![]() |
Информация точная - иностранцам открывают счета, если у них есть хоть какая-нибудь виза, что не подразумевает получение седулы.
|
Только что открыл счет в пичинче - требуют сенсо (не седулу), копию паспорта, копию платежки за свет и рекомендацию от эквадорца со счетом в том же банке (вообще-то от трех эквадорцев, но удовлетворяются и одним).
Правда, открывал я его зря, как выяснилось, в связи с чем вопрос: есть вообще в этой стране банки, которые выдают полноценную дебитовую визу с тиснением и CVV кодом? |
Цитата:
Цитата:
По вашему вопросу - только кредитка (кстати можно получить иностранцу с гарантийным депозитом в "Банко Интернасьональ", выдают как Мастер Кард). Была еще непроверенная информация, что относительно новый банк "Аустро" вроде как предлагает ликвидные международные дебитки (это было в их массивной рекламной компании), но у меня это проверить руки так и не дошли. |
Цитата:
|
если вам известен другой способ заслать денег на пейпал, то мы в нетерпении
|
Подскажите, где в эквадоре выгоднее всего поменять дорожные чеки American Express, и какую комиссию берут банки при обмене чеков на кэш?
|
Цитата:
P.S. возможно есть и другие офисы, но все банки отправляют именно туда.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток
А какой процент взымают местные банки по снятию наличных с зарубежных карт?
Есть ли известные международные банки? Насколько распространён безналичный рассчёт? Заранее спасибо. |
Процент снимает Ваш банк-эмитент, узнавать надо там. У местных у некоторых есть фиксированная сумма за транзакцию, в районе доллара-полутора. У некоторых нету.
Есть Сити, но он, как в России, оказывается совсем не тем Сити. Картой можно платить свободно в супермаркетах и моллах, в мелких магазинах когда как. Не-эквадорскую карту, если это кредитка, могут иногда и оформить через импринтер (такой девайс с копиркой для изготовления копии карточки), но неохотно. Да и нет особо желания кому попало отдавать копию карты. |
Цитата:
|
не подскажете банк который имеет представительство в Росии и в Эквадоре. Например захочется прикупить маленькую недвижимость то не везти же с собой через границу таньгу? и кто как решал такую проблему. С дебетовыми картами какой все таки банк дает нормальную с cvv
|
Цитата:
Вообще, по сравнению с российскими банками, у здешних все весьма уныло. |
А вот банк Про Кредит вроде бы и в Украине и в Эквадоре работает. Никто о нем не слышал?
|
кто то рекомендовал группу банков HSBC .дозвонилась в офис в Москве,есть отделение в перу.но с частными лицами не работают,с предпринимателями то же.Работают только с крупными компаниями. Дозвонилась в Сити банк в Москве.Надо окрыть счет в отделении американского сити,я так понимаю это можно сделать через офис кулцентра в эквадоре( эквадорцы если не сложно уточните этот момент) и со счета Московского Сити (через онлайн банкинг)переводить на счет американского сити. комиссия будет,но сказали вроде не будет ограничения по сумме, но лучше присутствовать в кулцентре эквадорского сити,можно сразу подтвердить свою личность.Но я еще съезжу в офис Сити банка в Москве уточню этот момент.Жалко не владею английским а то написала бы письмо и все разузнала напрямую в Американском Сити банке.
|
левые вычеты денег при переводе
Недавно на мой счет в Пичинче был перевод 1000 из штатовского банка. Там сняли 40$ и тут банк снял 36$, хотя Пичинча должна снять 6.
В банке ответили, что таки 6$ сняли, а остальное типа при переводе из-за рубежа ушло куда-то. Кто-нибудь сталкивался с таким? |
Странно. Сколько раз переводили деньги на счёт в Пичинче- тут даже и 6 долларов не снимали.
|
Цитата:
|
Доброго времени суток!
Господа, подскажите, как местные банки относятся к тому, что деньги поступают с оффшорных зон. Если какие то ограничения по суммам, частоте переводов, документах и тд |
Я почитал тему и увидел, что туристам без седулы счет не открывают. А ведь нужно 25к положить? Это значит невозможно сделать?
|
25к кладется не на счет, а на специальный депозит
|
Цитата:
P. S. Еще один нубский вопрос. Чем этот специальный депозит отличается от не специального? |
с точки зрения пользователя это просто срочный вклад с возможностью автоматического продления
но без открытия счета |
Цитата:
Закона, запрещающего открывать счета иностранцам, нет, просто банки не хотят с этим связываться, ибо больше возни и больше рисков. Главное - не откладывать на конец действия визы все это, иначе можно банально не успеть. |
Кто-нибудь знает в каком из местных банков можно международные переводы делать через интернет? Так чтобы будучи в другой стране можно было бы деньги на свой счет из Эквадора перекинуть.
|
Цитата:
|
Такой вопрос: ЦБ Эквадора меняет 100 купюры на более мелкие, а обратно они тоже меняют (т.е. мелкие на сотки)?
|
Меняют. Сегодня поменял в Гуаякиле в ЦБ. Без проблем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я менял 10 и 20. Рядом дяденька поменял купюры по 1 на 2 по 100.
|
Добрый день! Нужна информационная помощь. После приезда в Эквадор немного осталось Евро и Рублей. Кто знает подскажите, где это все "добро" можно поменять на Доллары. Буду очень признателен за оперативную информацию. P.S.: желательно поменять рубли. С уважением, Руслан.
|
Евро меняют фарцовщики на Амазонас.
Добавлено через 1 минуту Амазонас в районе полицейского архива, где собор недалеко. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго время суток! Мой поход по обмену Евро и Рублей закончился вот таким образом. Как я и предполагал с Евро проблем нет. А вот с Рублями оказалось тяжко. Побывал по выше указанному адресу, в обменнике на меня посмотрели как инопланетянина, а друзья-товарищи поменяю сейчас и быстро, предложили ну очень смешную сумму. Указав им на сегодняшний курс рубля к доллару, услышал в ответ - Ваши рубли здесь не котируются и дадим мы тебе за них чуть-чуть да маленько, на что я им ответил сперва по-русски, потом вежливо отказал по-испански.
Убедительная просьба, если кто будет располагать информацией об отъезде в ближайшее время людей в Россию, прошу Вас мне сообщить. Готов поменять рубли по курсу хоть 32, хоть 33 рубля за доллар, там можно договориться. Буду всем признателен за любую информацию. С уважением, Руслан. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 14:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot