, что? Соскучились? Без отеческого внимания? Каждый желает знать, откуда торчат его графоманские уши? Ну, сейчас рассажу.
ЧИТАЯ ОТЗЫВЫ ТВЕРДИТЕ: САМ ДУРАК. ИБО НЕДОСТИЖИМАЯ МОЯ СВЕРХЗАДАЧА ЧТОБЫ ВЫ ВСЕ ТУТ РАЗРЫДАЛИСЬ И СНЯЛИ СВОИ РАССКАЗЫ.
((((((((((((((((((((((((-:
Да, и вот еще что. Я буду играть в редактора. У меня журнал фантастики и я готовлю сборник фантастических рассказов.
Итак, рассказ 85. Конструктор не для всех
**Фрэнк начал приходить к роддому с первого дня начала родов. **
Вот плохо: род-род. Автор и сам знает… Но что делать? А рожать надо в другом месте. «Дворец акушерства и гинекологии» . «Монастырь повивальных бабок» «клиника повитух» .
А то по первому предложению вывод какой? У автора ни знания русского языка, ни фантазии. И весь следующий текст вы будите мне пытаться доказать обратное. Ну-ну. А если у меня время нет? Отложу и буду смотреть рассказ 86. Страшно?
Ага. Дочитал. Женская проза. Язык – стандартный. (Поэтому в первом предложении и не смог автор разрулить два слова.)
Думаю, что это не только женская проза, но и автор –женщина. Им логика не важна. Вот рожает женщина по частям – и ладно. Мужик он бы превратил персонажей в роботов и не мучился. Да еще я бы ему в заслугу поставил самообучаемость машины и очеловечивание (одухотворение) неживого организма. Да и стервозность матери: не всякий мужчина на этакое смог бы пойти. Боясь воплей «шовинист»!
Пс Девушка, вы случайно не Е.Г. , переехавшая из города М. в страну Ш.?

))
ИТОГО: Давай, перепиши «про роботов», добавь технически деталей - и в сборник возьму.
86
КЛИШЕ
** - …Если уж говорить о феноменальных возможностях науки, то я большой скептик. Не примите за оскорбление, это всего лишь жизненный опыт.**
Скептик? Понятно. Он прошел сканирование мозга, и ему ученые поставили такой диагноз. Чего ж не понятного?
Второе предложение говорит, что рассказ относится к абсурду.
Ибо. Нормальный текст звучал бы так:
- …Если уж говорить о феноменальных возможностях науки, то они вызывают у меня большой скептицизм. Не примите за оскорбление то, что я сейчас скажу: это всего лишь жизненный опыт.
Если верно, что некоторые рождаются для того, чтобы воплотить какую-то миссию, то Рассел Даннинг родился, чтобы стать актёром. Здесь было всё, начиная со звучной фамилии. Расти, бывало, смеялся над этим: «Скажи, Марк, сумел бы я сделать карьеру, если бы носил фамилию Потс?»
И кончая тем, что зовут «психофизическими данными». Что я имею ввиду? Тело, что же ещё!
1. Ну, Отс все же сделал карьеру? Хотя с гастролями в Израиле и были казусы.
2. Актер так никогда не скажет «психофизические» про тело. Хотя бы потому, что лицо и темперамент (психо!) не тело…
От текста смердит мертвечиной. (прошу за грубое выражение прощения, но это так. Ваш текст – дохл.)
Старость, усталость и немощь – вот что я в нем вижу.
То что «тот самый» - верю. Штампы, избитые приемы, обкатанный слог… Все при вас.
Кто бы вам про вас же и рассказывал, да? Название рассказа – не моя прихоть, верно?
ИМХО
Какой сборник? Неопубликованные рукописи начала семидесятых?
Знаете, попробуйте себя в треше.
87 ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ
Так... Сперва - самый короткий участок пути.
(Любой путь начинается с короткого шага. )
Обидеть рецензента может каждый. Вот автор 87 рассказа меня и обидел. И если он думает, что если мне к нему не за что прицепится, то я его поставлю в топ… Это не очевидно. Да-с.
В журнал возьму. В сборник – нет.
88 Правитель Оставленных Земель
Организационные вопросы… Регламент, что ли? В любом случае – «дернуло».
что я с ума сошел. А значит, что вы натолкнулись на моего двойника. Наш пароль в этот раз – «Сталь войны». Запомнили? И усвойте: если вы по первому же нашему требованию не скажете пароль, мы и сами вас атакуем.
- А что, если из-за угла выскочит твой двойник и потребует пароль? – удивился я. - Он его узнает и тогда сможет беспрепятственно подойти к нам.
- Хороший вопрос, маг, не все его задают, - откликнулся Тирн. – Но, во-первых, раньше двойники разговорчивостью не отличались, а во-вторых, нам все же лучше не расставаться и ходить группой. Все всё усвоили? Ну что ж, тогда пошагали дальше…
Для этого и придуман «отзыв».
Ну, вот еще что… У вас часты повторы слов, и надоело «маг, маг…»
Вам обращение «писатель» - понравится? Дело, конечно, ваше, но … Не реально это. Имхо.
А в целом не впечатлило. У меня от конкурса «Изумрудный дракон» голова вот такая, а тут снова эльфами грузят…
Сократить. А там видно будет. Пока никуда.
Но с фразами типа «Мечник сказал другому мечнику: «А у лучников луки легче, чем мечи» надо бороться. Даже если их нет )))))
89 Черная вода
****- Как вы себя чувствуете, господин Шенази?
- Ужасно, - пробормотал он, проводя рукой по седому затылку. - Кошмарно. Но вряд ли вас это остановит.***
Ой. Это про гомосексуалистов?
«Черные и блестящие, как жемчужины.» Нда… А еще алмазы бывают черными. Или вы не про цвет, а про размер?
***Смотрел только на ее руки, на то, как двигаются при разговоре яркие губы.***
Виликий и магучий. На руках были губы? Или руки росли не оттуда?
Тяжело читалось. Никуда. В том числе и не в корзину. В другое издательство.
90 После Перелома
И помню, как ревел царь лесной на рогатине от боли, и помню, как узнал с удивлением, что слезы – они не только людям даны, а и зверям тоже. Помню, как старался ближе подойти, чтобы ножом в большущее сердце, чтобы мучения прекратить.
У Д.Лондона есть – как на медведя с револьвером… А тут ножом в сердце… Герой!
Не впечатлило.
Переписать. Добавить ясности: «Говорили, что раньше весна приходила в апреле..»
И объяснить мне, об чем рассказ. Потом поговорим. Ближе к сборнику.
91 Спасение утопающих
Угу. Мне нравится. Последний абзац. Зачем тут все остальное - не понял. Ну, да это мои проблемы.
В журнале у меня анекдоты в самом конце. Сократишь до пяти предложений – приноси.
92 Пейзаж 2…..
А вот это в корзину. Вот так резко и сразу. Даже не дочитав первый лист. Автор, который говорит глупости про патенты – профан и в изобретательстве, и в межличностных отношениях.
Пишите рассказы про то, что знаете.
93 Заря нового мира.
Легенький. Местами симпатичный. Подумаю, может в сборник? Не, не возьму. Не смог автор подняться «над ситуацией». Раздвоение есть, а больше ничего.
А что было нужно? Ну…. Не знаю. Например, что в это время клерк в Компании РАО «ЕС России» выписывал счет на х миллиардов долларов за потребленную с 22-11 до 22-12 энергию….
Как сосчитать миллионы? Берем массу человека, Е=МС квадрат, при кпд =0, 000001 процентов. Стоит электроэнергия 3 цента кВт*час.
Бесплатный сыр, как известно…
Ну, по рукам? Берем меня в соавторы, дорабатываем – и в сборник, и в журнал…
94 Социальный эксперимент
Мои читатели этого не поймут. Никуда не беру.
95 Ячейка
Хм-хм. Увы мой друг, увы. Никуда. А вот в топ – возможно. Пусть и участники второго круга полюбуются на холодное мастерство и изобретательность автора из группы С.
Пс Вы пользовались программой ТРИЗА?
96 А если так?
Последнее предложение надо дать в настоящем времени.
Подредактировать и в журнал.
97 Времена не выбирают
Не. Никуда. Идея проста и понятна. Но что-то смущает. А думать что – не над чем

))))
98 На самолете в Гонолулу, на грифоне в Бирму
Сыро. Нет четкости. Подредактироовать и в оба места: и журнал, и сборник. А пока…
99 Темное начало
На БД-4 Алекса Гарридо начитались? Это похуже, чем у него. В журнал я бы его «Бусики» не взял. А в сборник и ваш рассказ не возьму.
Резюме: Большинство рассказов тут качественные. Если ничего не сказано – значит хороший текст. имхо