Цитата:
Сообщение от Assakra
Прекращение работы брокера гарантирует российским инвесторам убытки и пересмотр инвестиционных стратегий.
|
Жаль, конечно, что и здесь родные "бизнесмены" обкакались, но и журналюги нагоняют, т.к. закрыли только открытие новых позиций, а на закрытие существующих дали время. Т.о. убытки могут быть, а может быть и прибыль...
Плохо, что эта любовь к криминальным операциям может отразиться и на ни в чем неповинных людях к несчастью имеющим в профайле "Россия" как страна происхождения...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Первоклассник
Не знаю где как, а в РФ в банке 700тыр вклада+процентов гарантируется гос. фондом обяз.страх.
|
В штатах гос-во гарантирует, кажется $150 тысяч для депозитов (но не меньше $100k это точно) и есть стразовка $250 тысяч в случае инвестированных средств. Причем, эти страховки действуют не только на вклады в банках, ео и в других фин институтах. Например, в том же Ameritrade, который оказывает почти все виды банковских услуг, причем или бесплатно или по ценам значительно ниже, чем в банках. Это включает, например, шикарный интернет банкинг, чеки, и дебитовые карты без платы за снятие налички из банкоматов (я такого в банках не встречал).
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Первоклассник
допустим вкладываем по 1000$ - я под 16% в рубле (на сегодня курс 30,36\ евро 40,11,\ золото 1581)
А вы?
|
А я рубли не могу - возможен 30% налог плюс различные другие заморочки

.
Здесь важно на какое время инвестировать и какой процент от общей суммы капитала. Процентов 10-15 в рубли на год (под 16% годовых!???) - очень хорошо положить, т.к. вероятность прихода "черного лебедя" как в 1998 низка, а вероятность падения долара сравнительно высока. Но даже в этой ситуации я столь высокий риск не могу себе позволить и буду "пробиваться" на максимум исторических 6-8%, что мне в среднем удавалось за последние 15 лет

. Так что заранее сдаюсь, побить ваши 16% с такой же степенью риска - пока невижу как, только опционами и дей трейдингом, если повезет

.