Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Курилка (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Как богато живут в Туркмении (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1258)

Konstantin 17.01.2006 07:35

Цитата:

Сообщение от Пилигрим
.....Людей, которые мыслили не штампами и лозунгами всегда хватало и есть они в странах и с диктаторскими режимами.

Сколько проживет Человек способный мыслить в северной Корее или Туркмении?

Цитата:

Сообщение от Пилигрим
.....
...... Да и был ли СССР империей зла и опять же для кого?

Об этом могут рассказать поляки, латыши, эстонцы, цехи, венгры и т.д. ......

От себя добавлю, все мои прадеды сгинули в лагерях, бабушки и дедушки пронесли через всю жизнь клеймо - детей врагов народа….

Пилигрим 17.01.2006 07:58

Мне кажется, что мы несколько отклонились от темы. Вопрос не о том: хорошо ли было всем и всякому в СССР. Америка тоже знала времена мракобесия и негров там линчевали другие безобразия творились. Я говорю о том, что не дано ни одному государству, вмешиваться в дела другого даже под благовидным предлогом демократии, и всего лишь. А пример в отношении прибалтики и прочих бывших друзей Союза, то это только лишний раз доказывает - что за каждой идеей, какой бы красивой она не была (коммунизм - чем не красивая идея?) - стоят обычные интересы государства. И чем это государство могущественнее - тем больше прав оно имеет (или думает, что имеет) вмешиваться в дела другого. И это не есть справедливость. Вот о чем был вопрос.
А относительно репрессий, то и мои 2 деда сгинули в ГУЛАГе, так что... и нашей семьи это коснулось.
С уважением

Paradoxoff 17.01.2006 09:30

Цитата:

Сообщение от Пилигрим
Пример, приведенный вами, не адекватен.

Вы его не поняли.
Цитата:

Надо быть совсем уж наивным, чтобы думать, будто первичной целью вторжения в Ирак - было желание сделать народ свободным, а не инетерес к иракской нефти и желание закрепиться в этом регионе. Как всегда: деньги правят миром. И США не исключение - Буш ставленник, выдвиженец корпораций, просто рупор, даже марионетка, если хотите ВПК, без которых он никто. Это бизнес и ничего больше.
Но под шумок свергли диктатора - и это хорошо.
Цитата:

Я за то, чтобы народ, сам определял как ему жить и кем управляться.
Вот это как раз в высшей степени наивно. В большинстве стран народ не в состоянии определиться сам.
Цитата:

Более уместен пример: Мы соседи. Я живу так, Вы - так. Каждый по-своему.
Если вы регулярно избиваете свою жену и детей, на вас найдется управа.
Цитата:

И уж, простите: ну, не нравится мне это слово бомбить. Жлобством каким-то отдает ИМХО.
Извиняюсь, не так выразился.

Paradoxoff 17.01.2006 09:46

Цитата:

Сообщение от Пилигрим
Я говорю о том, что не дано ни одному государству, вмешиваться в дела другого даже под благовидным предлогом демократии, и всего лишь.

Это политика невмешательства - совершенно мерзкая штука. Аж противно.

Пилигрим 17.01.2006 09:47

Но под шумок свергли диктатора - и это хорошо.

А что хорошего? Кому хорошо? Хорошо-плохо - понятия относительные

Вот это как раз в высшей степени наивно. В большинстве стран народ не в состоянии определиться сам.

Подскажите хотя бы один пример из истории, где бы прижилась власть, навязанная извне, если не было внутренней предрасположенности к тому? И американская демократия что-то не очень-то приживается в Ираке.

Если вы регулярно избиваете свою жену и детей, на вас найдется управа.

А вот здесь вы не поняли. Одно дело, когда это происходит на самом деле, а другое дело - показалось - я писал именно об этом. И если уж так хотите во всем и везде справедливости... Положа руку на сердце: известны вам случаи где в семье муж бьет жену и детей? Наверняка да. И часто врываетесь к ним в дом? Или хотя бы участкового вызывали? Не потому что спать мешают, а из чувства справедливости? Сомневаюсь ... Поэтому не надо никого бобмбить, врываться, лупить без крайней необходимости и не подменять таковую своими и только своими интересами.
С уважением

Paradoxoff 17.01.2006 09:51

Цитата:

Сообщение от Пилигрим
А народ поддерживал Советскую власть и как видите до сих пор ее поддерживает (коммунисты стабильно берут вторые места на всех выборах). Так что это лишний раз доказывает, что извне привнести ничего нельзя, пока само не созреет.

Народ не поддерживал Сов. Власть. Когда она пала, народ вздохнул свободно. А пала она только благодаря послаблениям Горбачева. Если бы страной продолжали править клоны Брежнева, то без вмешательства из вне все так бы до сих пор и продолжалось.

А за комуняк голосуют только пенсионеры из тех, кому при совке жилось хорошо. Из тех, кого я знаю: экс зав.складом, экс начальник вокзала - вот они ваши истинные коммунисты.

Paradoxoff 17.01.2006 09:56

Цитата:

Сообщение от Пилигрим
А что хорошего? Кому хорошо? Хорошо-плохо - понятия относительные

Народу хорошо.
Цитата:

Подскажите хотя бы один пример из истории, где бы прижилась власть, навязанная извне, если не было внутренней предрасположенности к тому? И американская демократия что-то не очень-то приживается в Ираке.
Вся колониальная история. Что-то после Боливара страны Л.А. к прежней доконкистадорской власти не вернулись.
Цитата:

А вот здесь вы не поняли. Одно дело, когда это происходит на самом деле, а другое дело - показалось - я писал именно об этом. И если уж так хотите во всем и везде справедливости... Положа руку на сердце: известны вам случаи где в семье муж бьет жену и детей? Наверняка да. И часто врываетесь к ним в дом? Или хотя бы участкового вызывали? Не потому что спать мешают, а из чувства справедливости? Сомневаюсь ... Поэтому не надо никого бобмбить, врываться, лупить без крайней необходимости и не подменять таковую своими и только своими интересами.
Люди погибают от рук диктаторов - это факт. Но вам можно в это не верить.

А проблемные семьи мне, к счастью, не известны. Круг общения несколько иной.

cерёга 17.01.2006 10:04

.... а солнце всё равнодолжно взорваться через 6 лет и кино про Эквадор сняли.....

...и в Туркмении родственников нет...

cерёга 17.01.2006 10:05

...лишь бы Хурадо в порядке был и у РЕДа чой-то сраслось...

Пилигрим 17.01.2006 10:12

Цитата:

Сообщение от Paradoxoff
Народ не поддерживал Сов. Власть. Когда она пала, народ вздохнул свободно. А пала она только благодаря послаблениям Горбачева. Если бы страной продолжали править клоны Брежнева, то без вмешательства из вне все так бы до сих пор и продолжалось.

Народ в подавляющем своем большинстве Сов.власть поддерживал и не одно поколение. Нравится это или нет - но это факт. Воевали за идею, за Сов. власть, за нее же умирали и за Сталина, того же, который этот народ имел как хотел. Да и все последующие ген.секи. Я эту саму власть не расхваливаю, потому как не за что и ностальгии не испытываю. Отец - инженер, мать - учитель. В номенклатурных ларьках не отоваривались и благ от той власти не видели, в отличие от приведенных вами лиц, которые, очевидно, по этому и скучают. Вопрос-то о другом был.

А за комуняк голосуют только пенсионеры из тех, кому при совке жилось хорошо. Из тех, кого я знаю: экс зав.складом, экс начальник вокзала - вот они ваши истинные коммунисты.

Так и говорит это о инертности активного населения. Сейчас навяжут тот же коммунизм - и пенсионеры со всевозможными "эксами" снова будут на коне (теоритически, конечно, т.к не вернешь в прежнее русло уже). Сами-то на выборы ходите? Регулярно? Определяете судьбу своей страны, внося лепту своим голосом?

Пилигрим 17.01.2006 10:22

Цитата:

Сообщение от Paradoxoff
Народу хорошо.

Вся колониальная история. Что-то после Боливара страны Л.А. к прежней доконкистадорской власти не вернулись.

Люди погибают от рук диктаторов - это факт. Но вам можно в это не верить.

А проблемные семьи мне, к счастью, не известны. Круг общения несколько иной.

Да с чего вы взяли, что я не верю, что люди погибают от рук диктаторов? И откуда такая уверенность, что я защищаю диктатуру? Говорю о методах. По-вашему выходит бомбить, мое мнение иное. И всего лишь

Насчет того, что народу хорошо.... да поживем увидим, конечно. Только не знаю я такого народа, которому хорошо, когда день-через день взрывы на улицах и родные гибнут.

А про круги общения не надо, вы не знаете мой, я ваш. Говорим ведь отвлеченно, не более. Подобные проблемы и мне, к счастью, не знакомы. А коль говорим о справедливости в абсолютной ее форме - то если бы узнали что в третьем подъезде Вася Пупкин жену бьет - побежали бы в дом ломиться "управу на него искать"? Ну оооочень сомневаюсь, уж простите.
С уважением

Paradoxoff 17.01.2006 10:28

Цитата:

Сообщение от Пилигрим
Сами-то на выборы ходите? Регулярно? Определяете судьбу своей страны, внося лепту своим голосом?

Представте себе, хожу. Только мои кандидаты никогда больше 4% не набирали :)

Более того, на выборы я часто хожу не только как избиратель, но и как наблюдатель - многого я насмотрелся, так что когда я говорю, что народ ничего сам не определяет, я говорю это основываясь на личных наблюдениях.

Konstantin 17.01.2006 10:29

Цитата:

Сообщение от cерёга
...лишь бы Хурадо в порядке был ...

Хурадо не единственный адвокат...

А как взорвется солнце, мы, к сожалению не увидим.

Не вмешательство, безучастность, наплевательское отношение - ступени лестницы в низ.

Paradoxoff 17.01.2006 10:36

Цитата:

Сообщение от Пилигрим
По-вашему выходит бомбить, мое мнение иное. И всего лишь

Слово бомбить в исходном посте означало лишь то, что мне не нравятся режимы, существующие в приведенном там же списке стран.
Цитата:

Насчет того, что народу хорошо.... да поживем увидим, конечно. Только не знаю я такого народа, которому хорошо, когда день-через день взрывы на улицах и родные гибнут.
Взрывы бы там были и в том случае, если бы режим Саддама пал не от рук американцев. Такая ситуация.
Цитата:

А коль говорим о справедливости в абсолютной ее форме - то если бы узнали что в третьем подъезде Вася Пупкин жену бьет - побежали бы в дом ломиться "управу на него искать"? Ну оооочень сомневаюсь, уж простите.
Вот для этого и существует вмешательство из вне.

Paradoxoff 17.01.2006 10:37

Цитата:

Сообщение от Konstantin
Не вмешательство, безучастность, наплевательское отношение - ступени лестницы в низ.

Именно так!

cерёга 17.01.2006 10:48

...ну и чё ??? ...на барикады??? (кстати пишется с один "р" или двумя??... а то после двацати лет службы в армии мозгов не осталось.. гы-гы..)

...чес слово, вы как дети малые....

Пилигрим 17.01.2006 11:55

Взрывы бы там были и в том случае, если бы режим Саддама пал не от рук американцев. Такая ситуация.

Так ведь в том и дело, что не было никаких взрывов. И как любой диктаторский режим - режим Хусейна обеспечивал порядок. Сейчас стабильности в регионе нет и не будет еще долго. Определенные круги избавились от режима руками американцев, а теперь их уже видеть и не хотят. Это исламское государство, свой менталитет и уклад жизни. Не будут там слушать рок, лопать гамбургеры и издавать глянцевые журналы с обнаженными моделями. И самое главное, что их это устраивает. Только ведь америкосы не уйдут, не выполнив свой основной задачи: наложить лапу на нефть и установить свой марионеточный режим.
И все же еще раз подчеркну: вмешательство извне, оправдано и необходимо, если она движима благородными, справедливыми мотивами, а не желанием наложить лапу на жирный кусок, вуалируя эти действия красивыми лозунгами о демократии, справедливости и соц.равенстве. А получается беспредел (простите): у кого больше прав - тот и прав. Что-то на Кубу не нападает и к Северной Корее интерес не такой, как нефтяным районам, а об Китай зубы обломают. Во всем расчет и только. Говорить о том, что США двигают исключительно эти идиалистические мотивы, согласитесь - наивно. Об этом изначально говорилось в моих постах.
А так-то все понятно. Тема для меня исчерпана. За сим с уважением ко всем.

Vasil 17.01.2006 13:07

Цитата:

Сообщение от Konstantin
А как взорвется солнце, мы, к сожалению не увидим..

Если днём взорвётся, то увидим :)
или мы и 6 лет не протянем уже? :)

Paradoxoff 17.01.2006 14:06

Цитата:

Сообщение от Пилигрим
Это исламское государство, свой менталитет и уклад жизни. Не будут там слушать рок, лопать гамбургеры и издавать глянцевые журналы с обнаженными моделями.

Будут.
Знаете, зачем люди смертны? Затем, чтобы всякие старперы не тормозили развитие.
МТВ и интернет уже делают свое дело. Молодежь не будет слушать бородатых придурков. Молодежи нужны деньги и развлечения, а не аллах и женщины в чадрах.
Цитата:

вмешательство извне, оправдано и необходимо, если она движима благородными, справедливыми мотивами, а не желанием наложить лапу на жирный кусок, вуалируя эти действия красивыми лозунгами о демократии, справедливости и соц.равенстве.
Мы живем в не самом идеальном из миров. Увы.
Цитата:

а об Китай зубы обломают.
Китай сам цивилизуется. Экономика - это страшная сила.
Цитата:

Говорить о том, что США двигают исключительно эти идиалистические мотивы, согласитесь - наивно. Об этом изначально говорилось в моих постах.
Кто говорит?
Андрей высказал предположение, что впечатление о Чавесе у меня сложилось по прочтению американской прессы. Это не верно. Американскую прессу я не читаю. Только русскую и, иногда, BBC и израильскую. Русские, как известно, ненавидят штаты едва ли чуть меньше, чем арабы. Зато во всю цитируют Чавеса. Человек, который со дня на день ожидает вторжение американских войск, запрещает "американские" праздники и яростно поддерживает политику изгоев - неадекватен.

Konstantin 17.01.2006 14:12

Цитата:

Сообщение от Vasil
Если днём взорвётся, то увидим :)
или мы и 6 лет не протянем уже? :)

К сожалению это газетная утка и такой шикарный фейерверк мы не увидим...

Часовой пояс GMT -5, время: 03:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot