![]() |
Цитата:
Цитата:
От себя добавлю, все мои прадеды сгинули в лагерях, бабушки и дедушки пронесли через всю жизнь клеймо - детей врагов народа…. |
Мне кажется, что мы несколько отклонились от темы. Вопрос не о том: хорошо ли было всем и всякому в СССР. Америка тоже знала времена мракобесия и негров там линчевали другие безобразия творились. Я говорю о том, что не дано ни одному государству, вмешиваться в дела другого даже под благовидным предлогом демократии, и всего лишь. А пример в отношении прибалтики и прочих бывших друзей Союза, то это только лишний раз доказывает - что за каждой идеей, какой бы красивой она не была (коммунизм - чем не красивая идея?) - стоят обычные интересы государства. И чем это государство могущественнее - тем больше прав оно имеет (или думает, что имеет) вмешиваться в дела другого. И это не есть справедливость. Вот о чем был вопрос.
А относительно репрессий, то и мои 2 деда сгинули в ГУЛАГе, так что... и нашей семьи это коснулось. С уважением |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Но под шумок свергли диктатора - и это хорошо.
А что хорошего? Кому хорошо? Хорошо-плохо - понятия относительные Вот это как раз в высшей степени наивно. В большинстве стран народ не в состоянии определиться сам. Подскажите хотя бы один пример из истории, где бы прижилась власть, навязанная извне, если не было внутренней предрасположенности к тому? И американская демократия что-то не очень-то приживается в Ираке. Если вы регулярно избиваете свою жену и детей, на вас найдется управа. А вот здесь вы не поняли. Одно дело, когда это происходит на самом деле, а другое дело - показалось - я писал именно об этом. И если уж так хотите во всем и везде справедливости... Положа руку на сердце: известны вам случаи где в семье муж бьет жену и детей? Наверняка да. И часто врываетесь к ним в дом? Или хотя бы участкового вызывали? Не потому что спать мешают, а из чувства справедливости? Сомневаюсь ... Поэтому не надо никого бобмбить, врываться, лупить без крайней необходимости и не подменять таковую своими и только своими интересами. С уважением |
Цитата:
А за комуняк голосуют только пенсионеры из тех, кому при совке жилось хорошо. Из тех, кого я знаю: экс зав.складом, экс начальник вокзала - вот они ваши истинные коммунисты. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А проблемные семьи мне, к счастью, не известны. Круг общения несколько иной. |
.... а солнце всё равнодолжно взорваться через 6 лет и кино про Эквадор сняли.....
...и в Туркмении родственников нет... |
...лишь бы Хурадо в порядке был и у РЕДа чой-то сраслось...
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет того, что народу хорошо.... да поживем увидим, конечно. Только не знаю я такого народа, которому хорошо, когда день-через день взрывы на улицах и родные гибнут. А про круги общения не надо, вы не знаете мой, я ваш. Говорим ведь отвлеченно, не более. Подобные проблемы и мне, к счастью, не знакомы. А коль говорим о справедливости в абсолютной ее форме - то если бы узнали что в третьем подъезде Вася Пупкин жену бьет - побежали бы в дом ломиться "управу на него искать"? Ну оооочень сомневаюсь, уж простите. С уважением |
Цитата:
Более того, на выборы я часто хожу не только как избиратель, но и как наблюдатель - многого я насмотрелся, так что когда я говорю, что народ ничего сам не определяет, я говорю это основываясь на личных наблюдениях. |
Цитата:
Хурадо не единственный адвокат... А как взорвется солнце, мы, к сожалению не увидим. Не вмешательство, безучастность, наплевательское отношение - ступени лестницы в низ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
...ну и чё ??? ...на барикады??? (кстати пишется с один "р" или двумя??... а то после двацати лет службы в армии мозгов не осталось.. гы-гы..)
...чес слово, вы как дети малые.... |
Взрывы бы там были и в том случае, если бы режим Саддама пал не от рук американцев. Такая ситуация.
Так ведь в том и дело, что не было никаких взрывов. И как любой диктаторский режим - режим Хусейна обеспечивал порядок. Сейчас стабильности в регионе нет и не будет еще долго. Определенные круги избавились от режима руками американцев, а теперь их уже видеть и не хотят. Это исламское государство, свой менталитет и уклад жизни. Не будут там слушать рок, лопать гамбургеры и издавать глянцевые журналы с обнаженными моделями. И самое главное, что их это устраивает. Только ведь америкосы не уйдут, не выполнив свой основной задачи: наложить лапу на нефть и установить свой марионеточный режим. И все же еще раз подчеркну: вмешательство извне, оправдано и необходимо, если она движима благородными, справедливыми мотивами, а не желанием наложить лапу на жирный кусок, вуалируя эти действия красивыми лозунгами о демократии, справедливости и соц.равенстве. А получается беспредел (простите): у кого больше прав - тот и прав. Что-то на Кубу не нападает и к Северной Корее интерес не такой, как нефтяным районам, а об Китай зубы обломают. Во всем расчет и только. Говорить о том, что США двигают исключительно эти идиалистические мотивы, согласитесь - наивно. Об этом изначально говорилось в моих постах. А так-то все понятно. Тема для меня исчерпана. За сим с уважением ко всем. |
Цитата:
или мы и 6 лет не протянем уже? :) |
Цитата:
Знаете, зачем люди смертны? Затем, чтобы всякие старперы не тормозили развитие. МТВ и интернет уже делают свое дело. Молодежь не будет слушать бородатых придурков. Молодежи нужны деньги и развлечения, а не аллах и женщины в чадрах. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Андрей высказал предположение, что впечатление о Чавесе у меня сложилось по прочтению американской прессы. Это не верно. Американскую прессу я не читаю. Только русскую и, иногда, BBC и израильскую. Русские, как известно, ненавидят штаты едва ли чуть меньше, чем арабы. Зато во всю цитируют Чавеса. Человек, который со дня на день ожидает вторжение американских войск, запрещает "американские" праздники и яростно поддерживает политику изгоев - неадекватен. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 03:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot