Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Бизнес в Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=130)

Первоклассник 03.03.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 87473)
общения с реэлторами. "да, цены высокие, но падать не будут"

а вы к риэлтеру подходили как потенц. покупатель или продавец... если 1-е -
ответ предсказуем. Думал, что "пузырь" это не уровень цен, а механизм формирования спроса...
Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 87473)
цены падать не будут.... кризис перепроизводства неминуем

перепроизводство разве не проявляется падением цен сделок?

314ton 03.03.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 87477)
перепроизводство разве не проявляется падением цен сделок?

Правильно, это только рэлторы считают, что падать не будут :)

DiDAN 03.03.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 87480)
Правильно, это только рэлторы считают, что падать не будут :)

Поживем, увидим, но объективно, пока нефть хлещет, предпосылок к падению - никаких. Пока, судя по Кито, по элитному сегменту, спрос заметно превышает предложение.
Если не верите - попробуйте купить что-нибудь в новостройке, готовой, с "вистой" в районе Bellavista, Batan Alto.
Даже снять студию там практически невозможно. Если бы было много "инвестиционных" квартир, то должно было бы сдаваться в больших количествах...
Объективно народ богатеет, кредиты BIESS раздает "дешевые" (по местным меркам), это сильно подхлестывает рынок.
Цены хоть близки к потолку, но будут двигаться вверх со скоростью +-инфляции.
Мне в раше про "пузырь" еще в начале 0х говорили... только этот пузырь с тех пор раздулся в 10 раз и только сейчас достиг своего апогея.
И нет предпосылок к тому, что бы лопнул. Все таки вся страна стремится в нерезиновую.
Думаю тут будет схожий процесс, но не столь утрированный.

314ton 03.03.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от DiDAN (Сообщение 87481)
Пока, судя по Кито, по элитному сегменту, спрос заметно превышает предложение.

Про Кито незнаю. Никогда не планировал там жить. Может там ситуация с недвигой как в Москве? Когда мой приятель скащал мне ,что продал однокомнатную за кольцевой в простом, не пристижном районе за $150k, я подумал что он просто шутит. Оказалось нет :)

DiDAN 04.03.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 87482)
Про Кито незнаю. Никогда не планировал там жить. Может там ситуация с недвигой как в Москве? Когда мой приятель скащал мне ,что продал однокомнатную за кольцевой в простом, не пристижном районе за $150k, я подумал что он просто шутит. Оказалось нет :)

Ну у нас тут не за жизнь разговор завязался, а за "жить на %" :rolleyes:

314ton 04.03.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от DiDAN (Сообщение 87484)
Ну у нас тут не за жизнь разговор завязался, а за "жить на %"

Так я и говорю, что в Кито как и в Москве, возможно, лучше жить от сдачи жилья в аренду, чем на проценты от депозита в Эква-банки (комбинация дохода и рисков лучше), но для других городов, к которым я присматривался, ИМХО, нет :)

DiDAN 04.03.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 87485)
Так я и говорю, что в Кито как и в Москве, возможно, лучше жить от сдачи жилья в аренду, чем на проценты от депозита в Эква-банки (комбинация дохода и рисков лучше), но для других городов, к которым я присматривался, ИМХО, нет :)

Гм, а что мешает вложиться в Кито, а жить где угодно? )))

Obebaz 04.03.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от DiDAN (Сообщение 87486)
Гм, а что мешает вложиться в Кито, а жить где угодно? )))

полагаю этот вид бизнеса требует постоянного внимания. Мы пробовали сдавать квартиру будучи в 6000км. Это практически не реально, требуется довольно часто присутствие либо личное либо некоего посредника, что в конечном итоге сказывается на доходности предприятия. Возможно это особенность россии. Впрочем не думаю, что оставлять без присмотра сдаваемую недвижимость благоразумно где бы то ни было.

DiDAN 04.03.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Obebaz (Сообщение 87487)
полагаю этот вид бизнеса требует постоянного внимания. Мы пробовали сдавать квартиру будучи в 6000км. Это практически не реально, требуется довольно часто присутствие либо личное либо некоего посредника, что в конечном итоге сказывается на доходности предприятия. Возможно это особенность россии. Впрочем не думаю, что оставлять без присмотра сдаваемую недвижимость благоразумно где бы то ни было.

Ну имелось в виду "где угодно в Э." )))

Первоклассник 07.03.2013 02:45

Цитата:

Сообщение от DiDAN (Сообщение 87361)
Альфой, где курс транзакционный всегда курс платежной системы (практически совпадает с ЦБ до 4 цифры, проверял)
Они берут 1% за снятие в чужих банкоматах, но с того же рублевого счета получается всегда выгодней заплатить ЦБ+1% за доллары (нигде по такому курсу в розницу не купите) + при оплате покупок курс будет ЦБ.

Киньте ссылку на их тарифы (про снятие за 1% )
сайт у них путанный, сам не нашел
Курс нашел http://www.alfabank.ru/retail/currency/dynamics/

Вадим_1 07.03.2013 02:56

Добрый день! Продолжаем поиски серьезных (порядочных, обязательных, желательно не местных) экспортеров Эквадорского леса. Пишите. zv2biz@gmail.com

El Abram 07.03.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Obebaz (Сообщение 87487)

Тут ( в Э) не принято постоянно контролировать сдаваемую жилплощадь. Я живу в Кито на съёмной квартире 3 года , и за это время хозяева побывали у меня один раз, и то, по моему приглашению.

DiDAN 07.03.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 87524)
Киньте ссылку на их тарифы (про снятие за 1% )
сайт у них путанный, сам не нашел
Курс нашел http://www.alfabank.ru/retail/currency/dynamics/

Тарифы тут:
http://alfabank.ru/retail/tariff_plans/

На большинстве ТП снятие в "чужих" банкоматов (не зависимо от страны) - +1%
Курсы вы нашли не те - это курсы снятия/внесения наличных в банкоматах _АЛЬФА_БАНКА_ и конвертации в клиент-банке.

Еще раз повторюсь - курс при снятии в банкомате Э. практически равен ЦБ+1%, при оплате покупок - ЦБ

Вообще по личному опыту они наиболее вменяемы и довольно быстро решают разные проблемы, если они возникают.

c.cat 07.03.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Вадим_1 (Сообщение 87525)
Добрый день! Продолжаем поиски серьезных (порядочных, обязательных, желательно не местных) экспортеров Эквадорского леса. Пишите. zv2biz@gmail.com

долго искать будете. типичный эквадорский лесозаготовитель имеет формат "я, теща и кошка CRL". какой там, к беням, контроль качества или гарантии поставок. если вам надо риальни много дров, то проще засылать сюда своего человека, чтобы он ездил по лесопилкам и отбирал поленья вручную. типа экспортный интегратор будет, весь на сложных щщах и с персональным переводчиком

Arbekov 13.03.2013 10:53

Скажите, люди, а чем занимаются обычно те, что покупают себе уютные гнездышки на побережье? Скажем, я бы мог купить домик на берегу (есть такая глупая мечта с незапамятных времен), но чем дальше зарабатывать на жизнь, - ума не приложу? Это-то собственно и отталкивает от данного предприятия...

Заранее предвижу иронично-насмешливые ответы, но все равно хотелось бы узнать ваше мнение.

ilvar 13.03.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Arbekov (Сообщение 87617)
Скажите, люди, а чем занимаются обычно те, что покупают себе уютные гнездышки на побережье? Скажем, я бы мог купить домик на берегу (есть такая глупая мечта с незапамятных времен), но чем дальше зарабатывать на жизнь, - ума не приложу? Это-то собственно и отталкивает от данного предприятия...

Заранее предвижу иронично-насмешливые ответы, но все равно хотелось бы узнать ваше мнение.

Странный вопрос, ей-богу. Кто чем умеет - тем и занимается.

El Abram 13.03.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 87619)
Странный вопрос, ей-богу. Кто чем умеет - тем и занимается.

Вопрос действительно странный. Чем Вы занимаетесь на Родине?
На берегу можно заниматься тем, что связано с океаном. Или с туристами.
Или и с тем и с другими вместе. А можно просто работать в инете.

314ton 13.03.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Arbekov (Сообщение 87617)
чем занимаются обычно те, что покупают себе уютные гнездышки на побережье?

Всем чем угодно. От сдачи помещений внаем для туристов, до благотворительности и волантирства в деле помощи местному населению. Многие просто наслаждаются жизнью, климатом, природой. Почитайте блоги экспатов на английском - они очень подробно пишут о своей жизне (Гугл переводчик в помощь если с английским туго) .

А так, ИМХО, на косте делать нечего. Если интересна активная жизнь, то надо в сьеру подаваться.

Ruslan 02.02.2014 10:21

Доброго времени суток! Хотел получить, для начала, первичную консультацию, кто что знает, чтобы была отправная точка. После открытия R.U.C. и определением вида деятельности, куда необходимо обратиться, чтобы дать моему "кораблю" название. Хочу зарегистрировать на свой R.U.C. компанию, дать ей имя и открыть сайт в интернете. Деятельность не связана с продажей или покупкой чего-либо, это будет предоставление ИНФОРМАЦИИ того или иного характера связанного с Эквадором. Буду признателен за любого рода информацию или направление. За ранее всех благодарю. С уважением, Руслан.

emaur 02.02.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Ruslan (Сообщение 92461)
... Хочу зарегистрировать на свой R.U.C. компанию, дать ей имя и открыть сайт в интернете. Деятельность не связана с продажей или покупкой чего-либо, это будет предоставление ИНФОРМАЦИИ того или иного характера связанного с Эквадором. Буду признателен за любого рода информацию или направление. За ранее всех благодарю. С уважением, Руслан.

Все зависит от вида деятельности. Нужно подойти в SRI, объяснить, и они определят ваш вид деятельности по имеющемуся у них реестру. Если деятельность нуждается в лицензировании, то после получения RUC, надо обратиться в соответствующие инстанции. Например, если туризм , то в министерство туризма и т.п.

Часовой пояс GMT -5, время: 09:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot