Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Архив предыдущих конкурсов (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Общий треп в ожидании рецензий (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1706)

солоха 04.12.2006 14:20

На все три вопроса - да.
И другой пол мне приписывают каждый раз, когда рассказ написан от мужского лица.
А насчёт первого лица. Какой же это признак неумелости если автор по-настоящему влез в шкуру героя?
В случае хорошего рассказа. А плохой никакие лица не спасут.

Forever 04.12.2006 14:42

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 38673)
Навскидку:

Лем, "Рукопись, найденная в ванне", "Насморк"
Олди, "Путь меча"
Стругацкие, "Хищные вещи века"
Лукьяненко, "Дозоры"
Пехов, трилогия "Хроники Сиалы"

Спасибо. Но тут повести, в основном. Жанр не такой крупный. Повести от первого лица, действительно, не редкость. Вообще-то я при слове "роман" сразу "Войну и мир" представляю. :)

Andrew 04.12.2006 15:38

Цитата:

Сообщение от Forever (Сообщение 38689)
Но тут повести, в основном.

Повестями здесь можно назвать тексты Лема и Стругацких. Остальное - романы. А "Сиала" по объёму не так уж и сильно до "Войны и мира" не дотягивает. ;)

Рунольв 04.12.2006 16:11

Андрей, уже семьдесят проголосовавших. Может, еще одну сводочку с полей сделать? :)

Andrew 04.12.2006 17:21

Цитата:

Сообщение от Рунольв (Сообщение 38701)
Может, еще одну сводочку с полей сделать?

Готово. Это последняя перед подведением итогов. ;)

Т.Минасян 04.12.2006 19:01

А будет ли считаться общим трепом нахальный пиар своей первой напечатанной работы? ;-) Честное слово, безумно хочется похвастаться, а мест для этого почти нет!

Andrew 04.12.2006 19:17

Хвастайтесь, конечно! Святое дело. :)

Т.Минасян 04.12.2006 19:48

Ну тогда – рекомендую всем десятый выпуск журнала «Безымянная звезда» и опубликованный в нем рассказ «Инна, ты неправа» известного сетевого автора Татьяны Минасян :-)! Насколько я знаю, тираж уже в типографии или вот-вот туда отправится, так что, по идее, скоро журнал выйдет в свет.
Прекрасно понимаю, что первая ласточка еще ничего не значит, и все равно чувствую себя ну просто жутко счастливой. И даже реаловые друзья, считающие, что быть «молодым автором» в 27 лет – пошло и несолидно, так и не смогли испортить мне это настроение.
Люди, знайте – иногда мечты действительно сбываются!

Andrew 04.12.2006 20:19

Поздравляю! Очень рад за вас! :)

Blackadder 05.12.2006 01:07

Цитата:

Сообщение от Дарэль (Сообщение 38636)
Для затравки: вы писали рассказы с ГГ противоположного пола? Если да, то писали ли с ГГ своего пола?
Еще вопрос: вам приписывали по вашим рассказам другой пол?

Да, и неоднократно. Да, и неоднократно.
Да, и неоднократно.
Скажем, один из читателей долго не мог поверить, что Цику написал мужчина :), а на последнем КЛФ про мой рассказ написали: "Автор девушка, если нет, то это какой-то странный мужчина. Видно, что человек далек от писательского дела. Это чувствуется в каждой фразе и построении текста. Можно оценить только за эмоции. Больше ничего хорошего в рассказе нет."
:))

Ностальгатор 05.12.2006 02:17

ностальгируя

Эх, где же ты, славная Руна Лучница???

felicata 05.12.2006 03:50

Т.Минасян,
Поздравляю, здорово! :)

Охотница 05.12.2006 04:01

Цитата:

Сообщение от Т.Минасян (Сообщение 38712)
Ну тогда – рекомендую всем десятый выпуск журнала «Безымянная звезда» и опубликованный в нем рассказ «Инна, ты неправа»

С успехом, конечно, Татьяна! Только помните, что писал Беллетрист про БЗ на весеннем конкурсе КЛФ - "Город мастеров".
Может лучше целенаправленно в Космополитен?
Кстати, может кто-нить четко объяснить, чем плох Космополитен?

Дарэль 05.12.2006 04:40

Цитата:

Сообщение от Охотница (Сообщение 38739)
С успехом, конечно, Татьяна! Только помните, что писал Беллетрист про БЗ на весеннем конкурсе КЛФ - "Город мастеров".
Может лучше целенаправленно в Космополитен?
Кстати, может кто-нить четко объяснить, чем плох Космополитен?

Космо считается прибежищем безмерной легкости, граничащей с пошлостью. Плюшевая литература для блондинок.
Это не мое мнение - это я так воспринимаю по общей реакции. Сам я, к сожалению, Космо ни разу не читал, оценить не могу. Все никак не доберусь, видел же у нескольких знакомых дам...

Охотница 05.12.2006 05:04

Цитата:

Сообщение от Дарэль (Сообщение 38749)
Космо считается прибежищем безмерной легкости, граничащей с пошлостью.

Ну, так отлично! Легкость произведения, что может быть лучше? Если, конечно, про ВОВ не пишешь. А границы... Любовь и ненависть тоже граничат. Может просто надо держать границы на замке.

Цитата:

Сообщение от Дарэль (Сообщение 38749)
Плюшевая литература для блондинок.

Читающая ( а не только рассматривающая картинки) блонди. Что плохого? Ну, здесь полно людей печатающихся. А какие они,ваши читатели?
Про Чекмаева поняла. Тогда вопрос - а кто может уверенно сказать, что легко накатает левой ногой этот дешевый рассказ для Космо так, что вся редакция описает люстру?
Объясните мне, тупой, почему Космо - это плохо :)

солоха 05.12.2006 05:14

А что "Космополитен"? При прежних редакторах вполне хороший был журнал. А как редакторов поменяли - испортился, имхо.
Во всяком случае, я его читать не могу.

Мирослав 05.12.2006 07:33

Цитата:

Сообщение от Дарэль (Сообщение 38664)
О, кстати! В группе В тоже кого-то послали в Космо. У меня начинают закрадываться смутные предположения. Мирослав?

Убелённый сединами дважды на одни грабли не наступает, да и в конкурсах не играет. Более того, после недавних событий на одном из кулуарных мероприятий... скажем так: не хочет.

добавлено через 4 минуты
Forever, дополню список двумя романами (одни из моих самых любимых), написанными от первого лица:

Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом"
Энтони Бёрджесс "Заводной апельсин"

begemotfrv 05.12.2006 07:35

Хемингуэй, "Фиеста"

Дарэль 05.12.2006 07:42

Роберт Энсон Хайнлайн, "Дверь в лето".

John Smith 05.12.2006 07:43

Татьяна, мои поздравления!
Что же касается 27 лет... выдам страшный секрет: за некоторые публикации юного возраста мне сейчас стыдно. :) Лучше быть более опытным, но менее молодым автором, чем наоборот.

Часовой пояс GMT -5, время: 07:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot