Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Где можно купить и отремонтировать (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2507)

osha 04.07.2013 08:57

Мы, пока, ходим сюда:
http://www.kaersam.com/web2/index.ph...id=2&Itemid=20

Таких комплексов в Кито не мало, но не ходите в очень дешевые.

Похожее на русскую баню тут называют "turco". Камней нет - пар постоянно выходит из трубы, все отделано кафелем. Очень вероятно, что температура покажется низкой, но, что есть, то есть.

Ледяная вода есть - шланг прямо в турко или маленький бассейн на выходе (поляр).

Sacha 04.07.2013 10:08

кофе

Хочу подруге отправить в Россию на ДР посылку с кофе, но... сама его не пью и не разбираюсь. Слышала, что Эквадорское кофе не очень и лучше покупать Колумбийский - Супремо или Эксельсо. Кофеманы! Помогите определиться с выбором и где купить в Кито? Или с учетом стоимости посылки отсюда проще заказать ей из инет-магазина с бесплатной доставкой? =)

c.cat 04.07.2013 13:15

...перевод с испанского на английский?

El Abram 04.07.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Sacha (Сообщение 88822)
Хочу подруге отправить в Россию на ДР посылку с кофе, но... сама его не пью и не разбираюсь. Слышала, что Эквадорское кофе не очень и лучше покупать Колумбийский - Супремо или Эксельсо. Кофеманы! Помогите определиться с выбором и где купить в Кито? Или с учетом стоимости посылки отсюда проще заказать ей из инет-магазина с бесплатной доставкой? =)

Покупайте Juan Valdez , не ошибётесь. Лучше в чёрной упаковке селект премиум. В Мегамакси всегда есть 12 долл пачка.

Sacha 04.07.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 88824)
Покупайте Juan Valdez , не ошибётесь. Лучше в чёрной упаковке селект премиум. В Мегамакси всегда есть 12 долл пачка.

А он в зернах или молотый? уже жаренный или зеленый? извините, что столько вопросов - я как-то больше по чаям...
и сколько грамм в этой пачке? Хочу отправить пару кило - подруга как насос пьет 8-[

El Abram 04.07.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Sacha (Сообщение 88826)
А он в зернах или молотый? уже жаренный или зеленый? извините, что столько вопросов - я как-то больше по чаям...
и сколько грамм в этой пачке? Хочу отправить пару кило - подруга как насос пьет 8-[

Лучше брать в зёрнах, жареный, конечно, зелёный в магазине Вы вряд ли найдёте, да и зачем? В пачке 500 грамм.

Bochel 07.07.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Sacha (Сообщение 88822)
Слышала, что Эквадорское кофе не очень и лучше покупать Колумбийский - Супремо или Эксельсо.

А нам очень понравился эквадорский кофе. В Parque Calderón в кафе напротив собора мы пили одно из лучших кофе, которые мы когда-либо пробовали. Зерен на продажу у них не было. Купили с собой вот этот кофе в зернах (medio), где-то $3.50 за полкило. Очень хороший, крепкий и ароматный кофе.
http://savepic.org/3937553m.jpg

leon 07.07.2013 13:31

Из эквадорского кофе можно еще попробовать этот (сорта указаны на фото):

http://i40.tinypic.com/ir3za0.jpg

Sacha 07.07.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от leon (Сообщение 88881)
Из эквадорского кофе можно еще попробовать этот

Значит и Эквадорские сорта можно рассматривать? Теперь я в растерянности :confused:

Larisa-Marisa 07.07.2013 18:36

[QUOTE=leon;88881]Из эквадорского кофе можно еще попробовать этот (сорта указаны на фото):
А где можно купить подарочный набор всех трёх сортов, как внизу на картинке?:) Выглядит хорошо и сразу три сорта...

DiDAN 07.07.2013 19:53

В Эквадоре полно офигенного кофе, просто продавать они его не умеют...
То что на картинке покупал в Supermaxi (правда не помню были ли паки из 3х сортов)
Еще могу порекомендовать - Supermaxi (в черной упаковке), тоже есть в Супермакси.

Добавлено через 45 секунд
Еще в Sweet&Coffee продают хорошие сорта...

El Abram 07.07.2013 23:00

Дело в том, что степень " офигенности " кофе зависит от содержания в нем робусты . В Эквадорском кофе её много , колумбийский считается лучше из за её отсутствия, там ( Хуан Вальдес) содержится только арабика высших сортов. По этому в Эквакофе , несмотря на аромат и крепость, присутствует кислинка, в Колумбии её нет.
Но в любом случае , даже Эквакофе гораздо лучше той бурды , что предлагают в РФ.

Sacha 25.07.2013 10:20

масло чайного дерева

Где купить в Кито? И насколько это будет не подделка?

DiDAN 25.07.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 88898)
Дело в том, что степень " офигенности " кофе зависит от содержания в нем робусты . В Эквадорском кофе её много , колумбийский считается лучше из за её отсутствия, там ( Хуан Вальдес) содержится только арабика высших сортов. По этому в Эквакофе , несмотря на аромат и крепость, присутствует кислинка, в Колумбии её нет.
Но в любом случае , даже Эквакофе гораздо лучше той бурды , что предлагают в РФ.

Кофе с "кислинкой" мне тут не попадалось...
Продают довольно много 100% арабики.
Одно из последних открытий - CAFETO в старом городе - там продают отменный кофе.

Sacha 25.07.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от DiDAN (Сообщение 89168)
Кофе с "кислинкой" мне тут не попадалось...
Продают довольно много 100% арабики.
Одно из последних открытий - CAFETO в старом городе - там продают отменный кофе.

да, сегодня как раз там была - продают сорт "ORO" вроде как из Лохи - 3х степеней обжарки и 2 видов качества - по 6 и по 8 за либру.
Запах отменный! Народ покупает активно =)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Sacha (Сообщение 89163)
Где купить в Кито? И насколько это будет не подделка?

сама себе отвечаю - случайно проходя мимо Кисентра - от нечего делать зашла, понялась на 2й этаж и уткнулась в ларек с маслом! Вот что значит сгенерировать мысль правильно =)
У них даже есть сайт www.teos.com.ec
5мл стоит 5$
вроде не подделка по запаху и вкусу...

Первоклассник 29.07.2013 23:45

Подскажите пожалуйста, где в Кито можно купить, а главное сколько стоит теплое но легкое одеяло, чтобы не мерзнуть в климате Кито? Под теми замученными одеялами, что давали в хосталях , спал приодетым. Могу взять домашние , но они по 2 кг.

ilvar 30.07.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 89250)
Подскажите пожалуйста, где в Кито можно купить, а главное сколько стоит теплое но легкое одеяло, чтобы не мерзнуть в климате Кито? Под теми замученными одеялами, что давали в хосталях , спал приодетым. Могу взять домашние , но они по 2 кг.

Уж что-что, а одеяла сюда точно везти не надо. Пододеяльники привычные - да, фиг найдешь, а сами одеяла есть.

Alexander S 30.07.2013 07:42

Цитата:

теплое но легкое одеяло

Этого добра навалом. Мы купили одеяла из ламы на рынке, где сувениры для туристов продают. не знаю, лама это или нет, но тонкие и теплые, стоят дешево, мы довольны. При покупке нюхайте, воняют машинным маслом, нужно отстирывать их. Приличных подушек не нашли, в принципе свыклись с синтепоном. Пододеяльников нет, но тащить с собой не рекомендую, на вашу ораву это займет полчемодана, проще на месте сшить. Еще продается отличная пижама для детей, теплая и недорогая.

Могу сообщить, что мы повезем из мск:
Всю посуду, от кухонной, до столовой, включая ножи и вилки, за исключением кухонных ножей
Электрический чайник и заварочный
Детскую одежду
Обувь и носки
Специи
Йод
Детские конструкторы, пластилин, акварельные краски
Запасные колесики к роликовым конькам
Книги для ребенка на английском

Остальное мы более или менее смогли заменить местными аналогами

osha 30.07.2013 08:12

Одеял полно всяких. Найти их можно, практически, везде: Мегамакси, все магазины с товарами для дома, во всех СС есть магазинчики торгующие специально этим добром. Куча магазинов по городу, можно смотреть там, где продаются матрасы. Если нужно подешевле - на Техар.

Kawaii 30.07.2013 08:45

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 89254)
Пододеяльников нет, но тащить с собой не рекомендую, на вашу ораву это займет полчемодана, проще на месте сшить.

да есть здесь пододеяльники, было бы желание.

ilvar 30.07.2013 09:59

Цитата:

Могу сообщить, что мы повезем из мск:
Электрический чайник и заварочный

Электрочайник будет работать вполсилы в лучшем случае

Alexander S 30.07.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 89257)
Электрочайник будет работать вполсилы в лучшем случае

Есть розетки на 220 для подключения стиралки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 89256)
да есть здесь пододеяльники, было бы желание.

Было бы. Привет ))

Первоклассник 30.07.2013 13:44

Цитата:

главное сколько стоит теплое но легкое одеяло

Всем спасибо за ответы, но во ск-ко денег обойдется согреть озябшее тельце, так и не услышал.
Цитата:

Детскую одежду

А что из детской одежды стоит везти , учитывая возраст детей: мальчик 9 лет и девочка 1 год?

leon 30.07.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 89259)

Под такую вилку:

http://i42.tinypic.com/n537eo.jpg

Alexander S 30.07.2013 14:14

Первоклассник, Три одеяла из ламы что-то около 50 баксов. Одеяла в магазинах в районе 50-70 баксов за штуку. Вообще разброс цен огромный - размер и толщина влияют. Детскую одежду повезем всю, кроме джинсов, они в Кито стоят столько же, сколько в мск. Свитера и вообще все из шерсти можно на месте купить. А все остальное с собой. Но это лично наши предпочтения, вообще одежды там навалом.

Цитата:

Сообщение от leon (Сообщение 89262)
Под такую вилку:

Да пофиг, главное киловатт достаточно

ilvar 30.07.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от leon (Сообщение 89262)
Под такую вилку:

http://i42.tinypic.com/n537eo.jpg

Строго говоря, если сеть 220 есть в доме, то можно вытащить ее на любую розетку (если дом свой или хозяева не против), но это дороже выйдет, чем этот несчастный чайник из Штатов заказать с пересылкой.

rossamaxa 30.07.2013 16:57

В Кито продают электрические чайники.Выбор конечно 1,2 и все)))Но мы купили и довольны.

Kawaii 30.07.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 89259)

Добавлено через 1 минуту

Было бы. Привет ))

Привет, пропажа =)
В Мегамакси были, возме Мегамакси тоже были. Правда есть ли сейчас не знаю, мы на это дело плюнули =)

Цитата:

Сообщение от rossamaxa (Сообщение 89267)
В Кито продают электрические чайники.Выбор конечно 1,2 и все)))Но мы купили и довольны.

"Купили и довольны" - это не про Александра :D

Первоклассник 31.07.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 89263)
кроме джинсов, они в Кито стоят столько же, сколько в мск

Мне показалось, что в 2 раза дешевле в Кито/Куэнке и в 3 в городках типа Пуйо. Сын отходил этот год в тех "гостинцах" что я из Э привез (джинсы футболки, толстовки). Качество лучше, чем в Мск (не беру фирменные Ливайсы по 150длл).

Подскажите по ценам (в сравнении с РФ) на одежду для самых маленьких год-1,5 ??
а то мне говорили, что реально дорого в Э ??
ну там: трикотаж хлопковый, сандалики, футболочки, носочки ??
за пафосной фирмОй не гонимся

osha 31.07.2013 05:52

Вот дешевый магазин одежды: http://superexito.com.ec/productos#/bebes
На сайте всего по несколько вещей каждой категории, на самом деле эти магазины забиты шмотками. Детей там точно можно одевать. Одежда эквадорская и колумбийская. Обувь нет, не в этих магазинах.

Можно покупать еще дешевле, но это на Техар.

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 89271)
Качество лучше, чем в Мск (не беру фирменные Ливайсы по 150длл)

Лицензионным (за 35 - 50 дол. на взрослого) Lee сносу нет.

Добавлено через 2 минуты
Это подороже: http://www.riostore.com.ec/ycategoria.aspx?c=36

Добавлено через 9 минут
Вот тут: http://www.deprati.com.ec/infantes-n...page=1&sort=2a много дороже, чем на рынке.

На рыночные цены ссылку дать не могу :) , но там сильно дешевле.

Avel 31.07.2013 07:03

Цитата:

Электрический чайник

он у Вас на 110Вт ?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 89272)
Лицензионным (за 35 - 50 дол. на взрослого) Lee сносу нет.

Согласна, сама ношу джинсы уже 6 лет, никак не пострадали от времени и стирок, в отличии от купленных в Мск.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

трикотаж хлопковый, сандалики, футболочки, носочки

для малышей одежды много, на ощупь всё очень мягкое и нежное, после стирки цвет не линяет, если не стирать крутым кипятком, хлопок качественный. Одежда для детей из России быстро полиняла и "пошла" мелкими дырками, а купленная в Эквадоре не сносилась и была передана другим детям, мои успели вырасти из неё)

Alexander S 31.07.2013 13:23

Цитата:

Мне показалось, что в 2 раза дешевле в Кито/Куэнке и в 3 в городках типа Пуйо.

Мне сначала тоже так показалось, однако джинсы "поносить и выбросить" в мск стоят те же 450 рублей, столько же, кстати, сколько и кроссовки, за эти деньги в сентро историко выбор будет не очень. Ребенок у нас растет, просто никакого смысла не видим покупать с расчетом на год.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 89275)
он у Вас на 110Вт ?

Он 220 вольт, 2200 ватт, у него плоское дно и им прятно пользоваться ) То, что в Эквадоре 110 вольт - в курсе. Трудности нас не страшат)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 89269)
"Купили и довольны" - это не про Александра

Я очень доволен получившейся шумовкой) Сверла и дрель - отличные, даже я не придерусь)

osha 31.07.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 89280)
джинсы "поносить и выбросить" в мск стоят те же 450 рублей, столько же, кстати, сколько и кроссовки, за эти деньги в сентро историко выбор будет не очень. Ребенок у нас растет, просто никакого смысла не видим покупать с расчетом на год.

Я, кажется наконец то, начинаю понимать, какой детской одежды не хватает в Эквадоре - той, которая:
Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 89275)
быстро полиняла и "пошла" мелкими дырками

А я про ту одежду, которая красивая, модная, удобная. Которая "Ми-ми-ми!" на малышах, "Ах!" на девочках и "О!" на мальчиках. Снашиваться, действительно, не успевает, потому, что дети растут, но у нас в семье, например, всегда был специальный мешок "для бедных детей", который опустошался каждое Рождество.

А тряпья в России прикупить можно, я согласна :)

И кстати, об одежде и обуви, что бы красиво, качественно и дешевле, чем в Эквадоре - можно через интернет покупать, как сейчас делает пол России (больше?).

Первоклассник 09.08.2013 00:37

купили в подмосковном дискаунтере вино чилийское "La palma" по 8дл.
на наш невзыскательный вкус весьма достойное
в Э продается?

вообще обновите информацию что из вин в Э стоит злоупотреблять ?
кто что выпил и остался доволен?

Defis 09.08.2013 13:13

ассортимент постоянно меняется
на сегодняшний день лучшее из дешевых чилийских
это CARTA VIEJA в Санта Марии ( 3 сорта )
6$

DiDAN 09.08.2013 14:59

Поставьте Vivinio на свой смарт и будет вам счастие.
Очень помогает при выборе вина.

Например неплохое белое Maipo 2012 г Sauvingnon Blanc в Мегамакси на 6ке стоит копейки.

Первоклассник 25.08.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 89255)
Если нужно подешевле - на Техар.

что это?
где это?
чем там торгуют (кроме обсужденных одеял) ?

osha 25.08.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 89493)
что это?

Вещевой рынок.

Цитата:

где это?

В Историческом центре. Поднимаетесь от Президентско
го дворца по улице Чили (кажется). Прямо оттуда и начинается масса магазинчиков. Заходите, знакомитесь (с ассортиментом). На самом верху есть три рынка: один налево (просачиваетесь между продавцами обуви), второй - направо (La Merced, кажется, называется, но могу ошибаться), там площадь небольшая, внузу парковка, а наверх заходите на ряды. Третий - огромная цементная хреновина - прямосправа, это, типа, экономный коммерческий центр. Туда согнали всех торговцев, которые, когда-то, наводняли улицы центра. Ну и вокруг еще есть куча магазинчиков.

Одеяла были... как бы это объяснить... Если обойти эту цементную хреновину, то на другой стороне будут магазинчики которые и торгуют одеялами и покрывалами. Туда проще и быстрее попасть с улицы Марискаль Сукре (она же Оксиденталь). Остановка называтся Техар (по крайней мере, так ее знают). Можно не подниматься от Президенского дворца, а спускаться от Марискаль Сукре. Тогда сразу попадаете в цементный КЦ, а если встанете спиной к остановке, то по левую сторону будут одеяла (впрочем, не только там, в других местах на Техаре тоже есть).

Цитата:

чем там торгуют (кроме обсужденных одеял) ?

Ммммм... Всем :)

Добавлено через 4 минуты
P.S. Берегите карманы! Сумки тоже режут. Это - рынок, со всеми вытекающими.

Настоящий Индеец 26.08.2013 00:29

osha, требуем в студию подробный план! ( рисованный)

Первоклассник 26.08.2013 04:18

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 89498)
Ммммм... Всем

osha, огромое спасибо за подробный ответ, по нашим обстоятельствам (на руках младенец, которого надо таскать и подмывать-кормить каждые час-2, акклиматизация-высокогорье стучит пульсом, понимаешь 1/3 того, что тебе говорят, спать хочется днем, а не ночью) - то что надо
Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 89501)
требуем в студию подробный план! ( рисованный)

не беспокойтесь - все ответы-советы сверяются с maps.google.ru

и еще вопрос: где купить недорогую СВЧ ?
и где найти лавандерию-самообслуживания (где не на вес стирают, а сам пользуешься стиралкой) поближе к троллейбусной остановке La Mariscal

Часовой пояс GMT -5, время: 17:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot