| Андрей56 |
10.11.2006 15:31 |
Цитата:
Сообщение от Z
(Сообщение 36749)
А если покупать пустырь и оставлять его пустырем, то заселят произволом, "обустроят" и потом через некоторое время перейдет автоматически к ним в собственность, которую потом не отнимешь.
|
Совершенно верно. В неурбанизированной местности покрайней мер действует закон, на основании которого, если персона постоянно проживает на земле в течении двух лет, возделывает ее и может это подтвердить - имеет полное право претендовать не этот участок.
Во многих местах эквадорцам на этом основании через ИНДА выписываются эскритуры.
Эквадор -страна, где до сих пор крестьянин может получить права на землю, лишь подтердив тот факт , что он на ней трудится, и заплатив за оформление бумаг ( баксов 30 за гектар выйдет не более)
Цитата:
Сообщение от devaki17
(Сообщение 36745)
в двух словах один инженер продавал там землю, затем дал подер другому человеку, одному другу -манабе. Этот манаба смекнув в чем дело все сразу взял в свои руки, инженер анулировал доверенность, и ....... начинается самое интересное, они продают одно и то же лоте 2 раза один раз инженер одному человеку, а его манаба другому вот и остается первый с носом, был зздесь один мент муниципаль герой, пошел с суд разбираться, так ему за это ноги прострелии..... в общем не продолжаю вы меня и так уже поняли. Удачных покупок
|
Ну по сути вашего примера- ясно - что ни чего не ясно.
Эквадорцы на мудрили с доверками - а регистро то здесь причем?
И притензии в подобных случаях - только к владельцу навыписывавшему доверок, а после их отмены не удосужевшемуся в надлежащем порядке уведомит регистро де ла пропиедад.
Кому там и за что ноги простреливают - ну это я думаю лучше к следакам - а то эквадорские терпилы вам на рассказывают;)
|