![]() |
в колумбии
|
Если нестандартные запросы или фигура - ebay, amazon.
|
Где искать девочковую школьную обувь? В Мегамакси и в Кисентро на первом этаже со стороны шестерки ничего не смогли подобрать.
|
Мы покупали в "Марсело", например. В Сентро Историко есть масса обувных магазинчиков, там тоже покупали. Если нужны прочные, кожанные туфли за очень низкую цену, то "Bunky" http://www.bunky.com.ec/ или "Venus" http://www.plasticaucho.com.ec/produ...d_productos2=1
|
А кроме Бунки что-нибудь бывает? Мне попадается или бунки или китай. Вообще, бывают магазины, где только детская одежда и обувь?
|
Цитата:
Цитата:
В некоторых из них есть и обувь, но у нас, как то не сложилось там ее покупать. |
Купили, спасибо. За 26 туфли и бесплатно тапочки типа кед. Увы, ничего приличного и за приемлимые деньги обнаружить так и не удалось. Склоняюсь к мысли, что детскую обувь лучше бы везти из мск. Кстати, кожаные кросовки для взрослых - тоже, здесь почему-то в основном кожезаменитель. И, если кому необходимо работать - офисную обувь тоже лучше везти с собой. В тему костюмов не вдавался, но есть смутные сомнения, что и их. Хотя, вполне допускаю, что если поискать хорошенько, то и здесь можно найти.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, в Кисентро в каком-то (пафосном) магазине были школьные туфли, совершенно чудовищного вида и качества аж по 39 баксов. Собственно пост преднозначался вновь прибывающим. Думаю, знай я что будет сложно что-то подобрать, захватил бы с собой небольшой запас обуви из мск. Просто несколько неожиданная засада получилась. При этом дешевой обуви "для улицы" тут навалом. |
Форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно связать вещь на заказ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Напишите поподробнее ей в личку, она тут lina_tarot.
|
макароны и грибы
есть ли в широкой продаже макаронные изделия из твердых сортов пшеницы? Какие надписи-фирмы должны быть? (те которые в Мск по 2,5-3,5 долл за полкило). За мою короткую поездку не обнаружил, в ТЕ попались похожие по дизайну - но качество оказалось клейстер.
В Подмосковье сейчас грибы поперли - вчера насобирали подосиновиков.... В Баньосе в 9:9 покупал сушеные белые в пакетиках - очень вкусные и недорого. В Кито где найти такие же? а свежими торгуют? |
Из макаронных изделий мне больше всего нравятся те, которые идут под маркой "Supermaxi" в Махи, разумеется.
И еще вот эти: http://www.fino.com.bo/webs/images/s...n_vittorio.gif Но первые больше. Не знаю, в той ли они ценовой категории, не помню сколько стоят. Из свежих грибов только шампиньоны и еще какие-то коричневенькие в Махи лежат. Сушенные грибы, опять же в Махи, находятся вместе со специями. |
Цитата:
Тема наверное обсуждалась, но непонятно: в Мск покупаю аргентинский (!!) пармезан по 11 долл/кг, а в Э по соседству с Аргентиной ничего тверже гауды-Киоско не обаружил, или редко европейские дороже 20 долл/кг. |
Пармезан есть. Я покупаю тертый в молочном отделе. Кусками тоже продается, лежит в куче с твердыми сырами.
|
С широкой продажей тут так. есть очень ограниченный ассортимент. зато есть везде. Правда при этом ассортимент в Супермакси, к примеру, даже в макаронах очень непостоянный. "Гнездышки" то есть, то нет. Так что забудьте про все, что вы видели в Ашане, здесь выбор в разы меньше. Тем не менее мы легко нашли макароны для себя, получаются вполне нужной консистенции.
Сыр. Как раз твердого сыра здесь навалом. Есть в Эль Эспаньоле и еще видел дом сыра (на самом деле витрина в тьендочке), название не помню на испанском, тут на форуме проскакивало. В супермакси тоже есть, да и вообще не проблема. Это с мягким сыром тут беда, что б на бетерброд положить, типа нашего Ольтермани или Ламбера. Из грибов в Супермакси шампиньоны и что-то типа вешенки, думаю она и есть. Видел сухие в отделе специй. Есть ли дикие грибы - самому хотелось бы узнать. Добавлено через 9 минут Друзья, плиз, не могу подобрать творог. Может фото у кого есть как выглядит. В плоских пакетах нам не нравится. А сметана тут отличная, намного лучше чем в мск. Добавлено через 45 минут И еще вопрос о специях. Во-первых: не смог найти тут кориандр (либо хить тмин), эстрагон и чабрец. Оно тут есть или лучше привозить с собой? Во-вторых: в Супермакси есть цветки, похожие на ромашку с каким-то невнятным запахом. Что с этим делают? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
За неименеем лучшего едим это: http://s42.radikal.ru/i096/1209/10/78c388fa2748t.jpg Это тоже творог, только спрессованный. Разминать - не разминаю, просто режу кусочками в полсантиметра, смазываю медом и сверху кладу сметану, или сыр, сметану, сахар. В принципе, если размать или пропустить через мясорубку, то можно и вареники-сырники делать, только мне, лично, лениво. Кстати, рикотта "Supermaxi" тоже ничего, помягче даже Цитата:
Есть где-то семена, раз выращивают, но где купить - не подскажу. Цитата:
Тмин переводчик переводит как "comino", этого добра тут полно, но мне кажется, что тмин это что-то другое. С эстрагоном в Эквадоре не сталкивалась. Добавлено через 17 минут Цитата:
|
osha, как всегда большое спасибо )
Сегодня купил творог, тот что на фото, это лучше, чем плоский, хотя не то, что хотелось бы. Удалось, тем не менее, сделать его съедобным ) Цитата:
Кориандр - подскажите, как называется здесь? Tomillo не нашел ( Сomino это точно не тмин, и запах другой и зерна не те. Вообще не пойму даже на что похоже это comino. А можно про опят поподробнее? Где водятся, бывают ли ложные? Когда сезон? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя, судя по надписи в скобках на бутылочке, это тимьян, а не чабрец :). А судя по Википедии, это одно и то же :) |
.....
|
Цитата:
Цитата:
|
солнцезащитные очки UV-400
Cолнышко здесь активное, особенно в горах... а на глазах экономить не стоит, поэтому решила озаботиться покупкой хороших очков со 100% защитой от ультрафиолета. Будут использоваться в основном для высокогорных треков\восхождений, поэтому модельку хочу "спортивную" - плотно облегающую оправу или даже с боковыми шторками и креплением защиты носа. Материал поликарбонат или NXT, возможен вариант поляризационных от Polaroid или Oakley. Если кто знает адреса магазинов - буду очень признательна! На меркадолибре продают очки от 5$ и уже все со 100% защитой =) Поэтому магазины и модели должны быть фирменные и цена в районе 100$.
|
на марискале три или четыре спецмагазина веревочек, крючочков и прочих припасов для самоубийства об стену
|
Грибы (маслята) можно собирать там, где есть сосны. Но это в сезон дождей. Больше всего их в Boliche.
Проблема с этими грибами в том, что лично у меня они вызывают расстройство пищеварения (понос) как бы я их не обрабатывал (пробовал жарить, варить, мариновать и даже солить). Из мягких белых сыров нравятся Chonta (вкусный пока свежий) и Queso Criollo cremoso производитель Holandesa (со временем становится только вкуснее). Также сушённые грибы (и не только) можно найти в Camari, рядом, кстати, был магазин сыров. https://es.foursquare.com/v/camari/4...af0dda920c1bb2 |
Цитата:
Надо брать мелкие, до 10см в диаметре примерно, с ними всё нормально. Большие выглядят прекрасно, но организм чистят, это правда. |
Это что ж за маслята тут по 10 см в диаметре?
|
есть средненькие и по 20-25 см ))
В окрестностях влк.Котопакси в районе Латакунги произростают. Если не часто употреблять и правильно готовить, то вроде не слабят. Маленькие конечно лучше брать. |
Цитата:
Ты ж не думаешь, что они рождаются сразу полметра в диаметре? Растут в любых соснах, то есть везде от 3000 до 3500 высоты. Рядом с Кито - на подъездах к Котопакси. Как-то собирал прям в Метрополитано, но там мало. |
Это не тот парк, через который идет дорога к Котопакси от Панамериканы? Везде можно собирать или есть частные леса и нужно разрешение спрашивать?
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Частные леса обычно колючкой отгорожены. На Пичинче тоже можно собирать. Но там мало. |
Добрый вечер уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, где можно купить хлебопечку, с функцией замешивания теста, на mercadolibre вроде появились, но они только для выпекания.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Друзья, подскажите про чернику. Где собирать недалеко от Кито? Там же где и маслята?
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 03:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot