Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Где можно купить и отремонтировать (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2507)

ilvar 13.02.2014 09:43

Я и говорю - чудная система

Первоклассник 21.02.2014 06:51

кофе дескафенадо куда исчезло?

растворимое
Сначала Боэндиа исчез из Макси, а теперь и дорогой ХуанВальдес !!
Что... кончился сезон дескафенадных зерен ??? :e_unknw:
Где еще видели остатки ?

osha 21.02.2014 19:01

Хуан Вальдес посмотрите у них в кафешках. Посмотрите еще в "Sweet & Coffee" - там, по-моему, появился бескофеиновый и растворимый.

Alexander S 23.02.2014 16:18

Мелкие огурцы пропали(( Кто знает, где-нибудь они есть?

osha 23.02.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 92698)
Что... кончился сезон дескафенадных зерен ???

Есть растворимые Нескафе и Сикафе. Может быть качество, конечно, не как у Хуан Валдес...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 92737)
Мелкие огурцы пропали(( Кто знает, где-нибудь они есть?

На прошлой неделе покупала в "Боске". Бывает, что исчезают, появятся еще.

В Санта Марии всегда есть мелкие огурцы. Правда, они того же сорта, что и здоровенные, только собраны в йуном возрасте), поэтому, у них меленькие семечки и вкус молодых огурцов.

Первоклассник 23.02.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 92738)
Нескафе и Сикафе

на вид оба не очень
кто-нибудь отведывал? какой из них вкуснее?

osha 23.02.2014 17:45

Я безкофеиновый не пью, но обыкновенный, если сравнивать Сикафе и Нескафе, то предпочту Сикафе однозначно.

Первоклассник 26.02.2014 09:09

Мото-курсы в долине ?

Может кто знает?
в Анету не посылайте - отучился в ней на авто рядом с Колибри - мото у них нет, и вообще очень пафосно - перед\после каждым уроком сканирование пальцев и т.д., хотя для новичков преподают нормально (если б у меня не было 35лет стажа).
И русские (из других городов) и местные говорят, что есть простые и дешевые (40дл) мото-школы

c.cat 26.02.2014 12:49

точно не в кито
здесь с некоторых пор диплом школы стал обязательным для получения прав, что понятным образом отразилось на ценах

Настоящий Индеец 26.02.2014 21:24

Первоклассник, а сканирование пальцев зачем???

Первоклассник 27.02.2014 01:31

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 92767)
а сканирование пальцев зачем???

мне не объясняли, но можно догадаться, что для непрогуливания уроков по договоренности с препом. Кстати, мы (ходили с супругой) прогуляли 1 день (предупредив заранее) так заставили в субботу отслушивать пропущенное и писать объяснительную

Kawaii 27.02.2014 12:26

Подскажите, пожалуйста, где купить пищевую соду и как она называется?

osha 27.02.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 92774)
Подскажите, пожалуйста, где купить пищевую соду и как она называется?

Называется bicarbonato de sodio, можно просто попросить бикарбонато.
Я покупаю в бодеге (это та тьенда, где все в мешках :)). Продается расфасованная по столовой ложке, наверное.

Stranger 27.02.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 92775)
Называется bicarbonato de sodio, можно просто попросить бикарбонато.
Я покупаю в бодеге (это та тьенда, где все в мешках :)). Продается расфасованная по столовой ложке, наверное.

Кажется, в Santa María тоже была в том же отделе, что и приправы.

Alexander S 10.03.2014 15:43

Кто-нибудь видел в продаже настольную подставку для учебника?

Kawaii 22.03.2014 19:56

Подскажите, пожалуйста, где можно купить каустическую соду? Она же гидроксид натрия.

Первоклассник 26.03.2014 19:44

где найти пельменницу или равиольницу - любой конструкции - котрые складываются или типа сот для прокатки скалкой ??

ilvar 26.03.2014 19:56

Все, кого я знаю, везли из России

Kawaii 26.03.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 92946)
где найти пельменницу или равиольницу - любой конструкции - котрые складываются или типа сот для прокатки скалкой ??

типа сот на ebay есть, а складывающиеся в Мегамакси или в Сукае покупала.

Larin 27.03.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 92947)
Все, кого я знаю, везли из России

Я не вёз из России, купил на ебае - http://www.ebay.com/sch/i.html?_trks...at=0&_from=R40

ЯнаYana 27.03.2014 13:09

Пельменница

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 92946)

. Здравствуйте! У меня есть запечатанная (для прокатки).Пользоваться не собираюсь. Сколько стоит, не знаю.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от Sacha (Сообщение 89163)
Где купить в Кито? И насколько это будет не подделка?

. Тема близкая для меня , правда, я предпочитаю эфирные масла. Это другой уровень качества. Пользуюсь многие годы, к тому же, у производителя покупаю, без накруток. Поделюсь с радостью !

Настоящий Индеец 28.03.2014 01:37

Цитата:

Сообщение от ЯнаYana (Сообщение 92950)
Здравствуйте! У меня есть запечатанная (для прокатки).Пользоваться не собираюсь. Сколько стоит, не знаю.

Фото в студию!

Alexander S 21.04.2014 09:21

Посоветуйте, пожалуйста, клининговую фирму - ковролин и мягкую мебель почистить.

larisa guseva 21.04.2014 12:09

fullservicesecuador@gmail.com 0992764031 0983144826 Rommel Bayas

Добавлено через 9 минут
Вы ему напишите, он быстро и подробно отвечает, ну, или позвоните... за большой матрас было в ноябре $25

verdemar 25.04.2014 21:46

Добрый вечер! Скажите, плиз, может, кто знает, где в Кито можно купить аккумуляторы к телефонам Nokia? Конкретно меня интересует модель Nokia C5-00. Сейчас в Эквадоре сплошные айфоны и блекберри, обычные хорошие телефоны днем с огнем не сыщешь, не говоря уже об аккумуляторах. Один купила в Кисентро, проработал 2 месяца и сдох, - конечно, сделано не в Финляндии. Кто что знает на этот счет?

Larin 26.04.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от verdemar (Сообщение 93264)
Добрый вечер! Скажите, плиз, может, кто знает, где в Кито можно купить аккумуляторы к телефонам Nokia?

http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw...0&_sacat=20357

за пару недель принесут домой.

Ruslan 26.04.2014 22:24

Рекомендую, там можно много что найти. Вот ссылка - http://www.mercadolibre.com.ec/

Avel 15.05.2014 15:42

Давайте делится своими познаниями , что действительно и где можно купить. Не все продукты можно найти в Макси, это уже давно понятно. Есть масса других магазинов , где можно восполнить пробелы Супермакси.Кто и что ищет?! Пишите!

Alexander S 15.05.2014 18:12

Пишу. Живой йогурт и мелкие огурцы в Санта Марии, спасибо форуму за это. Там же нашлось мясо для супа, которое исчезло из Макси. Там же стали покупать сухой горох, в Макси неоднократно попадался изъеденый червями. Орехи и курага - рынок. Зубная паста и кальций в таблетках- Фебека, а раньше в Макси было. В Аки бывает лосось, когда пропадает из Макси.
Штоб два раза не вставать - шлифованый горох тут есть? Который при варке не сбрасывает шкуру.

osha 15.05.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 93398)
шлифованый горох тут есть? Который при варке не сбрасывает шкуру.

Ха-ха-ха! Только сейчас ехала и думала, что напишу, правда в соседней ветке, где про фасоль, что в Макси только что насчитала пять сортов сухой фасоли (не считая марки) плюс свежая розовая, а вот что лущенного гороха нет - это трагедия! :)

Alexander S 15.05.2014 21:11

Пять - это розовой фасоли или фасоли вообще? Это как бы две большие разницы ))

osha 15.05.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 93403)
Пять - это розовой фасоли или фасоли вообще? Это как бы две большие разницы ))

Фасоль белая, черная, красная, желтая и еще одна, не вспомню сейчас от белой или красной отличалась названием. Розовая - свежая, шестая. К тому же, есть еще разные марки одного сорта фасоли :)

Avel 15.05.2014 23:24

В Микамиссариато появились перепела тушки и утки, долгожданные такие! Производство США, а вот гусей нет, хотя странно у нас на рынке их живьём можно купить, но почему нет уже готовых тушек не понятно.В магазинах для среднего класса и ниже( типа Микоманданто) можно купить свободно пищевую соду, которая по непонятным причинам давно исчезла из Супермакси. А кто знает что случилось с гелем для душа? Или это Манте так повезло и гель исчез в магазинах? Я не знаю есть ли такие магазины в Кито, должны быть вроде,в Манте называется "Сriollo", там можно купить любые специи и пряности, а так же мак, фундук, ванилин в порошке, ванилин в стручках, семечки, и много чего ещё.

Alexander S 16.05.2014 00:17

Avel, Штатовские утки были в микамисариато, но по 38 баксов за штуку и сто раз размороженные. Мы их сжевали, конечно, но удовольствия не поучили никакого. Перепелок ни разу не видел.
Мак, семечки и всякую всячину я видел в ЭльГрего, но там адовые цены.
Специи и семечки еще можно кое-какие найти в натуральных аптеках, даже зерна горчицы я встречал. Но, кстати, что касается специй, то в Макси довольно много всего. Из того, что мы в мск использовали здесь нет кардамона, тмина и мускатного ореха, что-то привезли, без чего-то обходимся.

Avel 16.05.2014 03:01

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 93418)
кардамона, тмина и мускатного ореха,

Кардамон можно найти на рынке или там где продают мак и семена горчицы. Тмин и мускатный орех продается в Макси. Тмин здесь называют- comino , мускатный орех- nuez moscada

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 93418)
по 38 баксов за штуку

да, дороговато, но есть другой выход, это за дружится с небольшой фермой недалеко от Кито и у них покупать птичку. Недалеко от Манты есть такие, с большим удовольствием продадут уточку или ещё чего

Alexander S 16.05.2014 08:09

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 93420)
Тмин здесь называют- comino

Это зира. Тоже штука полезная в хозяйстве)

Avel 16.05.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 93423)
Это зира. Тоже штука полезная в хозяйстве

Нет, зира, это другая пряность comino 1) тмин (разновидность) comino de prado — тмин
из Вики "В результате схожести семян зиры и тмина (они очень похожи на вид, но имеют совсем разный вкус), в европейской кулинарной литературе и словарях нередка путаница. Известно, что слово лат. cumīnum на латыни означает именно зиру"
Добавлено через 5 минут
Кто видел, в Тиа "поющую табуретку" !? Ну такая вещь прикольная стоит 99.00 баксов! Там не только динамики с саббуфером, USB, SD, и ещё Bluetooth. А сам пуфик довольно симпатичный, так ещё и музыку играет))))

Ruslan 18.05.2014 19:06

Если можно, я тоже бы хотел задать вопрос - где можно купить хорошую фабричную мебель. Нужен стол в рабочий кабинет, с качественной столешницей, с возможностью выбора цвета, размера (габаритов). Очень понравилась одна Колумбийская фирма в MegaKywi, но её сейчас не стало. Да дорого, порядка 250$, но мне понравился дизайн и эргономичность. Название фирма, если не ошибаюсь MODUART. В любом случае, буду признателен за любую информацию в этом вопросе. С уважением, Руслан.

LunaX 18.05.2014 22:40

Нормальную мебель по каталогу и на заказ делает Fadel

Ruslan 18.05.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от LunaX (Сообщение 93443)
Нормальную мебель по каталогу и на заказ делает Fadel

Спасибо за подсказку. Буду также признателен, если подскажите хоть какие-нибудь координаты (адрес магазина, ссылка на сайт). За ранее благодарю.

Часовой пояс GMT -5, время: 20:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot