![]() |
обнаружилась потрясающая разница между информацией, предоставляемой KLM в форме беседы с девушками по телефону и визитом в их московский офис...в первом случае - байка о том, что обратного билета не нужно, всё будет хорошо и т.д., во втором - дамы в возрасте "авторитетно" объяснили, что всё не так просто, корень зла - паспортный контроль и полиция в аэропорту Амстердама...варианты развития событий:
а) у вас есть штампулька в российском загран.паспорте о наличии постоянной визы Эквадора и нет обратного билета - никаких проблем (в сенсах и седулах разбираются не все голландцы) б) визы и обратного билета нет, но вы не покидаете пределы транзитного аэропорта пресловутые 5 часов - дело случая, может проверить документы полицейский(ая) или человечек на посадке-высадке с печальными последствиями.. в)тоже самое, что б), но есть шенгенская виза и желание побродить по Амстердаму - считайте, что печальные последствия гарантированы, а именно - либо предложение таки купить обратный билет по какой-то немыслимой цене, либо отправка тем же самолётом обратно в Москву без всякой возможности компенсации в KLM чего бы то ни было.. кстати, если кто-то предпочитает не устраивать себе пытку, а равно и членам своей семьи и выбирает полёты бизнес-классом, то на подобные билеты существуют разные тарифы, размер которых обусловлен возможностью так называемых дополнительных сервисов в виде сдачи, переноса даты и т.д.. |
Насчёт просто брать билеты в один конец ( имхо) не стОит, могут и завернуть, ибо документов международных, окромя загранпаспорта российского, ведь нет?
|
Актуальность данной темы заложена в её названии. Особую актуальность всему этому придаёт тот факт, что в большинстве случаев билет в одну сторону стоит дороже чем в обе. \\:D/
|
Про Амс откровенное враньё.
Никому мы там нафиг не нужны. |
Цитата:
|
Со мной ни разу такого не случалось, и в Амстер выходил по Шенгену...:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В один конец бизнес классом:
16 Апрель Начиная с 88 840 руб Правда это через Париж. добавлено через 28 минут Рейс "туда" Среда 30 Апрель 2008 KL906 18:15 Moscow,Москва, Sheremetyevo (SVO) - Россия 19:55 Amsterdam,Амстердам (AMS) - Нидерланды 22ч45мин ПРЯМОЙ РЕЙС, 734 Europe Select C KL753 23:35 Amsterdam,Амстердам (AMS) - Нидерланды 08:00 +1 ДЕНЬ Quito,Кито (UIO) - Эквадор 2 ПОСАДКА (и), M11 Europe Select C Рейс "обратно" Воскресенье 18 Май 2008 KL754 09:15 Quito,Кито (UIO) - Эквадор 05:00 +1 ДЕНЬ Amsterdam,Амстердам (AMS) - Нидерланды 20ч35мин 1 ПОСАДКА (и), M11 Europe Select C KL903 09:30 +1 ДЕНЬ Amsterdam,Амстердам (AMS) - Нидерланды 14:50 +1 ДЕНЬ Moscow,Москва, Sheremetyevo (SVO) - Россия ПРЯМОЙ РЕЙС, 73H Europe Select C Детализация цены в рублях Общая сумма 181 043 руб |
Sibiryak™, когда я писал "по состоянию на позавчера", то имел ввиду не даты, введённые на сайтах, а реальные деньги, заплаченные в московском офисе KLM с учётом их бронирования по телефону..я не знаю, с каких пор самолёты этой авиакомпании стали летать через Париж в Кито, быть может открылись новые вехи в дружбе с AirFrance, но не вводите вы людей в заблуждение какими-то "начиная от 88 840..",таких денег не стоит бизнес-класс ни через какой город- стоимость рейса в одну сторону максимально приближена к стоимости рейсов туда-обратно во всех авиакомпаниях, летающих в Эквадор....
что касается разницы в большую сторону в вашей цифре туда-обратно, то повторюсь - у билетов бизнес-класса существуют разные тарифы, на сайте KLM об этом прямо не написано, но даты обозначены разными цветами в табличке, а справа есть объяснения на тему значения этих цветов в денежном эквиваленте,бронируя или узнавая цены на билет целесообразно уточнять их стоимость именно в привязке к тарифу - может получиться так, что разница в стоимости между билетами бизнес-класса в разные дни одной недели будет очень значительной... |
Да это на сайте Эр Франс. Но рейс выполняет КаЛыМа.
от 88 с копейками до 106 с копейками. + порядка 6 т.р. сборы. Просто не смог найти рейс в одну сторону Москва-Амс-Бонейр-Гуаякиль-Кито. В одну сторону только через Париж. Москва-Париж-Амс-Бонейр-Гуаякиль-Кито. Я лично покупал в офисе Эр Франс в Москве. И у них реально дешевле. Бронировал по телефону. Предварительно посмотрев цены на сайте. |
Цитата:
))).. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Amador, если не покидать транзитный зал, то нет.
AlBandy, Иберия да дешевле. Вылет у неё удобнее, из Домодедово. И посадка промежуточная только одна в Мадриде. Но не о ней сейчас речь. КЛМ и Эр Франс работают совместно. А цены в офисе Эр Франс дешевле. Не знаю почему. Месяц назад прилетала мама, ей так же покупал билет через Эр Франс. По поводу моего вознаграждения, спасибо конечно! ) Но я буду искренне рад, если друг Ваш просто действительно сэкономит. добавлено через 7 минут Агентство Эр Франс в Москве Бронирование и информация (+7 495) 937 38 39 факс (+7 495) 937 38 38 Часы работы 12345: 9.00 - 19.00 6: 10.00 - 15.00 (только бронирование и предоставление информации) Flying Blue: (+7 495) 937 38 37 Агентство Эр Франс Коровий Вал 7 метро Октябрьская или Добрынинская Часы работы 12345 : 9.00 - 18.00 6 : 10.00 - 15.00 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне в общем то здесь реально наплевать на то, как кто полетит и куда :) Но не люблю когда [убрано модератором] и при этом доносят искаженную информацию до тех, кто ни разу не летал и не сталкивался. Поэтому пользуясь случаем, хочу сказать - враньё. В Амстердаме в город правда не выходил. Говорю только про регистрацию на рейс Амстердам-Бонейр-Гуаякиль-Кито. добавлено через 3 минуты Цитата:
Билет в один конец дешевле минимум на 15%. А иногда разница может достигать и 25%. У меня сейчас на руках билеты Кито-Амстердам-Москва , взрослый билет чуть дороже 1100 долл. Билеты туда-обратно из Кито на самый дешевый эконом с той же датой вылета стоят порядка 1450 долл. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 5 минут Цитата:
|
По моему опыту, в Амстере никому не интересен ваш обратный билет, но вот купить билет в 1 сторону может оказаться проблематично.
Я летел так - Мск-Амстер, 9 дней там, потом Амс-Кито. Так вот, билет Мск-Амс в 1 конец стоил дороже чем в туда-обратно! С учётом того что мне проще было показать в посольстве билеты туда-обратно, чем объяснять что из Амстера я улетаю в Кито а в РФ вообще неизвестно когда и как полечу, я не стал заморачиваться и искать как купить в 1 сторону подешевле. А из Амстера в Кито на интересующие меня даты вообще не было билетов только туда, туда-обратно - сколько угодно. В Мск когда летел в Амс обратный билет спрашивали, впрочем за мной был чел с билетом в 1 конец, и вроде нормально улетел. А в Амстере я обратные билеты даже не доставал из сумки, про них никто и не заикнулся. Единственное, чел с возврата налогов поинтересовался, живу ли я в Экв, я сказал что получаю ВНЖ, но туда заходить было не обязательно. По прилёту в Экв тоже обратным билетом не интересовались, я написал что прилетел на 3 месяца, хотя обратные билеты через месяц, спрашивать ничего не стали. |
выходит, что проблемы с возвратом пассажиров из Амстердама в Москву и нет никакой, KLM откровенно морочит голову, раз уж с этим категорически никто не сталкивался..это радует..
|
Вопрос в тему обратных билетов.
У меня билет в эквадор (киев-кито-киев) с разрывом в 4 месяца. В Эквадоре проведу от силы недели три, а потом в Перу, Боливию и так далее. Не возникнет ли проблем со въездом в Эквадор и вообще с полетом до Эквадора (лечу через Амстер, без транзитной визы), учитывая, что в Эквадоре безвизовое пребывание 90 дней? Заранее благодарю за ответ;) |
savochek, 90-дневное пребывание в Эквадоре - накопительное. То есть можно въезжать-выезжать много раз, но в результате за год - не более 90 дней пребывания в стране по турвизе (её поставят по прилёту в Кито).
Так мне объяснили в посольстве Эквадора в Москве, я специально звонила и узнавала пару месяцев назад по просьбе кого-то из форумчан. Счастливого путешествия! |
Спасибо!
|
Виза в Эквадор
Здравствуйте.
Насколько я понимаю, для украинцев возможно безвизовое пребывание в Эквадоре сроком до 3х месяцев. Вопрос такой: нужен ли обратный билет? Будут ли его требовать на границе? Я собираюсь спустя 3 мсяца перехать в Перу, но планы не точные, не хотелось бы ограничивать свою свободу купленными билетами. Большое спасибо заранее за любую информацию! |
Пограничникам пофиг. А вот авиакомпания, скорее всего, не посадит вас на рейс, если у вас нет обратного билета (или хотя бы билета в третью страну, но часто требуют именно обратный).
|
Я в январе прилетел из Москвы - не спрашивали ни в Москве ни в Кито
|
Цитата:
Цитата:
|
прилетел в Эквадор в сентябре.
авиакомпания Иберия. обратного билета не было. никто нигде ни разу не поинтересовался, есть ли у меня обратный билет. |
Спасибо большое!
|
Иберия, май 1012 - не спрашивали ни в мск, ни в мадриде, ни в кито. Билет в один конец дороже раундтрипа.
|
Тема актуальна для меня. Лечу кондором до Кито, билет только в один конец. Тут многие пишут, что хорошо бы иметь обратный билет или в 3-ю страну. Собираюсь проехаться по Южной Америке, никуда не торопясь и не привязываясь к определенным датам. Звонил в представительство компании. Там сказали, что с их стороны - это не проблема доставить меня туда. А в посольстве сказали, что по их правилам необходимо иметь обратный билет или билет в 3-ю страну. Но вроде нигде не указано должен ли это обязательно быть авиабилет или можно взять билет на автобус, например в Перу. Перспектива быть не допущенным на рейс меня совсем не прельщает :e_sad: поэтому подскажите как лучше действовать. До вылета осталось 2 недели
|
Если Кондор Вас посадит на рейс - все ок, на пограничном контроле билеты никто не спрашивает.
|
Цитата:
|
Кто-нибудь летал недавно в билетом в одну сторону?
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 18:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot