![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В частности мостов я знаю три - на насионас унидас, на шестерке за стадионом и на амазонасе ближе к аэропорту. Цитата:
Пешеходные световоры - несколько на весь город, но самый чудесный на Република и Элой альфаро, там когда ничего не горит - надо стоять, а когда красный - надо идти. Любой может убедиться, это пререход от каролины к велосипедному магазину. На том же перекрестке сломаный люк на проезжей части, неделю мимо него ходили, удивлялись. Это только один из бесчисленных перекрестков и на нем хотя бы есть светофор для пешеходов. Вообще, я считаю, что Эквадор часто рассматривают как небезопасную страну с точки зрения криминала. Однако, я убежден, что стать калекой в ДТП здесь в сто раз проще, чем быть ограбленным. Если статистика, которая приводилась выше верна, то Эквадор в первую очередь опасен именно безобразным дорожным движением, это - основной риск в этой стране. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, все без исключения иностранцы, с которыми мне довелось пообщаться, от китайцев до чилийцев мягко говоря в недоумении от манеры вождения эквадорских водителей. |
El Abram не собираюсь вступать с Вами в полемику, просто подметила, что в Эквадоре тоже есть бомжи. Кто-то выше писал, что в Э нет бомжей. А оказывается есть! И если индеец ночует где попало, значит он бомж. Нормальный человек пойдет домой к жене и детям и не будет непонятно где шастать. Хотя возможно в РФ и Э нормальные люди - это 2 совершенно разных понятия... А на счет бухарей, тут их тоже навалом. Взять хотя бы хосе калама. Там народ упивается в хлам, а некоторые упитые до утра на улице валяются. Так это вроде как марискаль. Думаю в не очень хороших районах пьянчужки на каждом шагу валяются. Все точно также как в РФ.
По поводу езды на красный свет, ездят они да еще сигналят пешеходам, которые на зеленый свет переходят. Конечно не в 12 дня, но после 6 вечера - запросто. А если днем идешь на зеленый свет, то фиг кто уступит. Некоторые даже скорость не сбрасывают, так что приходится отпрыгивать от этих машин. Alexander S правильно подметил, что полицейским все равно. Лично сама видела как полицейские на красный свет пешеходов переводили через дорогу и машинам, для которых вроде как зеленый горит, махали чтоб останавливались. Так о какой культуре пешеходов или водителей может идти речь, если даже полицейские, служители закона, правила нарушают... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
|
Ночью на красный ездят вполне себе. Но надо учитывать, что в Кито часов в 9-10 пешеходов примерно как в Питере в два ночи (а в Москве так вообще не бывает).
|
Цитата:
|
Первоклассник, Вы, несомненно, даете в целом фактически обоснованную сравнительно-историческую характеристику.
Просто пропаганда начатая с конца 80-х (и дальше) на многих сильно повлияла. Им в «телевизере» :rolleyes: столько бреда рассказали, что они до сих пор ходят и повторяют это. Добавлено через 1 минуту Marika, Вы правильно подмечаете естественные для эквадорской жизни моменты. Ведь то, что эквадорцы обсосанные валяются на улицах – так это вполне обычно. Причем во вполне благополучных районах. В том числе в деловой части города. Все прекрасно помнят тот правдивый, небольшой фотоотчет участника форума Astor о коренных эквадорцах. На всякий случай напомню http://www.russianecuador.com/showpo...postcount=2510 |
Перенес красно-белый холивор отдельно
|
Цитата:
А синячат тут - только в путь, не меньше, чем у нас. И траву на улицах курят. К счастью в подъездах потом не спят. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется, что им как-то неудобно, что-ли, за уличную преступность. Каждый раз, когда мы гуляем в Сентро Историко нам прохожие говорят, что бы мы были осторожны и не щелкали клювом, и что туда, к примеру, не ходите, туда даже полиция не заходит. Не представляю себе, что б в мск так иностранцев предупреждали.
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 04:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot