Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Где можно купить и отремонтировать (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2507)

c.cat 15.08.2012 18:47

в колумбии

ilvar 15.08.2012 20:45

Если нестандартные запросы или фигура - ebay, amazon.

Alexander S 28.08.2012 13:21

Где искать девочковую школьную обувь? В Мегамакси и в Кисентро на первом этаже со стороны шестерки ничего не смогли подобрать.

osha 28.08.2012 14:27

Мы покупали в "Марсело", например. В Сентро Историко есть масса обувных магазинчиков, там тоже покупали. Если нужны прочные, кожанные туфли за очень низкую цену, то "Bunky" http://www.bunky.com.ec/ или "Venus" http://www.plasticaucho.com.ec/produ...d_productos2=1

Alexander S 28.08.2012 21:08

А кроме Бунки что-нибудь бывает? Мне попадается или бунки или китай. Вообще, бывают магазины, где только детская одежда и обувь?

osha 29.08.2012 05:15

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 82295)
А кроме Бунки что-нибудь бывает? Мне попадается или бунки или китай.

Конечно бывает! Пройдитесь по магазинам в коммерческих центрах и в Сентро Историко. К сожалению, в Сентро Историко не могу сорентировать вас по названию улиц, но ходить нужно, как бы, от бывшего Регистро сивиль вверх и влево.

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 82295)
Вообще, бывают магазины, где только детская одежда и обувь?

Детских миров тут нет, но есть большие отделы детской и подрастковой одежды в: ETAfashion, De Prati, Rio Store, Casa Tosi, Super Exito, RM, Rose...

В некоторых из них есть и обувь, но у нас, как то не сложилось там ее покупать.

Alexander S 30.08.2012 12:49

Купили, спасибо. За 26 туфли и бесплатно тапочки типа кед. Увы, ничего приличного и за приемлимые деньги обнаружить так и не удалось. Склоняюсь к мысли, что детскую обувь лучше бы везти из мск. Кстати, кожаные кросовки для взрослых - тоже, здесь почему-то в основном кожезаменитель. И, если кому необходимо работать - офисную обувь тоже лучше везти с собой. В тему костюмов не вдавался, но есть смутные сомнения, что и их. Хотя, вполне допускаю, что если поискать хорошенько, то и здесь можно найти.

osha 30.08.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 82315)
Увы, ничего приличного и за приемлимые деньги обнаружить так и не удалось.

Для нас школьная обувь утратила актуальность пару лет назад, но раньше всегда обходились без Бунки и "китая", при этом проблем с туфлями для школы никогда не было. Неужели все стало так плохо...

Цитата:

Кстати, кожаные кросовки для взрослых - тоже, здесь почему-то в основном кожезаменитель.

Где смотрели?

Цитата:

И, если кому необходимо работать - офисную обувь тоже лучше везти с собой.

Если большого размера или каких-то привычных марок, то да.

Alexander S 30.08.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 82319)
Неужели все стало так плохо...

Я вполне допускаю, что не её тут нет, а мы её не нашли.

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 82319)
Где смотрели?

Очень много лавок в Сентро Историко, куча магазинов от Марискаля до Сентро Историко, всякие торговые центры, дорогие и не очень. В дорогих магазинах - есть и кожаные кросовки. В остальных - 90 процентов что будет только дермантин.
Кстати, в Кисентро в каком-то (пафосном) магазине были школьные туфли, совершенно чудовищного вида и качества аж по 39 баксов.
Собственно пост преднозначался вновь прибывающим. Думаю, знай я что будет сложно что-то подобрать, захватил бы с собой небольшой запас обуви из мск. Просто несколько неожиданная засада получилась. При этом дешевой обуви "для улицы" тут навалом.

Kawaii 03.09.2012 23:25

Форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно связать вещь на заказ?

ilvar 04.09.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 82383)
Форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно связать вещь на заказ?

Вещь большая? У меня жена немного вяжет - могу у нее спросить.

Kawaii 04.09.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 82386)
Вещь большая? У меня жена немного вяжет - могу у нее спросить.

немного и я вяжу =) Вещь большая

ilvar 04.09.2012 10:56

Напишите поподробнее ей в личку, она тут lina_tarot.

Первоклассник 10.09.2012 02:07

макароны и грибы

есть ли в широкой продаже макаронные изделия из твердых сортов пшеницы? Какие надписи-фирмы должны быть? (те которые в Мск по 2,5-3,5 долл за полкило). За мою короткую поездку не обнаружил, в ТЕ попались похожие по дизайну - но качество оказалось клейстер.

В Подмосковье сейчас грибы поперли - вчера насобирали подосиновиков....
В Баньосе в 9:9 покупал сушеные белые в пакетиках - очень вкусные и недорого. В Кито где найти такие же? а свежими торгуют?

osha 10.09.2012 06:25

Из макаронных изделий мне больше всего нравятся те, которые идут под маркой "Supermaxi" в Махи, разумеется.

И еще вот эти:
http://www.fino.com.bo/webs/images/s...n_vittorio.gif

Но первые больше. Не знаю, в той ли они ценовой категории, не помню сколько стоят.

Из свежих грибов только шампиньоны и еще какие-то коричневенькие в Махи лежат.

Сушенные грибы, опять же в Махи, находятся вместе со специями.

Первоклассник 10.09.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 82491)
Из макаронный изделий больше всего нравятся

а чем макароны посыпать?
Тема наверное обсуждалась, но непонятно:
в Мск покупаю аргентинский (!!) пармезан по 11 долл/кг, а в Э по соседству с Аргентиной ничего тверже гауды-Киоско не обаружил, или редко европейские дороже 20 долл/кг.

osha 10.09.2012 09:39

Пармезан есть. Я покупаю тертый в молочном отделе. Кусками тоже продается, лежит в куче с твердыми сырами.

Alexander S 10.09.2012 11:41

С широкой продажей тут так. есть очень ограниченный ассортимент. зато есть везде. Правда при этом ассортимент в Супермакси, к примеру, даже в макаронах очень непостоянный. "Гнездышки" то есть, то нет. Так что забудьте про все, что вы видели в Ашане, здесь выбор в разы меньше. Тем не менее мы легко нашли макароны для себя, получаются вполне нужной консистенции.
Сыр. Как раз твердого сыра здесь навалом. Есть в Эль Эспаньоле и еще видел дом сыра (на самом деле витрина в тьендочке), название не помню на испанском, тут на форуме проскакивало. В супермакси тоже есть, да и вообще не проблема. Это с мягким сыром тут беда, что б на бетерброд положить, типа нашего Ольтермани или Ламбера.
Из грибов в Супермакси шампиньоны и что-то типа вешенки, думаю она и есть. Видел сухие в отделе специй. Есть ли дикие грибы - самому хотелось бы узнать.

Добавлено через 9 минут
Друзья, плиз, не могу подобрать творог. Может фото у кого есть как выглядит. В плоских пакетах нам не нравится. А сметана тут отличная, намного лучше чем в мск.

Добавлено через 45 минут
И еще вопрос о специях. Во-первых: не смог найти тут кориандр (либо хить тмин), эстрагон и чабрец. Оно тут есть или лучше привозить с собой? Во-вторых: в Супермакси есть цветки, похожие на ромашку с каким-то невнятным запахом. Что с этим делают?

osha 10.09.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 82494)
Это с мягким сыром тут беда, что б на бетерброд положить

Сыр "Holandés" от "Floralp" не пробовали?

Цитата:

Есть ли дикие грибы - самому хотелось бы узнать.

Дикие грибы есть, русские собирают. Есть опята и маслята, кажется. В продаже никогда не видела.

Цитата:

Друзья, плиз, не могу подобрать творог. Может фото у кого есть как выглядит. В плоских пакетах нам не нравится.

Я выше писала, что творог, очень вкусный был в Санта Марии, но исчез, почему-то. Если кто-то знает, куда он "переехал", я была бы очень благодарна. Назывался "Сан Луис".

За неименеем лучшего едим это:
http://s42.radikal.ru/i096/1209/10/78c388fa2748t.jpg
Это тоже творог, только спрессованный. Разминать - не разминаю, просто режу кусочками в полсантиметра, смазываю медом и сверху кладу сметану, или сыр, сметану, сахар. В принципе, если размать или пропустить через мясорубку, то можно и вареники-сырники делать, только мне, лично, лениво.

Кстати, рикотта "Supermaxi" тоже ничего, помягче даже

Цитата:

не смог найти тут кориандр

Сухой? В продаже среди специй никогда не видела. Свежего - полно.
Есть где-то семена, раз выращивают, но где купить - не подскажу.

Цитата:

чабрец

Tomillo - использую в сухом виде. Находится среди специй. В свежем виде не искала.

Тмин переводчик переводит как "comino", этого добра тут полно, но мне кажется, что тмин это что-то другое.

С эстрагоном в Эквадоре не сталкивалась.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

в Супермакси есть цветки, похожие на ромашку с каким-то невнятным запахом. Что с этим делают?

В свежих травах? Если да, то это и есть ромашка - manzanilla - заваривать и пить вместо чая. Там еще всякие травы лежат обычно для этого же.

Alexander S 10.09.2012 20:52

osha, как всегда большое спасибо )
Сегодня купил творог, тот что на фото, это лучше, чем плоский, хотя не то, что хотелось бы. Удалось, тем не менее, сделать его съедобным )

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 82497)
Сыр "Holandés" от "Floralp" не пробовали

Какого производителя Holandes и какой именно сыр Floralp лучше брать. Думаю, что перепробовал весь, что есть в супермакси, но пока что-то никак.
Кориандр - подскажите, как называется здесь?
Tomillo не нашел (
Сomino это точно не тмин, и запах другой и зерна не те. Вообще не пойму даже на что похоже это comino.
А можно про опят поподробнее? Где водятся, бывают ли ложные? Когда сезон?

osha 10.09.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 82502)
Какого производителя Holandes и какой именно сыр Floralp лучше брать.

Сыр называется Holandes, а производитель - Floralp.

Цитата:

Кориандр - подскажите, как называется здесь?

Силяндро или Куляндро. Свежий пучками лежит в овощном отделе, бывает всегда, т.к. потребляется эквадорцами в огромных количествах.

Цитата:

Вообще не пойму даже на что похоже это comino.

В России его называют кумин или зира.

Цитата:

А можно про опят поподробнее? Где водятся, бывают ли ложные? Когда сезон?

Ничего рассказать не могу. Мне одна русская подруга рассказывала, что она собирала грибы, где-то в соснах. Я в грибах совсем не разбираюсь, т.е., абсолютно, поэтому, у меня даже интереса это не вызвало. Контакты с этой подругой несколько утрачены, к сожалению.

Цитата:

Tomillo не нашел (

http://i068.radikal.ru/1209/45/59eedf6274a9t.jpg

Хотя, судя по надписи в скобках на бутылочке, это тимьян, а не чабрец :).
А судя по Википедии, это одно и то же :)

Kawaii 11.09.2012 00:54

.....

leon 11.09.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 82503)
Мне одна русская подруга рассказывала, что она собирала грибы, где-то в соснах.

В Салинас де Гуаранда местные жители собирают в сосновых лесопосадках в горах и продают по всей стране в высушенном и упакованном виде маслята обыкновенные (Suillus luteus): http://www.salinerito.com/index.php?...=224&Itemid=94. В Амазонии на гниющих поваленных стволах деревьев очень часто встречается аурикулярия уховидная, местные жители иногда ее готовят и едят. Со сбором пластинчатых грибов (опят?) в незнакомой местности лучше быть поосторожнее.

Цитата:

cудя по надписи в скобках на бутылочке, это тимьян, а не чабрец :).
А судя по Википедии, это одно и то же :)

Тимьяном обычно называют тимьян обыкновенный (Thymus vulgaris), который и используется здесь в качестве пряности. Чабрец же, или тимьян ползучий (Thymus serpyllum), мне тут не встречался.

Sacha 12.09.2012 15:38

солнцезащитные очки UV-400

Cолнышко здесь активное, особенно в горах... а на глазах экономить не стоит, поэтому решила озаботиться покупкой хороших очков со 100% защитой от ультрафиолета. Будут использоваться в основном для высокогорных треков\восхождений, поэтому модельку хочу "спортивную" - плотно облегающую оправу или даже с боковыми шторками и креплением защиты носа. Материал поликарбонат или NXT, возможен вариант поляризационных от Polaroid или Oakley. Если кто знает адреса магазинов - буду очень признательна! На меркадолибре продают очки от 5$ и уже все со 100% защитой =) Поэтому магазины и модели должны быть фирменные и цена в районе 100$.

c.cat 12.09.2012 18:38

на марискале три или четыре спецмагазина веревочек, крючочков и прочих припасов для самоубийства об стену

Stranger 13.09.2012 06:59

Грибы (маслята) можно собирать там, где есть сосны. Но это в сезон дождей. Больше всего их в Boliche.
Проблема с этими грибами в том, что лично у меня они вызывают расстройство пищеварения (понос) как бы я их не обрабатывал (пробовал жарить, варить, мариновать и даже солить).
Из мягких белых сыров нравятся Chonta (вкусный пока свежий) и Queso Criollo cremoso производитель Holandesa (со временем становится только вкуснее).
Также сушённые грибы (и не только) можно найти в Camari, рядом, кстати, был магазин сыров.
https://es.foursquare.com/v/camari/4...af0dda920c1bb2

Larin 13.09.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 82537)
Грибы (маслята) можно собирать там, где есть сосны. Но это в сезон дождей. Больше всего их в Boliche.
Проблема с этими грибами в том, что лично у меня они вызывают расстройство пищеварения (понос) как бы я их не обрабатывал (пробовал жарить, варить, мариновать и даже солить).

Тоже нарывался.
Надо брать мелкие, до 10см в диаметре примерно, с ними всё нормально.
Большие выглядят прекрасно, но организм чистят, это правда.

Alexander S 13.09.2012 14:47

Это что ж за маслята тут по 10 см в диаметре?

aborigen 14.09.2012 16:08

есть средненькие и по 20-25 см ))
В окрестностях влк.Котопакси в районе Латакунги произростают.
Если не часто употреблять и правильно готовить, то вроде не слабят.
Маленькие конечно лучше брать.

Larin 14.09.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 82545)
Это что ж за маслята тут по 10 см в диаметре?

Это дети маслят.
Ты ж не думаешь, что они рождаются сразу полметра в диаметре?
Растут в любых соснах, то есть везде от 3000 до 3500 высоты.
Рядом с Кито - на подъездах к Котопакси.
Как-то собирал прям в Метрополитано, но там мало.

Alexander S 14.09.2012 18:55

Это не тот парк, через который идет дорога к Котопакси от Панамериканы? Везде можно собирать или есть частные леса и нужно разрешение спрашивать?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Хотя, судя по надписи в скобках на бутылочке, это тимьян, а не чабрец

А судя по запаху, самый настоящий чабрец ) Правда, немного выдохшийся.

Stranger 16.09.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от aborigen (Сообщение 82551)
Если не часто употреблять и правильно готовить, то вроде не слабят.

А не поделитесь рецептом правильной готовки?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 82554)
Это не тот парк, через который идет дорога к Котопакси от Панамериканы? Везде можно собирать или есть частные леса и нужно разрешение спрашивать?

Похоже, на то. Посмотрите в Google Earth Parque Nacional el Boliche.
Частные леса обычно колючкой отгорожены.
На Пичинче тоже можно собирать. Но там мало.

Avel 16.09.2012 20:45

Добрый вечер уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, где можно купить хлебопечку, с функцией замешивания теста, на mercadolibre вроде появились, но они только для выпекания.

ilvar 16.09.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 82584)
Добрый вечер уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, где можно купить хлебопечку, с функцией замешивания теста, на mercadolibre вроде появились, но они только для выпекания.

Немного опоздали, Larin свою пару недель назад продал :)

osha 17.09.2012 04:53

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 82584)

В эту субботу видела хлебопечку в Мегамакси. Только вот была ли там функция замешивания... не обратила внимание, если честно, не думала, что ее может не быть. Хлебопечка стояла в хлебном отделе.

Avel 17.09.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 82585)
Немного опоздали, Larin свою пару недель назад продал :)

Ой как жаль! А интересно где сам Larin свою печку покупал?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 82587)
В эту субботу видела хлебопечку в Мегамакси. Только вот была ли там функция замешивания... не обратила внимание, если честно, не думала, что ее может не быть. Хлебопечка стояла в хлебном отделе.

Спасибо большое osha! Значит не буду терять надежды купить печку. А вот на счёт функции замешивания, вернее её отсутствие, тоже удивило.

ilvar 17.09.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 82594)

Amazon (или ebay, я точно не знаю)

Kawaii 18.09.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 82594)

Добавлено через 4 минуты

Спасибо большое osha! Значит не буду терять надежды купить печку. А вот на счёт функции замешивания, вернее её отсутствие, тоже удивило.

ещё в Sucasa посмотрите, там тоже видела печку, увы, не обратила внимания на функции

Avel 18.09.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 82596)
Amazon (или ebay, я точно не знаю)

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 82647)
ещё в Sucasa посмотрите, там тоже видела печку, увы, не обратила внимания на функции

Спасибо большое! В Манте к сожалению нет "Sucasa", слышала ,что только в Портовьехо. Надо значит ехать туда !

Alexander S 21.09.2012 18:28

Друзья, подскажите про чернику. Где собирать недалеко от Кито? Там же где и маслята?

Часовой пояс GMT -5, время: 03:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot