Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   законность покупки недвижимости (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1599)

devaki17 09.11.2006 15:06

Цитата:

Сообщение от Задира (Виктор) (Сообщение 36659)
Российский менталитет.

у им думаю далеко до российского менталитета

Настоящий Индеец 09.11.2006 15:09

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 36664)
Оля, не пугай народ страшилками в вашем Санто-доминго де лос колорадос и не такое может произойти
Происходящие в вашей провинции, не характеризует положение дел в Эквадоре в целом.

Тогда всё понятно! Господа форумчане и форумочитатели - не пугайтесь, такие дела действительно имеют место быть, но не в городах. Просто в Эквадоре есть райончики, где жизнь идёт по законам Дикого Запада.
http://casa-latina.ru/s/s/icon_popo_...rokey_1_39.gif

devaki17 09.11.2006 15:09

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 36664)
Оля, не пугай народ страшилками в вашем Санто-доминго де лос колорадос и не такое может произойти
Происходящие в вашей провинции, не характеризует положение дел в Эквадоре в целом.

а я и не пугаю, я говорю что вижу, вчера только аналогичное дело попалось, да и в кито не лучще у меня там тоже знакомые адвокаты есть, так что я не пугаю, просто приобретая недвижимость там постоянно должен кто-то находиться, иначе риск повышается вот и весь секрет

кстати провинция эта называется пичинча хехе

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 36665)
А у кого это - "у нас", простите за любопытство?

я имела в виду у юристов, в том числе и в офисе где я нахожусь

Настоящий Индеец 09.11.2006 15:13

Цитата:

Сообщение от devaki17 (Сообщение 36669)
просто приобретая недвижимость там постоянно должен кто-то находиться, иначе риск повышается вот и весь секрет

В России риск быть кинутым намного выше, чем здесь, скажу я вам.

devaki17 09.11.2006 15:14

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 36668)
Тогда всё понятно! Господа форумчане и форумочитатели - не пугайтесь, такие дела действительно имеют место быть, но не в городах. Просто в Эквадоре есть райончики, где жизнь идёт по законам Дикого Запада.

ну если вы называете по меркам эквадора 4 город по населению райончиком то извиняйте, что же говорить о настоящих райончиках этой страны?

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 36672)
В России риск быть кинутым намного выше, чем здесь, скажу я вам.

ну у нас тоже не сладко, но сейчас мы находимся здесь и говорим об эквадоре

Настоящий Индеец 09.11.2006 15:16

Цитата:

Сообщение от devaki17 (Сообщение 36671)
я имела в виду у юристов, в том числе и в офисе где я нахожусь

Теперь понятноhttp://casa-latina.ru/s/s/icon_thanx.gif

Цитата:

Сообщение от devaki17 (Сообщение 36673)
извиняйте, что же говорить о настоящих райончиках этой страны?

Именно то, что я только что написал.
http://casa-latina.ru/s/s/icon_32.gif

Konstantin 09.11.2006 15:23

Цитата:

Сообщение от devaki17 (Сообщение 36670)
кстати провинция эта называется пичинча хехе

По этому я и выбрал Манаби :D

devaki17 09.11.2006 15:34

a manabi y guayas это вообще самые бандитские провинции в эквадоре! и там уж точно далековато им до нашего русского менталитета

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 36677)
По этому я и выбрал Манаби

а ты вообще провалился и номер твой у меня потерялся вместе с сотовым телефоном

Phoenix 09.11.2006 15:49

Говорят, что в Манаби даже в гости ходят с мачете...

Konstantin 09.11.2006 15:50

Цитата:

Сообщение от devaki17 (Сообщение 36682)
а ты вообще провалился и номер твой у меня потерялся вместе с сотовым телефоном

Проверь личные сообщения

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 36690)
Говорят, что в Манаби даже в гости ходят с мачете...

Мачете не катит.... Ездим в гости на танках :D
(из танка не выходим) :D:D:D

devaki17 09.11.2006 20:32

это кто еще местных жителей пугает, про танки уже заговорили

Z 09.11.2006 20:53

Кто-то говорил, что муниципио не смогло выбить бедноту, самовольно заселившую пустыри. А вот если покупать землю там или дом, и жить или активно использовать, то вроде нормально обычно все.

Настоящий Индеец 09.11.2006 23:43

Z, ты сам не захочешь жить в таких районах.

cерёга 10.11.2006 01:58

Цитата:

Сообщение от devaki17 (Сообщение 36657)
здравствуйте дорогие соотечественники, то что можно в одночасье лишиться своего гнезда купленного в эквадоре это чистейшая правда, и таких дел у нас слишком много, и ваш регистр по недвижимости ничем вам не поможет, уж поверьте юристу который может быть в эквадоре и не очень хороший но постоянно вращается в этом кругу, только вчера у бедного дядьки отобрали участок со строением, а в предыдущего вообще стреляли и никто ничего сделать не смог, и эти эмбасоры(так называемые захватчики земли незакоооным путем) живут и радуются новым владениям. Вот так.

- ну ни хренасе себе...

...мне чей-то заочно Сан-Доминго де Колорадос всегда нравился..
..и климат, по всем расчётам должен быть самый нетрально-клёвый...
..и чё теперь опять вооружаться и воевать..???
..дело то привычное , но не хочется начинать "новую жизнь" с пальцекручения...:( :( :(

devaki17 10.11.2006 09:37

Цитата:

Сообщение от cерёга (Сообщение 36736)
ну ни хренасе себе...

...мне чей-то заочно Сан-Доминго де Колорадос всегда нравился..
..и климат, по всем расчётам должен быть самый нетрально-клёвый...
..и чё теперь опять вооружаться и воевать..???
..дело то привычное , но не хочется начинать "новую жизнь" с пальцекручения...

ну санто доминго здесь не причем, говорим об эквадоре в целом, так здесь такого полно, просто надо знать что и где купить и сразу жить там или поселить своего человека, в эквадоре все что "плохо лежит" уже не ваше вот так в том числе и недвижимость. здесь есть у нас кооператив, ну как все в общем ничем не отличается от других, а вот что там творится....... в двух словах один инженер продавал там землю, затем дал подер другому человеку, одному другу -манабе. Этот манаба смекнув в чем дело все сразу взял в свои руки, инженер анулировал доверенность, и ....... начинается самое интересное, они продают одно и то же лоте 2 раза один раз инженер одному человеку, а его манаба другому вот и остается первый с носом, был зздесь один мент муниципаль герой, пошел с суд разбираться, так ему за это ноги прострелии..... в общем не продолжаю вы меня и так уже поняли. Удачных покупок

RED 10.11.2006 09:46

Цитата:

Сообщение от cерёга (Сообщение 36736)
заочно Сан-Доминго де Колорадос всегда нравился

Местные еще называют его "Санто-Доминго де Колумбиано"
Догадайтесь почему
С климатом там не очень - душновато
Так себе городишко
впечатления не производит

Z 10.11.2006 14:04

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 36722)
Z, ты сам не захочешь жить в таких районах.

Да меня оно не интересует, те районы тем более. Суть в другом. Если покупать недвижимость и жить или использовать - то все отлично. А если покупать пустырь и оставлять его пустырем, то заселят произволом, "обустроят" и потом через некоторое время перейдет автоматически к ним в собственность, которую потом не отнимешь.

Андрей56 10.11.2006 15:31

Цитата:

Сообщение от Z (Сообщение 36749)
А если покупать пустырь и оставлять его пустырем, то заселят произволом, "обустроят" и потом через некоторое время перейдет автоматически к ним в собственность, которую потом не отнимешь.

Совершенно верно. В неурбанизированной местности покрайней мер действует закон, на основании которого, если персона постоянно проживает на земле в течении двух лет, возделывает ее и может это подтвердить - имеет полное право претендовать не этот участок.
Во многих местах эквадорцам на этом основании через ИНДА выписываются эскритуры.
Эквадор -страна, где до сих пор крестьянин может получить права на землю, лишь подтердив тот факт , что он на ней трудится, и заплатив за оформление бумаг ( баксов 30 за гектар выйдет не более)

Цитата:

Сообщение от devaki17 (Сообщение 36745)
в двух словах один инженер продавал там землю, затем дал подер другому человеку, одному другу -манабе. Этот манаба смекнув в чем дело все сразу взял в свои руки, инженер анулировал доверенность, и ....... начинается самое интересное, они продают одно и то же лоте 2 раза один раз инженер одному человеку, а его манаба другому вот и остается первый с носом, был зздесь один мент муниципаль герой, пошел с суд разбираться, так ему за это ноги прострелии..... в общем не продолжаю вы меня и так уже поняли. Удачных покупок

Ну по сути вашего примера- ясно - что ни чего не ясно.
Эквадорцы на мудрили с доверками - а регистро то здесь причем?
И притензии в подобных случаях - только к владельцу навыписывавшему доверок, а после их отмены не удосужевшемуся в надлежащем порядке уведомит регистро де ла пропиедад.
Кому там и за что ноги простреливают - ну это я думаю лучше к следакам - а то эквадорские терпилы вам на рассказывают;)

devaki17 10.11.2006 19:31

Цитата:

Сообщение от RED (Сообщение 36746)
Местные еще называют его "Санто-Доминго де Колумбиано"
Догадайтесь почему
С климатом там не очень - душновато
Так себе городишко
впечатления не производит

кстати про климат вы зря здесь не холодно и не жарко, город потихоньку развивается, конечно мне строение тоже не нравится но он как не крути 4 по населению в эквадоре, а что будет дальше никому не известно, я же говорю не только про этот город в конце концов другие тоже знаю
а то все налетели прямо как будто только здесь такие вещи промсходят

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Z (Сообщение 36749)
Да меня оно не интересует, те районы тем более. Суть в другом. Если покупать недвижимость и жить или использовать - то все отлично. А если покупать пустырь и оставлять его пустырем, то заселят произволом, "обустроят" и потом через некоторое время перейдет автоматически к ним в собственность, которую потом не отнимешь.

вот вот и я об этом вы абсолютно правы, хотя и бывают проблемы даже в этом случае, например вам продали то, что не имеют права продавать и т.п.

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Андрей56 (Сообщение 36754)
Ну по сути вашего примера- ясно - что ни чего не ясно.
Эквадорцы на мудрили с доверками - а регистро то здесь причем?
И притензии в подобных случаях - только к владельцу навыписывавшему доверок, а после их отмены не удосужевшемуся в надлежащем порядке уведомит регистро де ла пропиедад.
Кому там и за что ноги простреливают - ну это я думаю лучше к следакам - а то эквадорские терпилы вам на рассказывают

это никто не рассказывает, это происходит воочию, а ваш пропьедад покупается и продается, у кого какие возможности, так что вы о хорошей стороне говорите а я показываю вам плохие случаи, вот и все.

RED 10.11.2006 19:50

Цитата:

Сообщение от devaki17 (Сообщение 36765)
про климат вы зря здесь не холодно и не жарко

Кто писАл - "жарко", или "холодно"?
Может ФОРУМ трансформирует слова
Я писал "душно"
Также, нигде не было упомянуто что город плохой
Мое впечатление он - НИКАКОЙ

В Санто Доминго был только проездом
Но очень неоднократно
Мне не понравилось

Часовой пояс GMT -5, время: 22:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot