Цитата:
Сообщение от c.cat
...если бы я не наблюдал самолично, как юная барышня поутру героически лезет под холодную воду при отрубившемся калефоне...
|
Как раз яркий пример того, что можно назвать
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Shmidt
...сохранять видимость чистоты...
|
Ну если произошли форс-мажорные обстоятельства, что, воду подогреть и нормально помыться слабо? Или надо продемонстрировать, специально чтобы видели "ах, какая я чистюля". Судя по тому, что Вы охарактеризовали эту помывку как "героическую", то следовательно у человека отсутствует навык моржевания и все это делается на показ.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от osha
Согласна, что эквадорский строитель - представитель наиболее бедных и не образованных слоев.
|
Вот мы и пришли с Вами наполовину к общему мнению, что эквадорское общество разделено на социальные слои.
Теперь остается только определить, кто же составляет большинство. Как показала прошлогодняя перепись населения, 53 (пятьдесят три!) процента из числа населения трудоспособного возраста Эквадора являются безработными.
Поэтому эквадорский строитель, работающий за зарплату близкую к минимальной - это зажиточный гражданин, на автобусах даже ездит, эквадорский "средний класс".
Поэтому на вопрос - "коренные эквадорцы и эквадорки - какие они?", уместным ответом будет - в большинстве своем катастрофически бедные (как одна из значимых характеристик того, "какие они?").
Другая черта (многие отмечают) - это лень.
Общинность, клановость, семейственность - те основы, на которых держится эквадорское полуфеодальное общество. Все роли распределены на многие поколения как для кланов нищих так и принцев. Чего жилы то рвать? Отсутствие мотивации у значительной части эквадорцев и иждивенческие настроения порождаемые общинностью и семейственностью - предпосылки для развития такого качества как лень. А если ломать эти устои, насаждать индивидуализм - Эквадор погрузится в хаос. А так общинность придает некоторую внутреннюю стабильность, спокойствие граничащее с заторможенностью.
Добавлено через 4 минуты
P.S. Дискуссии в теме навели на мысль дать дельный совет людям твердо решившим переселиться в Эквадор. Надо стараться стать такими по менталитету, как коренные эквадорцы (это как раз по теме!). Перенять их культуру и традиции. И начинать надо готовится еще до отъезда. Прежде всего начинайте тренироваться ссать на улицах! Да, да, это важнейшая культурно-историческая традиция эквадорцев. И не стать вам тут полностью своим, пока не научитесь делать это. Вот я не могу перебороть себя и так запросто, забрызгивая прохожих и автомобили, начать ссать на улице. Ох и глубоко же заложены в нас эти комплексы лапотной России. Эх, да что тут говорить, чужой я для них...
А вы тренируйтесь, готовьтесь. Выходите на Арбат, Невский, Крещатик и пр. и белым днем начинайте бесстрашно ссать на улице. Вас конечно будут забирать то в ментовку, то в психушку. Что ж, тернист путь к свободе и цивилизации. Но вы не сдавайтесь, братцы! Продолжайте тренировки. Будущее то какое! Узнаете, что такое д е з о д о р а н т! Может ваши дети воспримут эквадорские традиции лишь наполовину (под дурным влиянием ваших пережитков и комплексов), но зато дети ваших детей впитают все из окружающей среды, станут настоящими эквадорцами. Будут уверенно ссать на любых улицах, грязными ручонками вычерпывать из тарелки супа куски кукурузы и многое другое... Вперед, к цивилизации!