![]() |
Финал таки бы поменьше. А еще лучше три тура. До сих пор в голове звенит от прочтения более чем 90 рассказов. Этак можно и болезнь подхватить, типа непроходимости фантастики в голову...
|
Одна из... блок-схеммы у них у всех будут достаточно похожими. В крайнем случае (для детализированных блок-схем), можно говорить о том, что более современные языки сводимы к менее современным.
А вот если взять хотя бы (!) языки программирования сред искусственного интеллекта - вот тогда да, тогда это будут другие схемы. Но даже они не покрывают человеческую логику. Потому что искуственный интеллект (начинаю грязно ругаться ;)) пока умеет обращаться только с логическими выражениями первого порядка и дальше ни гу-гу. А человек - со всеми (если мне не изменяет память) четырьмя порядками. И это главный затык искусственного интеллекта на сегодня, кхы. |
Цитата:
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: Цитата:
Но сокращать количество рассказов (а соответственно и голосующих авторов) не вижу необходимости. Понимаете, чем меньше участников, тем ниже репрезентативность при голосовании, и тем больше вероятность случайного выигрыша. А кроме того, Вы знали, на что шли, когда заявлялись на конкурс. Трудно, но ничего не поделаешь. :wink: |
Для меня вообще самое страшное в рассказе, если я натыкаюсь на некоторую деталь, в которую я не верю по объективным причинам - этого не может быть, потому что быть не может, даже в фантастическом мире. Такие нелепые ошибки моментально и безповоротно рушат хрупкий мир, который автор создавал усилиями слов, и рассказ уже не хочется читать дальше - нет смысла, карточный домик рассыпался. Именно поэтому многие "топовые" рассказы, вроде Остенвольфа (медведь убивает человека с первого удара в 99.9% случаев), Иванова с чёртом (не надо писать о том, о чём вы имеете смутное представление - это я об ЯП), Де-ли (глюки с почкованием грибов), так вот, такие рассказы хороши до той поры, как вы натыкаетесь на неправду. Потом всё сразу же исчезает, морок развеевается, иллюзия рушится.. Текст дочитывается просто по инерции, картинки больше нет, каким бы хорошим не было качество слов.
Извините, если кого обидел. Это не пиар и не анти-пиар, просто мысли вслух, призыв к авторам не допускать таких ошибок на Эквадоре IV. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гастроном “Олимп”
Первый абзац, на мой взгляд, неудачный. «Шаги раздавались повсюду. Хлюпающие и скользящие в вязкой слякоти ранней весны. Лес дышал усталым беспокойством, но за всю ночь никто не проронил ни слова. Лишь иногда грохот доспехов возвещал об очередной жертве талого снега, звучал короткий отрывистый приказ, и безмолвное шествие продолжалось» - вот с шествия и надо было начинать. Иначе... Сначала мы слышим шаги… То есть мы сидим и слышим. Потом ранняя весна. Потом оказывается, что мы сидим в лесу, ночью, и НИКТО (кто? Кто никто?) не проронил ни слова. Потом среди шагов слышится грохот доспехов и вот оказывается, что это шествие. А мы идем вместе с ним, с шествием. Я перечитала абзац трижды, прежде чем поняла диспозицию. Потом кустарник… к нам вышел старик, но нас нет, и мы просто идем за ним, непонятно как это связано с шествием в ночи… Какие-то пустоты в описаниях, беспорядок в мизансцене. Много отступлений и описаний, которые непонятно как связаны с началом рассказа... Дочитать не смогла, простите, автор |
090. Иванов и черт. :twisted:
Блестящий язык. Автор умеет писать, нам всем у него не мешает поучиться. И пусть черти являющиеся к любителям выпить – тема, похожая на старую боксерскую грушу, читается «Черт» все равно прекрасно и с удовольствием. А какие раки аппетитные! :partyman: Оставим в стороне дискуссию о профессии героя, посмотрим на идею и сюжет. Главный герой в рассказе меняется по ходу действия – из туповатого замкнутого чудика превращается в лебедя, вдобавок обретает сверхспособности. Помогает ему в этом черт. Вот эта внутренняя эволюция героя и является основой сюжета, он в центре рассказа, а черт, как ему и положено, ходит вокруг да около и смущает его. Странновато при этом выглядит концовка, когда действие вдруг перепрыгивает на черта, и мы вдруг узнаем, что он попал в какую-то ловушку. Извините, это пахнет заготовкой, а тема будто прилеплена пластилином. И неужели черт такой дурак? А когда доходишь вот до таких эпизодов: «Бедная девка не могла понять, что с ней происходит, она уже готова была отдаться им обоим одновременно, но мужикам-то не она была нужна, мужики мерились пиписьками. После двух часов напряженного флирта Иванов понял, что проигрывает. Телка валялась на диване, хлопала совсем уж безумными глазами, но тянулась все-таки к черту», хочется закрыть рассказ и перейти к следующему. :e_umnik: Словно по волшебству Вы забываете хороший литературный язык и бросаетесь в болото «телок» и «пиписек». Может, рассказ соавторы писали? В общем, для нижних строчек топа. Если не найдется ничего получше. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Цитата:
|
[quote="Ыш"]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слегка опоздал я с рецензиями, ну да ладно. Надеюсь, авторы простят.
Итак... очередные мини-рецы от John Smith. Аллергия Хороший рассказ "для своих". Например, для журнала "Математика и жизнь", если бы таковой существовал. Название неудачное, и сочетание трех подряд "С", плюс четвертая почти подряд - тоже. Мужелюбка Уж простите, автор, но один (одна, то есть) из главных персонажей получилась настолько ассоциирующейся с одним известным в моей стране педиком... на которого у меня большая аллергия. Боюсь, я не смогу быть объективным, поэтому рецать подробно не стану. Разве что ткну пальцем в пару мелочей - вот, например, что значит "его теплые, привычные ко всему руки"? Обычно привыкают к чему-то неприятному, к кислоте, например, а описанное занятие неприятным не назовешь. Гарлем-Детройт Интересно, на что расчитывал уважаемый автор, всуе поминая меня в рассказе? :) Тем не менее постараюсь быть объективным. Итак... ну не волнуют меня проблемы детройсткой мОлодежи и пОдростков! Абсолютно. Да пусть они хоть пьют там свой бензин - мне плевать. Идея - вторична, подача - слабовата, герои туповаты. АК-21 в природе не существует и существовать не будет. Обретение силы Ну, во-первых, это фэнтези... Во-вторых, это довольно нудное фентези, а финал может быть предсказан примерно со второго абзаца. И отдает геймовостью. Квестовостью даже, я бы сказал. Имя Хорт имеет в одном из языков, который знаком по крайней мере 30% участников, некоторое значение. Что также меняет восприятие, причем вряд в сторону автора. Живи! Неплохой рассказ, но слишком уж притянута за уши эта "игра". Надо бы хоть намекнуть на ее источник, причину, что ли. Можно не раскрывать карты до конца - но намекнуть надо. Не возбраняйте детям фентези, и с самого начала понятно, что Мастер так или иначе примет сторону девочки. Это неправильно. Тем не менее, колдовские спецэффекты сделаны на должном уровне, и впечатляют. Милость великого Што Очень, очень вторичная идея, и никаких особых находок при ее реализации. Скучновато. К тому же автор время от времени срывается на дубовый псевдонародный язык - это тоже не на пользу рассказу. Конец невнятный. Народ то ли воевать бежит, то ли приветствовать, а прилетевшие то ли отстреливаются, то ли тоже привествуют. Победитель дракона Кандидат в топ, однако недостатков - больше чем достатков. Песня явно какая-то известная. Автор, не переоценивайте песни. Они долго не живут, и даже те, которые живут, знакомы не всем. А вот противоставление трактора и танка. "Однако пришелец..." и речь о цвете, а перед этим - о вооружении. Что, любите сравнивать теплое с мягким? :) Непонятка с экипажем. точнее, с его количеством. Их трое? А штурман кто? И радист? Снаряды на транспортерной ленте - это круто. Это находка. Бегите патентовать. Будут смеяться - не обращайте внимания, главное патент, а техническая достоверность и востребованность вторичны. :) И ведь умеете же обходить технически сложные места - находка с китайцем, который на все это смотрит и понимает меньше половины - чудесна. А вот же, с лентой - прохлопали. Пикантная непонятка с дочкой мельника. С тем моментом, когда она думает, что они ее все сразу иметь будут. Ну, если трое - то кое-как еще возможно... хотя технически сложно, и особого удовольствия не доставляет. А впятером... Не могу представить! (с) :) Лисенок "Скажите, а почему в вашем творчестве так много римейков?" (с) :) Шучу. На самом деле история повернута неожиданной стороной, интересно... но, автор, не делайте в тексте всякую извращенную разметку. Я вот на палме читал, конвертировал, и все равно ничерта, кроме текста, не увидел. И конец слегка невнятный. Безумец "Страшно далеки они от народа..." Это я об авторах фентези. Как мало волнуют меня проблемы обезумевших эльфов. Ну да ладно, эмоции в сторону. А почему они обезумели? Автор, то ли я просмотрел, то ли в тексте на это намека нет. А почему? Ведь отличная была бы находка - секретное оружие колдунов, с помощью которого они победили потенциально враждебную расу. Колдуны, кстати, неубедительно. Зачем им это ритуал? Надо хоть намекнуть. Принцип действия мышеловки Задолбали революции. Автор, вы что - "я, робота" обсмотрелись? 2005 год на дворе, пора бы взрослеть. Много ляпов. Фотомодели на подиумах бедрами не виляют. "Сейчас мне надо пересмотр всех каналов" - о, йа, йа, я дольжен все пересмотр! "Вы ведь всегда" - да-да, всегда говорю, и не только я, что два слова подряд не должны начинаться с одинаковой буквы, а уж три - так тем более. Внезапно появившиеся вертолеты - типичный рояль в кустах. Ага, и хэппи-энд с судами... ну, даже не знаю... кто как, а я с районных судов, который меняют результаты выборов, олимпиад и присуждают старушкам компенсации за сгоревших в микроволновке болонок - смеюсь. Поговорить с мегатом Здравствуйте, мегат, здравствуйте. Вот и не хотел я вас рецензировать (еще в группе), потому что рассказ понравился, но... Ну как, как можно было, создав "БоГлуСов" и "МаГлуСов", пройти мимо "МаУСа"? :) Ведь он сам в рассказ просится! И теме соотвествует! А вот рассказ теме не соотвествует. Понятно, что подразумевалась ловушак, но уж очень она притянута за уши. Пусть даже леопардовы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Конец да, невнятный. Неустойчивое равновесие. Зато не умер никто... пока :wink: За отзыв спасибо :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Например, за мой. :) |
Цитата:
А теплые привычные ко всему руки - тоже иллюстрация таких ненормальных отношений. |
Цитата:
|
Цитата:
Который поет "так хочется любви". Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 22:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot