| Гиви Чрелашвили |
01.02.2008 08:01 |
Zorro, а к чему этот сарказм ?
Во-первых, я совсем не всегда прав, ибо есть обычный человек, а обычному человеку свойственно ошибаться.
Во-вторых, пустой звук в данном случае было лишь фигуральным определением. Я вовсе не считаю, что то, что вы говорите - это пустой звук. Даже в этом случае ваши возражения были не на пустом месте.
Но с другой стороны, я прекрасно знал, что запрет на церковный брак между католиками и православными существует, причем со стороны обоих конфессий.
Теперь выяснилось, что просто случай, о котором вы рассказывали, был из разряда исключительных. То есть, запрет есть, но иногда духовные руководители дают специальное разрешение. Надо просить это разрешение. Всё весьма логично.
Как видно из вашего документа, в Штатах духовные руководители обоих конфессий договорились о том, чтобы этот брак разрешить.
Тут тоже ничего увидительного нет. Раз есть такая лазейка, что можно получить специальное разрешение, так оно и было на территории Штатов узаконенно представителями этих конфессий. Но это не значит, что и в других странах так. А Ксю как раз Штаты совсем не волнуют.
Она едет в Эквадор, чисто католическую страну. И она должна быть готова к тому, что есть очень большой процент того, что ей венчаться с ее мужем в католическом храме откажут. Потому что если бы она поверила вам безоговорочно, а потом бы выяснилось, что на деле вовсе не так, согласитесь, разочарование было бы очень сильным.
Вопрос этот очень серьезный, практически серьезный. Для Ксю это очень важно. Это не какой-либо пустой спорный треп на Форуме, не имеющий практического значения, когда выявление чистой истины с практической точки зрения не имеет особого значения.
Поэтому тут нельзя допустить того, чтобы дать ей неверную информацию, а наши амбиции - кто прав, кто не прав - тут абсолютно ни при чем.
Ксю, однако появилась лазейка. Вы должны быть готовы к тому, что венчаться в католическом храме вам могут запретить, однако, есть шанс и того, что могут разрешить. Всё зависит от епископа.
А вот и еще одна лазейка. Если всё же епископ вам откажет, то, как написал Ларин, в Кито один православный приход всё-таки есть.
Тогда можно попробовать испросить там разрешения о венчании в православном храме.
|