Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Где можно купить и отремонтировать (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2507)

osha 27.09.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от Плуша (Сообщение 94550)
соответствует ли местный comino нашей зире или нет

Соответствует.

Alexander S 27.09.2014 19:41

Плуша, Это оно и есть. Русские рестораны есть.

Плуша 28.09.2014 00:32

Спасибо, а то та дискуссия сбила меня с толку, хотя comino очень созвучно нашему кумину, т.е. зире.

К своему удивлению не нашла в Мегамакси укроп свежий, хотя любой другой зелени завались. Его здесь не едят?

Avel 28.09.2014 01:00

Цитата:

Сообщение от Плуша (Сообщение 94558)
К своему удивлению не нашла в Мегамакси укроп свежий, хотя любой другой зелени завались. Его здесь не едят?

Иногда бывает в продаже, но не всегда такой к какому привыкли русские люди, он больше напоминает укроп аптечный или фенхель. В Кито вроде есть рынок, если не ошибаюсь называется Французским, там есть любая зелень и даже корни хрена. извиняюсь если информация о рынке устарела.

Alexander S 28.09.2014 11:12

Укропа ни разу в продаже так и не увидел. В мегамакси продаются (продавались) семена укропа, можно вырастить.

Avel 28.09.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 94574)
Укропа ни разу в продаже так и не увидел. В мегамакси продаются (продавались) семена укропа, можно вырастить.

В Манте в супермакси бывает, в маленьких неприметных пакетиках, лежит вперемешку с другой зеленью, надо очень внимательно смотреть каждый раз, и поймаете! Да а потом надо очень тщательно нюхать , и поймете сразу укроп это или фенхель. А семена могут быть сильно пересушенными и потерять свою всхожесть.

Matroskin 29.09.2014 19:11

местный комино как раз на зиру и похож. думаю, это одно и то же.
русский ресторан в Кито у меня.
LOLCAFE
Juan Leon Mera y Carrion

Первоклассник 29.09.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от Matroskin (Сообщение 94584)

Дополните уж рекламу: фирменные блюда? и цены на них? ... живая музыка, стриптиз, тематические программы ? :)

314ton 29.09.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Matroskin (Сообщение 94584)

Если не секрет, то какое распределение посетителей по стране происхождения? Типа местные, европа, гринго, бывший ссср, и т.д.?

Assakra 30.09.2014 10:11

Подскажите где можно купить бензо или дизель генератор для дома, в Гуе или Салинасе и сколько он примерно будет стоить?

Larin 30.09.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от Assakra (Сообщение 94589)
Подскажите где можно купить бензо или дизель генератор для дома, в Гуе или Салинасе и сколько он примерно будет стоить?

в любом киви
http://www.kywi.com.ec/herramientas-el%C3%A9ctricas

Matroskin 30.09.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 94588)
Если не секрет, то какое распределение посетителей по стране происхождения? Типа местные, европа, гринго, бывший ссср, и т.д.?

таки Вы заходите - расскажу... :)

Avel 01.10.2014 01:47

Цитата:

Сообщение от Matroskin (Сообщение 94591)
таки Вы заходите - расскажу...

Далековатос!!!!!)))))

ilvar 01.10.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 94592)
Далековатос!!!!!)))))

Тогда заезжайте

314ton 01.10.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Matroskin (Сообщение 94591)
таки Вы заходите - расскажу...

Спасибо за приглашение. Я бы с удовольствием, но в ваших краях давно не был и не планирую пока )

интересно как в экве относятся к не традиционной кухне - обычно люди весьма консервативны в еде и при ограниченной популяции экзотика плохо работает. Вот и стало интересно как вам удаётся выжить: разнообразя меню НЕ "русскими" блюдами или правильной ценовой политикой?

ilvar 01.10.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 94599)
интересно как в экве относятся к не традиционной кухне - обычно люди весьма консервативны в еде и при ограниченной популяции экзотика плохо работает. Вот и стало интересно как вам удаётся выжить: разнообразя меню НЕ "русскими" блюдами или правильной ценовой политикой?

У Кости стандартный набор эквадорского фастфуда. Пельмени и борщ - только для ценителей :)

Assakra 02.10.2014 06:10

Кто сталкивался с покупкой мотоцикла 250-500 кубиков, какая марка лучше, производитель, китайский вроде не очень хвалят? На меркадо либро вроде самые распространенные моторы Ninja 250 куб. Кто что посоветует по опыту надёжности и ремонта?

Alexander S 02.10.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 94592)
Далековатос!!!!!)))))

Это говорит человек, приехавший в Эквадор из России )

Avel 02.10.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 94611)
Это говорит человек, приехавший в Эквадор из России )

Ну когда это было!))))) Поэтому из Манты в Кито уже далековатос в ресторан сходить!!)))

Дима Индеец 02.10.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Assakra (Сообщение 94604)
Кто сталкивался с покупкой мотоцикла 250-500 кубиков, какая марка лучше, производитель, китайский вроде не очень хвалят? На меркадо либро вроде самые распространенные моторы Ninja 250 куб. Кто что посоветует по опыту надёжности и ремонта?

кинь пжл ссылку на ниндзю 250)) юзаю кивэй 200 куб. 13000 прошел - мозга не делает. КТМ вроде по отзывам едет,а по слухам,если едет то на сервис,или из него))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

узнавал,сказали полиция продает списанные байки,априори лучше взять япа бу чем нового китайца.

Первоклассник 02.10.2014 17:00

Цитата:

Кто сталкивался с покупкой мотоцикла 250-500 кубиков

гоняем (жену тут тоже впервые посадил за мото-руль) на 250сс http://galardimotors.com/gl200gy.htm
пробег около 3т.км - всем довольны, если бы полегче была бы китайская железная люминь :) ...сервис 20-30дл
говорят, что Э-ое производство - думаю китайский конструктор
в конце года взяли за 1800, вроде стоят сейчас за 2500.
у них в салоне на 10-ке стоять и б/у с небольшими пробегами
Цитата:

Сообщение от Дима Индеец (Сообщение 94614)
лучше взять япа бу чем нового китайца.

согласился бы, если б дело было в Европах - сам отъездил 6 лет на 15-летней Хонде vf-750 из Яп
но здесь ездят по 5 чел, могут еще корову буксировать.... и дороги шершавые в горах ...

если для плотной эксплуатации еще есть надежные индийские Пульсары - 250сс сильно подешевели новые, из-за выхода новой модели 230сс водянки

Assakra 02.10.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Дима Индеец (Сообщение 94614)
кинь пжл ссылку на ниндзю 250)) юзаю кивэй 200 куб. 13000 прошел - мозга не делает. КТМ вроде по отзывам едет,а по слухам,если едет то на сервис,или из него))

Добавлено через 3 минуты

узнавал,сказали полиция продает списанные байки,априори лучше взять япа бу чем нового китайца.

http://moto.mercadolibre.com.ec/MEC-...a-llamanos-_JM
Это всё вроде китай, я ещё плохо разбираюсь. Японские, даже старые, дорогие, мне не по карману.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 94616)
гоняем (жену тут тоже впервые посадил за мото-руль) на 250сс http://galardimotors.com/gl200gy.htm
пробег около 3т.км - всем довольны, если бы полегче была бы китайская железная люминь :) ...сервис 20-30дл
говорят, что Э-ое производство - думаю китайский конструктор
в конце года взяли за 1800, вроде стоят сейчас за 2500.
у них в салоне на 10-ке стоять и б/у с небольшими пробегами

если для плотной эксплуатации еще есть надежные индийские Пульсары - 250сс сильно подешевели новые, из-за выхода новой модели 230сс водянки

А как по мощи, 250 не мало, может всё таки что то на 500СС? Галарди с виду понравился, и кстати, в объявлениях его мало продают и приписано, что производство не Китай, а Эквадор.

Chamsys 03.10.2014 08:02

А как кстати дела с правами на эти штуковины в Эквадоре? С Европейскими правами в Европе до 250cc без дополнительных категорий ведь

c.cat 03.10.2014 10:55

все двухколесное - категория А

Chamsys 03.10.2014 11:15

значит её там держать надо эту А или имея Б имеешь на неё право?

ilvar 03.10.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Chamsys (Сообщение 94623)
значит её там держать надо эту А или имея Б имеешь на неё право?

нужно, чтобы в лицензии явно категория А была

Assakra 03.10.2014 13:05

И вот я купил новый мопэд, и куда с ним в эквадорское ГИБДД с компра-бентой получать матрикулу и номер? И SOAT ещё, вроде, да? Да и ещё алярма эффективна на мотиках или так просто понты?

Первоклассник 03.10.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Assakra (Сообщение 94617)
А как по мощи, 250 не мало, может всё таки что то на 500СС

смотря для чего
если передвигаться по Кито и долинам, тратя в 2 раза меньше времени чем на авто,, но не превышая скорость, то да.
если ездить на океан с часовым карабканьем в гору, то лучше с водяным охлаждением

для Э лучше посадка эндуро - полицаи на таких ездят - бордюры, ямы

идеален Yamaha TDM 850 (из тех на чем я катался).... если сможете себе позволить ... я нет

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Assakra (Сообщение 94626)
И вот я купил новый мопэд, и куда с ним в эквадорское ГИБДД с компра-бентой получать матрикулу и номер? И ещё, вроде, да?

матрикулу и номер дадут в салоне через неск дней после оплаты
SOAT в супермаркете
в течении месяца - на тех-осмотр у 2-го моста в Кито

Цитата:

Сообщение от Assakra (Сообщение 94626)
алярма эффективна на мотиках

как везде - для успокоения
у меня стоит
но забросить в 4-ом мот в камьионету - 15 сек
... и ищите его в джунглях

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Chamsys (Сообщение 94623)
имея Б имеешь на неё право?

нет
Но имея В, можно хитро получить в другой провинции А

Serjey 03.10.2014 22:16

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста компьютерный сервис куда можно отдать ноутбук почистить. Вентилятор стал сильно шуметь, а самому лезть инструментов нет, да и термопаста может понадобиться. Только чтоб с прямыми руками и быстро (желательно чтоб сразу и при мне, для умеющего делов на полчаса), а не как обычно здесь бывает с их вечной маньяной.

Дима Индеец 03.10.2014 22:44

[QUOTE=Первоклассник;94627]смотря для чего
если передвигаться по Кито и долинам, тратя в 2 раза меньше времени чем на авто,, но не превышая скорость, то да.
если ездить на океан с часовым карабканьем в гору, то лучше с водяным

в горы вообще лучше на этих пердунках не соваться,потеря мощности огромная,макс. 25 км.ч. тащит,фуры,моросящий без остановки дождь,дубак и ночь в довесок-это я сдуру сгонял до Баньоса из Гуя.Проклял ВСЁ!))

314ton 04.10.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от Serjey (Сообщение 94635)
куда можно отдать ноутбук почистить.

Пылесосом пробовали? Его надо со стороны входа воздуха снизу прикладывать (комп выключен д.б.). Многие лаптопы можно почистить и без снятия heat sink, т.е. паста или прокладка не нужны. В этом случае нужна только крестообразная отвертка.
На youtube полно видео как все это делать, надо в поиск забить модель компа и будет вам счастье )

Например здесь видно сколько вынимается пыли просто пылесосом http://youtu.be/u4sumDY5mhI

Здесь с разборкой и на русском https://www.youtube.com/watch?v=H_Fh7j2VjIw

В некоторых компах, например некоторые модели Делл, паста или прокладка деградируют со временем и чистка не поможет - разборка необходима для замены пасты на старых компах.

Serjey 06.10.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 94639)
Пылесосом пробовали? Его надо со стороны входа воздуха снизу прикладывать (комп выключен д.б.). Многие лаптопы можно почистить и без снятия heat sink, т.е. паста или прокладка не нужны. В этом случае нужна только крестообразная отвертка.
На youtube полно видео как все это делать, надо в поиск забить модель компа и будет вам счастье )

Например здесь видно сколько вынимается пыли просто пылесосом http://youtu.be/u4sumDY5mhI

Здесь с разборкой и на русском https://www.youtube.com/watch?v=H_Fh7j2VjIw

В некоторых компах, например некоторые модели Делл, паста или прокладка деградируют со временем и чистка не поможет - разборка необходима для замены пасты на старых компах.

Нет у меня пылесоса. Как-то необходимости в нем особо не было и покупать ради чистки компа считаю бессмысленным.
Не знаю сколько они стоят, но точно больше чем чистка в сервисе.
К сожалению, чтоб провести полную чистку моей модели нужна чуть-ли не полная разборка. Поэтому и хотелось бы чтоб специалист сделал это. Здесь есть сервис центр HP?

314ton 06.10.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Serjey (Сообщение 94659)
Как-то необходимости в нем особо не было и покупать ради чистки компа считаю бессмысленным.

Может у знакомых пошукать?

Я все дома чиню сам. От компа до авто и самого дома - так намного надёжнее и обычно дешевле. Поэтому про сервисы не знаю. Какая модель вашего компа? А то вот тут
http://youtu.be/S4uDVwZ9WZE
как раз расказывают о том, что в сервис центре говорят что надо разбирать полностью, а на самом деле не надо...
P.S. В этом видео есть пара крупных ляпов: не заменены термо прокладки и термопаста нанесена не лучшим образом (размазана) - надо оставлять каплю пасты посредине чипа и затем её "раздавить". В этом случае не образуется воздушных карманов, которые значительно снижают теплопроводность. Про то что батарею не снял я уж не говорю )

Serjey 07.10.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 94661)
Может у знакомых пошукать?

Я все дома чиню сам. От компа до авто и самого дома - так намного надёжнее и обычно дешевле. Поэтому про сервисы не знаю. Какая модель вашего компа? А то вот тут
http://youtu.be/S4uDVwZ9WZE
как раз расказывают о том, что в сервис центре говорят что надо разбирать полностью, а на самом деле не надо...
P.S. В этом видео есть пара крупных ляпов: не заменены термо прокладки и термопаста нанесена не лучшим образом (размазана) - надо оставлять каплю пасты посредине чипа и затем её "раздавить". В этом случае не образуется воздушных карманов, которые значительно снижают теплопроводность. Про то что батарею не снял я уж не говорю )

Да я тоже обычно все сам делаю. А что не в моей компетенции доверяю проверенным людям, которых здесь нет... А вчера, после общения с одним "ремонтником", убедился что придется самому разбираться.

Первоклассник 09.10.2014 07:44

Баскетбольная корзина

В "Миль депортас" на 10-ке кончились, а в Маратоне только на пластиковом креплении.
А нужна нормальная железная
??

Alexander S 09.10.2014 18:23

Первоклассник, Я видел в Као, но давно) Тот, что около Эль Хардина

Первоклассник 10.10.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 94695)
видел в Као

не очень понял - что такое Као и Где - с какой стороны от Хардиновского Мегамакси

Настоящий Индеец 10.10.2014 13:52

Со стороны Каролины.

Alexander S 10.10.2014 16:00

Элой Альфаро и Република

osha 11.10.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 94574)
кропа ни разу в продаже так и не увидел.

Бывает иногда. Вот, сегодня в Ми Комисариато купила, в том, который в Кисентро:

http://s019.radikal.ru/i615/1410/30/f53d1aa8d9f4.jpg

Часовой пояс GMT -5, время: 20:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot