Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Банки Эквадора. (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3119)

Kawaii 28.09.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 93839)
Уже дважды меня кидали банкоматы Пичинчи. на российских картах
Не пытайтесь разбираться с Пичинчей.
Только в банк эмитент писать письмо, если есть квитки от банкомата, приложить фото.
Оба раза деньги вернули, хоть и не сразу

Буквально на днях подруга жаловалась на Пичинчевский банкомат, тоже история с русской картой.

Ruslan 29.09.2014 12:55

Доброго времени суток! Могу сказать, что пользуюсь картами VISA как рублевыми, так и долларовыми от Сбербанка России. Всё хорошо, претензий нет. Для снятия денежных средств рекомендую банкоматы Banco Intrnacional.

Assakra 01.10.2014 08:17

Подскажите, сколько сейчас страховое покрытие вклада в Эквадорских банках?

ilvar 01.10.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от Assakra (Сообщение 94593)
Подскажите, сколько сейчас страховое покрытие вклада в Эквадорских банках?

Я довольно давно обращал внимание, но тогда было 28 тысяч

Первоклассник 01.10.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Assakra (Сообщение 94593)
сколько сейчас страховое покрытие вклада в Эквадорских банках

Первоисточник
http://www.cosede.gob.ec/?p=3221
поинтересуйтесь и кооперативами Sector Financiero Popular y Solidario - там % выше бывает

Assakra 01.10.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 94596)
Первоисточник
http://www.cosede.gob.ec/?p=3221
поинтересуйтесь и кооперативами Sector Financiero Popular y Solidario - там % выше бывает

В связи с этим вопрос, а депозит под визу в кооперативе возможно открыть или только в банке это необходимо делать?

Первоклассник 01.10.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Assakra (Сообщение 94597)
только в банке это необходимо делать

насколько знаю - да

Assakra 02.10.2014 15:43

Кто нибудь подскажет по аренде банковской ячейки, тарифы?

sergei_z 22.12.2014 15:21

С карты Альфа VISA все также лучше снимать в Banco Intrnacional? Ничего не изменилось? Много за снятие берут?

Первоклассник 22.12.2014 15:30

или в Печинче - даром, рядом со Скандинавией

Добавлено через 1 минуту
не выбрасывайте чеки банкомата

ilvar 22.12.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от sergei_z (Сообщение 95570)
С карты Альфа VISA все также лучше снимать в Banco Intrnacional? Ничего не изменилось? Много за снятие берут?

Пичинча (не всегда работает, но выдает по $600), Интер, Пасифико (эти постабильнее - но лимит $400)

За снятие берет вроде 1.50 здешний банк и примерно "1%, но не менее $4" Альфа

urraca 30.01.2015 22:55

Люди компетентные, просветите, плиз! Если, приехав в Эквадор, при оформлении визы инвестора, деньги на депозит перевести из иностранного банка, в данном случае, тайского? Какие засады могут подстерегать и что нужно предусмотреть заранее неискушенному человеку? Ну кроме банковских реквизитов и прочих СВИФТ кодов?

Добавлено через 8 минут
Прошу прощения, не в ту тему: подвело зрение - прочитала "Банки в Эквадоре" вместо "Бизнес в Эквадоре". Перенесите, пожалуйста.

ilvar 30.01.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от urraca (Сообщение 96064)
Люди компетентные, просветите, плиз! Если, приехав в Эквадор, при оформлении визы инвестора, деньги на депозит перевести из иностранного банка, в данном случае, тайского? Какие засады могут подстерегать и что нужно предусмотреть заранее неискушенному человеку? Ну кроме банковских реквизитов и прочих СВИФТ кодов?

Большая часть засад не эквадорские:

1. Нужно, чтобы тайский банк мог без вашего присутствия перевести немалые (относительно) деньги в Эквадор. Либо чтобы у вас был в Таиланде человек с доверенностью.
2. Международные переводы свыше $5000 вызывают вопросы о чистоте денег и предмете перевода. Предмет перевода самый железный - со своего счета на другой свой счет, но тут см. п.1. Чистоту иногда можно показать бумагой с "мамой клянусь, сам накопил", но могут и потребовать бумаги посерьезнее.

314ton 31.01.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от urraca (Сообщение 96064)
при оформлении визы инвестора, деньги на депозит перевести из иностранного банка

Если есть _дебетовая_ карточка виза или мастеркард с большим лимитом, то можно частями с нее снимать. Причем я два раза снимал, (но НЕ в Эквадоре) сразу около 10 тысяч зайдя в банк и поговорив с менеджером. Кто то из местных проделывал подобное в эквадоре и рекомендовал хранить квитки, чтобы отбить вопросы по чистоте (на что правильно Илвар указал). Может откликнутся и раскажут как дело было.

urraca 31.01.2015 00:53

Спасибо. Плохо. Карта - плохой вариант. Кэш тащить не хочется. "Чистота" без проблем.

mich83 31.01.2015 02:05

Самая железная бумага - договор купли-продажи недвижимости.

Первоклассник 31.01.2015 06:22

Цитата:

Сообщение от urraca (Сообщение 96068)
Карта - плохой вариант

Почему?
Обычно русская карта + эквадорский банкомат хорошо сочетаются и во многих вариантах бесплатно.
Чистота:
у меня прокатило : скриншоты с интернет-банка + копии карточек (заклеивал часть циферок) - это если чеки выкинул.
Но по-серьезному (например в Пичинче) грозят требовать что-нибудь действительное о доходах
Цитата:

Сообщение от mich83 (Сообщение 96069)
договор купли-продажи недвижимости

или НДФЛ, причем нотариальную копию.

Assakra 31.01.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 96070)
или НДФЛ, причем нотариальную копию.

у меня приняли без перевода и нотариуса

urraca 31.01.2015 11:11

Первоклассник, я помню, как Вы где-то в марте писали, что АТМ выдают какой-то мизер типа 100 баксов. Помню потому, что я в это же время снимала в Тае со сберовской карты по 1000 баксов за операцию (в батах, ессно), причем позволялось две-три операции в день, хотя на словах в те поры с голд визы банк-эмитент позволял съем 300000 рублей в день. Так и не знаю, кто виноват, что не давали столько, родной сбер или тайцы, сейчас уже по барабану. Но как вспомню эти танцы с бубнами вокруг банкоматов... Вот потому и плохой вариант - карта.

ilvar 31.01.2015 11:55

Эквадорские банкоматы выдают по 400-600 долларов за раз, а за день - в пределах лимита банка-эмитента.

Часовой пояс GMT -5, время: 13:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot