|
С рук у эквадорцев я бы ничего и никогда покупать не стал, особенно через МеркадоЛибре. Относительно где купить - возможны варианты.
1. Если панамская виза нужна, но получить ее трудно или не хочется - можно слетать куда-нибудь через Панаму и совершить покупки в аэропорту Токумен. Цены те же, что и в городе, временами ниже, выбор ограничен.
2. Купить через интернет и отправить покупки на адрес freight forwarding company, например. в Майами. Здесь с вас возьмут только за пересылку (примерно $10 за фунт веса, таможню вещи не проходят, никаких доп. сборов не наблюдается). Мне доводилось пользоваться этими каналами, с момента покупки до момента получения ее в Эквадоре проходит в среднем 2 недели. Стоимость покупки и вес - любые (в отличие от аналогичных госканалов, предлагающих вес до 8 фунтов и стоимость до $400).
3. Поехать в Парагвай. Не знаю, почему, но цены на любую электронику в Парагвае примерно на 20% ниже, чем в Панаме. Выбор огромен. Аргентинцы (кто поумнее) закупаются электроникой именно там. Хотя с российским паспортом виза вроде бы нужна.
4. Колумбия - член ВТО. Цены на любую электронику процентов на 40 ниже, чем в Эквадоре. Доехать до Кали - 1 день из Кито. Перейти с покупкой границу - делать нечего, если, конечно, это не 65-дюймовый телевизор. Виза не нужна, вариант самый дешевый после freight forwarding.
|