Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Где можно купить и отремонтировать (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2507)

Первоклассник 02.10.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от leon (Сообщение 89970)
Если нужен телефон подешевле

то что надо
а как на этой мераде покупать ?

Настоящий Индеец 02.10.2013 22:32

Регистрируешься, жмешь кнопку "купить", тебе дают координаты продавца. Созваниваетесь - встречаетесь.

leon 02.10.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 89976)
Регистрируешься, жмешь кнопку "купить", тебе дают координаты продавца. Созваниваетесь - встречаетесь.

В указанном выше случае с телефоном, продавец находится в Латакунге, но принимает оплату на счет в банке Пичинча или картой Виза / МастерКард /Дайнерс Клаб. Товар обязуется выслать службой курьеской доставки (Servientrega или Tramaco Express) в течение 24 часов после оплаты, стоимость доставки по Эквадору $2,80.

Настоящий Индеец 02.10.2013 23:12

Так глянь на его репутацию и вперед.
А если на машине, то и до Латакунги доехать можно.

Alexander S 07.10.2013 16:09

Нужно заточить ножик. Кто-нибудь знает хорошую точильную мастерскую? Что бы могли идеально вывести кромку и ничего не поцарапали.

Первоклассник 13.10.2013 09:18

доску для плавания (серфом вроде называется)

имеется в виду для ребенка 9-10 лет
на океане дети катаются на волнах

Эти штуки лучше покупать-дешевле рядом с океаном или в Кито?
и сколько стоит примерно такая пенопластка?

osha 13.10.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 90076)
имеется в виду для ребенка 9-10 лет
на океане дети катаются на волнах

Большая в Marathon(е) за $13. В Jugueton(е) бывает выбор. В Tía тоже видела.

Цитата:

Эти штуки лучше покупать-дешевле рядом с океаном или в Кито?

Думаю, что или так же, если будете покупать в тех же магазинах, или дороже. Сомневаюсь, что дешевле (наверняка не знаю).

VVV 13.10.2013 10:59

Цитата:

называется эта штука tabla de bodyboard. Цены от 13 до 300+.

Первоклассник 13.10.2013 15:01

osha, VVV спасибо

особенно приятно, что указали как называется по местному, а то нам новичкам порой трудно в магазинах такие штуки разыскать (вчера полчаса с ирригатором мучился)

VVV 13.10.2013 16:03

Только обязательно чтоб в комплект входил ,, шнур,, который крепится на руку для безопасности(чтобы доску не унесло волной). Называется cordon.

osha 14.10.2013 06:20

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 90087)
особенно приятно, что указали как называется по местному, а то нам новичкам порой трудно в магазинах такие штуки разыскать

Мне, не новичку, тоже, порой, трудно :) Я, в таких случаях, прикидываю где, скорее всего, можно найти нужную мне вещь, иду туда и объясняю продавцам во многих словах что ищу, для чего служит. Они тут заточены на то, что бы максимально помочь покупателю. Если что, отправляют в другой магазин, где есть то, что я ищу или может быть.

Первоклассник 16.10.2013 08:00

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 90078)
Большая в Marathon(е) за $13

Да видел, спасибо
ну эта пойдет на младшеклассника, а где найти побольше на гражданку около 60кг.?
и какого размера доска должна быть? раза в 2 больше по объему?
а бывают доски на вес 100+ (баржи-катамараны)?...где искать?

petrolero 16.10.2013 08:31

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 90107)
Да видел, спасибо
ну эта пойдет на младшеклассника, а где найти побольше на гражданку около 60кг.?
и какого размера доска должна быть? раза в 2 больше по объему?
а бывают доски на вес 100+ (баржи-катамараны)?...где искать?

вам на побережье надо
школ сурфа много
они все и расскажут и покажут и доску подберут

osha 16.10.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 90107)

Я, со своими 60+ каталась и на гораздо меньших :)Думаю, что 80, выдержит точно. А может быть и больше. А для младшеклассника я бы поменьше купила - в море с ними не так просто. 
Цитата:

Сообщение от petrolero (Сообщение 90108)
вам на побережье надо
школ сурфа много
они все и расскажут и покажут и доску подберут

Тут речь не идет, ни в коем случае, о сурфе ни о досках для сурфа. Это просто манера разнообразить досуг на пляже, добавить что-то к традиционному эквадорскому пляжному развлечению "получи волной по ж...е" :) : отходите поглубже, ждете волну, заскакиваете пузом на доску и едете до берега :)

Первоклассник 16.10.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 90109)
Тут речь не идет, ни в коем случае, о сурфе ни о досках для сурфа. Это просто манера разнообразить досуг на пляже, добавить что-то к традиционному эквадорскому пляжному развлечению "получи волной по ж...е" : отходите поглубже, ждете волну, заскакиваете пузом на доску и едете до берега

точняк! здорово!
ладно, жене такую же возьмем

кстати, видел в Бае как местные пацанята лет 9-11 на таких стоя катались

Avel 17.10.2013 07:01

Подскажите пожалуйста, где можно купить борную кислоту? Или кто знает как с муравьями бороться? Надоели они, лезут везде и всюду!

El Abram 17.10.2013 07:50

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 90114)
Подскажите пожалуйста, где можно купить борную кислоту? Или кто знает как с муравьями бороться? Надоели они, лезут везде и всюду!

Вот уж не ожидал , что Вы не знаете! :) Купите средство от муравьёв, комах, тараканов " dragon" или ему подобное. Один раз обработаете - больше не полезут. К стати - отлично помогает от шашеля в дереве.
Правда вонючееее....

Avel 17.10.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 90115)
Купите средство от муравьёв, комах, тараканов " dragon"

Эти все средства токсичны для других животных, которых у меня "толпа", боюсь их потравить с мурашами(( а вот шарики с борной кислотой всегда помогали в России и домашним животным если положить такой шарик в трудно доступное место не опасно

El Abram 17.10.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 90117)
Эти все средства токсичны для других животных, которых у меня "толпа", боюсь их потравить с мурашами(( а вот шарики с борной кислотой всегда помогали в России и домашним животным если положить такой шарик в трудно доступное место не опасно

Ок! Тогда можно выследить " дорожку" по которой муравьи заходят в дом и перекрыть её тем же драгоном, в одном месте. Борная кислота по моему на них давно уж не действует...

Larisa-Marisa 17.10.2013 21:54

Цитата:

Подскажите пожалуйста, где можно купить борную кислоту?
Не знаю как в Эквадоре, у нас в аптеке продаётся, так и называется ácido bórico. Taк оно и есть - очень действенное и экологическое средство против муравьёв и тараканов.:) А почему на них кислота должна перестать действовать....

Stranger 18.10.2013 06:42

А марля здесь где-нибудь продаётся? И если продаётся, то как называется? Как я понимаю, gasa это обычный бинт.

El Abram 18.10.2013 08:48

Цитата:

Сообщение от Larisa-Marisa (Сообщение 90121)
А почему на них кислота должна перестать действовать....

:) А это Вы у них спросите ::rolleyes: , хотя эквадорские муравьи может и не такие привиредливые. Тут я ещё не пробовал .

Evgenia 26.10.2013 12:07

Всем доброго дня. Подскажите, где можно "перекатать" ювелирные изделия? да что бы не подмешали ни чего.... :) спасибо.

Matroskin 27.10.2013 17:52

А скажите пожалуйста, кто-нибудь покупал в Кито слинг-шарф для маленьких детей? И если да - то где??? :)

osha 28.10.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Matroskin (Сообщение 90222)
А скажите пожалуйста, кто-нибудь покупал в Кито слинг-шарф для маленьких детей? И если да - то где???

Если именно этой штуки не найдете, то можно приглядеться, что используют для таких же целей индейцы. Чалину можно купить на рынке Артесаналь.

Stranger 28.10.2013 13:54

тур. снаряжение

Подскажите, пожалуйста, магазин тур. снаряжения (палатки, спальники и т.д.) с хорошим выбором и не с сильно накрученными ценами для "гринго".

Про марлю никто не ответил. Нет её здесь что-ли?

Evgenia 28.10.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Matroskin (Сообщение 90222)
А скажите пожалуйста, кто-нибудь покупал в Кито слинг-шарф для маленьких детей? И если да - то где??? :)

в beby mundo не смотрели? я там видела.
http://articulo.mercadolibre.com.ec/...-a-tu-bebe-_JM

osha 28.10.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 90233)

Может быть, что просто никому она не нужна была, а может быть тот кто знает, отвечать не хочет, не обязаны же, вроде.

Марля есть. Спросите В любой аптеке , если скажут что нету, то спросите, не знают ли они где можно купить...

Я бы сходила в insumos médicos:
http://www.paginasamarillas.info.ec/...+medicos-quito
Думаю, что вероятность найти марлю там велика.

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 90128)
А марля здесь где-нибудь продаётся? И если продаётся, то как называется? Как я понимаю, gasa это обычный бинт.

gasa - марля.
venda de gasa - марлевый бинт.

Kawaii 28.10.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 90233)
Подскажите, пожалуйста, магазин тур. снаряжения (палатки, спальники и т.д.) с хорошим выбором и не с сильно накрученными ценами для "гринго".

марля продается в Фибеке, а бумажных "сверточках".

Первоклассник 30.10.2013 21:09

не могу найти савочек и формочки для куличиков (детские).
их тут реально нет или не там ищу?
где искать?

osha 30.10.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 90273)
не могу найти савочек и формочки для куличиков (детские).
их тут реально нет или не там ищу?
где искать?

В Juguetón(е) были? В Tía? В Piсa?

Kawaii 30.10.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 90274)
В Juguetón(е) были? В Tía? В Piсa?

В Juguetón точно есть, совсем недавно видела.
В Фибеке, кстати, тоже появились :D

Первоклассник 03.11.2013 18:13

в связи с обустройством в съемном доме полно вопросов:
- где в долине купить обычный (по размерам и качеству) матрас ?
- то же по газовой плите?
- нам симпатичны цены элитных ;) фирм MABE, Indurama - как они (холодильник и газ.прлита)? - славятся надежностью или считаются одноразовыми?

Kawaii 03.11.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 90362)
в связи с обустройством в съемном доме полно вопросов:
- где в долине купить обычный (по размерам и качеству) матрас ?
- то же по газовой плите?
- нам симпатичны цены элитных ;) фирм MABE, Indurama - как они (холодильник и газ.прлита)? - славятся надежностью или считаются одноразовыми?

Indurama вполне приличная фирма.

Avel 04.11.2013 04:57

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 90362)
фирм MABE, Indurama - как они (холодильник и газ.прлита)? - славятся надежностью или считаются одноразовыми?

Больше 6 лет пользуюсь газовой плитой фирмы Indurama, одно могу сказать, теперь её пора сменить, с виду вроде ничего, но внутри в самой духовке почти всё проржавело, может на побережье так всё плохо, здесь много что ржавеет быстро, но всё таки посмотрите что нибудь из других фирм производителей.

Первоклассник 07.11.2013 09:51

Стиралка

Уперлись в особенность местного рынка:
стиралки под большую загрузку, и с боковой загрузкой только с сушкой = дорогущие (от 1000дл).
а с верхней : под огромную загрузку и не уверены в качестве стирки

Сответственно 2 вопроса:

или
- где купить недорогую (без сушки со средней (4-7 кг) загрузкой) стиралку ??

или
- нормально ли стирают с верхней загр. и есть ли в них (обычно, в современных моделях) режимы половинной загрузки ??

Alexander S 07.11.2013 10:12

Первоклассник, С верхней загрузкой есть не только половинная, а даже три вида загрузки, разница в количестве заливаемой воды.
Нормально ли стирают? Нормально. Для Эквадора) Имеет смысл озадачиться вопросом есть ли у машины подогрев воды (если конечно для продаваемых здесь машин этот вопрос вообще актуален). Все, что юзали здесь - машина наливает горячую воду из водопровода, соответственно про режимы стирки с горячей водой (т.н. кипячение) можно забыть. И еще кинематика движения вещей в этих машинах меня несколько обескураживает.

Kawaii 07.11.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 90417)
Уперлись в особенность местного рынка:
стиралки под большую загрузку, и с боковой загрузкой только с сушкой = дорогущие (от 1000дл).
а с верхней : под огромную загрузку и не уверены в качестве стирки

Сответственно 2 вопроса:

или
- где купить недорогую (без сушки со средней (4-7 кг) загрузкой) стиралку ??

или
- нормально ли стирают с верхней загр. и есть ли в них (обычно, в современных моделях) режимы половинной загрузки ??

у нас LG Fuzzy Logic на 11 кг с вертикальной загрузкой, стирает хорошо, покупали в la ganga http://www.almaceneslaganga.com/ .
Но большое одеяло в ней уже проблематично стирать.
Была, если не ошибаюсь, такая же на 6 или7 кг.

Когда определитесь с моделью, советую поискать её в разных магазинах. Наша машинка буквально в соседнем была на 100$ дороже.

Про режим половинной загрузки не совсем поняла. Это когда одни джинсы постирать надо? Да, такое есть.

Я уже писала об этом, но повторюсь. Покупайте всю техниту разом, тогда дают хорошие скидки и подарки =)

Добавлено через 1 час 46 минут
Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 90418)
Первоклассник, С верхней загрузкой есть не только половинная, а даже три вида загрузки, разница в количестве заливаемой воды.

10 :cool::D

Alexander S 07.11.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 90421)
10

Ну вот( А наша еще и размер имеет как постамент к памятнику Симона Боливара. Американцы, чо с них взять.

Alexander S 12.11.2013 18:05

Подскажите пожалуйста, гипс как называется здесь и где его купить. Нужно несколько кг для поделок. Такой же вопрос про глину для гончарки.

Часовой пояс GMT -5, время: 01:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot