Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Медицинская страховка (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2100)

fantom 13.02.2012 11:38

при эмиграции

Какую компанию и какой полис посоветуете выбрать , при оформлении ПМЖ ? на какой период заключется договор , в каких клиниках её принимают ???

ilvar 13.02.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от fantom (Сообщение 79479)
Какую компанию и какой полис посоветуете выбрать , при оформлении ПМЖ ? на какой период заключется договор , в каких клиниках её принимают ???

Туристическую страховку вряд ли сделают больше, чем на три месяца. Если это важно - по приезду идете тут в понравившийся госпиталь и делаете.

fantom 13.02.2012 15:26

туристические не рассматриваем , рассматриваем местные по прибытию и оформлению седулы .... вопрос именно в этом и был где нужно делать , к кому обращаться , " чёрный " список фирм и медучреждений , нужно ли её заверять нотариально и т.д.

osha 13.02.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 79481)
Если это важно - по приезду идете тут в понравившийся госпиталь и делаете.

Лучше, наверное, в страховую компанию.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от fantom (Сообщение 79484)
вопрос именно в этом и был где нужно делать , к кому обращаться , " чёрный " список фирм и медучреждений

Это уже обсуждалось на форуме, точно помню. Хорошо было бы, если бы Вы нашли эту ветку, что бы об одном и том же не говорить.

Tiptop 31.05.2012 07:03

Народ а подскажите пожалуйста. хочу в Эквадор на год, но есть проблемка. У меня диагноз эпилепсия и мне надо принимать препараты фенобарбитал и карбамазепин. Их выдают в России максимум на 3 месяца. Как их получить легально в Эквадоре и какие бумажки для этого нужно собирать?

c.cat 31.05.2012 10:15

медкарту и рецепты
с ними искать здесь врача, учившегося в ссср

Kawaii 01.06.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Tiptop (Сообщение 81058)
Народ а подскажите пожалуйста. хочу в Эквадор на год, но есть проблемка. У меня диагноз эпилепсия и мне надо принимать препараты фенобарбитал и карбамазепин. Их выдают в России максимум на 3 месяца. Как их получить легально в Эквадоре и какие бумажки для этого нужно собирать?

сходите к местному врачу (например в Метрополитано почти все врачи говорят по-английски, есть и те, кто говорит по-русски), расскажите о проблеме и припаратах, которые принимали в России. По опыту могу сказать, что выписывают либо то же, либо местный аналог.

jein 01.06.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 81106)
либо местный аналог.

С этим стоит поаккуратнее - не ждите окончания ваших лекарств, если вам выпишут аналог, то принимайте под наблюдением доктора, дело в том, что некотрые местные аналоги вовсе не помогали приезжим. И не дай Бог, что вам не поможет или вызовет другую реакцию.

Marisol Soler 02.06.2012 12:09

Цитата:

У меня диагноз эпилепсия и мне надо принимать препараты фенобарбитал и карбамазепин. Их выдают в России максимум на 3 месяца. Как их получить легально в Эквадоре и какие бумажки для этого нужно собирать?

В зависимости от Вашего владения испанским языком, идете сами или в сопровождении переводчика в неврологическую клинику. Прием редко стоит больше $40 у дипломированного специалиста, учившегося и стажировавшегося в США (те, кто учился в СССР, уже все на пенсии, да и неврологи и психотерапевты в США готовятся совсем другого уровня). Объясняете ситуацию, и будт Вам рецепт и все хорошо. Плюс тот же доктор заведет и будет вести историю Вашей болезни на местном наречии, и возобновит рецепты, если понадобится. Кроме того, эти клиники предлагают медикаменты по ценам процентов на 20 ниже, чем в аптеках, в т.ч. не фальсифицированные генерики. Внимание: если будете ехать с сильными препаратами в багаже, нужно иметь с собой рецепт на случай, если этим добром заинтересуется какая-нибудь таможня.

c.cat 02.06.2012 13:42

какой тяжелый у врачей труд
20 лет проработал и кирдык

leon 02.06.2012 15:08

Цитата:

препараты фенобарбитал и карбамазепин

Все препараты, содержащие фенобарбитал, включены в список лекарственных средств, подлежащих контролю Минздрава (http://www.inh.gob.ec/index.php?opti...=44&Itemid=259) и продаются только по специальным рецептам. Карбамазепин в этот список не входит, так что, по идее, его можно приобрести и без рецепта.

Торговые названия некоторых применяемых в Эквадоре медикаментов можно найти по действующим веществам по следующей ссылке: http://www.farmaciaz.med.ec/plm/src/...as/indsusc.htm.

Anpera 08.05.2013 02:21

О, я выберу Nomads для путешествия, расширенный пакет...
Очень заинтересовала строка про страхование имущества, везу с собой: айпад, камеру с объективами, ноут дорогой достаточно (ну,в моем понимании=))))...страховать,и и нет...кто сталкивался?

Часовой пояс GMT -5, время: 19:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot