Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   О,спорт!))) (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2170)

La_Виста 25.12.2007 06:11

Цитата:

Сообщение от Lelok (Сообщение 51053)
А Вы перечитайте свои сообщения. Это Ваше " а перед кем тут" , наверное, по-Вашему пониманию свидетельствует о воспитании и хорошем тоне..

Ой,только не надо про хорошее воспитание и о хорошем тоне...я это принимаю только от мамы и папы...а никак не от тёть незнакомых.. ))))..

Цитата:

Сообщение от Lelok (Сообщение 51053)
Что , серьезно не понимаете?! Жалко Вас по-человечески просто. Относитесь к людям так, как хотите, чтобы относились к Вам.

Я к людям отношусь хорошо...не ко всем,но к большинству)) А выражение "жалко Вас" меня всегда очень ,опять же,веселит...:e_smile:..более,уж простите(а то опять оскорблю:D) так вот,более глупого и бессмыленного выражения я не встречала...не зная меня и жалеть??...ню-ню..я тока за...жалейте меня...жалейте:lol:))))...

З.Ы. Надеюсь слово "тётя" не оскорбило??...а то ж вы тут такие...за словами теперь прям слежу внимательно....Вы знаете,спасибо,что подняли настроение))):lol:

Melma 25.12.2007 08:53

Цитата:

Сообщение от La_Виста (Сообщение 51047)
Я зубы не скалю...кому??...вам??...оно мне надо??..юмор у вас видно не в почёте..ну ладно...я запомню,что с вами ни-ни шутить:D А деньги я везде заработаю..тренер с дипломом и с картой теннисной нигде пропадёт...так что,не переживайте душевно так за всех))))

Насчет юмора, это в курилке.
А тренер с дипломом и картой, это конечно неоспоримый актив.:lol:
Впрочем более это обсуждать не буду, да и вам Lekok не советую. Итак офф топ получается только.

christina 25.12.2007 10:14

Цитата:

Сообщение от La_Виста (Сообщение 51051)
Ну а сейчас-то уже купили?..отдали дочку??...или уже передумали?..))

Теперь график занятий нам не подходит. Шестилетки занимаются по утрам, а мы в школу ходим.:(

Lelok 25.12.2007 22:05

Цитата:

Сообщение от Melma (Сообщение 51059)
Впрочем более это обсуждать не буду, да и вам Lekok не советую. Итак офф топ получается только.

Согласна с Вами. А то тема-то все же про спорт.

jein 26.12.2007 07:40

Цитата:

Сообщение от Marisol Soler (Сообщение 50978)
Извините, что не в тему, но у меня вопрос к Jein. Мы с женой (бывший русский с эквадорским паспортом и эквадорка) собираемся в январе посетить Доминиканскую Республику и архипелаг Теркс и Кайкос. Естественно, будучи так близко от Гаити, было бы преступно ее не увидеть. Множество сайтов умоляют даже не думать об этом, но у нас есть опыт путешествий в самых разных местах, в том числе вполне жутких. Не могли бы вы просветить нас на предмет безопасности перемещений по Гаити в светлое время суток, и о качестве дорог между городами? Наш план - Cap Haitien с посещением Цитадели и, если будет время - пара дней в столице. Мы говорим на 5 языках, включая французский - достаточно ли он распространен или все предпочитают креольский? Будем очень благодарны за информацию.

Лучше конечно не стоит.... т.к. в дневное время суток тебя видят белого... а там одни негры и начинают смотреть подозрительно. Мы прилетели туда в июне... в декабре прошлого года из отеля Монтана были с крыши эвакуированы все иностранцы вертолетом... т.к. напали группировки. Пока мы там находились я всегда какждую ночь слышала звуки перестрелки и довольно сильные взрывы. Не было и дня когда я не видела дыма в городе - это группировки поджигали дома. Была убита 89яя старушка в увелирном магазине. Моего мужа 2 раза эвакуировали с сайта (где он работал), т.к. группировки пытались "налететь и ограбить" этот сайт. Я возила мужа на работу - это 10 минут езды (мы жили в Мантане и район назывался Пашион вилл. Это довольно далеко от центра города(если можно так назвать это то что там было).... поэтому было более менее безопасно. Однажды решили съездить на океан... заплутали - но месный народ (смотря на нас как на белых "смелых" идиотов) - даже пытались помочь. Там конечно все говорят на французком и месном языке Креоле. Английский - редко, только французы и иностранцы.
тут может еще полезного чуть http://www.jein.sbn.bz/base/view/document/1163585279

а тут фотки знаменательного Гаити :-) http://www.jein.sbn.bz/base/view/gallery/1163578715

Когда разговаривали с иностранцами (которые там пахали более года) они даже ездили на пляжи - говорят ПРОСТО ШИКАРНО... но за 4 месяца мне так и не удалось посетить ни одного... все равно екало... хоть и люди все ко мне относились ОТЛИЧНО. Единственно.. почему то когда нам надо было в город - секурити компании нас возило на бронированной машинке.... тяжелая зараза - чувствовала себя как в танке...
ваше решение - но не советовала бы... реально!

добавлено через 8 минут
La_Виста - я написала кое-что в личку Вам... читайте...

Marisol Soler 27.12.2007 01:09

Jein, большое спасибо за информацию и фотографии. Судя по ним, фотографировать в Порт-о-Пренсе не особенно принято. Мы живем в Гуаякиле, так что без некоторой экстремальности уже не получается. Поэтому решим проблему наполовину - только север Гаити, без заезда в столицу. Теркс и Кайкос после нее обещает стать резким контрастом - там отель 2* стоит минимум 160 долларов на двоих.

La_Виста 27.12.2007 05:05

Цитата:

Сообщение от Melma (Сообщение 51059)
Насчет юмора, это в курилке.
А тренер с дипломом и картой, это конечно неоспоримый актив.:lol:
.

А то!..Вам и не снилось:mrgreen:)))..а насчёт "юмор в курилки"...это интересно.....первый раз вижу форум,где шутить можно в определённом месте...ну да ладно...не очень-то и хотелось:roll:))

jein 27.12.2007 07:19

Цитата:

Сообщение от Marisol Soler (Сообщение 51116)
Jein, большое спасибо за информацию и фотографии. Судя по ним, фотографировать в Порт-о-Пренсе не особенно принято. Мы живем в Гуаякиле, так что без некоторой экстремальности уже не получается. Поэтому решим проблему наполовину - только север Гаити, без заезда в столицу. Теркс и Кайкос после нее обещает стать резким контрастом - там отель 2* стоит минимум 160 долларов на двоих.

Мы жили в Монтане 5000$ в месяц без еды. И по сравнению с Гуакилем.... он пестик по сравнению с Порт-а-Принсем.... аккуратнее... и удачи.

Phoenix 27.12.2007 09:46

Цитата:

Сообщение от Marisol Soler (Сообщение 51116)
Мы живем в Гуаякиле, так что без некоторой экстремальности уже не получается.

О! Наконец-то кто-то живой из Гуаякиля. Не могли бы вы рассказать о жизни там из первых, так сказать, рук. А то мы в основном все там либо вообще не были, либо чисто проездом и больше по слухам можем судить о жизни там, чем по реальному опыту. Так же интересует вопрос, почему в интернете не пишет никто из Гуаякиля (имеются в виду русские), ведь русскоязычных там, по слухам, еще больше чем в Кито.

jein 27.12.2007 09:53

Феникс... мы там были 2 недели.... пи.....ц.... ходила я днем по городу (возле парка ягуан) - там нормуль - полиция.... а вот чуть дальше 2-3 квартальчика - так куча людей только на сумку и пялятся... тогда я и наловчилась под мышку ее засовывать....
Жара, на побережье воняет.... Есть красивая церковь... и! Что меня удивило - вечером, когда я выглядывала из отеля - вода в заливе шла в одну сторону, а утром возвращалася..... в воде плавают какие то деревья, хрень разная, лодки и "островки"... Так они утром туда, а вечером обратно.... жуть.... Это все что я углядела за 2 недели... ну не считая, что севиче у них ВКУСНОЕ! А как то блюдо заказали на 1,5 доллара - они притащили поднос! на нем курица, картошка, бобы, салат, жареные бананы.... АБАЖРАТЬСЯ!

Phoenix 27.12.2007 10:09

Цитата:

Сообщение от jein (Сообщение 51131)
ходила я днем по городу (возле парка ягуан) - там нормуль - полиция.... а вот чуть дальше 2-3 квартальчика - так куча людей только на сумку и пялятся... тогда я и наловчилась под мышку ее засовывать....
Жара, на побережье воняет....

Я несколько раз ездил по окраине с северо-восточной стороны (со стороны Бабаойо на Слинас) там весьма пафосные чистые районы есть с такими огромными домами, каких в Кито не сыщешь. И магазины и ресторанчики там вдоль дороги тоже весьма благоприятственное впечатление производят. В Кито, однако, тоже полно районов, где сумку надо подмышку засовывать. Но в них можно вообще никогда не заходить, делать там решительно нечего "белому" человеку. Вот мне и инетересно послушать, что человек, живущий в Гуаякиле скажет по этому поводу.

Цитата:

Сообщение от jein (Сообщение 51131)
Что меня удивило - вечером, когда я выглядывала из отеля - вода в заливе шла в одну сторону, а утром возвращалася.....

Это пойма реки, и если там уровень над морем не значительный, а течение слабое, то это естественно, что во время прилива в океане вода может идти вверх по течению, а не вниз, как ей положено.

jein 27.12.2007 10:40

Не сильно я заметила где там верх где низ... но выглядело фигово... хотя кораблик мне понравился там...
Я была только в центре я так понимаю...
вот что мне реально понравилось.... молчу о игуанах, которые мне палец порезали заразы....
http://jein.sbn.bz/gallery_image/68.jpg

Marisol Soler 27.12.2007 12:16

Jein, спасибо еще раз. Мы постараемся не раздражать гаитянских негров слишком сильно или слишком долго.
Относительно жизни в Гуаякиле, здесь стало намного безопаснее с тех пор, как муниципалитет ввел постоянное полицейское патрулирование в дневное время (и то же самое, как я понимаю, уже сделано в Кито). Оно покрывает не только Малекон, но значительное количество кварталов в глубь города. Пример явно взят с улиц Боготы, там сейчас стало совершенно безопасно с двумя полицейскими на каждом углу. Ну и мы движемся в том же направлении, с поправкой на эквадорскую самобытность. Не то, чтобы это нас сильно касалось. Мы живем на Via Samborondon, не совсем в черте города, в очень даже закрытом и вполне охраняемом upper class конхунто. Машину на улице не бросаем, в плохие районы стараемся не забираться. Мне кажется, что количество реально живущих в Гуаякиле русских сильно преувеличено. У нас русских друзей нет, поговорить по-русски мне удается только изредка по телефону с Россией, да и в торговых центрах Кито русского встретить намного проще, чем в Гуаякиле. Если бы разобрался, как тут присоединяются фотографии, повесил бы несколько.

jein 27.12.2007 12:29

Марисол Солер, не за что... я просто была в Гаити, и знаю что это такое...
а фотки элементарно, если они у Вас вывешены в инете....
1. Открываете фотку в инете.
2. Нажимаете правую кнопку мыши или тач панели на ноуте.
3. Пропорции картинки.
4. В пропорциях будет http://бла бла бла.
5. Тут на сайте значек квадратный с солнышком и горой нажимаем (называется вставить рисунок).
6. В окошке есть http://
7.На Вашей картинке см. пункт 4
8. Копируем, что после // т.е. бла бла бла.
9. Вставляем в окошко см. пункт 6.
10. "Отпправить ответ".
11. ГОТОВО!

Phoenix 27.12.2007 12:39

Тут никак не повесить. Можете грузить на какой-нибудь сервис, например на этот - http://www.image123.net/ и копировать сюда код для UBB (первый из двух), который выдается после загрузки. Будет вот так:

http://www.image123.net/thumbs/20071...ck4zlipab9.jpg

Marisol Soler 29.12.2007 00:29

Спасибо, я на досуге попробую. Мне их в интернете вывешивать не для кого, но в связи с вашим интересом к Гуаякилю мог бы продемонстрировать кое-какие свои поделки

ucrania 29.12.2007 22:48

Я тоже хочу вставить свои 5 копеек по теме: теннис в Эквадоре развит не хуже футбола. Есть национальный рейтинг, проводятся соревнования в городах, межпровинциальные, международные. Школы есть как государственные так и частные, как хорошие, так и не очень. Лучше всего в Кито и Гуаякиле. Кстати, в Санборондоне есть муниципальный теннисный клуб. Один ветеран-эквадорец Андрес Гомез в 2000 году выиграл Роллан Гаррос. Есть братья Николас и Жиованни Лаппентти (тоже из Гуаякиля), занимают достойные места в мировом ранкинге. Ну и самое приятное, что есть 2 девочки русского происхождения, прекрасно выступающие за Эквадор.

добавлено через 1 минуту
Иностранные тренеры ценятся, был бы язык.

mishmarin 18.01.2008 15:23

а на горных лыжах-сноуборде в Эквадоре вообще негде покататься?

Phoenix 18.01.2008 15:55

Цитата:

Сообщение от mishmarin (Сообщение 51777)
а на горных лыжах-сноуборде в Эквадоре вообще негде покататься?

Ну много раз ведь уже тут писали, что снег в Эквадоре начинается на высоте 4500м. Это исключительно вершины наиболее высоких вулканов, совершенно не приспособленные для катания. Плюс, в силу высоты, там не то что кататься, там просто ходить многие не могут.

Sibiryak™ 18.01.2008 15:57

Я смотрю Россию всецело захватил горнолыжный спорт.
Даже догадываюсь почему.
Потому как другого объяснения у меня нет. Ехать из снега в снег :uzhos:

Арсений Фёдоров 18.01.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от jein (Сообщение 50901)
...
Хотя так хотелось пиз.... навешать.... короче кончилось тем, что она сказала, что "Да мама, я поняла... сексом можно только в 50! лет заниматься :-).... а любовью, когда замуж выйду" - на что я сказала - не хай это твое мнение, но чтоб разговоров в школе об этом не было... если девочки начнут говорить - либо уходи, либо замечание сделай. Узнаю, что врешь или болтаешь - УБЬЮ:-)
...
Конечно воспитание Эквадорских детей - интелектом не блещит :-(

Зато как блещет интеллектом воспитание Русских Детей, да...

jein 18.01.2008 18:37

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 51779)
Ну много раз ведь уже тут писали, что снег в Эквадоре начинается на высоте 4500м. Это исключительно вершины наиболее высоких вулканов, совершенно не приспособленные для катания. Плюс, в силу высоты, там не то что кататься, там просто ходить многие не могут.

Феникс найди мне програмульку для сотки "Motorola Phone Tools" версия 4.0 - я смогу показать Снег! в Санголках на машине и на улице.

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров (Сообщение 51787)
Зато как блещет интеллектом воспитание Русских Детей, да...

Своих роди и воспитай... а там посмотрим - у тя я помню мондавошки были- о чем это говорит? Случайныесвзик добру не приводят.....

Арсений Фёдоров 18.01.2008 19:33

Цитата:

Сообщение от jein (Сообщение 51789)
Своих роди и воспитай... а там посмотрим - у тя я помню мондавошки были- о чем это говорит? Случайныесвзик добру не приводят.....

Вы уже, конечно, демонстративно забыли, но я привёл это в качестве примера самой серьёзной моей болезни за последние 20 лет.

А вот вы, Джейн, постоянно лечитесь от аллергий и астмы. О чём это говорит? Верно, о плохой наследственности и расшатанных нервах. Так что за моих детей вам беспокоиться надо меньше всего. Беспокойтесь о своих.

mishmarin 19.01.2008 18:13

Девочки, не ссорьтесь))))

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 51779)

извините , если повторилась.Я на форуме третий день всего.
А снежными видами спорта мы занялись чуть раньше, чем все начали догадыватся, что это модно,ну и все такое.
А при переезде жалко будет потерять один из видов увлечений.
А сложно ли ездить в Чили покататься?

Phoenix 19.01.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от mishmarin (Сообщение 51814)
А сложно ли ездить в Чили покататься?

Если деньги есть - какие проблемы? Сел и полетел. Но пока вы не граждане Эквадора, на вас распространяется визовый режим для той страны, гражданами которой вы являетесь. Я не в курсе какие правила для въезда в Чили для нашего брата.

Sibiryak™ 20.01.2008 15:38

Цитата:

Сообщение от mishmarin (Сообщение 51814)
А снежными видами спорта мы занялись чуть раньше, чем все начали догадыватся, что это модно,ну и все такое.

Я ничего не имею против. У меня есть друзья, которые уже "сто" лет этими вещами увлекаются. И за молодёжную сборную выступали когда-то.
Но сейчас это повальное увлечение и видимо потому, что после тренировки Дзюдо пивка с водочкой не попьёшь.

Susanin 20.01.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 51815)
Я не в курсе какие правила для въезда в Чили для нашего брата

Такие же, как и в любую другую нормальную страну (типа как США в этот список понятно не входят). Приносишь паспорт, выписку из своего банка, заполняешь солиситуд и ждеш (вот тут конечно не без бюрократии) 3 недели.

kgk 29.01.2008 05:45

что, так много своих?

Marisol Soler 01.02.2008 10:11

Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 51825)
Такие же, как и в любую другую нормальную страну (типа как США в этот список понятно не входят). Приносишь паспорт, выписку из своего банка, заполняешь солиситуд и ждеш (вот тут конечно не без бюрократии) 3 недели.

Вероятно, вы не совсем хорошо представляете себе отношение Чили ко всему советскому и российскому даже через 30+ лет после Сальвадора Альенде. Там еще никто не забыл, как СССР отправил в поддержку этого самого просоветского Альенде 10 тысяч бойцов кубинского спецназа как раз в то время, когда под красной задницей Альенде начали плавиться стулья. Вывоз особых коммунистических активистов на вертолетах в океан и закатывание их в асфальт в первые недели правления Пиночета имели очень даже большой смысл. Главное, что Пиночет, которого (для удовлетворения кровожадности "мирового сообщества", не иначе) незадолго перед смертью арестовывали по-домашнему и лишали парламентского иммунитета, чтобы немедленно иммунитет этот вернуть, восстановил демократическую ориентацию местных мозгов, не уничтожив и 4 тысяч человек. Если это - преступление против человечества, то таких преступлений должно быть больше. Короче говоря, мы с женой Чили очень любим, да и принадлежащий им остров Пасхи - место, которое язык не поворачивается назвать уникальным, потому что он кажется мне чем-то из другого мира. Я только что позвонил в посольство в Кито, потому что обещанная простота оформления визы меня удивила. Думал, что в Чили кто-то вдруг полюбил русских. Отнюдь. Обладателям паспорта РФ нужно заплатить $10 и заполнить анкету, которую отошлют в Сантьяго на 6-8 недель. И это даже не начало оформления - это запрос на разрешение начать в вашем отношении визовый процесс. Мне кажется, уже это должно отбить у многих желание посетить Чили, с лыжами или без. Но я горячо рекомендую эту страну, а попав туда, не пожалейте еще $800 и 10 часов полетного времени, чтобы увидеть моаи острова Пасхи. Это - впечатление на всю оставшуюся жизнь, как и восхождение на Аконкагуа - без нескольких метров 7 км, пешеходная тропа и никакого спецснаряжения.

Настоящий Индеец 01.02.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от Marisol Soler (Сообщение 52108)
Думал, что в Чили кто-то вдруг полюбил русских. Отнюдь. Обладателям паспорта РФ нужно заплатить $10 и заполнить анкету, которую отошлют в Сантьяго на 6-8 недель. И это даже не начало оформления - это запрос на разрешение начать в вашем отношении визовый процесс.

Странно...Несколько лет назад чилийцы мне без особых проблем дали визу. Правда, за $120 (или $140, уже забыл), и несколько дней...

Часовой пояс GMT -5, время: 08:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot