Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Болезни, насекомые, аклиматизация (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=228)

Susanin 14.09.2008 07:42

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 59977)
На побережье клещей полно, называются гаррапатас

А на Галапагосах есть ресторанчик, так и называется Garrapatas и на вывеске изображение этой зверушки.

Sibiryak™ 14.09.2008 10:00

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 59998)
Я какое-то время жил на побережье и в Гуаякиле. Клещей действительно было ПОЛНО! Вот только к людям они не присасывались, предпочитая паразитировать на животных. Так за все это время (около 1.5 мес.) ни одного укуса я не получил, хотя клещи были повсюду.
А вот одно хорошая собачка буквально умерла, будучи просто переполненна клещами (я их снимал как мог, но когда уехал, то хозяева просто ее забросили). Такие вот дела...

Они являются тут переносчиками, каких либо зараз?
Ведь весь "страх" этих зверушков только лишь в том, что они переносчики. А так обычные кровососы.

osha 15.09.2008 09:55

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 59979)
энцефалитные?

Про энцефалитных не слышала. Но однажды в гости ездили в глубину косты (где-то 3-я или 4-я линия) на финку, так дочь клеща на шее привезла. Я даже и не поняла сначала что это, думала, что родинка новая появилась...

Sibiryak™ 15.09.2008 11:55

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 60018)
клеща на шее привезла

Ооочень аккуратно нужно снимать.
Главное не выдавить его содержимое в себя, как из спринцовки.

Pistolero 17.09.2008 06:44

Цитата:

Сообщение от Андрей56 (Сообщение 28719)
В Кито и окрестностях - насморк

Андрей, это шутка или ты серьезно?

Я как раз думал посетить теплую страну, хронический насморк подлечить.

](*,)

Sibiryak™ 17.09.2008 07:55

Цитата:

Сообщение от Pistolero (Сообщение 60136)
теплую страну

Вот в этом весь ключ!
Смотря куда вы собираетесь и когда.

Phoenix 17.09.2008 07:57

Цитата:

](*,)

Насморк легче всего подхватить под кондиционером или вентилятором в жарких местах. В Кито - сложнее, но тоже можно, если выйти легкоодетым и попасть под дождь или просто задержаться до темноты. Климатические зоны, где насморк достаточно сложно подхватить - есть, но делать там, как правило, нечего, так как там нет крупных городов.

Amador 17.09.2008 08:07

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 60018)
клеща на шее привезла.

Впившегося клеща не стоит вытаскивать силой из-за риска отрвать ему голову, которая останется под кожей и начнёт гнить. Впившегося клеща надо обильно помазать, даже полить, керосином. Керосин закупорит микроскопическое отверстие через которые клещ дышит. Через пару минут паразит сам отцепится. Вместо керосина можно использовать дизельное топливо, НО не бензин.

Sibiryak™ 17.09.2008 08:43

Цитата:

Сообщение от Amador (Сообщение 60143)
Вместо керосина можно использовать дизельное топливо

Или масло растительное.

Pistolero 18.09.2008 01:23

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 60140)
Вот в этом весь ключ!
Смотря куда вы собираетесь и когда.

а что, в Эквадоре холодно?

люблю цивилизацию так что планировал посетить Кито.

Настоящий Индеец 18.09.2008 04:13

Цитата:

Сообщение от Pistolero (Сообщение 60174)
а что, в Эквадоре холодно?

В горах бывает достаточно прохладно, на свитерок с курткой иногда.....

Andrew 18.09.2008 05:18

Цитата:

Не шутка. Кито находится на почти трёхкилометровой высоте, тут холодно, особенно по ночам. Но хронические бронхиты и воспаления лёгких излечиваются прекрасно - из-за недостатка кислорода лёгким приходится работать активнее, соответственно, улучшается кровоснабжение.

AlBandy 18.09.2008 07:10

Цитата:

Сообщение от Amador (Сообщение 60143)
можно использовать дизельное топливо, НО не бензин.

Сразу видно, что человек танк в подарок получил, а не автомобиль.http://yoursmileys.ru/ssmile/fun/s0210.gifhttp://yoursmileys.ru/ssmile/fun/s0210.gif

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 60183)
хронические бронхиты.....излечиваются прекрасно

До определённой стадии. В запущенных случаях - эффект обратный, плюс прогрессирование проявлений общей гипоксии.Да и слово "хронический" в диагнозе означает - пожизненный, положительным результатом любой терапии может быть только удлинение периодов ремиссии.

Sibiryak™ 18.09.2008 08:07

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 60187)
В запущенных случаях - эффект обратный

У меня знакомый погиб, покоряя Эверест.

Andrew 18.09.2008 13:24

Цитата:

До определённой стадии. В запущенных случаях - эффект обратный, плюс прогрессирование проявлений общей гипоксии.

Да, возможно - я не врач. Но в качестве примера могу привести мальчика из Мариуполя, которому врачи в СНГ объявили, что ничем не могут помочь. После полугода жизни в Кито он уже не вспоминал о том, что болел астмой в тяжёлой форме. По крайней мере, так говорит его мать.
Цитата:

Да и слово "хронический" в диагнозе означает - пожизненный, положительным результатом любой терапии может быть только удлинение периодов ремиссии.

Вероятно, поставленное мне в четыре года хроническое воспаление лёгких находится в состоянии ремиссии почти сорок лет. :)

Часовой пояс GMT -5, время: 04:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot