Цитата:
Если можно, поясните пожайлуста как Вы получили высокий процент?
Например в Куенке я могу прямо сейчас купить за $100к "high класс" кондо, которое сдается в рент не меблированое за $350-$400. Причем за $100к оно пока "не продается" уже 6 месяцев (правда вначале 120 просили). Если обставить, то можно за $500-600 сдать. Лучше, конечно, но все равно меньше даже процентов по депозитам в Эквадоре.
|
На Куэнке же все не сошлось... Рынок экспатов тут составляет всего 1%, а Куэнка больше под экспатов заточена, ИМХО (в плане рынка недвиги).
Пример - квартира, которую мы сняли в Кито - хозяин продает за 82K$ с торгом, сдается чистыми на руки - 500-550$ (это за вычетом ВСЕХ расходов)... Это уже 7.5%
Покупал ее хозяин за 67K$ (+мебель/техника) в 2010 Вот такая арифметика...
Ну и в случае "глобального п%здеца" у вас будет приличная квартира для жизни ))
В отличие от вклада, который могут тупо заморозить на какое-то время (в лучшем случае)
На пузырь тут не похоже, гигантского роста тут не было, в отличие от Майами/Панамы/Коста-рики и пр.
Вполне адекватные цены на жилье, исходя из себестоимости земли и строительства.
Рентабельность проектов на уровне 30%. (смотрел бизнес планы)
По поводу скорости продажи - все зависит от цены и местоположения (как не странно))))) - лично звонил по объявлению о продаже лофта в Кито - улетел меньше чем за неделю. (причем явно не развод, ибо просто сказали продан и все, ничего не предлагая в замен)
Большой плюс в местной недвиге - это копеечное содержание/налоги при "простое", в сравнении со Штатами к примеру.
Цитата:
|
Ну я бы не стал так говорить... Меня лично два (!) раза кинули российские банки, и это не считая, что мои 10 тысяч в сбере до сих пор лежат с 1991 (тогда это почти новая машина была, сейчас даже раз в кабак сходить не хватит. Для сравнения знаю только 2 случая с мючуал фондами в США. В обеих виновники сели или сами удавились, а вкладчики полкчили по крайней мере $100K (раньше было) или $250K по страховке. Для нормальной семьи это большие деньги даже для штатов. Так что мючуал фонды достаточно надежный инструмент с точки зрения кидалова. Другое дело, что можно вложиться в рисковый фонд и он понесет большие убытки, вместо большой прибыли, но это уже от вас зависит куда вложиться.
|
Ну сейчас в раше банковская система более-менее наладилась, сравнивать с прошлым уже не корректно, тем более делать оценки по единичным случаям. Мючуал не дадут гарантированный высокий доход обычно, если рынок пойдет вниз (кризис), то можно и сильно потерять. Это все не для слабонервных и не для "чайников". Можно играться с этим какой-то частью, но не так, что бы прям жить с этого.
Кстати от ваших 10000 руб в сбере осталось 10 руб )) Вы забыли про деноминацию )))))))
Разложить в несколько Э. банков по 7-8% имхо стабильнее, чем вся эта игра на фин. инструментах.
Вклады тут застрахованы, вероятность что накроются все и разом стремится к 0. Тот же банко дель пичинча более 100 лет живет (и уверен не так номинально, как сбер))), правда у него 5.5-6%, но может на большие суммы дадут побольше.