Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Новые налоги на границах Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=4645)

Susanin 24.09.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 97983)
Дальше некуда уже.

Ну низя быть таким пессимистом. Сразу уж и некуда... Наше экономическое чудо в перьях :e_umnik: скоро нам всем покажет, куда дальше. :e_hook1:

Shmidt 25.09.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от PPectich1952 (Сообщение 97993)
Вот с машинами да, надо в Эквадоре что-то делать. Их количество делает местные крупные города не пригодными для жизни.

Отлично зная, что в столице одна из серьезных проблем - это пробки на дорогах, городские власти подняли цены на такси (по весне кажется). Это сразу привело к вполне предсказуемому результату. Количество такси перемещающихся по улицам осталось прежним, но многие горожане, которые раньше пользовались такси, сразу стали вытаскивать на дороги различные старые автомобили, уже превратившиеся в хлам. Часть населения с автомобилем, иногда пользовались такси. После повышения цен многие отказались от этого. И суммарно количество машин на дорогах Кито сразу увеличилось. Пробки на дорогах стали еще больше.

Фактически, столичные власти приняли решение по провоцированию и увеличению пробок – это или тупоголовость или вредительство.Такое впечатление, что глава Кито увлечен только политическими интригами в отношении президента, а вопросы функционирования и развития города для него дело второстепенное.

P.S. Давно мечтаю, чтобы цены на бензин для автомобилистов подняли раза в три, как радикальный метод борьбы с пробками на дорогах... Считаю, что надо обратится в правительство с требованием трудящихся - поднять цены на бензин:rolleyes:

c.cat 25.09.2015 16:33

один из главных факторов, убивающих транспорт - это безумная затея под названием pico y placa
родас на выборах, помнится, обещал ее отменить
результат - сами знаете

Susanin 25.09.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от Shmidt (Сообщение 98025)
Такое впечатление, что глава Кито увлечен только политическими интригами в отношении президента, а вопросы функционирования и развития города для него дело второстепенное.

Не стоит терять веру в торжество разума. А то, с такими мыслями можно начать еще чего доброго сомневаться в существовании Деда Мороза.

Shmidt 25.09.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 98027)
Не стоит терять веру в торжество разума.

По поводу местной специфики «торжества разума» я тут неоднократно высказывался. Но как то исчезают с форума мои такие сообщения. Мистика прямо какая-то…

Во власти городских управленцем вполне сделать хотя бы такую вещь, как жестко (и путем штрафов) установить места остановок городских автобусов в часы пик. Автобусы очень любят останавливаться перед перекрестком (может это какой-то местный магический ритуал?), когда впереди, через 50-100 метров есть остановка, не мешающая движению. Но автобус обязательно должен раз восемь остановиться на дистанции в десятки метров, создавая такой «хвост» машин, который уже запирает и задние перпендикулярные улицы.
А высшему чиновнику, главе столицы, для принятия простейших организационных мер (я уж и не говорю о способности спрогнозировать эффект от повышения цен на такси) совершенно не требуется быть человеком разумным (Homo sapiens), достаточно быть хотя бы человеком умелым (Homo habilis) :DНо увы….

И какие у нас есть основания предполагать, что подобные люди и их политические сподвижники, мечтающие сбросить нынешнего президента, начнут вдруг гораздо мудрее рулить всей страной и всем будет счастье?

Rosewell 26.09.2015 02:39

У вас там метро строят. Давно уже. Я видел. На картинке.

Super 26.09.2015 03:46

Цитата:

Сообщение от Rosewell (Сообщение 98029)
У вас там метро строят. Давно уже. Я видел. На картинке.

Ага, Metrovía называется:D

Rosewell 26.09.2015 03:51

http://www.iaacblog.com/maa2014-2015...622_0032_4.jpg

Super 26.09.2015 04:10

Я шутил, если что =)

Rosewell 26.09.2015 04:34

Я надеялся, что допилят, не только напилят.

Susanin 26.09.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от Shmidt (Сообщение 98028)
совершенно не требуется быть человеком разумным (Homo sapiens), достаточно быть хотя бы человеком умелым (Homo habilis)

И так тоже бывает?

Shmidt 26.09.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 98038)
И так тоже бывает?

:)
Чтобы не приходилось мучиться вопросом, а действительно ли так бывает, и вдруг не достаточно смысла фразы и смайлика после нее, то Вы не стесняйтесь, обращайтесь… Я специально буду после отдельных фраз в скобочках указывать – «прикол»… «шутка»… «при желании тут можно улыбнутся»… «риторический прием основанный на игре слов, терминов, для выдачи уничижительной характеристики управленческих способностей столичного градоначальника»… и пр.

Susanin 27.09.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от Shmidt (Сообщение 98039)
Вы не стесняйтесь, обращайтесь…

Договорились

Цитата:

Сообщение от Shmidt (Сообщение 98039)
Я специально буду после отдельных фраз в скобочках указывать – «прикол»… «шутка»… «при желании тут можно улыбнутся»…

Вот я и улыбаюсь :) тут.

PPectich1952 27.09.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от Shmidt (Сообщение 98028)
Во власти городских управленцем вполне сделать хотя бы такую вещь, как жестко (и путем штрафов)...

От жеж эти рюске, им бы лишь бы "жёстко и путём штрафов"... Когда ж вы наконец осознаете, что жёстко и путём штрафом можно только немного подкорректировать то что уже работает и так. Создать что-то новое, или изменить то к чему все привыкли никогда ни у кого не получалось. Головой надо думать, а не "жёстко и путём штрафов".

Chamsys 27.09.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от Shmidt (Сообщение 98025)
Отлично зная, что в столице одна из серьезных проблем - это пробки на дорогах

Любопытства ради ... кто то видел столицу какой либо страны без пробок??
В Рейкявике не был (по моему во всей стране около 280К населения), может там трафико нет и паркинг где хош?
Проще давать разрешение на пользование собственным транспортом в зависимости от номерного знака - парные сегодня, не парные завтра, или как в не помню в какой азиатской стране - меньше 3 человек в машине путешествовать не могут, собственник даёт объявление в APP в мобильнике с какого пунткта в какой он направляется и таким образом набирает попутчиков которые в свою очередь своей машиной в этот день не пользуются

Susanin 27.09.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Chamsys (Сообщение 98062)
Проще давать разрешение на пользование собственным транспортом в зависимости от номерного знака - парные сегодня, не парные завтра, или как в не помню в какой азиатской стране - меньше 3 человек в машине путешествовать не могут, собственник даёт объявление в APP в мобильнике с какого пунткта в какой он направляется и таким образом набирает попутчиков которые в свою очередь своей машиной в этот день не пользуются

Cпаси и сохрани!!! Дабы что-либо подобное не влетело очередной бактерией в голову градоначальнику или кому-либо из его приближенных. Одна такая зараза уже посетила предыдущего. Толку от этого сами видите, а он ведь до сих пор гордый ходит от сознания того, что сделал что-то очень важное для своей патрии.

Chamsys 27.09.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 98063)
Cпаси и сохрани!!! Дабы что-либо подобное не влетело очередной бактерией в голову градоначальнику или кому-либо из его приближенных. Одна такая зараза уже посетила предыдущего. Толку от этого сами видите, а он ведь до сих пор гордый ходит от сознания того, что сделал что-то очень важное для своей патрии.

А что? Первое делается в Германии, второе по моему в Малазии, хотите ведь что бы машин поуменьшилось в городе? Не конфисковывать же их, цены тоже уже не куда поднимать)
Я себе мотоцикл к примеру сам изготовляю (собираю), ни выбросов в таких количествах как у машин ни пробок от них)

c.cat 27.09.2015 21:23

> хотите ведь что бы машин поуменьшилось в городе?

они на свет лезут....

нет, нам глубоко по органу, сколько машин в городе. чего мы хотим - чтобы они двигались быстрее хромого пешехода
это мало связанные между собой вещи

Chamsys 27.09.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от c.cat (Сообщение 98066)
> хотите ведь что бы машин поуменьшилось в городе?

они на свет лезут....

нет, нам глубоко по органу, сколько машин в городе. чего мы хотим - чтобы они двигались быстрее хромого пешехода
это мало связанные между собой вещи

в каком месте в Кито машина двигается менее 70-80км/час и в том числе автобусы???
Конечно когда пробок нет.. Которые от количества машин)

c.cat 27.09.2015 22:12

фейспалм.жпг

Часовой пояс GMT -5, время: 07:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot