Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вопрос из Киева =) банальный (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1803)

cерёга 15.02.2007 04:01

Вот молодец, всё чётко и ясно.. =D>

Rasta 15.02.2007 04:53

Рома_Спб и что получилось на 15К ? Если не секрет конечно ....

Arb 15.02.2007 06:27

Амадора, даешь пресс-конференцию по возвращении!!!!!

Phoenix 15.02.2007 08:03

Цитата:

Сообщение от Rasta (Сообщение 40664)
Рома_Спб и что получилось на 15К ? Если не секрет конечно ....

Вы не внимательно читаете. Ключевая фраза не "15К", а "стабильный доход извне в виде нескольких тыщ в месяц".

Все у него хорошо получилось, но никакого отношения к 15К это не имеет.

А на 15К ему отъезжающий русский замечательно продал кучу всякого барахла (машина, бытовая техника, кое-какая мебель и т.д.). Замечательно в этом было то, что он его напарил тыщи как минимум на 3-4. "Мы, гусские, дгуг дгуга тоже не обманываем" (с).

Rasta 15.02.2007 08:35

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 40668)
Вы не внимательно читаете. Ключевая фраза не "15К", а "стабильный доход извне в виде нескольких тыщ в месяц".

Не согласен , читаю внимательно , про доход видел но хотелось узнать именно про 15 к =) Феникс спасибо за ответ :)

Phoenix 15.02.2007 09:16

Ну а что можно узнавать про 15К? Я тоже примерно столько же потратил в первые 4 месяца по приезду. Причем хоть убейте не пойму на что. Документы, покупка бытовой техники и мебели, залог за аренду квартиры, причем я, в отличии от Ромы, даже машину не купил тогда (купил позже). То ли на еду из-за неопытности много уходило, то ли сковородки/соковыжималки столько потянули, не знаю. Сейчас я едва ли 1000 в месяц трачу, включая оплату домработницы, сотовый (которого тогда не было), бензин для машины, всякие страховки и тому подобное, постоянные выпивоны в АлаБрава и еду в суши-баре. Больше уходит только когда чинить надо себя или машину, ну или когда катаюсь по курортам полмесяца. И то это должно сильно не повезти (хотя случается и такое, конечно), чтобы больше 500 дополнительно вышло.

Так что решительно не понимаю на что уходят деньги в первые полгода, но поверьте, их уходит много. 15К - это чисто приехать и обустроится, без особого шика. О вложениях при этом речи даже не идет.

El Zorro 15.02.2007 12:56

Цитата:

Сообщение от Arb (Сообщение 40665)
Амадора, даешь пресс-конференцию по возвращении!!!!!

С форума EcuaRed:
Цитата:

Сообщение от amadora
Privet vsem! Ia zdorov i na svobode! RED prav, chto ia uletaiu 21 v Rossiu, no sovershenno NE PRAV v otnoshenii Ilyi Larina! S Larinym nikakix konfliktov i razmolvok u menia net i byt ne mozsheT! Ia iskrenne blagodaren Larinu za ego otnoshenie ko mne! Etot chelovek, k sozsaleniu, odin iz nemnogix russkix v Quito, komu mozshno bezogovorochno doveriat. V tom chisle i dengi. RED, ty zdelal nepravilnye vyvody iz obryvkov informacii dostypnyx tebe!
V Ecuador ia vernus. A poka so vsex forumov uxozshu. Vsem udachi, zdorovia i vsego naluchshego! Esli s kem-to byl rezok ili kak-to obidel, proshu menia izvinit i ne derzshat na menia zla!
S uvazsheniem ko vsem uchastnikam foruma!
Oleg (Amadora)

Rasta 15.02.2007 13:05

Ну вот видите не все так страшно как Рэд говорил , да и судя по общению Ларин хороший человек .

RED 15.02.2007 16:12

конечно хороший, никто не говорил что плохой
более того
Цитата:

Сообщение от El Zorro (Сообщение 40675)
Etot chelovek, k sozsaleniu, odin iz nemnogix russkix v Quito, komu mozshno bezogovorochno doveriat

Прочуствуйте трагизм фразы, дорогие русские Китовчане, Китовцы и Китюки

Настоящий Индеец 15.02.2007 16:30

Цитата:

Сообщение от RED (Сообщение 40629)
кАроче
не надо жонглировать словами
ты у него деньги брал?
брал
по первому требованию отдал?
не отдал

RED, ему, в его тогдашнем состоянии, денег отдавать было нельзя.

добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 40656)
Вопрос простой. Надо ли двум пацанам из Киева ехать в Эквадор с полтинником денег.

Упс, тормознул, сразу на склоку вынесло....:uzhos:

Phoenix 15.02.2007 19:50

Цитата:

Сообщение от RED (Сообщение 40678)
Прочуствуйте трагизм фразы, дорогие русские Китовчане, Китовцы и Китюки

В том что среди эммигрантов в любой стране полно говна, кидал и разводил - это вообще-то не секрет ни разу. Я то же самое видел в Польше и в США.

Или ты намекаешь что про Манту такого не говорят? Про Манту говорят проще и короче - "гадюшник". Уровень жизни при этом в виду не имеется. Качественное слово для понимания смысла - "серпентарий".

Дабы сразу пресечь возможные наезды отмечу, что это вовсе не лично я говорю. Просто слышал много раз в русской среде.

Vitaly 16.02.2007 02:55

Ребята!!! Давайте жить дружно! (С) Кот Леопольд.

Arb 16.02.2007 03:54

А что там в Манте? Я туда собираюсь. Инфу в массы плиз.

Timoteo 16.02.2007 06:26

Цитата:

Сообщение от Rasta (Сообщение 40599)
Вопрос - Имеет смысл пробовать ехать на ПМЖ ?

Да вы сначала просто на экскурсию приезжайте - вдруг не понравится? Многие считают Южную Америку грязной, некоторым не нравится местное население (считают тупыми, страшными и т.д.) - в таком случае, я считаю, делать здесь нечего.
А если понравится - вэлкам! На океан (в Каноа) съездите - судя по нику, должно понравиться :) Плюс у вас семей, я так понял, нет - сможете и скромно пожить. Как замечали старожилы, первое время вы будете только учиться и осваиваться. Так что если нет внешнего дохода - 50к разлетятся года за два (седулы, испанский, проживание, машина). Но здесь люди и с меньшими средствами открывали рестораны.

RED 16.02.2007 06:58

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 40683)
Про Манту говорят проще и короче - "гадюшник".

Говорят ...
Один сказал и все повторяют, как попугайчики

Видете ли в чем дело
СанРафаэльско-Португальскя тусовка по сути очень замкнута
Достаточно казать, что еще год назад многие из вас вообще не были в курсе существования друг друга
(многих, как не странно, я позакомил)
Мантовских вообще в глаза никто не видел
Исключительно сплетни в узком кругу (любите вы это дело)
Кто, что, первый "сказал" - никто не помнит
У кого, какие претензии - непонятно
Единственный(кого знаю) имел, какие то дела, с кем то, из сейчас проживающих в Манте - Андрей_56
Ваша же тусня, не то что ни с кем из Манты не знакома, Манте то никогда не была

Понятно что были (у кого то, когда то) какие то личные конфликты
У любого конфликта как минимум две стороны и соответственно интерпретации событий. Кто прав, кто виноват - хрен его знает
Одно могу сказать точно
из Мантовских на деньги Китовских никто не кидал

Phoenix 16.02.2007 08:48

Хм. Ред, многие люди из "СанРафаэльской" тусовки замкнуты именно потому что знают сколько говна бывает среди русских за границей. Или обожглись уже здесь. Это однако не означает что никто ни о ком ничего не знает. Шифруются просто. Я обычно вида не показываю, если вижу русских на улице или в магазине. Знакомлюсь только если кто-то из хороших знакомых знакомит. Так же поступают еще несколько моих знакомых.

Тем не менее осмелюсь таки предположить, что 50% русских с которыми я общался, ты никогда не видел, а про многих даже и не слышал. Не говоря уже о том, чтобы ты меня с кем-то там знакомил.

С кидаловом же вообще не все так просто. Кидалы действуют там, где больше возможностей. Это разумеется Кито, а не Манта. Потому что практически все новоприбывшие проходят через Кито. Из манты кидать новоприбывших, живущих в Кито - технически не удобно. Кидать старожилов - это занятие, чреватое множественными, мягко говоря, неудобствами. Обычно этим занимаются те, кто собрался покинуть Эквадор.

Но вообще я не против твоей пропаганды. По мне так чем больше новоприбывающих свалит в эту вашу Манту - тем лучше - меньше говна в окресностях Кито останется. Но вот только не будет этого к сожалению. Логику действительности не обманешь - эммигранты, особенно малоденежные, всегда скапливаются в крупных городах.

RED 16.02.2007 09:09

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 40692)
меньше говна в окресностях Кито останется. Но вот только не будет этого к сожалению.

Совершенно точно подмечено
В Кито и окрестностях экскриментам привычнее

на счет "замкнуты именно потому что знают"
как уже писал - нефига вы ничего не знаете, туристы вы на этой земле
Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 13294)
Я и из дома то выхожу раз в неделю

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 17757)
Друзей нет потому что из дома даже не часто выхожу (работаю дома).

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 4524)
но при моем образе жизни, когда я сижу за компом и выхожу только жратву купить

Варитесь в своей кастрюльке, раздувая щеки от собственной важности

Phoenix 16.02.2007 09:30

Поразительный апломб. Уж кто бы насчет надутия щек говорил...

Andrew 16.02.2007 09:49

Цитата:

Сообщение от RED (Сообщение 40693)
Варитесь в своей кастрюльке, раздувая щеки от собственной важности

Договорились. А ты - в своей.

С меня оскорблений уже хватит. Бан на полгода.

Timoteo 16.02.2007 10:14

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 40695)

Жестко. Я вроде прямых оскорблений не узрел - так, дискуссия...

Rasta, По поводу 50к - я думаю, в Эквадоре сложнее что-либо начать будет. Лучше приобрести работающий бизнес вовне (в сети, например). И ехать уже со стабильным доходом.

Phoenix 16.02.2007 10:31

Рэд мне похоже уже не ответит. Но я все же напишу, так как он отредактировал свое сообщение, вставив цитаты. Самое свежее сообщение, которое ты, Рэд, цитируешь - от Июля 2005 года. Остальные - старше. Тогда я сидел и работал, ничего не покупая и никуда не выбираясь, потому что в ноябре 2004 приехал практически без денег.

Однако с этого времени прошло 1.5 года. Я купил машину, объездил полэквадора, познакомился с кучей людей - как русских так и эквадорцев, научился хоть как-то говорить по испански (по приезду вообще не знал его).

Когда я ничего не знал про эквадор, я и писал честно, что я ничего не знаю. Сейчас кое что знаю, об этом и пишу. Щеки не надувал ни тогда ни сейчас, они у меня и так по жизни толстые, что не очень привлекательно :lol:

добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Timoteo (Сообщение 40696)

Да дело в том что это - рецидив. Если бы в первый раз было - никто бы его не банил. И суть в том, что он пишет так, как будто все знает, а мы - ничего. Это при тому что он тут года полтора, в то время как многие (не я), тут лет по 5-7 живут. И ладно бы лично на меня наезжал, я таки действительно не намного больше его знаю - но он не понятно зачем обобщает всех жителей Кито и пригородов.

Цитата:

Лучше приобрести работающий бизнес вовне (в сети, например).

Вот этот момент мне представляется глубоко сомнительным. Приобрести работающий бизнес, не имея опыта и знаний - это весьма маловероятно. Скорее всего либо втулят говно какое-то, либо даже если бизнес будет честным, неумение управлять им приведет к тому, что он загнется, не успев окупить даже половину суммы, потраченной на его покупку.

Timoteo 16.02.2007 11:04

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 40697)
Вот этот момент мне представляется глубоко сомнительным. Приобрести работающий бизнес, не имея опыта и знаний - это весьма маловероятно.

Почему не имея опыта и знаний - топикстартер вроде говорил о "широких сферах познания":) Просто вкладывать деньги в бизнес в чужой стране не зная языка, менталитета и т.д. гораздо более сомнительно на мой взгляд. А год-два все равно уйдет на адаптацию - лучше, чтобы деньги это время работали. Да просто банально можно по ПИФам раскидать. Впрочем, хозяин - барин.

А обращаться к соотечественникам (да и вообще к кому-либо незнакомому) "куда 50к деть", как здесь уже говорили, не лучший вариант точно.

Лёнушка 16.02.2007 11:06

Цитата:

Тим, вот смотри:

Цитата:

Сообщение от RED (Сообщение 40635)
Будучи уже в слегка перманентносумеречном состоянии состоянии Амадора потребовал свои деньги назад
А деньги... пшик
были отосланы китайцам за очередную партию пузырьков с чернилами
Нет денег
Очевидцы подтвердят, что пик буйства Амадоры, с рукоприкладством и поножовщиной проходил именно под лозунгом "Отдайте мои деньги"
Вы думали почему у него так крышу капитально снесло
Невозврат денег была аргументирован гуманным "чтоб не пропил"
А все проще - ЧУЖИЕ деньги были пущены В ОБОРОТ
т.е проинвестированны, причем без ведома хозяина

зы
там денег то было - тьфу, несколько штук

Далее Амадора и его жена написали что это ложь. А Ред даже не соизволил извиниться.
Хотя прилюдно обозвал Ларина подлецом.

Andrew 16.02.2007 11:36

Цитата:

Это по совокупности.

Тим, тебя давно здесь не было. Подавляющее большинство стычек на форуме, произошедших за последнее время, было спровоцированы REDом. Несколько раз я его уговаривал и предупреждал. Но сегодня терпение кончилось.

NafNaf 16.02.2007 11:52

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 40695)

Давно пора.

Sibiryak™ 16.02.2007 13:22

... Ннннда!!!...
............................................
Не надо пацаны вам туда ехать...
Если всё-таки решились уже, тогда прислушайтесь к Timoteo

Andrew 16.02.2007 13:51

Согласен с Sibiryak.

Arb 16.02.2007 21:15

Андрей, читаю Ваш форум с первых дней его появления (старый ник не зарегился), вообще лень писать мне, не писатель я - читатель! :). Хочу высказать свое мнение (РЕДКИЙ СЛУЧАЙ) в связи с баном Реда :
понятно, что острый он, резкий, но он же не хочет никого обмануть, кинуть и т.д. Да, взял он на себя непосильную роль "адвоката дьявола", но это же только способствует целям и задачам форума. Понятно, что форум - это Ваше детище, но Вы, как Патриарх :) должны быть ... мудрее что ли!

Andrew 16.02.2007 21:43

Arb, извините, но Ред постоянно провоцирует скандалы. :( Я устал его уговаривать - причём, делалось это неоднократно и в переписке, и даже живьём по телефону. В конце концов, я не мусороуборочный комбайн, чтобы разгребать флейм за человеком, который демонстративно не уважает правила форума.

Rasta 17.02.2007 08:42

Спасибо Тимотео еще раз подтвердил собственные мысли =) По поводу наивности и т.д - Мы все понимаем , через каждый пост почти каждый на форуме прямо или косвенно это повторяет - тут не рай и т.д =) Но есть желание раз , есть мозг два и есть для этого силы три , по моему этого для начала достаточно .

добавлено через 2 минуты
ЗЫ. Тимотео по поводу ника Вы правы ;)

Андрей56 17.02.2007 09:05

Цитата:

Сообщение от Лёнушка (Сообщение 40700)
Далее Амадора и его жена написали что это ложь

Что это ложь - не написано.
Цитата:

Сообщение от Лёнушка (Сообщение 40700)
Хотя прилюдно обозвал Ларина подлецом.

Да и этого тоже не написано.
Хотя тон присутствует, тем ни мение дословно не написано.
;)

Rasta 17.02.2007 10:17

Хочу сказать пару слов в защиту Рэда , да правокатор , да острослов и часто слишком (с) НО т.к тут куча людей с "розовой" мечотй уехать жить в райский Экв, Рэд чуть ли не единственный кто спускает таких мечтателей на землю ...

добавлено через 2 минуты
Люди такой вопрос- Есть ли в Кито кислотные клубы ? именно КЛУБЫ с колбасой и соответсвубщим антуражем ? И есть ли танцполы на побережье ? Так чтобы сразу с танцпола можно было в океян сигануть ?

Phoenix 17.02.2007 10:35

http://www.russianecuador.com/forum/...ead.php?t=1801 тут почитайте.

Насчет Рэда - вам что, показалось что кто-то тут говорит что Эквадор - рай??? Просто из опыта уже известно, что опускать мечтателей на землю - пустое занятие. Вызывает реакцию "вот козлы, пытаются обосрать мою розовую мечту детства, а я все равно им назло приеду". На форумах несколько таких ситуаций можно проследить. Раз в 3-4 месяца такое возникает.

Насчет острословия и провокаций - на самом деле обложить тут многие мастера, и опыта куда больше в этом чем у Рэда. И если бы не политика хозяина форума, Рэда бы и так давно запинали дружной гурьбой и сплясали бы краковяк на трупике. Просто все сдерживаются, а Рэд этим злоупотребляет.

Andrew 17.02.2007 10:40

Цитата:

Сообщение от Rasta (Сообщение 40741)
НО т.к тут куча людей с "розовой" мечотй уехать жить в райский Экв, Рэд чуть ли не единственный кто спускает таких мечтателей на землю ...

Rasta, смеётесь? Этот форум изначально занят тем, что пытается спустить мечтателей на землю. Жаль, далеко не всегда - успешно. Здесь не задерживаются заманиватели, да и не любят они нас. Но здесь под запретом личные наезды и хамство.

добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 40745)
Просто все сдерживаются, а Рэд этим злоупотребляет.

Именно.

Rasta 17.02.2007 11:05

Да я все вижу но тут 90 % людей слишком культурно обьясняют , а Рэд грубо что для некоторых более понятно =) В целом с баном согласен , в чужой огород сами знаете.... На вопрос о клубах ответьте плиз

добавлено через 22 минуты
В ветке про танцы есть и про клубы , сорри не заметил недавно ответили только ;-)

Phoenix 17.02.2007 11:09

Цитата:

Сообщение от Rasta (Сообщение 40748)
На вопрос о клубах ответьте плиз

Ну я же дал ссылку, там уже многое написано - http://www.russianecuador.com/forum/...ead.php?t=1801

И вообще вы не внимательно читаете форум. Какие в задницу танцполы с которых в океан можно прыгать? Вот вам кадры берега в Атакамесе - месте куда пол Кито ездит отдыхать.

http://www.mypicshare.com/thumbs/20070217/yzgjmpwv.jpg http://www.mypicshare.com/thumbs/20070217/kirisqfh.jpg http://www.mypicshare.com/thumbs/20070217/xftseoqp.jpg

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Rasta (Сообщение 40748)
Да я все вижу но тут 90 % людей слишком культурно обьясняют

Таково желание хозяина форума. Руганью мы, как я уже сказал, прекрастно обложить умеем кого угодно...

Dmitry 17.02.2007 11:17

Феникс как обычно выбрал пасмурный день и нафоткал самых невыразительных композиций дешёвым фотиком. ;)

Rasta 17.02.2007 13:03

Phoenix, для этого как минимум танцпол строится в ПОДХОДЯЩЕМ месте ;-) и даже на тех фотках что вы выложили вполне можно такое найти =) на крайняк до воды можно и пару десятков метров проползти , насчет прыгать я выражался фигурально .

добавлено через 5 минут
Я так понимаю тут многие из Кито , в жизни вы общаетесь \ дружите ?
Или только на форуме ? Есть ли место в Кито где собираются русские иммигранты ?

Phoenix 17.02.2007 13:21

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 40754)
Феникс как обычно выбрал пасмурный день и нафоткал самых невыразительных композиций дешёвым фотиком. ;)

А ты типа не в курсе что половина дней в Атакамесе - пасмурные? Хотя по мне так и хорошо - не так жарко. Фотик был такой чтобы не жалко было - он кстати и сдох уже из-за того что я его бросал где попало...

Цитата:

Сообщение от Rasta (Сообщение 40756)
для этого как минимум танцпол строится в ПОДХОДЯЩЕМ месте ;-)

Предыдущие фото всего лишь иллюстрировали ширину полосы прилива/отлива с прибоем. Она метров 100 в сумме, если не больше. (имеется в виду суммарная разница между отливом с мелкими волнами и приливом с большими). Так что чтобы строить танцпол возле воды - нужно чуть ли не целый волнорез построить.

А теперь по поводу реальности/целесообразности этого мероприятия - еще 2 фото:

Типичный эквадорский отель:

http://www.mypicshare.com/thumbs/20070217/hhyhgiwy.jpg

Бар с танцами (не типичный, типичный вообще выглядит как бамбуковый навес на песке):

http://www.mypicshare.com/thumbs/20070217/tagqdlsc.jpg

Счас конечно Димм может заявить, что я не езжу по дорогим отелям типа каса марита, но я все же укажу на то, что МАССОВЫЕ места отдыха и развлечения на побережье выглядят именно так и бабла у них для возведения дорогих танцполов нет. Я так думаю что за сумму стоимости приличного танцпола можно все пляжные бары в Атакамесе скупить. А дорогие отели погоды не делают. Никто там танцпол для 50 человек (половина из которых к тому же - нетанцующие старые пердуны) не будет делать - смысла нет.

Цитата:

Сообщение от Rasta (Сообщение 40756)
Я так понимаю тут многие из Кито , в жизни вы общаетесь \ дружите ?
Или только на форуме ? Есть ли место в Кито где собираются русские иммигранты ?

Многие общаемся и некоторые - дружим. В Кито собираются в Русском посольстве (брр. слишком там уж совковым духом пахнет) и в ресторанах, принадлежащих русским. Таковых мне известно в данный момент 3 (периодически открываются новые / закрываются старые). Одно из наиболее популярных мест - ресторанчик присутствующего на форуме Индейца, Ala Brava ("злое крыло"). К сожалению сам Индеец уже месяц находится в США и неизвестно когда вернется...

Phoenix 17.02.2007 13:29

Дабы Димм не обвинял меня в необъективности, приведу фотки места по лучше (хотя и не самого лучшего, конечно):

http://www.mypicshare.com/thumbs/20070217/nlhvskie.jpg http://www.mypicshare.com/thumbs/20070217/epvptkjy.jpg http://www.mypicshare.com/thumbs/20070217/unwugwhz.jpg

В последний раз, а было это почти год назад, с нас там запросили 50 баксов на рыло за сутки. При этом там стояло машины 3 всего на стоянке. То есть клиентами отель явно не переполнен был. Какой там может быть танцпол если от силы 30 отдыхающих?

Массы были в отелях, подобных приведенному выше, по 4-6 баксов с рыла. Вот там да - было веселье до 4х утра, в конце недели заснуть не возможно. Но только ни о каких крутых танцполах там речи быть не может уже по финансовым причинам. Народ это правда совершенно не смущает и веселья ему не убавляет.

Часовой пояс GMT -5, время: 10:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot