Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Банки Эквадора. (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3119)

cabezas 06.09.2011 19:03

Информация точная - иностранцам открывают счета, если у них есть хоть какая-нибудь виза, что не подразумевает получение седулы.

c.cat 27.09.2011 09:16

Только что открыл счет в пичинче - требуют сенсо (не седулу), копию паспорта, копию платежки за свет и рекомендацию от эквадорца со счетом в том же банке (вообще-то от трех эквадорцев, но удовлетворяются и одним).

Правда, открывал я его зря, как выяснилось, в связи с чем вопрос: есть вообще в этой стране банки, которые выдают полноценную дебитовую визу с тиснением и CVV кодом?

cabezas 27.09.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от c.cat (Сообщение 77260)
Только что открыл счет в пичинче - требуют сенсо (не седулу), копию паспорта, копию платежки за свет и рекомендацию от эквадорца со счетом в том же банке (вообще-то от трех эквадорцев, но удовлетворяются и одним).

Ч.Т.Д. или просто "Told ya!" ;)

Цитата:

Сообщение от c.cat (Сообщение 77260)
Правда, открывал я его зря, как выяснилось, в связи с чем вопрос: есть вообще в этой стране банки, которые выдают полноценную дебитовую визу с тиснением и CVV кодом?

Вооооооот этот вопрос меня мучает уже третий год!!! За это время мой банк (Пичинча) продвинулся только наличием теперь галограммы и вроде бы теперь моя дебитка - просто ВИЗА, а не ВИЗА Электрон (которая ущербная в принципе). Однако, в интернете платить до сих пор не могу((.

По вашему вопросу - только кредитка (кстати можно получить иностранцу с гарантийным депозитом в "Банко Интернасьональ", выдают как Мастер Кард).

Была еще непроверенная информация, что относительно новый банк "Аустро" вроде как предлагает ликвидные международные дебитки (это было в их массивной рекламной компании), но у меня это проверить руки так и не дошли.

Kawaii 28.09.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от cabezas (Сообщение 77282)
Ч.Т.Д. или просто "Told ya!" ;)

По вашему вопросу - только кредитка (кстати можно получить иностранцу с гарантийным депозитом в "Банко Интернасьональ", выдают как Мастер Кард).

В Интернациональ имеет смысл делать кредитку, если необходим факт наличия кредитки. Иначе смысла не имеет. Имхо =)

c.cat 28.09.2011 21:25

если вам известен другой способ заслать денег на пейпал, то мы в нетерпении

t-katerina 29.09.2011 13:07

Подскажите, где в эквадоре выгоднее всего поменять дорожные чеки American Express, и какую комиссию берут банки при обмене чеков на кэш?

B-52 29.09.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от t-katerina (Сообщение 77304)
Подскажите, где в эквадоре выгоднее всего поменять дорожные чеки American Express, и какую комиссию берут банки при обмене чеков на кэш?

Единственный офис American Express в здании "Амазонас" на ул. Амазонас и ул. Рока....процент бешеный - 17!!!!!!!! так что меняйте либо в Лиме либо в Боготе...
P.S. возможно есть и другие офисы, но все банки отправляют именно туда....

Kawaii 29.09.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от c.cat (Сообщение 77301)

Вообще я писала о том, что именно как кредитку не имеет смысла использовать. Вам, может, и подойдут условия.

t-katerina 30.09.2011 02:34

Цитата:

Сообщение от B-52 (Сообщение 77305)
Единственный офис American Express в здании "Амазонас" на ул. Амазонас и ул. Рока....процент бешеный - 17!!!!!!!! так что меняйте либо в Лиме либо в Боготе...

А в Боготе и Лиме ниже процент?

B-52 30.09.2011 07:29

Цитата:

Сообщение от t-katerina (Сообщение 77313)
А в Боготе и Лиме ниже процент?

В Лиме в любом банке 1% комиссии. В Боготе со слов знакомого - от 1 до 4% в зависимости от банка или финансового кооператива.

Serejka 05.02.2012 02:49

Цитата:

Сообщение от c.cat (Сообщение 77301)

Интересует тоже самое. Был ли у кого опыт привазки карты эквадорского банка к пейпал?

pavel.kaplin 06.02.2012 18:39

Доброго времени суток

А какой процент взымают местные банки по снятию наличных с зарубежных карт?

Есть ли известные международные банки?

Насколько распространён безналичный рассчёт?

Заранее спасибо.

ilvar 06.02.2012 20:24

Процент снимает Ваш банк-эмитент, узнавать надо там. У местных у некоторых есть фиксированная сумма за транзакцию, в районе доллара-полутора. У некоторых нету.

Есть Сити, но он, как в России, оказывается совсем не тем Сити.

Картой можно платить свободно в супермаркетах и моллах, в мелких магазинах когда как. Не-эквадорскую карту, если это кредитка, могут иногда и оформить через импринтер (такой девайс с копиркой для изготовления копии карточки), но неохотно. Да и нет особо желания кому попало отдавать копию карты.

Sr.Ganador 09.02.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Serejka (Сообщение 79383)
Интересует тоже самое. Был ли у кого опыт привазки карты эквадорского банка к пейпал?

http://payment.ec/ru/e-currency.html как вариант можно пополнить счёт в пейпале наличными

myrkiska 18.04.2012 12:34

не подскажете банк который имеет представительство в Росии и в Эквадоре. Например захочется прикупить маленькую недвижимость то не везти же с собой через границу таньгу? и кто как решал такую проблему. С дебетовыми картами какой все таки банк дает нормальную с cvv

ilvar 18.04.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от myrkiska (Сообщение 80512)
не подскажете банк который имеет представительство в Росии и в Эквадоре. Например захочется прикупить маленькую недвижимость то не везти же с собой через границу таньгу? и кто как решал такую проблему. С дебетовыми картами какой все таки банк дает нормальную с cvv

С одинаковыми названиями могу вспомнить только Сити, но с учетом всяких российских банковских особенностей подозреваю, что со счетом в российском Сити Вы здесь ничего сделать не сможете, так как юридически это совершенно отдельная организация. Практика показывает, что везти в рюкзаке по 10 тыс на человека - самый простой вариант.

Вообще, по сравнению с российскими банками, у здешних все весьма уныло.

Sunneo 19.04.2012 02:32

А вот банк Про Кредит вроде бы и в Украине и в Эквадоре работает. Никто о нем не слышал?

myrkiska 19.04.2012 03:37

кто то рекомендовал группу банков HSBC .дозвонилась в офис в Москве,есть отделение в перу.но с частными лицами не работают,с предпринимателями то же.Работают только с крупными компаниями. Дозвонилась в Сити банк в Москве.Надо окрыть счет в отделении американского сити,я так понимаю это можно сделать через офис кулцентра в эквадоре( эквадорцы если не сложно уточните этот момент) и со счета Московского Сити (через онлайн банкинг)переводить на счет американского сити. комиссия будет,но сказали вроде не будет ограничения по сумме, но лучше присутствовать в кулцентре эквадорского сити,можно сразу подтвердить свою личность.Но я еще съезжу в офис Сити банка в Москве уточню этот момент.Жалко не владею английским а то написала бы письмо и все разузнала напрямую в Американском Сити банке.

aborigen 02.05.2012 14:26

левые вычеты денег при переводе

Недавно на мой счет в Пичинче был перевод 1000 из штатовского банка. Там сняли 40$ и тут банк снял 36$, хотя Пичинча должна снять 6.
В банке ответили, что таки 6$ сняли, а остальное типа при переводе из-за рубежа ушло куда-то.
Кто-нибудь сталкивался с таким?

VVV 02.05.2012 20:09

Странно. Сколько раз переводили деньги на счёт в Пичинче- тут даже и 6 долларов не снимали.

Sr.Ganador 03.05.2012 04:27

Цитата:

Сообщение от aborigen (Сообщение 80743)
Недавно на мой счет в Пичинче был перевод 1000 из штатовского банка. Там сняли 40$ и тут банк снял 36$, хотя Пичинча должна снять 6.
В банке ответили, что таки 6$ сняли, а остальное типа при переводе из-за рубежа ушло куда-то.
Кто-нибудь сталкивался с таким?

Банки посредники берут комиссию часто при переводах, скорее всего в этом дело. Попробуйте поменять банк отправления или получения, ну и суммы небольшие вообще проще через ВЮ например слать

Butch 08.05.2012 22:43

Доброго времени суток!
Господа, подскажите, как местные банки относятся к тому, что деньги поступают с оффшорных зон. Если какие то ограничения по суммам, частоте переводов, документах и тд

Sunneo 16.05.2012 11:37

Я почитал тему и увидел, что туристам без седулы счет не открывают. А ведь нужно 25к положить? Это значит невозможно сделать?

c.cat 16.05.2012 13:02

25к кладется не на счет, а на специальный депозит

Sunneo 16.05.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от c.cat (Сообщение 80887)
25к кладется не на счет, а на специальный депозит

А на этот депозит может и просто турист положить?
P. S. Еще один нубский вопрос. Чем этот специальный депозит отличается от не специального?

c.cat 16.05.2012 14:48

с точки зрения пользователя это просто срочный вклад с возможностью автоматического продления
но без открытия счета

ilvar 16.05.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Sunneo (Сообщение 80884)
Я почитал тему и увидел, что туристам без седулы счет не открывают. А ведь нужно 25к положить? Это значит невозможно сделать?

Открывают, просто очень не везде. Если есть с собой кэш - проще, если надо переводить откуда-то - сложнее. Если делаете через адвоката - проще, если сами - сложнее, ну и так далее.

Закона, запрещающего открывать счета иностранцам, нет, просто банки не хотят с этим связываться, ибо больше возни и больше рисков.

Главное - не откладывать на конец действия визы все это, иначе можно банально не успеть.

Stranger 17.07.2012 19:18

Кто-нибудь знает в каком из местных банков можно международные переводы делать через интернет? Так чтобы будучи в другой стране можно было бы деньги на свой счет из Эквадора перекинуть.

Sr.Ganador 19.07.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 81702)
Кто-нибудь знает в каком из местных банков можно международные переводы делать через интернет? Так чтобы будучи в другой стране можно было бы деньги на свой счет из Эквадора перекинуть.

В Bolivariano точно можно

Stranger 06.08.2012 16:51

Такой вопрос: ЦБ Эквадора меняет 100 купюры на более мелкие, а обратно они тоже меняют (т.е. мелкие на сотки)?

VVV 06.08.2012 20:48

Меняют. Сегодня поменял в Гуаякиле в ЦБ. Без проблем.

Beskrovniy 06.08.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 70624)
Могут потребовать документ, удостоверяющий законность доходов (Produbanco, Banco de Azuay требуют).

в наше время все так и осталось? если зарабатывать онлайн покером, т.е периодические не космические суммы будут поступать из других стран, проблемы могут возникнуть в нелегальности ?

Stranger 07.08.2012 05:53

Цитата:

Сообщение от VVV (Сообщение 81892)
Меняют. Сегодня поменял в Гуаякиле в ЦБ. Без проблем.

Т.е. мелкие 5, 10, 20 можно поменять на 100 купюры?

VVV 07.08.2012 12:44

Я менял 10 и 20. Рядом дяденька поменял купюры по 1 на 2 по 100.

Ruslan 17.09.2012 09:10

Добрый день! Нужна информационная помощь. После приезда в Эквадор немного осталось Евро и Рублей. Кто знает подскажите, где это все "добро" можно поменять на Доллары. Буду очень признателен за оперативную информацию. P.S.: желательно поменять рубли. С уважением, Руслан.

Alexander S 17.09.2012 11:56

Евро меняют фарцовщики на Амазонас.

Добавлено через 1 минуту
Амазонас в районе полицейского архива, где собор недалеко.

Sacha 17.09.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Ruslan (Сообщение 82589)
Добрый день! Нужна информационная помощь. После приезда в Эквадор немного осталось Евро и Рублей. P.S.: желательно поменять рубли. С уважением, Руслан.

рубли - наверное можно попытаться ловить русских туристов, улетающих на Родину и имеющих на руках доллары.

Sr.Ganador 18.09.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Ruslan (Сообщение 82589)
Добрый день! Нужна информационная помощь. После приезда в Эквадор немного осталось Евро и Рублей. Кто знает подскажите, где это все "добро" можно поменять на Доллары. Буду очень признателен за оперативную информацию. P.S.: желательно поменять рубли. С уважением, Руслан.

http://www.russianecuador.com/forum/...7807#post77807 я ранее рекомендовал единственный обменник где это возможно в Кито, обратитесь туда, всё работает по прежнему

Ruslan 21.09.2012 19:22

Всем доброго время суток! Мой поход по обмену Евро и Рублей закончился вот таким образом. Как я и предполагал с Евро проблем нет. А вот с Рублями оказалось тяжко. Побывал по выше указанному адресу, в обменнике на меня посмотрели как инопланетянина, а друзья-товарищи поменяю сейчас и быстро, предложили ну очень смешную сумму. Указав им на сегодняшний курс рубля к доллару, услышал в ответ - Ваши рубли здесь не котируются и дадим мы тебе за них чуть-чуть да маленько, на что я им ответил сперва по-русски, потом вежливо отказал по-испански.
Убедительная просьба, если кто будет располагать информацией об отъезде в ближайшее время людей в Россию, прошу Вас мне сообщить. Готов поменять рубли по курсу хоть 32, хоть 33 рубля за доллар, там можно договориться.
Буду всем признателен за любую информацию.
С уважением, Руслан.

Sr.Ganador 25.09.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Ruslan (Сообщение 82709)
А вот с Рублями оказалось тяжко. Побывал по выше указанному адресу, в обменнике на меня посмотрели как инопланетянина,

Спросил у руководства обменника, они у кассира уточнили, сказали что вы с девушкой вероятно не поняли друг друга, по крайней мере она так сказала - думала что вы хотите купить рубли, а у неё не было в наличии. Подтвердили, что рубли принимают по прежнему, если хотите могу в личку менеджера скинуть телефон.

Часовой пояс GMT -5, время: 14:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot