Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Где можно купить и отремонтировать (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2507)

Stranger 07.02.2014 15:55

А вольфрамовые лампочки в Кито, где можно найти, если ещё существуют, конечно?

Kawaii 07.02.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 92504)
А вольфрамовые лампочки в Кито, где можно найти, если ещё существуют, конечно?

Вольфрамовые - это обычные лампы накаливания? Если да, то в Киви или Мегамакси

Stranger 07.02.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 92505)
Вольфрамовые - это обычные лампы накаливания? Если да, то в Киви или Мегамакси

Да, обычные. Был сегодня в Киви, у них не было. Их, вроде, из продажи езъяли? Или нет?

Первоклассник 08.02.2014 00:04

Ноутбук или моноблок в Кито ?

дал дуба 10-летний ноутбук, но он уже стал и физически разваливаться, а грелся с рождения (такой дурной проц АМД)... так что тратить деньги на реанимацию не хочется

в связи с этим: можно ли в Кито купить по московским ценам?
или надо в Колумбию заехать немного?
вроде рядом Панамы-Америки, (опять же Колумбия-Чили) и должны бы быть челночники и серые импортеры...

в общем,пожалуйста, посоветуйте, куда обращаться !!! или дело безнадежно и надо из РФ тащить?
нужно типа:
http://www.ulmart.ru/goods/428822
http://www.ulmart.ru/goods/535141

VVV 08.02.2014 06:18

Обычные лампочки всегда покупаю в TIA.

Stranger 08.02.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 92508)
дал дуба 10-летний ноутбук, но он уже стал и физически разваливаться, а грелся с рождения (такой дурной проц АМД)... так что тратить деньги на реанимацию не хочется

в связи с этим: можно ли в Кито купить по московским ценам?
или надо в Колумбию заехать немного?
вроде рядом Панамы-Америки, (опять же Колумбия-Чили) и должны бы быть челночники и серые импортеры...

в общем,пожалуйста, посоветуйте, куда обращаться !!! или дело безнадежно и надо из РФ тащить?
нужно типа:
http://www.ulmart.ru/goods/428822
http://www.ulmart.ru/goods/535141

В своё время тоже столкнулся с подобной проблемой. Самое дешевое, что нашел, это:
http://www.novicompu.com
Плюс можно искать на mercadolibre.

rossamaxa 08.02.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 92511)
В своё время тоже столкнулся с подобной проблемой. Самое дешевое, что нашел, это:
http://www.novicompu.com
Плюс можно искать на mercadolibre.

В данной конторе продукция "OPEN BOX",сами спрашивали у них почему у них цены дешевле.Так что остается только заказывать из штатов.Цены тут на ноуты просто пипец и выбор никакой.

Stranger 08.02.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от rossamaxa (Сообщение 92512)
В данной конторе продукция "OPEN BOX",сами спрашивали у них почему у них цены дешевле.Так что остается только заказывать из штатов.Цены тут на ноуты просто пипец и выбор никакой.

Да, у них refurbished.

Первоклассник 09.02.2014 05:58

Цитата:

Сообщение от rossamaxa (Сообщение 92512)
остается только заказывать из штатов

а какая последовательность действий для заказа из США ?
- где искать ?
- через кого доставка ?
- ... ?

Kawaii 09.02.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 92516)
- где искать ?
- через кого доставка ?
- ... ?

например http://www.ebay.com/

ilvar 09.02.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 92516)
- где искать ?
- через кого доставка ?
- ... ?

Берете магазин, который не требует американскую кредитку (амазон точно не требует). Регистрируетесь в Club Correos, получаете адрес в Майами, амазон отправляет на этот адрес, СС отправляет Вам. Сколько стоит - можно посмотреть на сайте в калькуляторе, идет, если в обход таможни, в Кито меньше недели.

Первоклассник 09.02.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 92518)
если в обход таможни

имеется в виду менее 4кг*400дл ?

и уж здесь спрошу:
для международной регистрации к телефону что спереди приписывать?
для селулара перед 098.... ?
и для домашнего (конокотского) из 7 цифр ?

Kawaii 09.02.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 92519)

и уж здесь спрошу:

+593 дальше номер без первого 0 - для мобильного

ilvar 09.02.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 92519)

и уж здесь спрошу:

Менее 4х4 и не вызвавшее вопросов у таможни (если например посылка явно личная, или есть инвойс и в нем все чисто).

Планшет год назад и очки (без инвойса на пакете) на этой неделе ехали через таможенный досмотр.

rossamaxa 09.02.2014 17:09

Мы заказывали напрямую,никакими посредниками не пользовались. (у нас из специфического магазина была посылка-фототехника) По цене более 400,просто привезли UPS и мы дома заплатили IVA 12%

ilvar 09.02.2014 17:31

А сверху за растаможку не платили? UPS слегка мудаки в этом плане, у меня посылка (видимо, из того же магазина) была на 340 долларов, так 25$ им вынь да положь.

Обычная почта в этом плане более предсказуема, и сроки доставки не сильно отличаются (в отличие от России).

Первоклассник 09.02.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от rossamaxa (Сообщение 92526)
По цене более 400,просто привезли UPS и мы дома заплатили IVA 12%

то есть максимальное попадание 12%, если превышение 4*4 ??
(меня даже больше по весу беспокоит, а не по цене)???

Larisa-Marisa 09.02.2014 19:18

Цитата:

Берете магазин, который не требует американскую кредитку (амазон точно не требует). Регистрируетесь в Club Correos, получаете адрес в Майами, амазон отправляет на этот адрес, СС отправляет Вам. Сколько стоит - можно посмотреть на сайте в калькуляторе, идет, если в обход таможни, в Кито меньше недели.

Сорри за вмешательство, а это как?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

почему у них цены дешевле
"А нафига мне ваши перья?"
Тоже другой раз удивляюсь:товар/услуги дешевле или дороже и цены выше (высокие) или ниже (низкие).

Первоклассник 09.02.2014 20:27

еще вопросы по 4*4:
- покупателем может быть любое лицо с седулой? а то у меня 2 детей с седулами :e_gy::e_gy:
- цена 400дл чистая магазина или + цена доставки = имеется в виду?

моноблок или монитор можно только не более 22" заказывать? или если больше просто IVA 12% гарантированно платить ??

ilvar 09.02.2014 20:40

Какая разница, кто с седулой? Одну покупку не распилят на всех членов семьи, а отдельные покупки и так отдельно пойдут (если не приедут в один день и у таможни не возникнет впечатление, что ты барыжить собираешься).

Цена, говорят, считается с доставкой, у меня лично "пограничных" случаев не было, так что не скажу точно. Подозреваю, что будут смотреть цену по инвойсу (т.е. с учетом магазинной доставки и без учета СС).

http://www.aduana.gob.ec/pro/courier.action тут есть ставки пошлин. На компьютерную технику, ЕМНИП, да, 12.5% в сумме. Диагональ имеет значение только для телевизоров, с компьтером пофиг (но вес там всяко будет больше 4 кило, я думаю - монитор 22" в упаковке примерно 4 весит).

Larisa-Marisa 09.02.2014 23:20

Исходный момент для вычисления пошлины есть CIF (cost, insurance, freight) т.е. цена товара при ввозе в страну.
При случае с Майами будет цена товара + доставка до мэйл бокса в Майами + доставка в Эквадор.

Serjey 10.02.2014 22:59

Народ, а кто знает где можно купить масла? Например абрикосовое масло, персиковое масло, миндальное и прочие. Дома эту ерунду можно было в любой аптеке за копейки купить, а тут в аптеках на меня смотрят как на инопланетянина. Продаются тут вообще масла? И есть ли тут эфирные масла и где их можно найти?

И еще? Где продаются пипетки? Все словари перерыл, везде пипетка pipet'ой переводится. Но ни в одной аптеке аптекари слово пипета не понимают. Может подобные вещи в каких-то других местах нужно искать? Спрашивал в фубеке, экономике, сане-сане и еще нескольких на амазонасе.

osha 11.02.2014 06:15

Цитата:

Сообщение от Serjey (Сообщение 92558)
И еще? Где продаются пипетки? Все словари перерыл, везде пипетка pipet'ой переводится. Но ни в одной аптеке аптекари слово пипета не понимают. Может подобные вещи в каких-то других местах нужно искать?

Возможно, дело в том, что уже давно все лекарства, которые нужно закапывать, приходят со встроенной пипеткой.

Если в аптеках, действительно, нету, а вам нужно отмерять капли, то можете приобрести химические пипетки. Тут должны быть:

http://www.lacasadelosquimicos.com/

Цитата:

Продаются тут вообще масла? И есть ли тут эфирные масла и где их можно найти?

В магазинчиках "Натуриста" смотрели?

Serjey 11.02.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 92564)
Возможно, дело в том, что уже давно все лекарства, которые нужно закапывать, приходят со встроенной пипеткой.

Если в аптеках, действительно, нету, а вам нужно отмерять капли, то можете приобрести химические пипетки.

Попробую поискать химические пипетки. И нужна именно отдельная пипетка. Предлагали мне купить капли, а потом использовать пипетку. Но мне никакие капли не нужны. Да и сложно после каплей пипетку промыть.

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 92564)
В магазинчиках "Натуриста" смотрели?

Около дома смотрел, что такое асейте есенсиаль там не знают. Может для эфирного масла какое-то другое слово существует? Или натуриста совсем уж скудная(

Kawaii 11.02.2014 11:28

Цитата:

Народ, а кто знает где можно купить масла? Например абрикосовое масло, персиковое масло, миндальное и прочие. Дома эту ерунду можно было в любой аптеке за копейки купить, а тут в аптеках на меня смотрят как на инопланетянина. Продаются тут вообще масла? И есть ли тут эфирные масла и где их можно найти?

В натуральных аптеках. Например в Кито есть в здании Мегамакси на 1-м этаже, рядом с выходом на парковку. Или в CCI на -1 этаже.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Serjey (Сообщение 92573)
Около дома смотрел, что такое асейте есенсиаль там не знают. Может для эфирного масла какое-то другое слово существует? Или натуриста совсем уж скудная(

Эфирные масла прожаются в Кисентро, на 1-м этаже рядом с выходом на 6-е декабря есть мини-магазинчик. И прочих "восточных" магазинчиках.
Косметические - в натуальных аптеках.

Вспомнила. В той же натуральной аптеке в здании Мегамакси были эфирные масла.

Первоклассник 11.02.2014 16:08

Цитата:

Регистрируетесь в Club Correos, получаете адрес в Майами, амазон отправляет на этот адрес, СС отправляет Вам.

Разъясните подробности:

в СС при регистрации просят оплатить активацию с PayPal 11дл ? вроде слышал 4дл?

в Амазоне платить с PayPal ?
и адрес доставки указывать Маями СС ?
то есть при регистрации в PayPal 2 адреса вставить? только там предлагается 1 регион и 1 город ??????????
или в PayPal только Маями СС регистрировать?????

или на Амазоне платить напрямую без PayPal ????

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 92527)
UPS слегка мудаки в этом плане, Обычная почта в этом плане более предсказуема

при использовании СС этот выбор не стоит ??

ilvar 11.02.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 92584)
в СС при регистрации просят оплатить активацию с PayPal 11дл ? вроде слышал 4дл?

То ли 10, то ли 15 долларов регистрация, да.

Цитата:

и адрес доставки указывать Маями СС ?
то есть при регистрации в PayPal 2 адреса вставить? только там предлагается 1 регион и 1 город ??????????
или в PayPal только Маями СС регистрировать?????
или на Амазоне платить напрямую без PayPal ????

У Амзона своя система платежей, которой в целом плевать, где выпущена кредитка. В нашем случае - это плюс.

Соответственно, указываете при чекауте свою кредитку и адрес в Майами.

Цитата:

при использовании СС этот выбор не стоит ??

Посылка приходит в Майами, ее досматривают и выставляют счет (по весу, но с учетом "объемного веса" - ящик ваты будет стоить больше кирпича при одном весе). Оплачиваете его кредиткой (автоматически) или пайпалом (вручную), они привозят посылку.

Посылок дороже $400 у меня не было, за меньшие никаких денег ни разу не просили.

Если будет пейпал с американским адресом - можно заказывать и на eBay. У меня старый российский аккаунт, страну сменить нельзя, а большой нужды заводить еще не было.

314ton 11.02.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 92585)
Если будет пейпал с американским адресом - можно заказывать и на eBay.

Подтверждаю. Мой PayPal зарегиристрирован в штатах, покупаю на еBay и посылаю покупки во все страны, на которые нет запрета от продавца (в Россиию многие отказываются отсылать, т.к. доставка часто занимает больше 2х месяцев и покупатели требуют и получают деньги обратно, т.к. есть 2 месячная гарантия). Но с покупкой никаких проблем.

Первоклассник 11.02.2014 20:39

Цитата:

указываете при чекауте свою кредитку и адрес в Майами

А имя покупателя на Амазоне указывать?
или в это поле вставлять СС Casillero: типа EC10131111
???

Настоящий Индеец 11.02.2014 21:14

Цитата:

Если будет пейпал с американским адресом - можно заказывать и на eBay

Можно и с эквадорским.

Larisa-Marisa 11.02.2014 23:17

Первоклассник
Прочтите мой пост №981 там для Вас информация как пошлина на ввоз высчитываться будет.

Цитата:

Amazon конкретно с PayPal не работает."

Цитата:

Как можно быть зарегистрированным по двум адресам? Под одним, а в "Shipping Address" сколько будет надо столько и внесёте...

Цитата:

Если будет пейпал с американским адресом - можно заказывать и на eBay.
Цитата:

Подтверждаю. Мой PayPal зарегиристрирован в штатах, покупаю на еBay и посылаю покупки во все страны
Господа, вы о чём? У меня PayPal в одной стране, а товар, купленный на eBay я шлю на три других страны в которых вроде как живу..При чём здесь "американский" (я так понимаю речка о США, что есть политически не корректно :-)) потому как у меня в Панаме адрес тоже американский :-)) PayPal/аккаунт может быть зарегистрирован в одной стране а слать можно куда карта ляжет...

ilvar 12.02.2014 00:21

Уточню, но точно были какие-то проблемы с этим когда я смотрел (пару лет назад). Что-тог вроде "eBay шлет на адрес из PP, а в PP страну не сменить".

314ton 12.02.2014 08:20

Цитата:

Сообщение от Larisa-Marisa (Сообщение 92592)
При чём здесь "американский" (я так понимаю речка о США, что есть политически не корректно )

Для примера. Так что всё тип-топ с политкоректностью :)))

Sacha 12.02.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 92528)
то есть максимальное попадание 12%, если превышение 4*4 ??
(меня даже больше по весу беспокоит, а не по цене)???

максимальное попадание у знакомых из Баньоса сейчас при доставке тряпок через dx.com стоимостью 200$ - пришло письмо из таможни на оплату 600$ :uzhos:
Правда посылка пришла еще в ноябре - но они не прислали никаких извещений и теперь за хранение еще начислили денег :cool:

ilvar 12.02.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Sacha (Сообщение 92598)
максимальное попадание у знакомых из Баньоса сейчас при доставке тряпок через dx.com стоимостью 200$ - пришло письмо из таможни на оплату 600$ :uzhos:
Правда посылка пришла еще в ноябре - но они не прислали никаких извещений и теперь за хранение еще начислили денег :cool:

ничего себе! а расписано, как натикала такая сумма?

Larisa-Marisa 12.02.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 92594)
Уточню, но точно были какие-то проблемы с этим когда я смотрел (пару лет назад). Что-тог вроде "eBay шлет на адрес из PP, а в PP страну не сменить".

Не уточняйте, - было, пару лет назад, слали только на регистрированный адрес. То есть можно было попросить продавца слать и на другой адрес ( вроде как неофициально), что многие и делали и все были счастливы, но вот только очень непорядочные люди узрели в этом возможность прикарманить чего и кидануть кого, как часто это и бывает...Но вроде как спрос на это был и толпа требовала пересылки на другие тоже адреса, и для того, чтобы объём продаж не падал, умный eBay сделал возможным в PayPal (которая/рый является его "дочкой") вносить сколько хочешь шипинг адресов. Так что теперь это очень просто. Вот.:)

ilvar 12.02.2014 23:15

Хм, странно.

С одной стороны, http://awesomescreenshot.com/04a2cgm005 - при попытке добавить адрес страна прописана жестко, и не меняется.

С другой, в списке адресов откуда-то оказались все адреса, на которые кто-либо что-либо мне слал с оплатой этим пейпалом, включая штатовский адрес СС.

Чудеса, да и только!

Larisa-Marisa 12.02.2014 23:38

Как насчёт гифта?

ilvar 12.02.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от Larisa-Marisa (Сообщение 92607)
Как насчёт гифта?

То же самое

Larisa-Marisa 13.02.2014 01:12

Логинитесь, делаете вид, что хотите заплатить, открывается дроп бокс со всеми емэйлами всех Ваших прежних бизнес партнёров по PayPal, выбираете какой нибудь наугад, проставляете какую-либо сумму, ДАЛЬШЕ ---
Появится окно, где будет стоять «описание», « метод оплаты», "адрес доставки" Под адресом доставки будут видны все Ваши прежде пользованные адреса (если таковые имеются), там же будет баттон «добавить новый адрес». После нажатия виден дроп бокс где можно выбрать страну из списка (от и до).
Все названия диалогов приблизительны, потому как у меня всё это не на русском, но я думаю идея Вам понятна.

http://s006.radikal.ru/i213/1402/6b/f0d46f8c8c4a.jpg

Я так думаю, что если один раз сохранить, то этот адрес будет будет автоматически выпрыгивать при логине через eBay. Надо порыть будет.

Добавлено через 3 минуты
Ах, да, - и на решающий баттон типа "Оплату совершить" конечно же не жать :D

Часовой пояс GMT -5, время: 23:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot