Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Где можно купить и отремонтировать (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2507)

Astor 27.11.2011 03:23

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 78550)
Задаёт человек вопрос - ему отвечают, кто что знает. Можете подсказать что - либо - подскажите.

Alexander'у S уже кто-то подсказал привозить с собой носки, он сам бывал в Эквадоре, мог при этом и в магазины заходить. Но его почему-то бросились отговаривать. Местный трикотаж устраивает далеко не всех, большие размеры нужно искать. Всё импортное - дорогое и с введением новых налогов продолжает дорожать, опять же проблема с большими размерами. Не все русскоязычные иммигранты по образу и подобию - от горшка два вершка с 38 размером ноги и набором потребностей индейца провинции Тунгурауа.

Человек не просил очередной раз рекламировать Эквадор с его липовым разннообразием товаров и не просил рекомендаций по уменьшению веса своего багажа.

Вчера был в KFK и получил наглядный урок о том, что такое современный и будущий Эквадор - кончились креветки в кляре. Слишком стали дорогие, объясняют, народ не покупает, поэтому завозят минимальное количество. Сырой тунец в Супермакси стоит дороже, чем в Москве и больше его нигде нет, как и другой рыбы, кроме тручи. Что говорить о том, чего в этой "сверхдержаве" не производят, облагая сверхналогами и где искать контрабандистов неопытному человеку? Почему он должен чего-то покупать втридорога, если есть возможность привезти и достаточно ли простой текст вы сейчас читаете?

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 78550)
Скажите, Astor, Вам что, нечем заняться?

Не ваше дело.

Alexander S 27.11.2011 07:08

Цитата:

Сообщение от Astor (Сообщение 78553)
что такое современный и будущий Эквадор

мне кажется, что если люди с энтузиазмом обсуждают в форуме носки, а не пояс Богородицы и не предстоящие выборы, то, не знаю уж как там с будущим, но настоящее, определенно, безмятежно и умиротворенно :)
Друзья, у меня не было вопроса про носки :) Если не сложно - может у кого был опыт - приехал, а не захватил с собой какую-то мелочь, которая в жизни очень желательна, а на месте найти аналог проблематично. Если нет такого - ну и ладно :)

ksusha 27.11.2011 07:45

Еще одна маленькая мелочь, которой мне тут не хватает - разнообразие приправ. Если Ваша жена или Вы очень любите это, то советую привезти.
И турку под кофе с собой привезла.:p
Так же мне тут не очень выбор недорогой домашней одежды, много синтетики и пижамок разных. ( я, конечно, не говорю про ценники от 100 и выше).

jein 27.11.2011 10:32

Цитата:

Alexander'у S
Вчера был в KFK и получил наглядный урок о том, что такое современный и будущий Эквадор - кончились креветки в кляре. Слишком стали дорогие, объясняют, народ не покупает, поэтому завозят минимальное количество.
Не ваше дело.

Да вы везунчик!!!! Не пробовали поесть где нить в другом месте? Море продукты вообще не стоит употреблять в Кито - покупайте сами на базаре и готовьте - есть определенные дни, когда привозят с косты. Либо, питайтесь в спец море ресторанах.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ksusha (Сообщение 78556)
Еще одна маленькая мелочь, которой мне тут не хватает - разнообразие приправ.

Оксана, как так - тут все есть, даже больше чем в Раше кроме сухого укропа. :e_knight:

Titanic2 27.11.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 78554)
может у кого был опыт - приехал, а не захватил с собой какую-то мелочь, которая в жизни очень желательна, а на месте найти аналог проблематично.

Честно - я давно уже здесь, и ни в чём из России необходимости не испытываю. Всё нужное здесь можно найти - вот чугунков нету, да, но на мой взгляд - не самая серьёзная проблема.
Цитата:

что такое современный и будущий Эквадор

Мне трудно понять, что Вы здесь делаете, если всё так плохо - есть страны, где и тунец, и носки, и креветки в кляре более, чем доступны. Или Вам нравится страдать и изливать публично свои страдания?
Цитата:

Не ваше дело.

Безусловно. Мне просто любопытно.

Astor 27.11.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 78560)
Мне трудно понять

Угу. И в другой ветке есть вполне ясный намёк на причины этого.
Цитата:

Сообщение от jein (Сообщение 78557)
Не пробовали поесть где нить в другом месте?

Теперь буду пробовать, но речь шла о тенденциях - государственные субсидии на авиатопливо уже отменяют, поэтому о свежести можно забыть. Завтра отменят на бензин и тогда морепродуктов в столице страны на океане не будет нигде. Даже перемороженных на рынке в определённые дни.
.

ksusha 27.11.2011 12:50

jein, за год перепробовала много, но так и не осталась довольна приправами. Друзьям приправы привозят с России.:)
Как-то так:e_umnik:.

cabezas 27.11.2011 12:57

Цитата:

Не все русскоязычные иммигранты по образу и подобию - от горшка два вершка с 38 размером ноги и набором потребностей индейца провинции Тунгурауа.

"в России необходимо проводить собеседования с психологом перед выдачей загран паспорта для улучшения имиджа страны за рубежом"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ksusha (Сообщение 78563)
перепробовала много

на рынках покупали? просто там такое количество их, что как-то сложно представить, что там чего-то нет.

Astor 27.11.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от cabezas (Сообщение 78564)
в России необходимо проводить собеседования с психологом перед выдачей загран паспорта для улучшения имиджа страны за рубежом

с выдачей пособия на покупку персонального мопеда вместо поездок на общественном транспорте и купона на экскурсию в магазин вместо рынка.

Никто не осматривал ассортимент придорожного базарчика в N км от Кито по шоссе в сторону нового аэропорта? Там цена на мясо неизвестного животного может ещё больше польстить имиджу столь себяуважающих людей.

Titanic2 27.11.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от cabezas (Сообщение 78564)
"в России необходимо проводить собеседования с психологом перед выдачей загран паспорта для улучшения имиджа страны за рубежом"

Очень правильно. Заметна тенденция - путать эмиграцию с психбольницей.

jein 27.11.2011 13:42

Приезжая в другую страну Вы просто должны принять все как есть, а не искать в ней то, что у вас было. Титаник правильно подметил - "Честно - я давно уже здесь, и ни в чём из России необходимости не испытываю." Знаю человека, который сам из определенной рыбы сделает селедку - пальчики оближешь, от того что было в России отвыкнуть надо и принять все как есть тут - либо валить туда, где все есть.
Я тоже уже не нуждаюсь не в чем из России. И довольна всеми условиями жизни тут.

Kawaii 27.11.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 78554)
мне кажется, что если люди с энтузиазмом обсуждают в форуме носки, а не пояс Богородицы и не предстоящие выборы, то, не знаю уж как там с будущим, но настоящее, определенно, безмятежно и умиротворенно :)
Друзья, у меня не было вопроса про носки :) Если не сложно - может у кого был опыт - приехал, а не захватил с собой какую-то мелочь, которая в жизни очень желательна, а на месте найти аналог проблематично. Если нет такого - ну и ладно :)

Мне здесь не хватает фарингосепта и гречи. С остальным всё ок =)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ksusha (Сообщение 78556)
Еще одна маленькая мелочь, которой мне тут не хватает - разнообразие приправ. Если Ваша жена или Вы очень любите это, то советую привезти.
И турку под кофе с собой привезла.:p
Так же мне тут не очень выбор недорогой домашней одежды, много синтетики и пижамок разных. ( я, конечно, не говорю про ценники от 100 и выше).

Турку я покупала в Сукасе.

Alexander S 27.11.2011 14:36

Металлические конструкторы для детей, там где планочки с дырочками и винтиками все скручивается - есть? Из бумаги вырезать и склеивать дома и замки - ? Беличьи кисточки (может есть аналог)? Всякие женские штуки для вязания и вышивки - нитки, пяльца, спицы-крючки? Если есть рыбаки - из рыбацких штук есть то, чего не хватает?

Titanic2 27.11.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 78573)
Металлические конструкторы для детей

Цитата:

Из бумаги вырезать и склеивать дома и замки

Не уверен. Лего какие - то есть, но, думаю, точнее скажут семейные.
Цитата:

Беличьи кисточки (может есть аналог)?

Навалом разнообразных товаров для художников - всяческие кисти, краски и т. д.
Цитата:

Всякие женские штуки для вязания и вышивки - нитки, пяльца, спицы-крючки?

Есть, тоже обильно.
Цитата:

Если есть рыбаки - из рыбацких штук есть то, чего не хватает?

Опять - таки, авторитетно сказать не смогу, может , чего - то и не хватает, но всякого в спортмагазинах очень много - удилища поликарбонатные, стеклянные, катушки от китайских до дорогих, лески, крючки - блёсны и т. д. в изобилии.

Kawaii 27.11.2011 18:00

Цитата:

Металлические конструкторы для детей, там где планочки с дырочками и винтиками все скручивается - есть? Из бумаги вырезать и склеивать дома и замки - ?

Металлические конструкторы есть. Мегаблокс и прочих лего навалом, а простые деревянные кубики придется поискать.

Тут дорогие расскраски, имхо, выгоднее купить принтер и печатать самостоятельно.

Shmidt 27.11.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 78286)
В Супермакси происходит бесплатная выдача пятилетних карт. Не уверен, долго ли это будет продолжаться...

Месяца два назад случайно стал счастливым обладателем бесплатной карты в Мегамакси - правда на год. Удивился, но отказываться не стал.
Можт и пятилетние карты продолжают выдавать

Добавлено через 1 минуту
Неужто конкуренция грядет
Цитата:

Сообщение от el_petrolero (Сообщение 78313)
Вообще несколько странно, что в ЭКвадоре до сих пор нет ни волмарта, ни Метро, ни даже Carrefour

в стране развитого монополизма.

osha 27.11.2011 22:20

Цитата:

Беличьи кисточки (может есть аналог)?

Беличьи кисточки всяких размеров привозили из России, а так же простую медовую акварель и акварель "Нева", кажется, которая в кюветах. Привезли много - тут еще не покупали.

Кстати, может кто знает, где в Кито есть магазин(ы) для художников?

Есть гуаш, акриловые краски, хорошие цветные карандаши.

Titanic2 27.11.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 78593)

Специализированных не знаю, хотя полагаю, что есть. А, скажем так, повседневные запросы художника вполне удовлетворяют Paco и Juan Marcet - там много нужного есть - кисти, карандаши, краски - масло, акрил, гуашь, акварель, даже темпера - и прочее, хороших марок. Даже подрамники уже обтянутые.

osha 27.11.2011 23:17

В Juan Marcet к кистям присматривались - были похожи на хоршие, но не пробовали еще. А вот с акварель не внушает доверия. Все остальное, действительно, всегда находили.

Titanic2 28.11.2011 00:29

Нормальные там кисти, вполне пригодные для работы.

Larin 28.11.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 78593)

Portugal y 6 de Diciembre, практически напротив Ala-Brava, в большом жёлтом доме на первом этаже.

Kawaii 18.12.2011 09:09

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 78302)
А кошачьи консервы, кроме Friskies, где-нибудь есть?

если ещё актуально, в Mascotas есть Royal Canin

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 78417)
Еще актуально?

да-да, фритюрница актуальна =)

osha 18.12.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 78881)
да-да, фритюрница актуальна

Недлю назад видела в "Су Каса" Хардина. На марку не обратила внимания.

До этого, в момент, когда спросила, тоже видела в коммерческом центре Кисентро Сур в одном маленьком магазинчике. Эта фритюрница была колумбийская, по-моему (типа "Haceb").

Kawaii 18.12.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 78886)
Недлю назад видела в "Су Каса" Хардина. На марку не обратила внимания.

До этого, в момент, когда спросила, тоже видела в коммерческом центре Кисентро Сур в одном маленьком магазинчике. Эта фритюрница была колумбийская, по-моему (типа "Haceb").

Спасибо большое =) На днях в Хардин загляну

ilvar 18.12.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 78881)
если ещё актуально, в Mascotas есть Royal Canin

Спасибо! А Mascotas - это где? И там именно консервы, не сухой?

Kawaii 18.12.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 78890)
Спасибо! А Mascotas - это где? И там именно консервы, не сухой?

На Ширис и Суэсия большой магазин. И в CCI их магазин, но поменьше.
Именно консервы. Сухой Royal Canin там тоже есть.

их сайт http://www.comisariatodelasmascotas.com/

ilvar 18.12.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 78892)
На Ширис и Суэсия большой магазин. И в CCI их магазин, но поменьше.
Именно консервы. Сухой Royal Canin там тоже есть.

их сайт http://www.comisariatodelasmascotas.com/

О! Мы у них 2 раза были, только Фрискис был. Зайдем еще раз, спасибо :)

Kawaii 18.12.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 78893)
О! Мы у них 2 раза были, только Фрискис был. Зайдем еще раз, спасибо :)

я завтра туда собирась, если не забуду - отпишу. А то я теперь сомневаюсь =)
А что вообще ваша котейка ест?

ilvar 19.12.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 78895)
я завтра туда собирась, если не забуду - отпишу. А то я теперь сомневаюсь =)
А что вообще ваша котейка ест?

Сейчас - сухой, в основном. Плюс иногда фрискис или тунец консервированный "человеческий". В России ела консервы "среднего класса", я как-то не думал, что с ними тут будут такие проблемы :)

Kawaii 19.12.2011 18:49

Вообщем хотела кошке на пробу баночку консерв купить и оказалось, что я перепутала, в машазине действительно только Фрискис =( Он совсем плох?

ilvar 20.12.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 78902)
Вообщем хотела кошке на пробу баночку консерв купить и оказалось, что я перепутала, в машазине действительно только Фрискис =( Он совсем плох?

В России он стоит чуть повыше совсем плохих вискаса и китикета, насчет здешнего не знаю, сравнить-то не с чем :) Соответственно, если там кормили в основном консервами, то тут - в основном, сухой корм, иногда "человеческие" консервы из тунца и этот фрискис. Других вариантов нет. С ебэя заказывать - золотой корм получается, проще самим рецептуру подобрать и варить.

Akasha 25.12.2011 13:45

Может кто-нибудь подскажет где можно купить краску для волос рыжего цвета? Нужна именно светло-оранжевая, молодежная, а не темно-красная, как многие старушки красятся. Облазила все возможные магазины, везде только темно-красный.

Настоящий Индеец 26.12.2011 16:16

Akasha, это вам в парикмахерскую Риты, она точно поможет.

Akasha 26.12.2011 22:49

Спасибо за совет!
А насколько Рита умеет красить? Был печальный опыт по походу в такие заведения и там, где в принципе даже и испортить вроде бы ничего нельзя, настригли такую жуть.
Проще было бы купить где-нибудь, и покраситься перед зеркалом, ровнее бы вышло.
Можно у Риты просто купить краску и где искать салон подскажите пожалуйста.

Lilly 26.12.2011 23:20

http://www.ritasipatova.com/contacto.htm

LB

aborigen 27.12.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 78900)
Сейчас - сухой, в основном. Плюс иногда фрискис или тунец консервированный "человеческий". В России ела консервы "среднего класса", я как-то не думал, что с ними тут будут такие проблемы :)

а сардинами в баночках (1$/400 гр) котейка брезгует? :)

ilvar 27.12.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от aborigen (Сообщение 78946)
а сардинами в баночках (1$/400 гр) котейка брезгует? :)

Вообще от рыбной диеты у котов мочекаменная болезнь развивается. Уж лучше тогда приличный сухой корм, тот же Роял Канин кое-где найти можно.

iiibax 02.01.2012 19:48

Доброго!
Подскажите пожалуйста где в Кито можно приобрести системник и монитор по адекватной цене.
Немного уточню, интересует 23" DELL 2311h (а то на меркадолибре о таких не знают).

Если есть другие варианты приобретения этих и подобных вещей, с радостью приму их во внимание.

P.S.
Отдельное спасибо за ссылки на магазины с прайсом.

P.P.S.
Ноут не вариант.

Настоящий Индеец 02.01.2012 20:21

iiibax, если на Mercado Libre нет, то заказывать прямиком из штатов придётся, со всеми выходящими из этого последствиями и налогами.

Kawaii 09.01.2012 18:13

Подскажите, пожалуйста, где можно купить хну?

Часовой пояс GMT -5, время: 04:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot