Цитата:
Сообщение от osha
(Сообщение 97215)
А я разве не это говорила? :rolleyes:
|
Ну так я не возражал. Просто заметил, что обычно политика контроля направлена в обратном направлении, и указанное нововведение мягко говоря странно и может раздражать.
Цитата:
Сообщение от osha
(Сообщение 97215)
Ну да, на рынке не берут и в "тьенда де ля эскина" тоже идти с карточкой бесполезно - все верно.
|
Я не претендовал на исследование, покрывающее 100% торговых точек Эквадора. Рассуждая относительно точки зрения приезжего туриста, я вне всякого сомнения могу констатировать, что проникновение оплаты картами в Эквадоре (по состоянию на год назад) весьма невысоко. Мне есть с чем сравнить и это просто факт. А комиссия в 10%, которую просили если не повсеместно, то очень часто, это вообще за пределами разумного и лично для меня эквивалентно отсутствию возможности платить картой. В целом, это не плохо и не хорошо - просто это так, как есть.
Цитата:
Сообщение от osha
(Сообщение 97215)
Но только политики "за нал" в стране нет, более того, во всю стараются внедрить электронные деньги - через телефон. Сильно позже, чем в других странах? Так банановая республика, что поделаешь.
|
Бананы я люблю, так что не проблема. Если же Вы имеете в виду, что "политика" - это обязательно то, о чем приняли закон или хотя бы Корреа публично объявил - то я не соглашусь. Я под этим подразумеваю комплекс мер, направление движения к той или иной цели. Действия, с которых началось это обсуждение однозначно _не_ стимулируют переход на безналичную оплату. Больше того, они однозначно стимулируют ей не пользоваться, никому неохота объяснять как и куда были потрачены копеечные суммы. И коль скоро такие меры всегда исходят от регулирующих органов, можно сказать, что это политика государства.
Что касается оплаты с телефона, то тут я с Вами могу дискутировать на профессиональном уровне - я этим занимался. И это, очевидно, совсем не то, что оплата картой, непонятно, зачем вообще в контексте этого разговора идет такая отсылка. Даже если Эквадору (вдруг!) удастся преодолеть трудности как внедрения так и использования такой системы (что, честно, маловероятно), то это никак не поможет Первокласснику совершить платеж в Колумбии.
Цитата:
Сообщение от osha
(Сообщение 97215)
К тому же, никакой трагедии в наличке не вижу - были б деньги, а уж в какой форме - дело десятое.
|
Уж как с этим согласен, не передать:super:
Гораздо лучше иметь мелкие раздражающие проблемы с объяснениями, чем не иметь их по причине отсутствия объекта контроля. Но все же во всем должна быть мера, именно про это и речь, по моему мнению.
Цитата:
Сообщение от osha
(Сообщение 97215)
Гораздо неприятней то, что происходит сейчас.
|
Что Вы конкретно имеете в виду? Для меня вопрос не праздный, я выбился из своего графика переезда не в последнюю очередь потому, что последние, минимум, полтора года все новости негативные. Переезжать из одного маразма в другой - слишком расточительно.