![]() |
Цитата:
|
Нет,Дрюня,картонка с заполением граф с совершенно совковыми вопросами вроде "есть ли родственники" за границей?" и приклеивание в неё фотографии - это форма учёта в российском консульстве, которую нормальный человек понять может с большим трудом. Это неформальный учёт проживающих в Эквадоре,придуман неизвестно кем и не очень понятно зачем.Никакого отношения к официальной регистрации постоянно проживающих граждан России в Эквадоре эта,извините,хреновина не имеет.Заполняется добровольно,но просят настойчиво. Особенно после истории с Подсолнухом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. На самом деле, за несколько лет жизни за рубежом как-то даже мысль в голову не приходила стать на учет в посольстве. Кокаином, правда, не торговал. А то, случись что, тоже бы наверное "гордо мычали". :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Уж не знаю.:confused: Ему объяснили, что лишняя сотка - это за запрос в Россию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
штампы и отметки D.N. ставятся в оба паспорта. Вложение 131 Вложение 132 Цитата:
|
agoires, Вряд ли украинские органы правопорядка и пограничного контроля имеют хоть малейшее представление, о чём могут говорить сокращение - буквы в штампиках эквадорских миграционных институтов :) Штампик ставить надо, иначе ккак раз и возникнут ненужные вопросы о том как выехали.
Стоимость получения паспорта от города регистрации не зависит. Совсем. Менял с московской регистрацией - стоило так же 80. |
Цитата:
|
А за неукрывательство?
|
Ну так там же написано - немедленное лишение гражданства великой и незалежной Украины :)
|
Выбор не велик... =)
|
Ерунда какая-то. Если скрыл и поймали - факт двойного гражданства установлен, а значит и инициализируется процедура лишения гражданства Украины. А сажать-то кого? Уже иностранного гражданина?
|
Ну видимо осудят как гражданина, а затем уже в местах, позорно лишат гражданства и переведут в красную зону как иностранца ;):):)
Вот что делает с Украиной боязнь русской скрытой интервенции :) |
А при принятии гражданства это как-то отражается в украинском паспорте? Я к тому, что может, безопаснее, в случае выезда на Украину, пересекать границу только с хохляцким паспортом?
|
Цитата:
|
Я спрашивал
Цитата:
|
Получил гражданство, вопросы отпали сами собой. Спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я ранее хотел узнать, отобразится как-либо получение гражданства в моём украинском паспорте. Штампик там какой, наклейка... Может, вопрос был и глуп, но я не сталкивался раньше с такой процедурой, никакой информации у меня не было. Гражданство получил, штампиков не прибавилось, единственное, в Миграсионесе посоветовали до окончания срока моей туристической визы, стоящей в украинском паспорте, выехать в Перу и заехать обратно, предоставив в пограничый Миграсион паспорт и седулу. В паспорте во въездном штампе вместо даты выезда ставятся буквы ДН, те, которые продемонстрировал уважаемый Эмаур.
P.S. Блин, ну и оперативно ж тут делаются дела!!! С момента подачи документов до получения гражданства неделя всего прошла. |
Что значит гражданство получил, в каком виде и как это вам удалось так быстро? Никак со счастливым браком можно поздравить?;)
|
Вы угадали ! 1 августа женился, отгулял медовый месяц, 17 августа подал документы в Министерство Иностранных Дел, 24-го (гы! в День Незалежности Украины) решение о присвоении гражданства уже было на руках
|
Цитата:
Еще раз - мои поздравления. :) |
Спасибо!
|
Цитата:
Или я чего-то не понимаю? |
Да, не пройдет. Потому как Украина не признает двойного гражданства. А Россия, да.
|
2 паспорта (перенесено)
Цитата:
Цитата:
Ну а про нейтральную зону и где шлялся, читаем снова про владельцев нескольких паспортов. Таможенник проверяет можешь ли ты въехать, а не откуда ты въезжаешь. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому меня и интересует как это - Цитата:
К примеру, приехал я из России в Эквадор по обычной турвизе. Дальнейший путь лежит в Перу и оттуда в Россию. И вот прогуливаясь по приграничному рынку, нечаянно перешел из Эквадора в Перу, забыв поставить эквадорский выездной штампик. Но зашел на перуанский паспортный контроль и вручил пограничнику паспортину - поставит ли он въездной штамп и визу? Предположим проблем не возникло, добрался до Лимы и вылетел в Россию. И что, в России ни кто не обратит внимания, что в паспорте остался одинокий въездной штамп Эквадора без соответствующего выездного? |
Цитата:
Цитата:
|
Если у вас там штампов
Цитата:
У меня один раз, по веской причине ,таможенник решил разобраться в штампах, потом запутался и просто поверил на слово. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, а не будет ли любезен сеньор пограничник принять на память несколько мертвых американских президентов?.. ;-) Дескать, тороплюсь сильно. Реально ли и как много президентов придется предложить? (оценочно, конечно) |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
в Колумбию - вряд ли, на Румичаке контроль налажен более чем прекрасно. А через другие переходы вас вряд ли пустят. По крайней мере я не знаю ни одного гринго, кто бы хоть раз там легально перешел. На перуанском направлении для целей задушевных бесед с пограничниками рекомендую переход в Ла-Бальсе, ибо там глушь страшная, пограничник вообще сидит скучает один в сарае каком-то, даже компьютера у него нет (не было год назад по крайней мере).
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 13:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot