Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Банки Эквадора. (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3119)

PPectich1952 05.09.2015 08:56

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 97216)
А комиссия в 10%, которую просили если не повсеместно, то очень часто, это вообще за пределами разумного и лично для меня эквивалентно отсутствию возможности платить картой.

Очень похоже, что вас просили уплатить не "комиссию в 10%", а 12%-й НДС, на про который при уплате налом в большинстве случаев можно забыть (факт такой транзакции проверить сложно), но с картой это не выйдет, т.к. транзакции логируются.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 96967)
Проблема для вас заключается в том, что если вы не получили товар, вас обманул продавец и т.п., то вам как правило не вернут деньги на дебетовую карточку, а вот на кредитную вернут сразу после подачи завления. По крайней мере это так для всех моих кредитных и дебетовых карточек. И всегда сразу возвращали деньги по первому "писку".

Это какая-то местная особенность Эквадорских банков? В штатах, например, и не только в штатах, все карты иностранных банков приравниваются к кредитным, поэтому нет никакой разницы.

314ton 05.09.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от PPectich1952 (Сообщение 97911)
в штатах, все карты иностранных банков приравниваются к кредитным, поэтому нет никакой разницы.

В первый раз такое слышу хотя и в штатах и в других государствах карты пользовал.
Да, дебитовой картой можно рассчитываться как кредитной, т.е. не вводя пин кода при операции. С этой точки зрения это действительно не важно какая карта. Но моя информация относилась к тем случаям, когда возникают проблемы. Например, с получением оплаченных товаров или услуг. Вот тогда и проявляется разница. Причем практически не важно как платил.
По кредитке после жалобы деньги сразу на счет возвращаются и тем, кому платили надо приложить немало усилий, чтобы деньги снова с карты сняли.
В случае с дебетовой картой - наоборот, вам надо приложить немало усилий, чтобы деньги вернуть, а иногда это вообще невозможно.
Оба варианта на собственном опыте изучал. Еще от банка эмитента зависит - в некоторых условия по защите владельца карты лучше, а где хуже.

PPectich1952 05.09.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 97914)
В первый раз такое слышу хотя и в штатах и в других государствах карты пользовал.
Да, дебитовой картой можно рассчитываться как кредитной, т.е. не вводя пин кода при операции. С этой точки зрения это действительно не важно какая карта. Но моя информация относилась к тем случаям, когда возникают проблемы. Например, с получением оплаченных товаров или услуг. Вот тогда и проявляется разница. Причем практически не важно как платил.
По кредитке после жалобы деньги сразу на счет возвращаются и тем, кому платили надо приложить немало усилий, чтобы деньги снова с карты сняли.
В случае с дебетовой картой - наоборот, вам надо приложить немало усилий, чтобы деньги вернуть, а иногда это вообще невозможно.
Оба варианта на собственном опыте изучал. Еще от банка эмитента зависит - в некоторых условия по защите владельца карты лучше, а где хуже.

Я возвращал много раз на свою дебетовую карту. Никаких проблем (карта не из эквадорского банка).
В штатах, в магазинах с хитрыми терминалами (там где на экране расписываешься стилусом) надо выбирать тип карты credit, вместо debet, иначе не работает, мне там сказали что все иностранные карты они рассматривают как credit. Был вроде случай в европе ещё, кажется во Франции, но уже не припомню подробностей.

PPectich1952 04.12.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 94598)
насколько знаю - да

Насколько точна эта информация? Почему нельзя открывать депозит в кооперативе? Почему это не считается за инвестиции?

Часовой пояс GMT -5, время: 13:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot