Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   выбор страны из Л.А. (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=183)

Пилигрим 11.01.2006 16:46

Да хотя бы с того, что никто не дал информации ни то что о "порядочном" адвокате, а вообще ни о каком по делам иммиграции. А так-то да: все верно, судить только по инфе с форума, равно как и с других "слепленных" сайтов - было бы глупо.
А насчет банды кидальщиков... то должен быть мотив, а какой??? Говоря о форуме ДР - имел в виду прежде всего атмосферу: на прямой вопрос - ответа - просто нет. Отговорки типа: пишите в личку и т.д. и т.п.
Цитата:

Сообщение от tezka
Я бы все-таки смотрел на другие параметры при принятии решения , отличные от впечатлений от форума - стоимость жизни к примеру , уровень образования , криминагенная ситуация , климатические условия. Найти подобную информацию из разных источников в интернете и проанализировать ее самостоятельно. На мой взгляд такой подход более оправдан.

С этим согласен абсолютно. Только ведь для чего-то форумы существуют чтобы максимально открыто выразить свое мнение и поделиться информацией. Этого не заметил. Может быть только мое мнение. Его не навязываю.

UrbanGod 11.01.2006 16:48

А я вот почитал в разных источниках про Уругвай - и мне понравилось. Хорошая страна. Про иммиграционные процессы ничего не скажу, а вот сама страна очень неплохая. Хотя бы тем, что она белая.

Пилигрим 11.01.2006 16:49

И иммиграционный процесс дешевле чем в Э. на сегодняшний день

UrbanGod 11.01.2006 16:55

Пилигрим: Поделитесь информацией, если она у вас есть. Многим будет интересно, я думаю.

tezka 12.01.2006 04:35

Цитата:

Сообщение от Пилигрим
Да хотя бы с того, что никто не дал информации ни то что о "порядочном" адвокате, а вообще ни о каком по делам иммиграции. А так-то да: все верно, судить только по инфе с форума, равно как и с других "слепленных" сайтов - было бы глупо.
А насчет банды кидальщиков... то должен быть мотив, а какой??? Говоря о форуме ДР - имел в виду прежде всего атмосферу: на прямой вопрос - ответа - просто нет. Отговорки типа: пишите в личку и т.д. и т.п.

На dr1 форуме есть ссылка на хорошего иммиграционного адвоката , типа местный Хурадо , через него насколько я в курсе прошло очень много американцев живущих в настоящий момент в ДР. Исходя из их отзывов можно предположить что адвокат вполне порядочный.

http://drlawyer.com/

Если мне не изменяет память то доминиканскому русскоязычному форуму всего пару лет от силы , если не меньше , да и нашего народа там кот наплакал , отсюда видно и низкая информативность форума.

tezka 12.01.2006 04:44

в догонку , здесь достаточно детально описан легальный процесс получения вида на жительство в ДР

http://dr1.com/legal/migration/residences.shtml

Эквадору о таком только мечтать приходиться

Andrew 12.01.2006 04:55

Цитата:

Сообщение от tezka
Если мне не изменяет память то доминиканскому русскоязычному форуму всего пару лет от силы , если не меньше , да и нашего народа там кот наплакал , отсюда видно и низкая информативность форума.

Лёш, нашему форуму тоже меньше четырёх лет. И что? ;)

Пилигрим 12.01.2006 05:45

Цитата:

Сообщение от UrbanGod
Пилигрим: Поделитесь информацией, если она у вас есть. Многим будет интересно, я думаю.

Информация такая: Процесс получения ВВЖ и ПМЖ при знании испанского языка можно пройти самому. Срок получения ВВЖ 3-4 недели, ПМЖ до 3-4 месяцев. Если делать это все самому обойдется в 250 долларов. Есть люди, которые делают это за вас, за вознаграждение. Цены разные от 800 долларов, по одной информации за семью, до .... Относительная сложность, насколько я понял - это подготовка документов. И их надо больше нежели для Эквадора. Есть и свой Иванов-разводящий, а может и не один. Ну да это как везде. Посредники денег вперед не требуют, по крайней мере, с которым общался я. Гражданство для семьи - через 3 года, для холостого 5 лет. И срок исчисляется с момента отчислений в какой-то соц. фонд.
С уважением

cерёга 12.01.2006 05:55

Пилигрим - "Посредники денег вперед не требуют, по крайней мере, с которым общался я. " - а с кем общался , инфо киньте , плиз...

Пилигрим 12.01.2006 06:06

Один из них Узний, напишите ему - он все расскажет, другой - Леонид, он сам услуги не оказывает подобного рода, но поделился тем, как его кинули на деньги в Уругвае при оформлении ВВЖ. Мыло дать без его разрешения не могу, а ссылку на сайт, который он мне дал - http://www.montevideo.msk.ru/ держите.

cерёга 12.01.2006 06:46

Пердоне, чуток не врубился (...из камня его гимнастёрка, из камня его ит.п. ...) - кинули его владельцы этого сайта или др.???
Ктол его кинул???

Пилигрим 12.01.2006 06:58

кинул его некто Шмидт, он же Бобровников Олег. На этом сайте выложены этого самого Леонида данные по этому Бобровникову-шмидту. Там же его телефоны и другие данные (Леонида). Теперь понятно?
С уважением

Пилигрим 12.01.2006 12:51

Цитата:

Сообщение от cерёга
Пердоне, чуток не врубился (...из камня его гимнастёрка, из камня его ит.п. ...) - кинули его владельцы этого сайта или др.???
Ктол его кинул???

Вот ссылка, которая работает http://www.montevideo1.newsite.jino....nok_shmidt.htm
там телефоны, мыло этого Леонида

турист 12.01.2006 21:08

Это что получается что ПМЖ в Доминиканской Республике стоит 400 баков?Въезд - без визы и штраф за просроченное пребывание в стране 1 год =100 песо \3 доллара\??? Это правда? Или я недопонял чего то???

tezka 12.01.2006 22:36

Цитата:

Сообщение от турист
Это что получается что ПМЖ в Доминиканской Республике стоит 400 баков?Въезд - без визы и штраф за просроченное пребывание в стране 1 год =100 песо \3 доллара\??? Это правда? Или я недопонял чего то???

Почти все правильно. 400 баксов это официальные пошлины и сборы для получения вида на жительство. Адвокат , насколько я помню из моей переписки с ним 5 лет назад , берет за свои услуги от 600 до 800 долларов.

Для выходцев из России/СНГ , я могу и ошибаться , в прошлом году ввели требования визы , на каких условиях я не знаю. Раньше она просто покупалась в самолете за 10 долларов.

tezka 12.01.2006 23:00

Цитата:

Сообщение от Andrew
Лёш, нашему форуму тоже меньше четырёх лет. И что? ;)

Как правило форум это не только движок , это еще и люди пишущие на нем.

Поэтому я рассматриваю этот форум как эволюцию эквадорских форумов стартовавших еще в 2000 году с форума Сереги Коломацкого.

Русский Эквадор вобрал в себя самое лучшее что было до него , но он не стартовал на абсолютно пустом месте.

Я в свое время , год 2002 - 2003 , мониторил ресурсы по Доминиканской республике и поверь мне на слово , тогда русскоязычных ресурсов по ней не было вообще. Может за исключением пары коментариев от залетных туристов.

Собственно поэтому и мой призыв не сравнивать один форум с другим.

турист 13.01.2006 11:09

Я попутешествовал по Доминиканскому форуму и пришел к выводу,что там жизнь как у нас в Атакамесе...Только очень большом...

Maria 17.01.2006 17:50

так где же лучше?!

Прочитала все высказывания - спасибо, тот сайт по доминиканской респулике видела, на форуме была, но я спрашивала ЛИЧНОГО мнения человека, проживавшего в стране) мне тоже форум показался каким-то странным ... вроде приглашают жить, а рассказывают какие-то ужасы и про цены и про загрязненность города. Нашла другой сайт - http://dominikana.us/ , как раз владельцы той самой Сосновки, что так поливается на предыдущем форуме доминиканском. Честно говоря общение с владельцем http://dominikana.us/ показалось мне более информативным, но тем не менее это все же мнение конкретного человека, хотелось услышать еще какие-то мнения). Хочу также заметить что по крайней мере услуги руссих посредников в области ПМЖ сильно подорожали. Не знаю с чем это связано, может пошлины тоже изменились. Спасибо за все ссылки, в том числе на американскую юридическую контору. Посмотрев сайт по Уругваю почти влюбилась в страну, но все-таки это сайт человека, проживающего в России, а хочется пообщаться с тем, кто СЕЙЧАС живет в стране, с уважением и благодарностью ко всем вашим высказываниям.

Андрей56 17.01.2006 23:03

Цитата:

Сообщение от Maria
Прочитала все высказывания - спасибо, тот сайт по доминиканской респулике видела, на форуме была, но я спрашивала ЛИЧНОГО мнения человека, проживавшего в стране) мне тоже форум показался каким-то странным ... вроде приглашают жить, а рассказывают какие-то ужасы и про цены и про загрязненность города. .

Ну люди просто правду про грязь и цены написали.
На этом форуме никто жить не приглашает и про грязь и цены тоже пишут;) . Л.А. однако.

Melma 19.01.2006 09:02

Я жила в ДР, правда это было 10 лет назад и недолго , всего 6 мес. Народ радушный, жилье тогда мне казалось дорогим, но все изменилось (я имею ввиду свое отношение к ценам на недвижимость). Вообще очень трудно сравнивать впечатления человека в 95 году и сегодняшние реалии. В целом тогда очень понравилось, но как мне кажется в Эквадоре жилье одного класса процентов на 10 будет подешевле.
Melma

Часовой пояс GMT -5, время: 15:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot