Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Банки Эквадора. (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3119)

mich83 03.06.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Assakra (Сообщение 97197)
правда сумма больше 10 000

Скорее всего проверяют что-нибудь. Подойдите в свой банк, спросите где деньги.

Assakra 03.06.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от mich83 (Сообщение 97198)
Скорее всего проверяют что-нибудь.

Что-нибудь да.

314ton 04.06.2015 01:07

Цитата:

Сообщение от mich83 (Сообщение 97196)
Для этого есть довольно интересная штука, которая называется cheque de gerencia - по сути именная купюра с заданным номиналом.

Не совсем так. Сashier check хорошо работает, когда операция между одним и тем же банком. Например отделения в разных городах. Иначе могут быть задержки на проверку - у меня был случай, залетел конкретно, т.к тоже думал, что мгновено получу, а пришлось ждать три дня и говорили, что до 10 дней имеют право проверять. Во вторых, тоже как правило, деньги может положить только тот, кто получил этот чек. Т.е. передать кому то другому может и не получится. В третьх, за эту услугу берут плату, хоть и небольшую.
Но я лично этими чеками давно, лет 5 уже не пользуюсь. Так что может что и изменилось

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от mich83 (Сообщение 97198)
Скорее всего проверяют что-нибудь.

Я слышал теорию, что банки крутят эти деньги - получают на свой счет и затем специально "проверяют" как можно дольше. В штатах по этому поводу был скандал несколько лет назад и законом такие действия запретили. Как в Эквадоре - не знаю.

Первоклассник 04.06.2015 18:53

Сам не проверял -
но возмущенные Э-ие друзья говорили, что уже в этом месяце начинают проверять-доставать, если снимаешь с Э-ого счета в месяц больше 5тыс.дл.

И еще приходят по е-мейлу запросы явиться в налоговую объясниться, если тратил с Э-ой карточки например в Колумбии (конкретно про 17 дл).

Про лошадиный налог с наследства тоже...

osha 04.06.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 97206)
возмущенные Э-ие друзья говорили, что уже в этом месяце начинают проверять-доставать, если снимаешь с Э-ого счета в месяц больше 5тыс.дл.

Более того, как я поняла из радио, данные о снятии 5 тыс. (за один раз или за месяц?) предоставятся банками за период с начала этого года и до текущего месяца, ну и в дальнейшем ежемесячно, да.

Первоклассник 04.06.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 97207)
данные о снятии 5 тыс.

не понял с какой целью?
то есть о размерах счетов изменений нет, а о переводе из "на счете" в наличку сообщают.
А что, в Э есть законы запрещающие пощупать купюры, принадлежащие тебе?
какие могут быть последствия того, что допустим о тебе банк сообщил ?

osha 04.06.2015 22:08

Объявляют это как борьбу с отмыванием денег. Предполагается, что если происхождение ваших вкладов прозрачно и все налоги уплачены, то ничего вам не будет - сообщили и сообщили.

Согласна: неприятно - не то слово!

Super 05.06.2015 02:34

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 97210)
Объявляют это как борьбу с отмыванием денег. Предполагается, что если происхождение ваших вкладов прозрачно и все налоги уплачены, то ничего вам не будет - сообщили и сообщили.

Какое-то ноу-хау очередное у вас изобрели. Во всем мире обратный процесс - борются с превращением грязного нала в белый безнал (т.е. проверки при взносе на счет). У тут однозначная стимуляции к пользованию налом. Когда у вас был, немного удивила неразвитость карточек и конский процент там, где все же можно. Но отнес насчет общей непродвинутости страны (уж простите =)). А нет, оказывается политика такая - пользуй нал!

Первоклассник 05.06.2015 06:47

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 97210)
Объявляют это как борьбу с отмыванием денег

вроде для этого как раз уже давно спрашивают о происхождении денег при заносе на счет

а вот новости при снятии - это для ограничения вывода за границу (вообще и в обход 5%) - так Э-ие друзья считают. Баланс торговый в связи с нефте-ценой расстраивает правительство.

osha 05.06.2015 07:02

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 97211)
Во всем мире обратный процесс - борются с превращением грязного нала в белый безнал

А это разве не есть отмывание?

Цитата:

Когда у вас был, немного удивила неразвитость карточек и конский процент там, где все же можно.

А конкретней? Каких карточек, где нельзя и какой процент, где можно?

Цитата:

А нет, оказывается политика такая - пользуй нал!

С чего взяли-то?

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 97212)
а вот новости при снятии - это для ограничения вывода за границу (вообще и в обход 5%) - так Э-ие друзья считают.

Скорее всего, так оно и есть, конечно, но выдают это под соусом борьбы с отмыванием.

Super 05.06.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 97213)
А это разве не есть отмывание?

Превращение неизвестного нала в безнал? Ну так разве я не это сказал?:rolleyes: С этим и борются, ибо происхождение безнала отслеживается, что сделать с налом существенно сложнее.

Цитата:

А конкретней? Каких карточек, где нельзя и какой процент, где можно?

А Вы правда в Эквадоре живете?:D Карточки - пластиковые такие, с магнитной полосой, с чипом еще бывают. Мне удалось расплатиться карточкой без комиссии в Супермакси, в частном отеле в Салинасе и в большом отеле в Манте. Во многих местах, типа мелких магазинов, карточки не берут вообще. В нескольких местах, где про возможность расплатиться картой было спрошено, предложили это сделать, добавив 10% к сумме - например в отелях в Кито и в Баньосе.

Цитата:

С чего взяли-то?

А нет, все нормально, так и должно быть? Ну извиняйте.:p

osha 05.06.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 97214)
Превращение неизвестного нала в безнал? Ну так разве я не это сказал?

А я разве не это говорила? :rolleyes:

Цитата:

Карточки - пластиковые такие, с магнитной полосой, с чипом еще бывают.

Спасибо что объяснили. Я же в Эквадоре живу. Не видела. А тем более с чипом.

Цитата:

Во многих местах, типа мелких магазинов, карточки не берут вообще.

Ну да, на рынке не берут и в "тьенда де ля эскина" тоже идти с карточкой бесполезно - все верно.

Но только политики "за нал" в стране нет, более того, во всю стараются внедрить электронные деньги - через телефон. Сильно позже, чем в других странах? Так банановая республика, что поделаешь.

К тому же, никакой трагедии в наличке не вижу - были б деньги, а уж в какой форме - дело десятое. Гораздо неприятней то, что происходит сейчас.

Super 05.06.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 97215)
А я разве не это говорила? :rolleyes:

Ну так я не возражал. Просто заметил, что обычно политика контроля направлена в обратном направлении, и указанное нововведение мягко говоря странно и может раздражать.

Цитата:

Ну да, на рынке не берут и в "тьенда де ля эскина" тоже идти с карточкой бесполезно - все верно.

Я не претендовал на исследование, покрывающее 100% торговых точек Эквадора. Рассуждая относительно точки зрения приезжего туриста, я вне всякого сомнения могу констатировать, что проникновение оплаты картами в Эквадоре (по состоянию на год назад) весьма невысоко. Мне есть с чем сравнить и это просто факт. А комиссия в 10%, которую просили если не повсеместно, то очень часто, это вообще за пределами разумного и лично для меня эквивалентно отсутствию возможности платить картой. В целом, это не плохо и не хорошо - просто это так, как есть.

Цитата:

Но только политики "за нал" в стране нет, более того, во всю стараются внедрить электронные деньги - через телефон. Сильно позже, чем в других странах? Так банановая республика, что поделаешь.

Бананы я люблю, так что не проблема. Если же Вы имеете в виду, что "политика" - это обязательно то, о чем приняли закон или хотя бы Корреа публично объявил - то я не соглашусь. Я под этим подразумеваю комплекс мер, направление движения к той или иной цели. Действия, с которых началось это обсуждение однозначно _не_ стимулируют переход на безналичную оплату. Больше того, они однозначно стимулируют ей не пользоваться, никому неохота объяснять как и куда были потрачены копеечные суммы. И коль скоро такие меры всегда исходят от регулирующих органов, можно сказать, что это политика государства.

Что касается оплаты с телефона, то тут я с Вами могу дискутировать на профессиональном уровне - я этим занимался. И это, очевидно, совсем не то, что оплата картой, непонятно, зачем вообще в контексте этого разговора идет такая отсылка. Даже если Эквадору (вдруг!) удастся преодолеть трудности как внедрения так и использования такой системы (что, честно, маловероятно), то это никак не поможет Первокласснику совершить платеж в Колумбии.

Цитата:

К тому же, никакой трагедии в наличке не вижу - были б деньги, а уж в какой форме - дело десятое.

Уж как с этим согласен, не передать:super:
Гораздо лучше иметь мелкие раздражающие проблемы с объяснениями, чем не иметь их по причине отсутствия объекта контроля. Но все же во всем должна быть мера, именно про это и речь, по моему мнению.

Цитата:

Гораздо неприятней то, что происходит сейчас.

Что Вы конкретно имеете в виду? Для меня вопрос не праздный, я выбился из своего графика переезда не в последнюю очередь потому, что последние, минимум, полтора года все новости негативные. Переезжать из одного маразма в другой - слишком расточительно.

moraym 09.06.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 97216)
Ну так я не возражал. Просто заметил, что обычно политика контроля направлена в обратном направлении, и указанное нововведение мягко говоря странно и может раздражать.

Контроль вывода средств в наличные - сравнительно новый (лет 5), но уже вполне устоявшийся тренд в либерально-капиталистических режимах связанный с усилением тотального контроля за их подданными.

Super 10.06.2015 03:38

Цитата:

Сообщение от moraym (Сообщение 97236)
Контроль вывода средств в наличные - сравнительно новый (лет 5), но уже вполне устоявшийся тренд в либерально-капиталистических режимах связанный с усилением тотального контроля за их подданными.

Контроль за суммами в 17 баксов? Обновите свои данные:D
В тех самых "режимах" все настроено таким образом, что не никак не касается среднестатистического "смерда".

moraym 10.06.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 97240)
Контроль за суммами в 17 баксов? Обновите свои данные:D

Это вы, похоже, потерялись в пересечении комментариев. 17 уев - это про использование эквадорской карточки в Колумбии. А контроль в либерально-капиталистических режимах за выводом в нал - это про снятие больше 5 куев/месяц.

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 97240)
В тех самых "режимах" все настроено таким образом, что не никак не касается среднестатистического "смерда".

Мне больно вас огорчать, но в таких системах и использование уже имеющихся наличных ограничивается всё больше и больше - в Италии (просто вспомнилось навскидку), например, сделки с оплатой налом на сумму больше 1000 евр тупо запрещены. Во Франции -- 3 кевр. В Штатах по факту - 10 куев.

Super 11.06.2015 02:00

Цитата:

Сообщение от moraym (Сообщение 97248)
Это вы, похоже, потерялись в пересечении комментариев. 17 уев - это про использование эквадорской карточки в Колумбии. А контроль в либерально-капиталистических режимах за выводом в нал - это про снятие больше 5 куев/месяц.

Я-то на месте. А вот вам стоит вспомнить, что форум про Эквадор и вопросы были о ситуации только в нем, и даже конкретной ситуации. Про всякие режимы - это вы сами нафантазировали обсуждение, их тут никто не обсуждал, а только затрагивал в качестве примера, куда обычно движется регулирование в этой сфере. Впрочем, судя по нижеследующему комментарию, вы вообще не поняли, что тут обсуждается. =)

Цитата:

Сообщение от moraym (Сообщение 97248)
Мне больно вас огорчать, но в таких системах и использование уже имеющихся наличных ограничивается всё больше и больше - в Италии (просто вспомнилось навскидку), например, сделки с оплатой налом на сумму больше 1000 евр тупо запрещены. Во Франции -- 3 кевр. В Штатах по факту - 10 куев.

Не переживайте за меня, как человек, минимум треть своего времени живущий в Испании, я отлично осведомлен обо всем этом. И, снова, это никак не беспокоит подавляющее большинство населения, которое, во-первых, не сильно богато, чтобы каждый день тратить такие суммы, во-вторых, без проблем платит карточками. В то время как (да, возвращаемся к исходному вопросу) в Эквадоре просят отчитаться о трате копеечной суммы по карте, но не наличными.

c.cat 11.06.2015 06:39

за наличные с этого года тоже спросят есличо

moraym 11.06.2015 07:34

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 97250)
это никак не беспокоит подавляющее большинство населения, которое, во-первых, не сильно богато, чтобы каждый день тратить такие суммы, во-вторых, без проблем платит карточками.

Тут вы повторяете PR сторонников тотального, чтобы не сказать тоталитарного, контроля государства за поддаными. Тема столь же объемная, сколь и бессмысленная к обсуждению, в стуации когда единственным реалистичным ответом является "нет" - нет, просто исходя из сути денег и официально заявленной роли государств в таких режимах.

Super 11.06.2015 07:45

Цитата:

Сообщение от moraym (Сообщение 97253)
Тут вы повторяете PR сторонников тотального, чтобы не сказать тоталитарного, контроля государства за поддаными.

Мы с вами совсем не знакомы, чтобы вы могли сделать вывод о том, что я это одобряю (коль скоро я сам прямо об этом не сказал). Вовсе нет. Но имеем то, что имеем. Ни вы, ни я повлиять на это не в состоянии. Да и речь все же идет про Эквадор, по какому пути движется именно он, а не куда продвинулись другие страны, что можно рассматривать только в контексте некоторых мировых тенденций.
По сути же самой системы (а вовсе не PR), я считаю что настроено это не потому, что холопам захотели сделать поблажку, нет. Просто пока что малореально отследить каждый доллар, тем более в наличных расчетах. Плюс некоторая опасность критического недовольства масс. Но вы правы, все идет к тотальному. Технологии улучшаются и позволяют контролировать все больше и больше, массы постепенно привыкают.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от c.cat (Сообщение 97252)
за наличные с этого года тоже спросят есличо

Можно немного больше подробностей, для неосведомленных? Как, где...

Часовой пояс GMT -5, время: 14:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot