum/...ead.php?t=2434

christina 20.07.2008 14:07

Цитата:

Сообщение от Veronica (Сообщение 58896)
Смешно как-то получается, у меня есть билет и загран.паспорт, а выпускать из страны - не выпускают. :uzhos:

По-моему имеется в виду вот что: Вас не сажает на рейс авиакампания, потому что у вас нет обратного билета (у них такое распоряжение - все равно что не сажают на реис потому что вы пьяны!), а за границу (уже полсе регистрации на реис) вас конечно выпустят если у вас в порядке документы.

Sergykk 15.09.2008 08:20

А в Эквадор пустят?

Коллеги! Всем привет! А в Эквадор то пустят с билетом в один конец?

Drunia 15.09.2008 08:42

Цитата:

Сообщение от Sergykk (Сообщение 60011)
Коллеги! Всем привет! А в Эквадор то пустят с билетом в один конец?

Обсуждалось многократно. В Эквадор, скорее всего, пустят. В Москве или Амстердаме, скорее всего, будут проблемы.

Sergykk 15.09.2008 09:13

В том то и дело, что скорее всего... Я собираюсь лететь через Мадрид, либо lan'ом, либо авианкой. Билет стоит 630-650 долларов в один конец. А обратно точно не знаю, хотелось бы пару месцев по Эквадору поездить, да может и в Перу выбратся. Так что когда и как полечу обратно - не понятно. А попасть в ситуацию, когда на контроле в Кито завернут, очень не хочется.

Добавлено через 25 минут
Кому интересно, Air Comet очередную халяву затеял, Мадрид-Кито 298,98 Евро в один конец. Так что летайте самолетами Аэрофлота... Норд естественно.

Drunia 15.09.2008 10:19

Цитата:

Сообщение от Sergykk (Сообщение 60013)
В том то и дело, что скорее всего...

Sergykk, я прекрасно понимаю Вашу озабоченность, но и Вы поймите: никто никаких гарантий в этом вопросе Вам не даст. Существует общепринятое, повсеместно распространенное правило: турист должен иметь обратный билет. Смысл этого правила прост: если что - не придется отправлять Вас обратно "за казенный счет". Известны ли прецеденты, когда это правило удавалось обойти? Немало. В эквадорском варианте? Тоже. Значит ли это, что и Вам, при необходимости, однозначно удастся "уболтать" всех погранцов на намеченном Вами маршруте? Нет, поскольку правило все-таки существует. Стоит ли брать на себя этот риск? Решать только Вам. :)

Sergykk 15.09.2008 10:27

Спасибо! Это все понятно, просто есть так называемая "общепринятая практика"! В одной стране без обратного билета в обезянник можно легко на пару дней сесть, например у меня товарищ в Хитроу так попал, а в другой даже и не смотрят, максимум могут наличие средств на обратный билет попросить показать. Вот я и интересуюсь как эквадорцы на это смотрят. Если, к примеру им обьяснить, что я потом в Перу собираюсь двинуть?

Drunia 15.09.2008 10:50

Цитата:

Сообщение от Sergykk (Сообщение 60025)
Спасибо! Это все понятно, просто есть так называемая "общепринятая практика"! ... Вот я и интересуюсь как эквадорцы на это смотрят. Если, к примеру им обьяснить, что я потом в Перу собираюсь двинуть?

Судя по тому, что здесь писалось уже многими, эквадорцы-то как раз смотрят нормально. И, добравшись до Эквадора, их-то Вы, наверняка, убедите. По крайней мере, о прецедентах обратного я ни разу не слышал. А вот что будет в России и Испании - вопрос ...

Sergykk 15.09.2008 10:56

Россия то меня совершенно не интересует, я полечу из Праги через Мадрид. Я не думаю, что в Мадриде испанцы будут говнится, на вылет то...

Drunia 16.09.2008 04:26

Цитата:

Сообщение от Sergykk (Сообщение 60028)
Россия то меня совершенно не интересует, я полечу из Праги через Мадрид. Я не думаю, что в Мадриде испанцы будут говнится, на вылет то...

Да без разницы. Хорошо: Чехия и Испания. Будут ли они "говниться" (с)? Понятия не имею. Надеюсь, что нет. На эквадорской границе проблем быть не должно.

Добавлено через 17 часов 21 минуту
Обсуждение вопроса об авиабилетах в Перу перенесено сюда:

Самолетом из Эквадора до Перу

foxie 11.08.2009 16:54

Прилетела 31 числа с билетом в один конец.
Вообще никто никаких вопросов не задавал, даже бронь обратную не спросили (хотя она была на всякий случай) :)
AirFrance.

Lelok 12.08.2009 04:45

Молодец, кто не рискует, тот не пьет шампанское!

Stranger 12.08.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от foxie (Сообщение 66065)
Прилетела 31 числа с билетом в один конец.
Вообще никто никаких вопросов не задавал, даже бронь обратную не спросили (хотя она была на всякий случай) :)
AirFrance.

А виза была какая-нибудь? Или просто паспорт? Потому что если была виза, тогда спрашивать и не должны, а вот если просто паспорт... то вы герой!!!

foxie 19.08.2009 17:07

Stranger
Просто паспорт :)

daniloff 13.09.2010 11:37

Мариночка здрасте...
а не подскажите у вас была обратная бронь? или вы брали билет по тарифу "тока туда"?
сайт аирфранца выдаёт цену в 28 тыр в один конец но тут-же пишет
"- Показанные цены соответствуют наилучшим ценам, имеющимся в наличии для Вашей поездки "туда"
- Цены указаны на одного человека и действительны только для тарифа туда-обратно."
а не припомните скока стоил ваш тикет?
вы как я понимаю из москау летели...?

ksusha 13.09.2010 12:52

daniloff, можно бронь сделать до Перу. Или купить его, а дома кто-нить сдаст. Баксов 50 штрафанут. Потери минимальны, смотря какой компанией лететь опять же.

daniloff 13.09.2010 18:08

а какой на данный момент порекомендуете?

el_petrolero 14.09.2010 22:24

меня в свое время в JFK, без обратного билета, несмотря на все увещевания, что мне не надо обратно в НЙ, а поеду я в Перу, Колумбию, куда угодно, тупо не регистрировали на рейс Нью-Йорк - Гуаякиль (LANом летел). Пришлось прям тут же бежать и покупать обратный билет в окошке ЛАНа по какой-то сказочной цене под 1000 долларов. Однако в итоге я только рад остался, потому как это был самый что ни есть все разрешающий тариф, где дату вылета можно было менять хоть стописят раз в день, и отсутствовали какие-либо штрафы при его сдаче. Поэтому я сначала каждый месяц переносил вылет на месяц вперед, а под конец просто сдал его и получил почти тыщу долларов когда она для меня была очень даже не лишней=)

Миша_Музыкант 09.02.2011 19:35

Друзья, подскажите с билетами?
Хотим не малой компанией полететь на разведку. По хорошему где-то в середине апреля. Можно ли сейчас не брать сразу туда - обратно (кто-то из там осядет, пока не знаем кто)) и какой компанией удобнее лететь?

Заранее спасибо!

Alexander S 09.02.2011 20:50

Можно, но если КЛМом, но ванвей стоит почти как туда-обратно. Можно взять с переносом даты, у них вроде в пределах года можно переносить.

Часовой пояс GMT -5, время: 02:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot