К_Торта, спасибо за отзыв.
Не понимаю только, почему вполне прозрачная метафора, ничем не перегруженная, для вас - "бессмысленный набор красивостей". Вы не поняли смысл? Как-то это у вас недосказанно получилось.
Бесталанный... Ну это, конечно, ваше личное мнение, но, заявляя такое, можно быть и поконкретнее. Либо я невнимательно читал ваши предыдущие отзывы, либо вы сильно лукавите.
Стишки... Понимаете, это же не просто "стишки". В контексте рассказа - это песня. Можно сказать, народная. Конечно, у Вас всенепременно должны быть претензии к стилю, стихотворному размеру и уместности употребления данных четверостиший в данном тексте, но, боюсь, здесь я их не увижу.
Что касается кулачков. С божьей коровкой плотно сжатый кулачок не прокатит - ей это не понравится. Божью коровку нужно держать... осторожно, даже нежно. А плотно сжимать кулачок очень даже можно, хотя тут я с Вами соглашусь - несколько неудачно использовано слово.
И, кстати, разве мужчины не пользуются словом "кулачки" в описании своего детства? Я использую даже слово "ручонки", и я мужчина, уверяю Вас. Хотите посмотреть?
Про чувство меры я с Вами согласен - важная штука. Вот только не очень я понял из Вашего отзыва, где я им пренебрег?
Как бы то ни было, еще раз спасибо за реакцию.