![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз- спасибо! |
020. Глаза чудовищ. :-({|=
Очень интересная задумка. Но видно, что писать Вы только учитесь, уважаемый Автор. Особенно я советовал бы Вам поработать над диалогами, они совершенно ненатуральные, читаешь - словно солому жуешь. Перечитывайте их вслух. «Айка… была вполне обычной» Не надо обычных героев, нам неинтересно про таких читать. Придумайте интересных персонажей. «серо-зеленые глаза за стеклами очков…» - это и есть глаза чудовищ?:)) Шутка. Концовка радует, Вам удается передать растущее напряжение. Тема на месте. Обобщая – пока не в топ, но все же Вы молодец. :wink: 175. Свои. Ах, давайте еще раз потопчемся по теме национализма. В космическом масштабе на этот раз. Что-то все эти пьющие с дядьками водку мальчики и горы трупов мне напоминают… Свои? Наши? Вроде 9-я Грелка давно была... :? 205. Гарлем – Детройт. «мумиеобразная кореянка пенсионного возраста, эмфатически стиснула его локоть» - не знаю я, что такое эмфатически, и знать не хочу. Я из деревни, Интернет подключили неделю назад. 8) Ух, какой длинный рассказ. Целая мини-повесть. В общем-то неплохая, но довести бы ее еще до ума. И намибийцы тут и перуанцы с мексиканцами. И русские с украинцами. Вот как вы отличите на улице перуанца от мексиканца? А если на улице Детройта? Блин, даже турок тут есть. Какое-то общежитие студенческое. Зачем? Повествование то и дело уползает куда-то в сторону. То лекцию о маньяках нам прочтут, то сообщат, что прошлого нет, да и будущего тоже. А это что такое: «История – это наука о том, как мы все оказались в заднице»? Фу. :ass: Ну их на фиг, американцев этих, дорогой Автор:) Пусть о них Кинг пишет. 125. Остенвольф. :insane: Уже мальчикам ноги отрубали и глаза выкалывали. В пропасть их сбрасывали, и лисята сгрызали им животы. Теперь Автор «Остенвольфа» посадил мальчишку на цепь. Маугли нового типа, так сказать. Длинно, путано, неинтересно. И не фантастика. :bored: 126. Отмычка Вайрочнаы. «Замок подался с легким щелчком» - куда это он подался? Сразу же замечание – воры-домушники не будут называть друг друга по имени, тем более «на работе». :!: «Ты должен пройти шесть сфер опыта бардо дхарматы: сферу ада, сферу прет, или голодных духов, сферу животных, сферу людей, сферу завистливых богов и сферу богов» - над этой фразой нужно сосредоточенно думать как минимум неделю, при этом уставившись на свой пупок. А что такое прет? Там всех прет? «Первый – Ваджрасаттва, второй – Падма-Херука, третий – Хаягрива» Они что, все нерусские? :-k 177. Плеер. \:D/ Тут уже сравнивали этот рассказ с «Оно». На мой взгляд, есть принципиальное различие с книгой Кинга. В книге читатель сначала видит образы Его – клоун Пеннивайз, оборотень, и т.д., а у Вас в рассказе просто Оно. Я его не увидел при чтении, понимаете? Понял только, что оно очень злобное, любящее пожрать «зеленые, нежные побеги разума». Седой дядька в конце – точно как в «Оно», это да. Вы меня не напугали и не заинтересовали. 280. Перспективный сотрудник. «Мокрое фиолетовое существо угрюмо взглянуло на меня единственным треугольным глазом» Шикарное описание! А как оно выглядело? Если не набросать хотя бы в самых общих чертах, читатель представляет аморфную массу, похожую на комок теста. Забавный рассказ:) «Ложноножки на голове Эммы Карповны обреченно поникли. Мне даже стало жаль ее. Ненадолго». - :))))) Вот как можно одним словом передать характер героя. 048. Охота на Нетопыря Антуражный рассказ. Сплошные ишбара-джабги и бури-шахи, любители Востока должны оценить. :shock: Вроде бы все гладко, ровно описано, но как-то не зацепило. Простите великодушно. :roll: 043. Сказания Аргодского Леса. Брат-близнец Нетопыря. Там были джабги, здесь – йотуны скандинавские. Но в отличие от Нетопыря, Автор «Сказаний» просто свалил все в кучу, перемешал и вылил нам на головы. :? Рискну предположить - молодой Автор. Все у него еще впереди. :wink: |
Охота на Нетопыря
Кто-нибудь!! Укажите, где тут фантастика? Хоть какая-то!! Ну, не нашла я ее. Совсем. Реалистический рассказ о жизни восточных городских бандитов. Или я что-то пропустила? |
Цитата:
|
НЕРОЖДЁННЫЕ
Цитата:
Общее впечатление: "за гранью" Вердикт: вряд ли в топ. |
Цитата:
;) |
#250. ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ МЫШЕЛОВКИ
Все действия происходят здесь и сейчас (в настоящем времени) - "поднимаются", "охранник хватает", "возвращаются"... От этого рассказ медленно, но верно переползает в рязряд сценариев. Так, этот стиль только в первом куске. Возможно, автор сделал это намерено. Мда... Храм Всемогущего Разума... Третий рассказ, безаппеляционно доказывающий, РАЗУМ - ЗЛО! Почему-то стало тоскливо... Не хочу быть не грибом, ни "Меченным"... Рассказ сильный, хороший, с темой порядок, и читается приятно... Разве что стилистика первого куска не совдает с остальными. Это очен-очень коротенький минус Добавлено спустя 13 минут 57 секунд: #252. Поговорить с мегатом Хм... И тут есть фанфики... Сразу отсеку нападки, ЭТО НЕ МИНУС. Очень часто повтояется полное имя Ричард-Христиан. На мой взгляд, это утяжеляет тескт. Я понимаю, автор следует правилу "не обижать героя, которые не допускает фамильярности". Добавлено спустя 12 минут 3 секунды: #271. КОСА НА КАМЕНЬ "...что мыша может..." Мда, снова мыша! Неужели нельзя подобрать нормальное слово, а не такое корявое? "...яркий свет полной луны бил прямо в глаза. Зато она сделала и полезное дело – позволила Семену разглядеть того, кто стучался..." Хм... позвольте усомниться - сложновато разгледеть кого-то, если свет бъет тебе прямо в глаза. "...со спокойной душой доцеловывать Кидман..." Может стоит доцеловывать Кидман взять в кавычки, процесс целования ведь во сне происходит. Без кавычек ощущение, что Кидман собсвенной персоной в селе Гречишкино. Добавлено спустя 6 минут 50 секунд: #278. Шоу падающих звезд Странное решение темы... В сговоре участника и тренера-адвоката. Полное ощущение недописанного рассказа! Добавлено спустя 7 минут 56 секунд: #280. Перспективный сотрудник "...Разумеется, на то, чтобы догнать грабителя и ткнуть в него электрошоком, надобно время. ..." Однако! Насколько я помню из начала рассказа, старушке 79 лет. Сильна бабулька, если не сомневается, что догнала бы грабителя, будь у нее время! :o Мда... страшная штука - прогресс! Вот уж во истину "Лучшее - враг хоршего!!!" :oops: |
LeRatO
Про "Перспективного сотрудника" - судя по этому? "Разумеется, на то, чтобы догнать грабителя и ткнуть в него электрошоком, надобно время. Поди отдышись еще после этого!" - она его всё-таки догнала... :) Замечательная старушка. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: ой, там не "?" предполагался, а ":" |
LeRatO, спасибо за отзыв. Я может, сейчас раскрою страшную тайну, и уроню рейтинг - но идею расказа я позаимствовал. Есть человек, который пишет научные статьи, мечтая сделать мир лучше ТАКИМ образом. Позже могу и ссылку дать.
Теперь немного о жанрах: Вот ведь курьез: если в произведении привутствуют зАмки, короли, рыцари, инквизиторы - мы считаем, что перед нами альтернативная история. Если в пятой главе на лужайку перед замком приземляется дракон, мы решим, что это - фэнтези. Если в десятой главе дракон окажется киборгом, то это уже тянет на НФ. И наконец, если в конце выяснится, что место действия - земля, а время - 2566 год от р.Х., то произведение можно назвать антиутопией... :) |
213. Живи!
Этот рассказ мне понравился. Он похож на мой рассказ с прошлого эквадорского конкурса, там тоже был главный герой, который всех лечил. Но понравился рассказ, конечно, не только поэтому. «Живи!» - грустная и одновременно жизнеутверждающая история о людях, попавших в жуткую ловушку, расставленную неведомым «темным существом», уведомившим об этом человечество по телевизору (вот это как-то слишком – имхо, по телевизору можно сейчас о Втором Пришествии объявлять, и никто не поверит). Главгер бродит по умирающему миру, пытаясь вдохнуть жизнь в несчастных людей, но те лишь гонят его, и даже родная сестра отталкивает его и молит о смерти. В конце все-таки звучит оптимистическая нотка – Марийка превращается в горлицу и взлетает к небу. Рассказ для серединки топа. 058. На огненных конях, на ледяных птицах… Еще один неплохой раск. В финале много фэнтезийных рассказов, но по большей части они не слишком удачные, «Кони-птицы» получше. Были в моем топе в группе В. 8) 219. Милость великого Што. «Девочки долго ковыряли печать веточкой, потом ногтями, потом острием ножа» - а почему не сразу ножом? Нелогичные поступки персонажей сбивают с толку при чтении. :oops: Так… оглупляющая планета, или вернее Луна над ней. Деградировавшие космонавты. Интересно, в общем-то, и довольно складно. :roll: Концовка немного непонятная. «Мужчины потрясали большими белыми бревнами с округлыми красными навершиями, женщины набрали полные подолы круглых коробочек с разноцветными этикетками» - если бревна еще могут оказаться гранатометами (хотя кажется, что мужчины сейчас будут кого-то дубасить ими), то «круглые коробочки» (как это :?: ), вообще могут быть чем угодно. Разноцветные этикетки наводят на мысль об игрушках или консервах:) Потом вырастают белые цветы, и все кончается. М-да. :insane: |
205 ГАРЛЕМ – ДЕТРОЙТ
Совсем немного. Скорее просто для автора... Эмфатически взять под локоть нельзя. Можно говорить эмфатически. (начало) Обычно клиенты разбрасывают запросы сразу на несколько адресов, даже не утруждая себя прятать список в «скрытую копию». Если не ответить до полудня, шансы зацапать заказ падают до нуля. (через пару страниц) Чтобы впаять себе в память какой-нибудь раскрученный ролик, клиенты строились в очередь за месяцы. Они щедро оплачивали возможность почувствовать... Брейнинг - термин уже используется. см. http://www.newstep.ru/brending.html |
Небольшое уточнение
Можно говорить эмфатически, т.е. в данном случае сопровождать речь стискиванием локтя собеседника. эмфатическая - относится к речи, а не к действию, которое ее сопровождает. ЭМФАЗА ж. 1. Усиление эмоциональной выразительности речи, достигающееся сменой интонации и применением различных риторических фигур. [в частности стискивать локоть] 2. Способ артикуляции, создающий особое звучание некоторых согласных (в лингвистике). |
Стискивание локтя - это действие, а не риторическая фигура речи. Фигура речи - это метафора, аллегория и т.п. Даже жестикуляция - это не фигуры речи. А уж тем более действие.
|
Немного сухих цифр :roll: По прочтении всех рассказов финала, драконы обнаружены всего в девяти. Меньше 20 процентов!
Вывешиваю обзор здесь: http://zhurnal.lib.ru/z/zhelunow_n_a/equador3.shtml |
Крупная Пакость,
да, действительно. Глупость сморозил. А все потому, что хотел автора оправдать. Из лучших побуждений. Пойду домой, а то совсем добрый... |
UrbanGod
то есть текст должен был полон скудными описаниями типа "Город был большим. Из высоких ворот вышел высокий мужчина в черном плаще, у него за спиной был мешок. Он пошел по пыльной дороге. По дороге ехало множество автомобилей" - действительно, к чему нам подробности об особенностях города, о выражении лица мужчины, о тяжести мешка или проезжающих мимо интересных авто?.. Коротко и со вкусом, ужасужасужас |
#205. ГАРЛЕМ – ДЕТРОЙТ
"...Сова хакнула местный сервер министерства образования. Аккуратно, вежливо, незаметно..." :) Наш человек!!! Если можно сворорвать, то... почему бы не своровать. :D :D :D "...Но основную часть оборота любого салона составляли тематические записи совершенно неизвестных людей. За карманные деньги можно завладеть кусочком воспоминаний чужого человека – разве не здорово? Проскакать на лошади, даже если у тебя нет ног, нырнуть к коралловому великолепию полинезийских атоллов, пригубить эспрессо, сидя в тени Колизея… Сделать или почувствовать что-то, недоступное тебе в этой жизни, потому что твоя жизнь просто этого не предполагает. Примерить на себя то, чего боялся, испробовать запретное, узнать недоступное. В полном спектре чувств, ощущений, эмоций, настроений – но не поглощая чужое, а укладывая его в память на отдельную полочку…" Чужая идея! Фильм "Странные дни"!!! Или, если позаимствованная стопроцентно идея оправдана, то рассказ однозначно уходит в разряд фанфика - фанского творчества. В первый раз (в группе) начала читать и бросила... Сейчас вот заставила себя дочитать до конца. Не зря!!! Если бы не чужая идея с брейн-картами, было бы здорово!!! Добавлено спустя 14 минут 17 секунд: #208. ОБРЕТЕНИЕ СИЛЫ Достаточно выверенный почти классический текст. Но читается на удивление трудно. Скрипуче даже... |
Из прочитанного...
"Плеер" Автор пугает! А нам не страшно! :twisted: На самом деле, хороший рассказ. Я, как уже говорила, читатель непритязательный - мне вообще много, чего нравится чисто по-человечески (это в том плане, что много рассказов считаю хорошими, но не "лучшими из лучших")... Мне лишь непонятно, чем он лучше многих рассказов, не вышедших из групп. C характеристикой "Кинг отдыхает" я, по крайней мере, не согласна. А еще мне вот что интересно: плеер к клеммам аккумулятора герой подключить догадался, а до более простого решения заткнуть уши ватой из автобусной аптечки и распевать "Гимн Советского Союза" - почему-то не очень дошел. :) "Милость великого Што" А вот этот рассказ мне очень понравился. :) Возможно, играет роль моя любовь к рассказам-криптограммам (или "перевертыши" их тут называют? я со сленгом литтусовки еще не освоилась, извините :)), когда происходящее после прочтения рассматриваешь через призму финала, и доставляет удовольствие потом подмечать детали, которые автор на протяжении повествования "держал в уме". Единственно, мне показалась несколько "роялекустовой" концовка. Неужели то, что Матросов чинил спаскапсулу, тоже снималось на камеру? А то, как Штоколов сжег спаскапсулу? А... да как-то многое из того, что можно прочесть, но странно было бы увидеть зафиксированным в виде изображений. Плюс крайне "своевременное" нахождение Шаманом энд ко "главных героев". Странно, что вдруг полезли в пещеру, вдруг нашли дверь (и поняли, что это дверь!) и стали открывать ее тараном. Ну и прилет непонятно-кого до кучи... :( "Формула успеха" Готовьтесь, автор. Буду злобничать. :twisted: Цитата:
Цитата:
Потом порылась в инете. Таки да, образно облако над вулканом иногда называют... чаще всего в кавычках. Нельзя же так пугать! Это какой-то образ второго порядка. Цитата:
Цитата:
И странно было бы, если бы идальго бывал в Массачусетсе, не правда ли? Интересно, на свете есть такие люди, которые так считают? Какой-то двусмысленный намек на интеллектуальный потенциал читателя получился... :twisted: Цитата:
Кстати, про электромагнитные "пушки"... Тормоза, вероятно, и вправду не откажут, но вот руль заклинит. На большой скорости приятного мало. Хотя "пневмоавтоматика" там всякая... будем считать, что тут автор отмазался. Вот, кстати, где она, фантастика-то в рассказе! ;) Цитата:
А зачем масло нужно было, кстати? Или так просто, "нестреляющее ружье". А конец хороший, да, так оно часто и бывает. И темы обе задействованы. :) |
218. Детка
Хороший рассказ. Про любовь. Про подлых стриканов. Про то, что нефиг всякую чертовщину... В том числе и в кино. Мысли то очень правильные у автора были, но недодержал финал, не додумал, спустил на тормозах. Жаль. |
| Часовой пояс GMT -5, время: 05:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot