Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Туризм в Эквадоре и Латинской Америке (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Нужен ли (на практике) обратный билет при въезде в Эквадор ? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2190)

jein 15.01.2008 19:38

Кому как повезет..... сделать тупую рожу.... сказать "А мы.... того...... аки......"

Inga 15.01.2008 19:57

тоже через Киев летели, и к нам цеплялись и приморачивались. Даже идея о том, что с карнетом обратный билет не нужен, им не особо понравилась, но деваться им было некуда

osha 16.01.2008 10:26

Летела неделю назад. На руках электронный билет (в виде кучи распечатанных на черновиках бумажек) в один конец. Паспорт новый, визы на ПМЖ в Эквадоре в нем нет. В Москве спросили - цель поездки. Ответила честно - ПМЖ. Спросили какие-нибудь документы эквадорские. Показала седулу (она у меня до 2009г.). Ну и пропустили. Больше нигде никто ничего не спрашивал.

Aleksandr_75 16.01.2008 10:47

Господа, вот такой ещё вопрос- через неделю едем с женой в Россию, берёзки посмотреть (шютка:)), мне сказали, что при вылете из Эквадора необходимо оформить в эстанхерии разрешения на выезд. Так ли это необходимо?

Phoenix 16.01.2008 10:47

Уже нет. Но сенсо и седулу милитар при себе надо иметь.

Aleksandr_75 16.01.2008 10:52

Спасибо, однако!

christina 16.01.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 51676)
Уже нет. Но сенсо и седулу милитар при себе надо иметь.

совсем не надо Permisso de salida?

Phoenix 16.01.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от christina (Сообщение 51681)

http://www.russianecuador.com/forum/...2&postcount=39 пункт 3. Сам я не проверял.

jein 16.01.2008 12:36

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 51674)
Летела неделю назад. На руках электронный билет (в виде кучи распечатанных на черновиках бумажек) в один конец. Паспорт новый, визы на ПМЖ в Эквадоре в нем нет. В Москве спросили - цель поездки. Ответила честно - ПМЖ. Спросили какие-нибудь документы эквадорские. Показала седулу (она у меня до 2009г.). Ну и пропустили. Больше нигде никто ничего не спрашивал.

Снова вопрос... седула есть, новый паспорт, визы нет....... сюда вхезжаете... тут прописка дается через 3 года без выезда в течении 80ти дней в год......
Если Вы тут первый раз - откуда седула.... Если живете - зачем обратный билет?????7

Настоящий Индеец 16.01.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от christina (Сообщение 51681)

Отменено с 01.01.08

Melma 16.01.2008 20:03

Сегодня разговаривала со своими друзьями, которые вылетают к нам. Они прозвонились в Эр Франс и узнали. Наличие обратного билета обязательно для безвизовых стран. Поэтому в нашем случае подобных проблем не возникало.

christina 16.01.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 51697)
Отменено с 01.01.08

класс. здорово то как.

osha 17.01.2008 14:13

Цитата:

Сообщение от jein (Сообщение 51692)
Снова вопрос... седула есть, новый паспорт, визы нет....... сюда вхезжаете... тут прописка дается через 3 года без выезда в течении 80ти дней в год......
Если Вы тут первый раз - откуда седула.... Если живете - зачем обратный билет?????7

Меня почти 5 лет в Эквадоре не было. Уехала отсюда уже с новым паспортом - визу перенести не успела. В России еще раз паспорт пришлось получать... А до этого жила в Эквадоре почти 6 лет - отсюда и седула, только для иностранца с ПМЖ.

ksu 22.02.2008 02:38

А у меня такая ситуация. В августе мы летим с мужем и ребенком на ПМЖ в Эквадор. Покупаем билеты только в один конец, мужу обратный билет не нужен, так как он эквадорец, но мы с сыном Россияне, в посольстве нам дали бумагу на русском для русской таможни и на испанском для амстердамской и эквадорской границ, что мы с ребенком едем на ПМЖ в Эквадор к мужу, где будет оформлена виза 10-6. Изначально нам дали эту справку для авиакомпании, чтобы нам продали билет в одну сторону. Мы билеты забронировали и в начале марта их выкупаем, в КЛМ девушка на мой вопрос о билетах в одну сторону ответила, что если вам посольство выдаёт такую бумагу, то проблем не будет. То есть билеты нам будут проданы в одну сторону, но не будут ли у нас проблемы на таможнях с учетом того, что будет справка из посольства о том, что мы едем на ПМЖ к мужу??Как вы думаете или были или слышали про такую ситуацию, буду очень благодарна за ваши комментарии. Да ещё вопрос, а что это за виза 10-6??

Andrew 22.02.2008 10:16

Ксю, думаю, при наличии заверенной многоязычной справки из посольства проблем не будет.
Цитата:

Сообщение от ksu (Сообщение 52675)
а что это за виза 10-6?

Зависимая от главы семьи. Т. е., если отношения официально разрываются, вы автоматически теряете визу.

ksu 22.02.2008 12:49

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 52681)
Ксю, думаю, при наличии заверенной многоязычной справки из посольства проблем не будет.

Очень надеюсь, что так и будет))) а то так не хочется проблем, так как дорога не близкая, да ещё и с ребенком, тяжело.

добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 52681)
Зависимая от главы семьи. Т. е., если отношения официально разрываются, вы автоматически теряете визу.

Спасибо, Андрей за расшифровку))) А гражданство спустя какое-то время я смогу получить? Да, я ещё хотела спросить, если вас не затруднит и если вы знаете, конечно, не по теме, но, пока вспомнила, а по приезду в Эквадор мне нужно в посольстве России делать документы или в Латакунге, какие вообще нужно делать документы при приезде и где, я вообще не мыслю, что и как?? И объясните мне пожалуйста, а по каким вопросам можно обращаться в посольство?? Паспорта там меняют, ну, если загранпаспорт сроком истёк, ну и всё такое??? Спасибо.

Andrew 22.02.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от ksu (Сообщение 52683)
А гражданство спустя какое-то время я смогу получить?

Конечно - через три полных года проживания в стране (отъезды вычитаются из срока) можно подавать на получение гражданства.
Цитата:

по приезду в Эквадор мне нужно в посольстве России делать документы или в Латакунге

В посольстве РФ стоит зарегистрироваться, это много времени не займёт.
Цитата:

какие вообще нужно делать документы при приезде и где

А визу вам в посольстве Эквадора какую поставили (или поставят) в паспорт - временную, на полгода? Тогда вам здесь с мужем надо будет ехать в МИД и делать визу 10-6 + получать censo. В МИДе мужу дадут список, какие документы следует предоставить. С собой обязательно возьмите справку о несудимости (действительна три месяца после выдачи) и, по возможности, переведите и заверьте её в посольстве Эквадора в Москве. Также понадобятся загранпаспорта и переведённые и заверенные в посольстве свидетельства о рождении - ваше и детей.
Цитата:

а по каким вопросам можно обращаться в посольство?

Мне за всё время от посольства понадобилось только поменять загранпаспорт. Говорят, ещё какие-то доверенности можно через них делать. Точно не знаю, поскольку ни разу не возникало потребности.

ksu 22.02.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 52690)
А визу вам в посольстве Эквадора какую поставили (или поставят) в паспорт - временную, на полгода? Тогда вам здесь с мужем надо будет ехать в МИД и делать визу 10-6 + получать censo. В МИДе мужу дадут список, какие документы следует предоставить. С собой обязательно возьмите справку о несудимости (действительна три месяца после выдачи) и, по возможности, переведите и заверьте её в посольстве Эквадора в Москве. Также понадобятся загранпаспорта и переведённые и заверенные в посольстве свидетельства о рождении - ваше и детей.

В посольстве Эквадора мне ни какую визу не ставили и не будут ставить. Я прилечу в Эквадор и мне в аэропорту поставят в паспорт визу на 90 дней, как и всем, мне так сказали в посольстве. а потом будучи в Эквадоре оформлять по мужу документы. Про справку о несудимости мне вообще ничего не говорили, что типа, она нафиг не нужна. А ребенок у меня не только россиянин, он уже гражданин эквадора по отцу в посольстве дали ему номер(седула или как там точно). Андрей, скажите, что неужели эта справка о несудимости такую роль играет при оформлении документов?? Возможно, нужно отделить тему, вы скажите куда перенесете.

Andrew 22.02.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от ksu (Сообщение 52692)
Андрей, скажите, что неужели эта справка о несудимости такую роль играет при оформлении документов?

Сейчас это необходимое условие для получения ПМЖ. Раньше, да, не требовали.

Imago 23.02.2008 13:16

Цитата:

неужели эта справка о несудимости такую роль играет при оформлении документов??

ksu, справка о несудимости получается очень просто. Правда, готовится долго - около месяца. Никакой проблемы это не создает. Я скину в личку телефон - звоните, всё расскажу - куда пойти, что сказать...

добавлено через 4 минуты
Цитата:

неужели эта справка о несудимости такую роль играет при оформлении документов?

ksu, справка получается элементарно, никаких проблем, только ждать почти месяц. Я скинула информацию в личку - звоните, всё расскажу.

Часовой пояс GMT -5, время: 13:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot